5 необычных рецептов блинов



5 необычных рецептов блинов Вы уже ели блины с медом и с вареньем, с мясом и с грибами и даже с красной икрой, а Масленица все не кончается? Предлагаем 5 рецептов блинов с необычным тестом или небанальными начинками. Блины с салатом из сельди Ингредиенты на 4 порции: сельдь малосольная -- 150 г, 2 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г майонеза, 70 г лука-порея, 500 мл молока, соль по вкусу. Испечь тонкие блинчики по тому рецепту, который вам больше нравится. Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить. Лук, сельдь и яйца мелко порезать. Полученную смесь заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и посыпать сверху колечками лука-порея. По желанию в начинку можно добавить одно кислое яблоко. Гречневые блины с бараниной и зеленью Ингредиенты на 4 порции: по 100 г пшеничной и гречневой муки, 200 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 300 г филе баранины, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 20 мл оливкового масла, 10 г петрушки, 50 г рукколы, 1 стебель тимьяна, 50 мл растительного масла. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности -- чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. После этого добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и щепотку шафрана. 5 необычных рецептов блинов Блинчики из цукини и моркови Ингредиенты на 4 порции: 2 цукини, 1 большая морковь, 3 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, молотый черный перец и рубленая петрушка по вкусу. К очищенному от кожуры и зерен, натертому на мелкой терке цукини добавить мелко натертую морковь, толченый чеснок, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и растительное масло, снова хорошо вымешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон в течение 3 минут. Ржаные блины с запеченными овощами Ингредиенты на 12 порций: по полстакана ржаной муки и муки грубого помола, семена льна – 3 ст. ложки, масло оливковое extra virgin -- 4 ст. ложки, 300 мл воды, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 30 г петрушки, 100 г сыра моцарелла, морская соль и молотый черный перец по вкусу. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере и смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу. Напечь румяных блинов Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда вы поймете, что овощи готовы, достаньте их из духовки, не выключая её. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу. 5 необычных рецептов блинов Блинный тирамису-торт Ингредиенты: 20 тонких блинчиков, 150 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 240 г сыра маскарпоне, 125 мл жирных сливок, 75 мл ликера «Бейлис», 85 г темного шоколада. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте четверть стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. Источник: eda.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Казани отмечены наименьшие цены по ПФО на сметану и пшеничную муку 28 авг. 2014 г.

В Казани отмечены наименьшие цены по ПФО на сметану и пшеничную муку

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). На казанском потребительском рынке цены на жирный творог, стерилизованное молоко, хлеб ржаной и ржано-пшеничный остались без изменений.Согласно проведенному мониторингу цен на основные продукты питания по состоянию...

дальше...

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку 24 февр. 2015 г.

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота. Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco” (то есть “белое...

дальше...

#физика | Плеер с наушниками из чайной ложки 17 марта 2014 г.

#физика | Плеер с наушниками из чайной ложки

Звук порождает звуковые волны. Более того, вы даже можете эти волны ощутить. Они подобны волнам океана. Сегодня вы научитесь делать простейший «плеер» с «наушниками». Этот плеер сможет воспроизводить всего один звук. Зато громкость этого звука вы сможете...

дальше...

В Петербурге в августе подорожали мясо, рыба и молоко, но подешевел картофель 16 сент. 2014 г.

В Петербурге в августе подорожали мясо, рыба и молоко, но подешевел картофель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За прошедший август в Петербурге розничные цены на мясо, рыбу и молоко выросли, а на картофель — снизились, сообщили торговые сети в ответ на запрос управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России...

дальше...

В Красноярском крае в мясе диких оленей обнаружены соли тяжелых металлов 25 янв. 2016 г.

В Красноярском крае в мясе диких оленей обнаружены соли тяжелых металлов

Россельхознадзор проводит проверку по выявленным фактам.Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю подвело итоги государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проведенного в 2015 году. Об этом...

дальше...

В Приморье дешевеют мясо и яйца, но цена растет на овощи 29 февр. 2016 г.

В Приморье дешевеют мясо и яйца, но цена растет на овощи

Увеличить расходы на минимальную продуктовую корзину пришлось жителям ряда городов региона.В Приморском крае с начала 2016 года цены снизились на несколько групп товаров: подешевели курица, свинина, куриные яйца. Напротив, удорожание...

дальше...

На границе с Финляндией отбирают мясо, рыбу и молоко 24 сент. 2014 г.

На границе с Финляндией отбирают мясо, рыбу и молоко

Инспекторы Россельхознадзора на МАПП «Брусничное» и «Торфяновка» изъяли у туристов при въезде из Финляндии в Россию 65 кг молочных продуктов, 12 кг рыбы и 8 кг свинины.Как сообщили сегодня, 24 сентября, в управлении Россельхознадзора по Петербургу и...

дальше...

Ввоз мяса птицы и молока из Азербайджана может возобновиться 18 нояб. 2014 г.

Ввоз мяса птицы и молока из Азербайджана может возобновиться

Россельхознадзор в первом квартале 2015 года планировал провести информационную проверку азербайджанских предприятий по производству мяса птицы, молочной и рыбной продукции. Однако в распространенном во вторник сообщении служба отмечает, что в связи...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 дек. 2018 г.