Глава "Правого сектора" отправился в Славянск



Глава "Правого сектора" отправился в Славянск Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош отправился в Славянск, где будет непосредственно участвовать в «финальной стадии» операции, сообщили в руководстве группировки.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ярош должен был появиться в пятницу на телеэфире программы ШустерLive, однако не появился, поскольку отправился в Славянск.
Тем временем на окраине Славянска Донецкой области, где украинские военные проводят спецоперацию по подавлению протестов сторонников федерализации, слышна сильная стрельба, передает РИА «Новости».
По словам ополченцев, в лесополосах вокруг города много активистов «Правого сектора», и оттуда регулярно осуществляются обстрелы блок-постов. В самом городе обстановка относительно спокойная, но людей на улицах очень мало. Практически через каждые 100 метров сооружены баррикады, все автомобили и людей, проходящих через них, досматривают.
Некоторые продовольственные магазины в городе продолжают работать, хотя многие закрыты. Продуктов пока хватает, но жители Славянска стараются запастись ими впрок и опасаются того, что скоро продуктов будет не хватать, так как въезд и выезд из города весьма затруднен.Ранее представитель сторонников федерализации сообщил, что стрельба возобновилась на баррикадах вокруг города Славянска.
Силы самообороны Славянска связывают активизировавшуюся за последние полчаса стрельбу с действиями проникших в город боевиков «Правого сектора», заявил представитель ополченцев. «Проникшие днем в город боевики правого сектора пытаются дестабилизировать ситуацию», - сказал собеседник агентства.
И. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что украинские силовики в ходе спецоперации в районе Славянска установили 18 блокпостов. По его словам, в ходе спецоперации силовики уничтожили десять блокпостов ополченцев.
«Мы выставили 18 блокпостов украинской армии, наших сил, которые задействованы, некоторые из этих блокпостов уже стоят в середине Славянска», - заявил и. о. главы президентской администрации в интервью украинскому «5 каналу». Пашинский также сказал, что в ходе спецоперации мирные граждане не пострадали.
«Мы проводим (спецоперацию) очень четко, очень корректно по отношению к мирному населению», - заявил он.
Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков также заявил, что мирные жители Славянска не пострадали. «В течение сегодняшнего дня антитеррористической операции никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал», - написал Аваков на своей странице в Facebook.
Напомним, в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.
В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.
Днем наступило затишье, потерявшие десять блокпостов ополченцы занялись укреплением баррикад в ожидании возобновления штурма. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.
В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается.
Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».
По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.
Источник: vz.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В центре Славянска ополченцы возводят баррикады 02 мая 2014 г.

В центре Славянска ополченцы возводят баррикады

Активисты народного ополчения Славянска оставили несколько блокпостов со стороны северных въездов в город и взамен строят сейчас баррикады ближе к центру, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу местного отделения Коммунистической партии Украины, первого...

дальше...

"Народный мэр" Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков 17 мая 2014 г.

"Народный мэр" Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых и раненых, из них 285 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников, 90 сотрудников...

дальше...

Аваков заявил, что стратегия спецоперации не оставить шанса ополченцам 05 июля 2014 г.

Аваков заявил, что стратегия спецоперации не оставить шанса ополченцам

«Никакого шапкозакидательства и упрощения. Только гарантированные планомерные действия, не оставляющие шансов террористам – эта стратегия штаба АТО во главе с Виктором Муженко, которую поддерживают все участвующие в операции боевые силы», — написал и...

дальше...

На помощь Славянску из Крыма направились две группы ополченцев 03 мая 2014 г.

На помощь Славянску из Крыма направились две группы ополченцев

На помощь представителям Народного ополчения Славянска в Донецкой области выдвинулись две группы добровольцев из Крыма, сообщил комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.«В Славянске наши ребята передают о том, что...

дальше...

Ополченцы дали силовикам 24 часа на освобождение блокпостов Донбасса 15 мая 2014 г.

Ополченцы дали силовикам 24 часа на освобождение блокпостов Донбасса

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению...

дальше...

Славянск: двухлетний ребёнок научился спасаться от взрывов 22 мая 2014 г.

Славянск: двухлетний ребёнок научился спасаться от взрывов

В четверг, 22 мая, сообщает РИА Новости, руководитель народного ополчения города Игорь Стрелков рассказал о том, что во вторник в ходе армейской спецоперации во время обстрела деревни Семеновки на въезде в Славянск один жилой дом получил несколько прямых...

дальше...

В Мариуполе началась спецоперация украинских войск 04 мая 2014 г.

В Мариуполе началась спецоперация украинских войск

Украинские войска начали войсковую операцию против активистов самообороны в Мариуполе. Появляются сообщения о том, что военные штурмуют здание горсовета, занятое сторонниками федерализации. В городе слышна стрельба, в ход пошла бронетехникаСопредседатель...

дальше...

Аваков потребовал от ополченцев сложить оружие и освободить заложников 02 мая 2014 г.

Аваков потребовал от ополченцев сложить оружие и освободить заложников

Назначенный Верховной Радой и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков потребовал в пятницу от сторонников федерализации «сложить оружие и освободить заложников», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.«Министр внутренних дел объявил требования...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 июля 2019 г.