Сколько же "зелени" укрыл Венедиктов в оффшоре США?



Сколько же "зелени" укрыл Венедиктов в оффшоре США? Только что президент В.Путин подписал закон об ограничении участия иностранцев и зарубежного капитала в российских СМИ. Было 50% - стало 20%.
Как объясняли авторы законопроекта, это «наш ответ Чемберлену». То есть реакция на американо-европейские санкции и защитная мера от информационной войны Запада против нашей страны.
Казалось бы, в таком случае, новый закон должен вступать в силу немедленно, однако нет. Только с 1-го января 2016 г. Тем не менее, на стадии обсуждения законопроекта в Госдуме либеральные СМИ устроили привычный плач о «наступлении на свободу слова», «введении цензуры» и т.п.
Некоторые эксперты провели беглый анализ и увидели, что под секвестр подпадает и частная радиостанция «Эхо Москвы». Они усмотрели в новом законе потаенное желание Кремля оградить радиостанцию от влияния бывшего медиа-магната В.Гусинского, владевшего в 90-е годы НТВ, рядом газет и журналов.
Примерно, в ноябре 2000-го Владимир Александрович отбыл на жительство в Израиль, однако при всех превратностях судьбы каким-то чудом сумел заполучить акции «Эха». А потому, по мнению экспертов, через бессменного главреда А.Венедиктова влияет на его вещательную политику. И, соответственно, получает свою долю прибылей.
Другим акционером и совладельцем радиостанции выступает идейный друг и товарищ экс-олигарха бывший гендиректор его НТВ, а ныне скромный житель Лондона И.Малашенко.
Если все так, то действительно, бывший владелец огромной информационной империи доставляет немало хлопот Кремлю, и управы на него тот не видит.
Правда, в августе глава холдинга «Газпром-медиа» М.Лесин на страницах американского журнала «Форбс» сделал "Эху", что называется, «последнее китайское предупреждение». Грозно обрушился на его вещательную политику и главного редактора. Предупредил о категорическом несогласии с ним. Обругал «засевшее» там либеральное лобби, которое переходит все границы дозволенного. Пригрозил преобразовать этот «актив» в музыкальный канал. И что? Снова ничего. Все идет по бессмертной крыловской присказке: а Васька слушает да ест.
А теперь посмотрим на один хитрый расклад. Контрольный пакет акций радиостанции - 66,6% принадлежат фактически государственному холдингу «Газпром-Медиа». А 33,3% - американской компании «EM HOLDING COMPANY, LLC». Ее акционерами и совладельцами как раз являются иностранные господа Гусинский, Малашенко, а также сам главред Венедиктов, обозреватель Ганапольский и др.
При этом одна хитрая тонкость. Венедиктов собрал акции своих компаньонов и зарегистрировал их в виде этой конторы… где бы вы думали? В американском оффшоре штата Делавэр. А это, если кто не знает, настоящий налоговый рай, где вообще не надо платить никаких налогов. Зарегистрировался по указанному почтовому адресу, на который таких «рогов и копыт» записаны многие сотни, - и живи себе спокойно.
И вот теперь, похоже, в Кремле надумали «решить проблему» рыночным путем: с 50% до 20% уменьшить долю иностранцев в наших СМИ. Видимо, по замыслу, это должно вынудить г-на Гусинского и Ко продать свои акции тому же «Газпром-Медиа». Как говорится, решили левой рукой достать правое ухо.
Сколько при этом миллионов за все годы укрыл г-н Венедиктов от налогов в американском оффшоре, никого почему-то не интересует…
Аутсайder Источник: newsland.com


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Радиостанция «Эхо Петербурга» получила нового главного редактора 21 янв. 2015 г.

Радиостанция «Эхо Петербурга» получила нового главного редактора

Главным редактором радиостанции «Эхо Петербурга» стала журналист «Эха Москвы» Ольга Бычкова. Об этом в Twitter написал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.Ольга Бычкова назначена главным редактором Эха Санкт-Петербурга генеральным директором...

дальше...

Путин уволил руководителя холдинга Газпром-медиа - СМИ 19 дек. 2014 г.

Путин уволил руководителя холдинга Газпром-медиа - СМИ

Председатель правления Газпром-медиа холдинга Михаил Лесин покидает компанию. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на медиарынке и федерального чиновника.По словам источника, решение об отставке Лесина принял лично еще неделю...

дальше...

Радиостанция «Эхо Москвы» запускает передачу на украинском языке 26 июня 2017 г.

Радиостанция «Эхо Москвы» запускает передачу на украинском языке

В радиоэфире «Эхо Москвы» ожидается появление новой передачи на украинском языке. Ее целью станет возобновление связи россиян и украинцев. Об этом информирует Алексей Соломин в передаче «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева».Передача с интригующим...

дальше...

Откровенные фото Леси Рябцевой привели к увольнению девушки из радиостанции «Эхо Москвы» 29 окт. 2015 г.

Откровенные фото Леси Рябцевой привели к увольнению девушки из радиостанции «Эхо Москвы»

Заместителя Алексея Венедиктова на радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева накануне была уволена со своей должности. Причина вряд ли кого-нибудь удивила – откровенная фотосессия девушки в своем доме. Напомним, не так давно в сети...

дальше...

Эротические фото Леси Рябцевой стали причиной ее увольнения с радиостанции “Эхо Москвы” 24 окт. 2015 г.

Эротические фото Леси Рябцевой стали причиной ее увольнения с радиостанции “Эхо Москвы”

Три дня назад в сети Интернет появились крайне провокационные фотографии. На них была запечатлена Леся Рябцева, позирующая фотографу совершенно обнаженной. По предварительным данным девушка позировала перед камерой Антона Мартынова (известного в столице...

дальше...

Навальный задержан у здания радиостанции «Эхо Москвы» 14 янв. 2015 г.

Навальный задержан у здания радиостанции «Эхо Москвы»

Между тем политик рассказал, о чем он беседовал с журналистами "Эхо Москвы".Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального у здания радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Газета.Ru»со ссылкой на твиттер Навального. Оперативные мероприятия...

дальше...

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции Эхо Москвы 01 нояб. 2014 г.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции Эхо Москвы

Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию Эхо Москвы. Об этом идет речь в официальном сообщении Роскомнадзора.Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в радиопрограмме "Своими глазами", которая вышла в...

дальше...

В России МВД требует от радиостанции Эхо Москвы данные о Яроше 31 окт. 2014 г.

В России МВД требует от радиостанции Эхо Москвы данные о Яроше

Эхо Москвы получило запрос из Центра по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы о размещении на сайте радиостанции обращения покойной правозащитницы Валерии Новодворской к лидеру Правого сектора Дмитрию Ярошу.На сайте радиостанции опубликована копия письма...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 апр. 2018 г.