Благоустройство и цивилизация обходят стороной Южный округ Хабаровска

Благоустройство и цивилизация обходят стороной Южный округ Хабаровска Хабаровск, 18 июля, AmurMedia

Южный округ самого благоустроенного города в России, которым официально признан Хабаровск, пока слабо ощущает на себе все прелести цивилизации. На многих дорогах южной окраины города зияют ямы и колдобины, во дворах и в частном секторе нередко встречаются свалки и грязь, а во многих придомовых территориях до сих пор нет игровых и спортивных площадок, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В целом, ситуация с благоустройством в Южном округе Хабаровска удовлетворительная. Все основные магистрали более-менее соответствуют нормам. Однако есть немало улиц и дворов, где картина совсем иная – повсюду грязь, лужи, мусор и ямы на дорогах.

Пожалуй, самой проблемной улицей Южного микрорайона на данный момент является улица Прогрессивная. На ней зияют множество ям и ухабов. Больше всего их в районе пруда на 56 школе, прямо напротив детской инфекционной клинической больницы имени А.К. Пиотровича.

Есть ямы и на улицах Кутузова и Герцена, встречаются они и на других магистралях Южного микрорайона – Суворова, Ворошилова, Панфиловцев, Малиновского, Рокоссовского, Черняховского, Войсковой и других.

Еще хуже дела обстоят на соседней Пятой площадке. Местные улицы, которые все раньше были покрыты бетонными плитами, позже залитыми сверху асфальтом, могут легко «похвастаться» изобилием ям.

В некоторых местах, таких как улицы Белорусская и 1227 км, проезжая часть до сих пор не заасфальтирована и покрыта старыми бетонными плитами. Самыми же труднопроходимыми на Пятой площадке являются улицы Халтурина, 1227 км, Узловая и переулок Вологодский.

Примерно такая же обстановка на Красной речке, Стройке и Амуркабеле. Если центральные улицы этих микрорайонов еще находятся в более-менее приемлемом состоянии, то стоит свернуть внутрь застройки, и вся прелесть российских дорог предстает во всей своей красе.

Но несомненным «лидером» среди всех дорог южной части столицы Дальнего Востока России традиционно является улица Строительная, которая уже очень давно нуждается в капитальном ремонте. На этой улице находится множество баз и промышленных предприятий, из-за чего по ней постоянно курсирует тяжелая грузовая техника, которая и разбивает и без того ужасную дорогу.

То же самое творится и в Индустриальном поселке, дороги которого до сих пор не покрыты асфальтом. Осложняют ситуацию в этом частном секторе и свалки, которые устраивают здесь местные жители.

Не лучше ситуация и во дворах. Большинство внутриквартальных проездов и дворовых дорожек разбиты и усыпаны ямами, которые после каждого дождя превращаются в маленькие озера, а в самих дворах зачастую отсутствуют детские игровые и спортивные площадки, а также специализированные места для парковки автомобилей. Самая сложная ситуация со дворами наблюдается на Пятой площадке, самая лучшая – в Южном микрорайоне, где за последние годы управляющими компаниями и ТСЖ было капитально отремонтировано большое количество дворовых территорий.

Как пояснил в ходе беседы с корр. ИА AmurMedia заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков, городские власти в скором будущем проведут ямочный ремонт на тех улицах, которые не успели «покрыть» в мае-июне.

— Возможности городского бюджета ограничены. На что у нас хватило денег, то мы и сделали в конце весны. Но недавно нам выделили дополнительные средства на ямочный ремонт, и сейчас мы планируем привести в порядок те улицы города, которые не успели сделать в мае-июне, в том числе и некоторые улицы Южного микрорайона, — сказал Олег Грабков.

Как ранее сообщало агентство, дороги в центре Хабаровска «после зимней спячки» встречают горожан провалами и ямами. На подавляющем большинстве центральных улиц зияют трещины и ухабы. К примеру, настоящий «танкодром» вместо дороги красуется в самом центре Хабаровска уже полгода. Строители еще осенью перекопали половину улицы Комсомольской, из-за чего она до сих пор находится в ужасном состоянии. Такие же ямы и колдобины встречают автомобилистов на улице Фрунзе в центре Хабаровска. Дорожное покрытие оказалось разбито на перекрестке с Амурским бульваром из-за строительной площадки, расположенной поблизости.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, автомобилисты Хабаровска будут оплачивать ремонт дорог по всему краю. При этом финансирование дорожной отрасли самой дальневосточной столицы будет серьезно урезано. Не так давно начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Гроо во время пресс-конференции, посвященной развитию дорожной отрасли дальневосточной столицы, подверг критике решение краевых депутатов о сокращении поступлений в городскую казну доходов, получаемых от транспортного налога, заявив, что постоянное урезание финансирования мешает привести в порядок все дороги города.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Очевидцы: На стройке под Воронежем бетонная плита придавила девочку 09 апр. 2018 г.

Очевидцы: На стройке под Воронежем бетонная плита придавила девочку

В селе Опытная Станция Хохольского района (под Воронежем) бетонная плита придавила 12-летнюю девочку и мальчика. Очевидцы сообщают, что инцидент произошел вчера, 8 апреля, на стройке. Детям оказана медицинская помощь.Под Воронежем на стройке пострадали...

дальше...

В Магадане бетонная плита придавила девочку 11 авг. 2017 г.

В Магадане бетонная плита придавила девочку

10 августа в Магадане бетонная плита придавила 8-летнюю девочку. Информацию предоставила пресс-служба СУ СКР.Сообщается, две подруги, гуляя по Ясной улице, забрались на бетонные плиты, оставленные на улице без ограждения. Одна из плит резко перевернулась...

дальше...

В Хабаровском крае 13-летнего подростка придавило бетонной плитой 26 мая 2018 г.

В Хабаровском крае 13-летнего подростка придавило бетонной плитой

Сообщить о происшествии смог сам пострадавший. МЧС прибыли в село Таежное и оперативно помогли изнеможенному юноше избавиться из плена неподъемной брылы на стройке.В Хабаровском крае 13-летнего подростка придавило бетонной плитой. Благодаря действиям...

дальше...

На трассе Бельцы-Кишинев от жары поднялись бетонные плиты 20 июня 2016 г.

На трассе Бельцы-Кишинев от жары поднялись бетонные плиты

На трассе Кишинёв-Бельцы, возле села Кодрянка, от жары поднялись бетонные плиты. Дорожники их убрали и до ремонта засыпали участок дороги щебнем. Установили там и временные дорожные знаки, которые некоторые водители всё ...

дальше...

Подростка из Грозного убило бетонной плитой 22 мая 2015 г.

Подростка из Грозного убило бетонной плитой

Юноша хотел сделать селфи и забрался на бетонную плиту, которая рухнула.Грозный, 22 мая. Следователями Грозного проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летнего подростка, сообщает СУ СКР по Чеченской республике.На 15-летнего подростка упала...

дальше...

Донецкие спасатели извлекли собаку из-под бетонной плиты в прифронтовом районе города – МЧС 10 мая 2019 г.

Донецкие спасатели извлекли собаку из-под бетонной плиты в прифронтовом районе города – МЧС

Донецк, 10 мая – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР извлекли из-под бетонной плиты собаку недалеко от линии фронта на окраине Донецка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства.«Сотрудники МЧС в киевском районе Донецка по улице Сочинской, по...

дальше...

В Ростовской области на мужчину рухнула бетонная плита 06 июня 2018 г.

В Ростовской области на мужчину рухнула бетонная плита

Инцидент произошел в Усть-Донецком районе, о чем рассказали представители пресс-службы спасательного подразделения. Специалисты выехали на помощь пострадавшему, который получил серьезные травмы и повреждения.СМИ сообщили, что в Ростовской области на мужчину...

дальше...

Спасатели в Караганде спасли кошку из бетонной плиты 19 апр. 2018 г.

Спасатели в Караганде спасли кошку из бетонной плиты

В Караганде местные жители вызвали спасателей, когда не смогли самостоятельно вытащить упитанного домашнего кота из узкого отверстия в бетонной плите. 16 апреля у одного из жителей города пропала кошка. Только услышав мяуканье, хозяин питомца и его...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 авг. 2019 г.