Русские не сдаются, или Почему растет рейтинг Путина



Русские не сдаются, или Почему растет рейтинг Путина Русские не сдаются, или почему на фоне экономической стагнации растёт рейтинг В.В. Путина
В России происходит что-то необыкновенное. Невероятное. Не поддающееся никакому здравому анализу западного политолога. Да и не только западного…
Дешевеют нефть и газ. Обесценивается национальная валюта. Растёт инфляция, а, значит, цены на продукты первой необходимости. Уровень жизни падает. Перестают индексироваться пенсии и стипендии. Короче, всё дорожает, а доходы людей не только не растут, но порой ещё и падают. И при всем при этом, уровень доверия Президента страны с каждым месяцем бьет все новые рекорды.
Это как понять вообще?! Любой студент-политолог знает, что когда уровень жизни падает, то власть теряет поддержку народа. Почему происходит смена власти? – потому что старая власть не справилась с социально-экономическими проблемами… А у нас что?! – а у нас, выходит, всё наоборот…
Нет, ну конечно, есть тоталитарные страны, где оппозиции нет вообще, а любой намек на протест карается расстрелом… Ну там, конечно, рейтинг вождя может быть и 99%. …Но у нас то другая ситуация.
Более того, что совсем не укладывается в рамки привычной политологии, 10 лет назад, 5 лет назад, на пике экономического роста, при самой благоприятной конъюнктуре мировых цен на энергоносители Путину давали ну никак не больше 70% – и уж точно не 90! Что же случилось?
Случилось, пожалуй, то, на что не только западные политтехнологи, но прежде всего, наша российская элита никак не рассчитывала. Хорошо по этому поводу сказала Маргарита Симонян –включился так называемый режим «Русские не сдаются!»
Нет, этот режим отнюдь не был запущен или даже запрограммирован властью. И до боли отчетливо видно, как очень-очень хочется многим власть предержащим, чтобы всё как-то устаканилось, чтобы Россия с Западом снова дружила ну или хотя бы не ссорилась, чтобы санкции постепенно сошли на нет, чтобы экономика снова росла, чтобы можно было и дальше спокойно наращивать свои состояния и даже народу с барского плеча что-то кидать, – короче, вернуться в спокойные 2006-2007 ну или накрайняк 2010-2011 годы. А Крым, Новороссия, – так ли уж они нужны большинству в элите? Ну не было бы Крыма в России, ну помирились бы ополченцы Новороссии с Киевом – ну и слава богу, лишь бы всё внутри было тихо да спокойно.
Элите не понять, что для большинства, абсолютного большинства российской нации зарплаты, пенсии и стипендии хотя и важны, но никогда не были самым важным на свете. Да, для самой элиты это главное, и поэтому на протяжении всех последних 15 лет нам говорили: «голосуйте за Путина, голосуйте за «Единую Россию», ведь благодаря власти у вас растет благосостояние и уровень жизни. Ведь только действующая власть может обеспечить вам и дальше стабильное обогащение». Но до сердца подавляющего большинства эти душещипательные призывы доходили слабо, хотя уровень жизни и правда поднимался, рост зарплат и пенсий существенно обгонял инфляцию, и казалось бы, стабильность – вот она!
Не доходили эти призывы до народа и если мы и голосовали за Путина, то это было, скорее, по принципу – а за кого ещё? – Ну не за клоунов Жириновского и Миронова голосовать?
И только сейчас, впервые почти за 15 лет поддержка лидера страны и его курса стала по-настоящему массовой, всенародной. Да что там, впервые за 30 лет народ начал чувствовать себя нацией, которая сама выбирает свой путь. Присоединение Крыма и защита Донбасса – это больше, чем возвращение исторических земель. Это вопрос достоинства страны, способности нации выполнять свою историческую миссию.
Почти 30 лет нам показывали другие страны – Европу, Америку, Японию, Китай, на худой конец, и говорили – вот, дорогие россияне, посмотрите, как там хорошо и богато, как там всё у всех есть и как там все довольны. И наша задача, мол, поскорей добиться, чтобы и у нас было так же, как у них, или хотя бы близко к тому… Ну а если власть добивается этого, если народ богатеет, значит, все хорошо, идем туда, куда надо.
Но историческая миссия России, большой многонациональной русской цивилизации никогда не заключалась в том, чтобы вписаться в чужие стандарты, ползком войти хоть в западный, хоть в восточный мир… Не в этом наше предназначение, даже если там, в чужом мире дают хорошую комфортную квартиру. Миссия России – в том, чтобы задавать мировые стандарты, указывать путь развития человечества. Только указывать не плеткой и не пряником даже, а своим добрым примером вести к выходу из системного тупика. Миссия России – в том, чтобы защищать слабых, чтобы ни одна крыса и ни один петух, пользуясь силой и дутым авторитетом, основанном на страхе, не мог обидеть того, кто ни в чем не виноват, но просто слабее. Миссия России – нести Добро и Правду, отстаивать Мир и Справедливость на планете.
Именно эту историческую миссию мы впервые за 30 лет реализовали в нынешнем 2014 году. В первую очередь, благодаря твердой и последовательной позиции В.В. Путина, несмотря на отчаянное сопротивление большей части элиты. И нынешний сверхестественно высокий рейтинг Президента – это благодарность народа за возможность реализовать свою миссию, которая оказалась куда важнее для безусловного большинства, чем рост зарплат и пенсий, курс доллара и евро, цены на нефть и всё то, за что многие годы, дрожа коленками, тряслась наша элита.
***
Впереди у России – очень нелегкие времена. Конечно, приятно смотреть веселые картинки и демотиваторы о том, как нам не страшны западные санкции, как тупые пиндосы и гейропейцы наказывают сами себя, но всё-таки будем реалистами. Увы, экономика России ещё намного слабее экономики Запада, и для них навредить нашей экономике куда проще, чем нам оказать им серьезный ущерб.
И не стоит себя успокаивать, что Запад чего-то там испугается, пойдет на попятную, отменит санкции и т.д. Не пойдет. Не отменит. Более того, санкции будут всё более и более жесткими, и садистскими, нам будут вставлять палки в колеса везде, где только можно, на нас будут натравливать наших вчерашних союзников, вскармливать пятую колонну изнутри, устраивать всевозможные провокации (как с тем же боингом) и т.д.
Враги будет мстить нам за то, что мы встали на ноги, за то, что возвращаемся на свой путь. Справимся ли мы? Думается, что да. Не потому что будет просто – будет очень тяжело. А просто потому, что испокон веков русские не сдаются!
Нам предстоит сделать очень много. При нарастающем давлении со всех сторон, при бесконечных провокациях нужно будет наконец-то на деле, а не на словах провести тотальную индустриализацию, как это было сделано в 30-х годах. Нужно возродить образование и науку¸ которую добивали так называемыми реформами все эти годы… Нужно вернуться к культурным истокам и отбросить американщину, начиная от школьной программы по литературе и кончая рекламными щитками на перекрестках… Да что там говорить? – нужно так много, что всего не перечислишь…
Только вот при нынешней элите, заточенной исключительно на привлечении экономической прибыли едва ли это всё осуществимо. Нужна новая элита, которую сможет сформировать В.В. Путин только с активной поддержкой безусловного народного большинства.
Сейчас эта поддержка есть. Но она пассивна, носит, скорее, интуитивный характер. Задача патриотических сил – сделать её активной и осознанной.
И только так победим!
Евгений Рекант Источник: krasvremya.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Лилия Шевцова: «Путинология заменила политологию» 21 июня 2015 г.

Лилия Шевцова: «Путинология заменила политологию»

МОСКВА — Российское экспертное сообщество находится в состоянии деморализации, а сама профессия эксперта-аналитика по внешней и внутренней политике безнадежно деградирует, убеждена ведущий исследователь Института Брукинса Лилия Шевцова. По ее мнению,...

дальше...

Глава ФоРГО объявлен лучшим политтехнологом России 30 янв. 2017 г.

Глава ФоРГО объявлен лучшим политтехнологом России

«Общая Газета» опубликовала одиннадцатый рейтинг самых влиятельных политтехнологов России. Его возглавил руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. К слову сказать, в прошлом, десятом аналогичном рейтинге, Костин также занимал...

дальше...

Алексей Улюкаев: Пик годовой инфляции в России ожидается в марте 08 февр. 2015 г.

Алексей Улюкаев: Пик годовой инфляции в России ожидается в марте

Пик инфляции ожидается в марте, прогнозирует глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. И к концу весны жизнь будет дорожать не так быстро. Но рекорды по темпам роста этот показатель бьет уже сегодня.Если смотреть в годовом исчислении...

дальше...

"Путин объявил войну колониальной элите" 30 окт. 2014 г.

"Путин объявил войну колониальной элите"

Экономист Михаил Хазин объясняет, что смысл последних загадочных событий в мире и России – это результат борьбы Ротшильдов и их сторонников против МВФ. Ротшильды хотят дать толчок развитию мировой экономики формированием отдельных валютных зон, а МВФ...

дальше...

"Никто из вождей не возьмет вину на себя" 05 мая 2014 г.

"Никто из вождей не возьмет вину на себя"

Конфигурация западных экономических санкций еще не сложилась. На сегодня они, скорее, символические. Скорость и глубина разрыва связей с внешним миром - пока что тема для догадок. Но пропагандистская подача этого еще не состоявшегося разрыва такова,...

дальше...

МЗП и денежные доходы населения за апрель не индексируются - Минтруда 11 мая 2017 г.

МЗП и денежные доходы населения за апрель не индексируются - Минтруда

Как пояснили в министерстве, в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических...

дальше...

Кубок памяти Виталия Старухина: выход из пике 30 апр. 2017 г.

Кубок памяти Виталия Старухина: выход из пике

Кубок В. В. Старухина по футболу вступил в самую интересную стадию ‒ плей-офф. Игры навылет, а значит, шутки в сторону. Пожалуй, наиболее интригующим выглядело противостояние столичного «Оплота Донбасса» и макеевского «Арсенала».«Нашатырь» для «Оплота»Последний...

дальше...

Мартовские зарплаты бюджетникам индексировать не будут 10 апр. 2017 г.

Мартовские зарплаты бюджетникам индексировать не будут

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за март текущего года не индексируются, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.Как пояснили в министерстве, в соответствии с ...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 апр. 2018 г.