4 необычных рецепта зимних супов

4 необычных  рецепта зимних супов Ничто так не согревает в зимние холода, как тарелочка горячего супа. Предлагаем четыре рецепта супов, которые украсят как тихий семейный обед, так и изысканный ужин, на который можно смело звать гостей. Итальянский овощной суп Ингредиенты на 6–8 порций: половина батона белого хлеба, разломанного на куски по 5 см, небольшой кочан савойской капусты, небольшой кочан белокочанной капусты, полстакана оливкового масла, 2 мелко нарезанные морковки, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 мелко нарезанный стебель лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), 4 измельченных зубчика чеснока, половинка чайной ложки сладкой паприки, 1 банка (800 мл) консервированных очищенных томатов, 8 стаканов овощного бульона, 3 банки (по 400 мл каждая) консервированной белой фасоли, 4 веточки тимьяна, 1 веточка майорана или орегано, 1 лавровый лист, тонкие ломтики пармезана, соль и перец по вкусу. Выложите куски хлеба на противень и отставьте в сторону на пару часов — пусть слегка подсохнут. Разберите капусту на листья и отварите в большом количестве подсоленной воды — отдельно белокочанную, отдельно савойскую — в течение 3 минут. Промойте в холодной воде, отожмите, крупно нарежьте, отставьте в сторону. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте четверть стакана оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томаты, предварительно размяв их. Готовьте, помешивая, 10–15 минут. Добавьте бульон, фасоль, тимьян, майоран, лавровый лист и капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40–50 минут. Перед подачей на стол аккуратно вмешайте хлеб и четверть стакана оливкового масла. Разлейте суп по тарелкам, украсьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Тайский куриный суп с кокосовым молоком 4 необычных  рецепта зимних супов Ингредиенты на 6–8 порций: для пасты карри: 4 больших сушеных перца чили, разрезанных пополам и очищенных от семян, 2 средние луковицы лука-шалота, разрезанные пополам, 8 зубчиков чеснока, корень имбиря (кусочек длиной 5 см, очищенный и тонко нарезанный, четверть стакана измельченных стеблей кинзы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ч. л. порошка карри, для супа: 2 ст. л. растительного масла, 2 банки (по 400 мл) кокосового молока, 2 стакана куриного бульона, 700 г куриных окорочков без кожи и костей, разрезанных пополам вдоль, 500 г яичной лапши, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, ростки бобовых, красный лук, нарезанный полумесяцем, кинза, поджаренный репчатый лук, острое масло и дольки лайма для украшения. Положите чили в миску, залейте кипятком и отставьте на 25–30 минут. Выньте чили, воду не выливайте.Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для пасты и 2 ст. л. воды из-под чили до однородной массы (добавьте больше воды при необходимости). Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, готовьте, постоянно помешивая, 4–6 минут. Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, добавьте курицу. Убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Одновременно сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Переложите курицу на тарелку, дайте ей слегка остыть и разберите мясо на волокна, верните в суп. Добавьте 3 ст. л. рыбного соуса и сахар. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, добавьте лапшу, ростки бобовых, красный лук, кинзу, поджаренный репчатый лук, острое масло и дольки лайма. Куриный суп с бисквитами 4 необычных  рецепта зимних супов Ингредиенты на 6–8 порций: 2 ст. л. растительного масла, 700 г куриных окорочков, 8 морковок среднего размера, нарезанных на кусочки по 5 см, 1 корень сельдерея (около 350 г), нарезанный кубиками по 2 см, 1 мелко нарезанная маленькая луковица, 1 мелко нарезанный стебель лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), 50 г сливочного масла, четверть стакана муки,1 ст. белого сухого вина, 4 стакана куриного бульона, 4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу . Для бисквитов: 2 с четвертью стакана муки, неполная ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, три четверти стакана пахты, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 большое яйцо, 2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и перемешивайте все руками, пока не образуются комки размером с горошину. Добавьте пахту, лук-резанец и сметану. Перемешайте все вилкой, затем месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. Переложите бисквиты на противень, накрытый пергаментом, и смажьте яйцом. Отправьте в духовку на 25–30 минут. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посолите и поперчите курицу и выложите в кастрюлю кожей вниз. Поджарьте до золотистого цвета (8–10 минут), переложите на тарелку. Аккуратно слейте из кастрюли жидкость, оставив около 2 ст. л. жира. Положите в него морковь, корень сельдерея, лук и лук-порей, обжаривайте 8–10 минут. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте все еще пару минут. Добавьте вино и полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (5–8 минут). Добавьте курицу, бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь. Готовьте 35–40 минут. Выложите курицу на тарелку, дайте ей слегка остыть, разберите мясо на волокна (кожа и кости не понадобятся) и верните в суп. Посолите и поперчите, разлейте суп по тарелкам, сверху выложите бисквиты. Бисквиты можно приготовить накануне, дать им остыть, упаковать в герметичную тару и хранить при комнатной температуре. Также по желанию можно добавить в готовый суп полторы столовых ложки вишневого уксуса. Итальянский суп "Чоппино" 4 необычных  рецепта зимних супов Ингредиенты на 6–8 порций: для бульона: 2 ст. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная средняя луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сухого орегано, половина ч. л. сушеного красного перца (маленькие кусочки), 1 ст. белого сухого вина, 1 банка консервированных очищенных томатов (800 мл), 200 мл сока моллюсков (например, из-под мидий в собственном соку), 4 веточки петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу; для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная средняя луковица лука-шалота, 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока, 1 кг промытых моллюсков в раковинах (любых), четверть стакана белого сухого вина, 500 г филе белой рыбы без кожи, нарезанного на кусочки по 2 см, 500 г больших очищенных креветок, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см, соль и перец по вкусу, листья петрушки для украшения, поджаренный хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 8–10 минут. Добавьте чеснок, базилик, орегано и красный перец, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино, верните обратно. Доведите до кипения и готовьте, пока вино не выкипит до половины (около 4 минут). Добавьте томаты вместе с соком, размяв их, перед тем, как положить в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сок моллюсков, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10–15 минут. Выньте петрушку и лавровый лист. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте 3 минуты. Положите чеснок, обжаривайте 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино и моллюсков, верните на огонь. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ракушки не раскроются, около 4 минут (те, что так и не раскрылись, выбросьте). Добавьте бульон, доведите до кипения. Положите рыбу и креветки. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой. Подавайте с чесночными тостами. Бульон можно приготовить заранее, дать ему остыть, накрыть крышкой, убрать в холодильник и хранить до двух дней. Источник: glamour.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку 24 февр. 2015 г.

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота. Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco” (то есть “белое...

дальше...

#физика | Плеер с наушниками из чайной ложки 17 марта 2014 г.

#физика | Плеер с наушниками из чайной ложки

Звук порождает звуковые волны. Более того, вы даже можете эти волны ощутить. Они подобны волнам океана. Сегодня вы научитесь делать простейший «плеер» с «наушниками». Этот плеер сможет воспроизводить всего один звук. Зато громкость этого звука вы сможете...

дальше...

Камень гуаша, чайная ложка и массажная щетка: Миранда Керр рассказала, как подготовиться к свиданию в домашних условиях 06 июля 2020 г.

Камень гуаша, чайная ложка и массажная щетка: Миранда Керр рассказала, как подготовиться к свиданию в домашних условиях

Хотя для большинства знаменитостей карантин остался в прошлом, Миранда Керр продолжает проводить все свое время дома с мужем Эваном Шпигелем и сыновьями - 9-летним Флинном, 2-летним Хартом и 8-месячным Майлзом. Семейную рутину модель предпочитает иногда...

дальше...

Полезный пикник: 5 кето-рецептов на майские праздники 02 мая 2021 г.

Полезный пикник: 5 кето-рецептов на майские праздники

Попробуйте кето-диету: питательное меню, эффект от которого достигается за счет низкого потребления углеводов. Джен Фиш, автор книги "Простые кето-рецепты из пяти ингредиентов" предложила адаптируемое решение с использованием простых и доступных продуктов...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

5 несложных рецептов ризотто 28 марта 2014 г.

5 несложных рецептов ризотто

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд, идеальное как гарнир и вкусное само по себе. Несмотря на простоту приготовления, правильной "кремовой" консистенции ризотто не получается достичь, если не знать некоторых секретов. С удовольствием...

дальше...

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин 10 мая 2016 г.

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин

Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей...

дальше...

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь 31 дек. 2018 г.

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 31 июля 2021 г.