США: страна психов и психиатров



США: страна психов и психиатров Согласно данным Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health) более 57 миллионов американцев страдают психическими расстройствами и нуждаются в медицинской помощи. К сожалению, эффективное лечение могут получить менее одного процента больных, поскольку Департамент здравоохранения (Department of Health) не относит психические заболевания к категории недугов, угрожающих здоровью нации.
Реформа здравоохранения Барака Обамы, скорее всего, приведёт к тому, что психически больных людей в Соединённых Штатах станет ещё больше. Расходы на психотерапию урезаются на всей территории Америки и уже в 70% городов катастрофически не хватает лицензированных докторов, специализирующихся на лечении людей с Mental Disorder.
Особо стоит отметить, что услуги психиатров на 100% не покрывают ни частные, ни государственные страховки. Например, Медикер, в среднем, оплачивает только 56% стоимости лечения, а Медикейд – менее 40%. Боле того, почти 44.7% психиатров принимают исключительно наличные деньги. Они отказывают людям со страховкой и даже кредитными картами.
Для современной системы психиатрической помощи типична история 31-летнего Дерека Н. из Калифорнии – талантливого инженера и хорошего семьянина. Жизнь обрушила на него сразу несколько тяжёлых ударов. Сначала он потерял работу, потом от него ушла жена с детьми, а затем Дерек попал в аварию, и травмировал ногу. Мужчина впал в депрессию и попытался покончить жизнь самоубийством. Из петли его достал родной отец.
После двух недель в госпитале, Дереку прописали два десятка различных таблеток и посоветовали «найти хорошего психиатра». Причём лечащий врач неудавшегося самоубийцы честно признался: «У нас в госпитале есть бесплатный психиатр, но записываться к нему надо за 3 – 4 месяца. Однако даже если вы это сделаете, он не сможет дать вам более пяти терапевтических сессий».
После долгих поисков, родственники Дерека наняли частного психиатра, который взял за лечение в виде еженедельных часовых бесед $10.5 тысяч (30 сессий по $350). Сразу скажу, что данная сумма – гроши по сравнению с прейскурантами докторов экстракласса. «Впервые за много десятилетий я разочаровался в американской медицине, - говорит Уолт, отец Дерека. – У моего сына была очень серьёзная психическая проблема, но единственное, что могли нам предложить врачи, берущие страховку – огромное количество таблеток. После их приёма Дерек превращался в овощ. Он не узнавал окружающих и не мог двигаться без посторонней помощи. Никто не пытался его вылечить. Доктора лишь пытались сделать его абсолютно безопасным для общества и самого себя».
Частный психиатр частично помог Дереку, но продолжать лечение семья не смогла из-за финансовых трудностей. За «второй этап» выздоровления психиатр потребовал уже $500 в час. Для сравнения, примерно столько стоит часовая консультация профессионального юриста. «В конце концов, я просто дал объявление в интернете о поиске человека, который согласится часами разговаривать о бейсболе с моим сыном за $10 в час, - рассказывает Уолт. – Дереку не нужны были таблетки. Он нуждался в обыкновенном собеседнике».
Сегодня услугами психиатра могут воспользоваться только очень обеспеченные люди – бизнесмены-мультимиллионеры, политики, голливудские знаменитости и т. п. Для всех остальных путь к психиатру, фактически, закрыт. От депрессии, тревоги, паники, шизофрении и других заболеваний американская медицина не вылечивает ни вернувшихся из Ирака и Афганистана военных, ни рядовых граждан. Самое страшное заключается в том, что примерно 15 миллионов жителей находятся в критическом психическом состоянии. Они вообще не отдают отчёт своим действиям. В любой момент они могут совершить что-то страшное по отношению к себе или окружающим.
Вот несколько типичных случаев «лечения» людей с Mental Disorder. Так 49-летняя Эвелин Д. из Коннектикута панически боялась автомобилей. Она не могла видеть транспортные средства даже по телевидению. Такая фобия у неё развилась после катастрофы, пережитой в далёком детстве. Проводить психотерапевтические беседы с девушкой никто не стал. Доктора попросту закормили её таблетками до такого состояния, что она полностью потеряла память.
В Мэне 17-летний молодой человек страдал заболеваниями на сексуальной почве. Он любил ходить по улицам обнажённым, за что неоднократно задерживался полицией. Родители пытались объяснить стражам порядка, что поведение сына объясняется проблемами с головой, а не желанием нарушить общественный порядок. Однако после четырёх задержаний прокуратура возбудила уголовное дело, и подросток отправился на 24 месяца в тюрьму для малолетних преступников.
В Техасе 35-летний мужчина потерял работу и сообщил в социальной сети о своём желании покончить жизнь самоубийством. Его арестовали, допросили, а потом отправили в госпиталь, где он сутки провёл в смирительной рубашке. «В глубине души я надеялся, что мне кто-то поможет, - рассказывает он. – Я хотел выговориться, обрести поддержку, но они каждый раз делали мне укол, после которого я терял сознание».
В конечном счёте, техасца направили на принудительные семинары для людей с «плохим моральным обликом». «Я попал в компанию преступников, - вспоминает пострадавший. – Один мой собеседник воровал в магазинах, другой напал на полицейского, третий – избил подружку. У меня не было проблем с законом. Но меня отправили именно в группу реабилитации преступников».
Грубо говоря, в Штатах сегодня существует три ступени «лечения» психически больных людей. Первая – закармливание таблетками. Фармацевты уверены, что с помощью стимуляторов и опиоидов лечится любая душевная болезнь. Возвращение к нормальной жизни таблетки не предусматривают. Главное, чтобы пациент полностью смирился со всеми своими проблемами и не наедал окружающим.
Вторая ступень – тюремная камера. В настоящее время в пенитенциарных учреждениях Америки находится почти 400 тысяч человек с серьёзными психическими заболеваниями. «Наши тюрьмы – настоящий сумасшедший дом, - рассказывает Брайан Д., бывший тюремный доктор. – Если вы страдаете клаустрофобией, то охранники обязательно запрут вас в тёмный и узкий карцер на пару суток. Если вы сошли с ума из-за безответной любви к подружке, то заключённые потехи ради убедят вас в том, что она изнасилована и убита. Это настоящая камера пыток для больных людей».
Сегодня большинство преступлений в тюрьмах совершают не закоренелые авторитеты-рецидивисты и члены уличных банд, а именно психически больные люди. На юге Калифорнии недавно произошёл случай, когда заключённый зарезал двух сокамерников, потому что они «внезапно превратились в драконов». Родители убийцы рассказали следователям, что их сын «видел драконов с раннего детства, но доктора не уделяли расстройству особого внимания».
Третья ступень – специализированные психиатрические клиники. Попасть в эти учреждения в качестве пациента практически невозможно, поскольку общее количество коек в стране не превышает 200 тысяч (одна койка на 285 больных). Одна неделя пребывания в таком учреждении обходится примерно в $11 тысяч – гораздо дороже, чем в рядовом госпитале.
Поскольку всей системой американского здравоохранения неофициально управляют фармацевтические компании, пребывание в клинике не ограничивается прогулками и общением с психиатрами (как, например, в европейских учреждениях). Пациенты получают убойное количество лекарств (в том числе, экспериментальных) и становятся объектами различных опытов.
Психиатрические клиники являются самыми закрытыми объектами в стране. Журналистам гораздо легче посетить секретные военные базы, чем места принудительного содержания людей с Mental Disorder. Это факт.
Напоследок стоит сказать, что ситуация с никому ненужными психически больными американцами в ближайшее время вряд ли улучшится. Президент и Конгресс стараются этой проблемы не замечать, поскольку быстрого и лёгкого варианта её решения попросту не существует.
Источник: dal.by


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Медики столкнулись с депрессией, которая не лечится лекарствами 30 дек. 2013 г.

Медики столкнулись с депрессией, которая не лечится лекарствами

Американские ученые заявляют, что существуют случаи депрессии, которая не лечится лекарственные препараты. Это случается из-за привыкания к антидепрессантам. У 30% людей, страдающих от разных форм депрессии, после пройденного курса не наступали улучшения...

дальше...

Самоубийство Робина Уильямса было спонтанным, пишут СМИ 19 авг. 2014 г.

Самоубийство Робина Уильямса было спонтанным, пишут СМИ

По его словам, Уильямс «был полностью погружен в беседу» и задавал много уточняющих вопросов, что не похоже на человека, который решил в ближайшие дни покончить с собой.Источник пояснил, что в разговоре не проскользнуло ни слова о будущем самоубийстве...

дальше...

"Приказано слить психиатров" 16 июля 2014 г.

"Приказано слить психиатров"

Из психиатрической больницы вышел Михаил Косенко, который был туда отправлен судом на основании экспертизы Центра им. В.П. Сербского. Теперь под его крышей объединяют три психиатрических учреждения Москвы. На сайте Минздрава РФ легко найти приказ № 219...

дальше...

В центре Сербского назвали самые популярные психиатрические расстройства у россиян 03 марта 2019 г.

В центре Сербского назвали самые популярные психиатрические расстройства у россиян

Глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени Сербского Борис Казаковцев рассказал, какие психические недуги сейчас наиболее часто встречаются у россиян.Как выяснилось, самыми популярными стали расстройства непсихотического...

дальше...

ВОЗ вывела процент казахстанцев, страдающих депрессией 03 дек. 2017 г.

ВОЗ вывела процент казахстанцев, страдающих депрессией

По подсчётам Европейского регионального бюро ВОЗ, число жителей Казахстана, страдающих депрессией, составляет 4,4%. Это порядка 800 000 человек.Показатели приведены относительно общей численности населения и не стандартизированы по ...

дальше...

Учёные: для жертв депрессии время замедляется 13 марта 2015 г.

Учёные: для жертв депрессии время замедляется

Учёные из Германии утверждают, что депрессия оказывает влияние на восприятие человеком хода времени. Для людей, подверженных глубокой депрессии, время как будто останавливается.Многие из нас считают, что время проходит очень быстро и мы не успеваем насладиться...

дальше...

Ученые: частые взвешивания приводят женщин к депрессии 10 нояб. 2015 г.

Ученые: частые взвешивания приводят женщин к депрессии

Учёные не советуют молодым девушкам часто вставать на весы – это чревато психическими расстройствами.Исследователи выяснили: чем чаще молодая женщина взвешивается и чем тщательнее она следит за своим весом, тем больше она склонна к рискованному поведению...

дальше...

Синдром Кондратьева: о возрождении карательной психиатрии 03 марта 2014 г.

Синдром Кондратьева: о возрождении карательной психиатрии

Было бы странно, если бы возрождение карательной психиатрии в России не сопровождалось идеологическим обоснованием и пропагандистским обеспечением. Всякое насилие нуждается в красивом объяснении, а такое изощренное, как это, - тем более. И оно не заставило...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 19 июня 2019 г.