Слава мужеству Донбасса!

Слава мужеству Донбасса! Новороссия являет нам примеры гражданского мужества и воинской доблести. Становой хребет Донбасса сделан из оружейной стали. Его не сломят ни пушки, ни ракеты.
Читая новостные репортажи из сражающегося Донбасса и Луганска, я вспоминаю «Апологию мужеству» румынского культуролога и религиоведа Мирчи Элиаде. В главе «Славословие мужу» — строки, словно адресованные воинам Новороссии:
«…Слава вечно неутолимому, неутомимому, в чьей груди дыхание глубоко и жгуче, а в чреслах, обильных семенем, — ярость победы.
Слава лбу, набыченному перед штурмом, слава штурму вершин, расколотых безднами, в цвету раскаленных углей. Слава глазам под прищуром век — сдержанной грозе, брызгам огня.
Слава рукам, остову для змеящихся мышц, подрагивающих на зов. Слава телу и слава крови… Крови, которая наливает глаза и будоражит нутро, напрягает до дрожи мышцы, и душит, и ослепляет…
Слава мужескому образу, слава святому уродству, слава скулам, ломающим линию щек, сильным челюстям, сжимающим зубы, высокому лбу, что бодается с небом. Слава глазам, которые хотят все, все берут силой и все себе подчиняют. Слава страсти, буре, в которой дух проходит обжиг и очищается. Слава чистому мужу…».
Донбасс напряг мышцы, набычил лоб. Он излучает солярную энергию мужества, в его глазах – блеск бесстрашия. Мы говорим «Донбасс», и чувствуем стальную решимости, каменную волю, железный дух.
Донбассу снарядами ломают кости, а он стоит. Донбассу осколками вырывают нутро, а он дышит. Донбассу пулями пробивают сердце, а он идет в атаку как русский солдат, в которого, по словам впечатленных врагов, надо выстрелить, а потом еще и толкнуть, чтобы он упал.
Донбасс – это фонтан пассионарности. Добнасс – это синоним пассионарности. Пассионарии изменяют опостылевший мир. Донбасс изменит опостылевшее украинское государство до неузнаваемости.
Донбасс утюжат танками, ровняют с землей «Градами» и «Ураганами», проклинают с телеэкранов украинского ТВ и грозят превратить его жизнь в ад. Но за последние полгода Донбасс стал крепче булатной стали, острее дамасского клинка. Донбасс обжигает адский огонь, но он словно не чувствует боли.
Современная Украина – это Шухевич и Бандера, Мазепа и Петлюра, униатство и национализм. Донбасс – это «Молодая гвардия» и пионеры-герои, православие и интернационализм. Донбасс – это мораль, неведомая остальной Украине. Украине надо еще расти, чтобы дорасти до Донбасса.
Украина знает дробление и обособление, мелочные политические дрязги и мусорные баки, как инструмент сведения политических счетов.
Украина – морально нездорова, это зараженная территория, где следует вводить долгий карантин. Микробами русофобии истеричка Украина хочет поделиться с Донбассом.
Донбассу это не нужно. Он здоров. Он крепок. Он устойчив. И при слове «Донбасс» я слышу: «Слава чистому мужу».
Владислав Гулевич Источник: aanalitik.com.ua

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Максут Жумаев рассказал о сложном восхождении на вершину пика Аконкагуа 02 марта 2016 г.

Максут Жумаев рассказал о сложном восхождении на вершину пика Аконкагуа

Он добрался до вершины пика в Аргентине высотой 6962 метра 1 марта.Казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал о сложном восхождении на пик Аконкагуа, передает корреспондент Vesti.kz.Он добрался до вершины пика...

дальше...

В Новосибирской области во время бури выпал град размером с яйцо 11 июня 2018 г.

В Новосибирской области во время бури выпал град размером с яйцо

Сообщения от очевидцев заполнили социальные сети, где люди публикуют кадры с места событий. По предварительным оценкам, стихия уничтожила посаженные культуры на огородах и спровоцировала потоп на многих улицах города. Поступают сообщения о повреждениях...

дальше...

Кто и зачем решил убрать идеолога Новороссии 14 окт. 2014 г.

Кто и зачем решил убрать идеолога Новороссии

За покушением на лидера ДНР Павла Губарева, совершённым 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк, стоят «пронырливые, циничные, беспринципные политические менеджеры», которые в интересах глобальной олигархии губят проект «Новороссия». Такое мнение...

дальше...

Белый дом "призовет к ответу" СМИ, чьи репортажи считает неправильными 22 янв. 2017 г.

Белый дом "призовет к ответу" СМИ, чьи репортажи считает неправильными

«Мы призовем прессу к ответу», — сказал Спайсер, впервые появившись в зале для брифингов Белого дома.По его заявлению, «некоторые СМИ занимались сознательно неверными репортажами», освещая инаугурацию Дональда Трампа накануне...

дальше...

Ураган в Новосибирске 27 04 2015: из-за сильного ветра пострадали 2 женщины 27 апр. 2015 г.

Ураган в Новосибирске 27 04 2015: из-за сильного ветра пострадали 2 женщины

Ураган в Новосибирске 27 04 2015: 27 апреля стихия разгулялась не на шутку в городе Новосибирске. Сильный ветер стал причиной травм, которые получили две местные жительницы. Об этом информирует городская служба эвакуации «АСТ-54». Из-за...

дальше...

Украинская армия реанимирует "атомные пушки" 2С7 "Пион" 10 нояб. 2014 г.

Украинская армия реанимирует "атомные пушки" 2С7 "Пион"

На ремонтном артиллерийском предприятии Министерства обороны Украины работают над восстановлением над одной из мощнейших артиллерийских систем мира - самоходной 203-мм пушкой 2С7 "Пион". В репортаже, который продемонстрировал украинский "24 канал", был...

дальше...

Пушков: Киеву ничего не должно мешать начать отвод тяжелого вооружения 21 февр. 2015 г.

Пушков: Киеву ничего не должно мешать начать отвод тяжелого вооружения

Проблема Дебальцево в Минске решена не была, но теперь она позади, поэтому нет препятствий для отвода тяжелых вооружений, считает Алексей Пушков.МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков...

дальше...

Пушков: Обама признал провальную политику по отношению к Кубе 17 дек. 2014 г.

Пушков: Обама признал провальную политику по отношению к Кубе

В среду Вашингтон и Гавана заявили о начале нормализации отношений и намерении восстановить дипломатические связи, прерванные в 1961 году.МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 нояб. 2019 г.