Пол Крейг Робертс: Вашингтон ведет мир к войне

Пол Крейг Робертс: Вашингтон ведет мир к войне Пол Крейг Робертс — бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рэйгана, отец “Рейганомики”, а сейчас один из наиболее серьезных критиков действий администраций Буша младшего и Обамы. Предлагаю вашему вниманию его статью, которую перевел член ПВО Денис Ленинградов.

По воле Вашингтона, Соединенные штаты находятся в состоянии войны уже целых 12 лет. Афганистан, Ирак, Сомали, Ливия, Пакистан, Йемен и почти что Сирия (война с которой все еще возможна!), и, конечно же, на очереди война с Ираном. Все эти войны стоили США денег, международного престижа, много убитых и раненых солдат, а также жертв среди гражданского населения атакованных стран. Ни одна из этих войн не имеет разумного объяснения или видимых причин. Кроме того конечно, что они чертовски выгодны военнопромышленному комплексу и спецслужбам.

Войны стали прикрытием для создании в Америке полицейского государства, по типу немецкого Штази, а также послужили интересам Израиля, поскольку убрали любые препятствия на пути полной оккупации и аннексии всего западного берега реки Иордан и южного Ливана.

Но, несмотря на все беды, страдания и затраты, все эти войны не идут ни в какое сравнение с МИРОВОЙ войной. И уж тем более, если оппонентами в такой войне будут другие ядерные державы.

Фатальной для всего человечества обещает стать война с Россией и Китаем, война, к которой Вашингтон уверенно ведет США, а также страны НАТО, ну и заодно и прочих своих марионеток. Существует много факторов которые подталкивают Вашингтон к развязыванию “последней” войны. Но наиболее одиозный из них это “доктрина об исключительности Америки”.

В соответствии с этой самопровозглашенной доктриной, Америка – особенная страна. Это означает, что сама история выбрала США на роль Мирового Гегемона, призванного нести демократию и капитализм остальному человечеству. Примат этой цели ставит правительство США над моралью, над законом, в том числе, разумеется, и над международным правом.

По этой причине, никого в правительстве Соединенных Штатов нельзя привлечь к ответственности ни за развязывание войн безо всякой угрозы со стороны атакуемых государств, ни за удары по мирному населению, что, кстати, безоговорочно относится к военным преступлениям в соответствии, как с международным правом, так и по стандартам установленным Нюрнбергским трибуналом.

Также никто в правительстве США не понес ответственности за пытки, запрещенные как законодательством США, так и Женевской Конвенцией. Никого не привлекли к ответственности и за многочисленные нарушения конституционных прав американцев – несанкционированная слежка и вторжение в личную жизнь, обыски без санкции прокурора, содержание под стражей без суда, убийство граждан США без решения суда, отказ в предоставлении защитника, осуждение на основе нераскрываемой, “секретной” информации. Список можно продолжать.

Обывателю пора уже задуматься, а что же такого необычного и исключительного в правительстве, которое, по сути, является во всех смыслах реинкарнацией нацистской Германии?

Пропаганда внушает народу США понятие о своей “исключительности”, что неизбежно приводит к потере человечности. Например, как показано на видео снятом армией США, которое предоставил широкой публике Бредли Мэннинг, американские военнослужащие идут вдоль улицы города и расстреливают невинных людей ради забавы.

За исключением такой организации как “Американский союз защиты гражданских свобод”, немногочисленных групп по защите конституционных прав и отдельных блогеров, граждане США, включая христианские церкви, “легли” под правительство, несмотря на все то беззаконие и аморальность, которые от него исходят. Причем сделали это без особых протестов.

Отсутствие критики в аморальности политики, укрепляет Вашингтон, он наращивает свое давление на Россию и Китай, правительства которых стоят на пути США к мировому господству.

Вашингтон проводит подрывную работу против России уже в течении 22 лет, со времени падения Советского Союза в 1991 году. Несмотря на соглашение, достигнутое между Рэйганом и Горбачевым, Вашингтон провел расширение НАТО и включил в эту организацию страны Восточной Европы, а также бывшие Прибалтийские республики СССР. Тем самым была создана сеть военных баз прямо на границах России. Сейчас Вашингтон проводит работу по включению в НАТО других бывших республик СССР – Грузии и Украины.

Единственная причина, по которой Вашингтон расставляет военные базы и ракетные установки на границах с Россией – это то, что Россия способна, и пытается противостоять гегемонии США.

При этом Россия, замечу, не угрожает своим соседям, и, пожалуй, за исключением ответа на грузинское вторжение в Южную Осетию, ведет себя весьма пассивно и не отвечает на провокации со стороны США.

Но теперь кое-что изменилось. Дело в том, что после того, как Джорж Буш внес изменения в военную доктрину США, а именно изменил статус ядерного оружия с “оборонительного” на “оружие превентивного первого удара”, а также после того как вдоль русских границ сооружаются элементы системы ПРО, предназначение которой – уничтожение баллистических ракет и разработки новых, высокотехнологичных оружейных систем, дляя руководства России стало очевидным, что Вашингтон готовится к нанесению по ней “обезоруживающего, мгновенного удара”.

В своем послании федеральному собранию 12 декабря, Владимир Путин упомянул о наступательной природе военных действий США по отношению к России. Он сказал, что хотя Вашингтон и называет систему ПРО – оборонительной, но на самом деле — это важный элемент, стратегического наступательного потенциала, призванного склонить равновесие сил в сторону Вашингтона. Таким образом, Путин признал угрозу, и заявил, что: «Ни у кого не должно быть иллюзий в возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим».

Также, перед лицом отказа режима Обамы продлить действие договора о нераспространении и сокращении стратегических ядерных вооружений, Путин заявил: «Мы это прекрасно понимаем, и знаем, в этой связи, что нам нужно делать». Если кто- нибудь выживет, и будет “писать историю”, то режим Обамы войдет в нее как тот, кто развязал Вторую холодную войну и превратил ее в настоящую войну, несмотря на то, что президент Рейган затратил неимоверные усилия чтобы холодную войну окончить.

Режиму Обамы мало того, что он делает врагом Россию, он также делает врагом и Китай. Обама заявил, что Южно-Китайское море становиться территорией стратегических интересов США. Это все равно как если бы Китай объявил Мексиканский залив зоной своих национальных интересов.

Чтобы никто не сомневался в том, что его заявление по Южно-Китайскому морю – не пустые слова, Обама объявил о стратегии “Поворотный пункт – Азия”, согласно которой, например 60% ВМС США будут размещены в Тихоокеанском театре – в китайской зоне влияния. Одновременно Вашингтон интенсивно строит новые военные и авиабазы на Филиппинах, в Южной Корее, Вьетнаме, Австралии и Тайланде. Также, с целью провокации Вашингтон поддерживает те из окружающих Китай государств, кто противостоит попыткам Китая поднять вопрос о принадлежности некоторых островов или о расширении зоны оповещения о полетах.

Но это не испугало Китай. В ответ Пекин призвал мир к “деамериканизации”. В прошлом месяце, китайское правительство объявило, что теперь Китай обладает достаточным количеством ядерного оружия и средств доставки чтобы стереть США с лица земли. Например, пару дней назад, произошел инцидент с участием авианосца ВМФ Китая и американским ракетным крейсером в Южно-Китайском море.

Воинственная позиция и милитаризм, которую Вашингтон занял по отношению к России и Китаю говорит о большой степени самонадеянности, которая обычно заканчивается войной. Выглядит так, будто Вашингтон убежден, его технологии позволят предотвратить пуск или перехватить русские и китайские ракеты, что в свою очередь позволит ему нанести обезоруживающий, мгновенный удар без каких-либо последствий для себя.

Интересно, что при этом Вашингтон считает, что потенциальная угроза Ирана, в случае если последний обзаведётся собственным ядерным оружием настолько высока, что необходимо уже сейчас нанести по нему этот самый обезоруживающий и мгновенный удар. Такая огромная организация, как «Департамент национальной безопасности», убеждена, что в мире существуют некие мусульмане без рода и племени, которые потенциально могут овладеть ядерным оружием и применить его против США. Не кажется ли вам подобная позиция нелогичной? Вашингтон считает, что сможет избежать ответного удара России и Китая, и одновременно боится применения ядерного оружия Ираном и некими группами Мусульман?

Вашингтону мало, что он пляшет танец войны перед глазами России и Китая, он, кажется, решил торпедировать недавнее соглашение с Ираном, объявив о применении санкций против компаний ведущих бизнес с иранскими партнерами. Я думаю, иранцы объяснили себе подобный жест, как недостаточно серьезные намерения для налаживания отношений. Они покинули переговоры в Женеве и улетели в Иран. Видимо этого Вашингтон и добивался. Нам же остается лишь наблюдать за развитием ситуации, из которой будет ясно, сможет ли Вашингтон восстановить доверие в мирных переговорах или все же Израильское лобби смогло добиться своего и остановило процесс, ведущий к мирному урегулированию и снятию вероятности военного конфликта с Ираном.

Граждане США, похоже, не имеют возможности влиять на действия своего правительства, и даже не осведомлены о его планах. Более того, не существует никакой политической силы, вокруг которой граждане смогли бы сплотиться и выступить против желаний Вашингтона развязать мировую войну. Поэтому, если и есть еще какая-то надежда, то она зависит от поведения подчиненных США государств в Азии или Европе. А какой интерес преследуют эти страны, пытаясь плясать под дудку США и подвергая себя колоссальному риску? Бороться за мировую гегемонию США? Разве не понятно, что игра на стороне Вашингтона может привести к их физическому уничтожению?

Например, Германия могла бы спасти мир от войны, если бы просто начала следовать своим собственным интересам. Все что ей нужно сделать — это выйти из НАТО и ЕС. Что в свою очередь приведет к коллапсу этих образований и к краху Наполеоновских планов на завоевание мирового господства Вашингтона». Пол Крейг Робертс Источник: nstarikov.ru


Похожие новости
Герои нашего времени: Пол Крейг Робертс 18 сент. 2017 г.

Герои нашего времени: Пол Крейг Робертс

Герои нашего времени: Пол Крейг РобертсРоссийские СМИ нередко упоминают имя Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts), цитируют его, перепечатывают отдельные его статьи. И всё же этот человек заслуживает,  чтобы в России его знали лучше. К сожалению...

дальше...

Пол Крейг Робертс. Война Вашингтона против России 26 сент. 2014 г.

Пол Крейг Робертс. Война Вашингтона против России

«Новые антироссийские санкции, о введении которых объявлено в Вашингтоне и Европе, - это не просто меры экономического воздействия», - считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.Я бы удивился, если бы нефтедобывающая промышленность...

дальше...

Пол Крейг Робертс: Обама развязывает войну 30 апр. 2014 г.

Пол Крейг Робертс: Обама развязывает войну

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и заносчивости, безрассудно обострил украинский кризис с Россией. По глупости или преднамеренно, пропагандистская ложь Вашингтона подталкивает переход от кризиса к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы...

дальше...

Пол Крейг Робертс про отказ видеть преступления Киева 23 июня 2014 г.

Пол Крейг Робертс про отказ видеть преступления Киева

Преступления марионеточной украинской власти совершаются по приказу из Вашингтона, поэтому Госдепартамент США, в том числе его представитель Джен Псаки, их не замечает, заявил бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол...

дальше...

Политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что  на Россию совершается нападение 22 марта 2015 г.

Политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что на Россию совершается нападение

Новости 22 марта. Американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс утверждает, что правительство США ведет работу по срыву минского соглашения, в котором выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции...

дальше...

Пол Крейг Робертс: доллар  слабое звено США 09 нояб. 2014 г.

Пол Крейг Робертс: доллар слабое звено США

Американский общественный деятель, экс-заместитель министра финансов США, автор многих экономических бестселлеров Пол Крейг Робертс комментирует монетарную политику Соединённых Штатов.Д-р Пол Крейг Робертс говорит, что вся финансовая политика Соединённых...

дальше...

Пол Крейг Робертс: Вашингтон - новые горы лжи 30 авг. 2014 г.

Пол Крейг Робертс: Вашингтон - новые горы лжи

Горы лжи со стороны западных правительств и СМИ призваны похоронить истинную историю.Отчего мы знаем, что это ложь? Оттого, что мы не слышали ничего, кроме лжи о России от НАТО, от представителя США в ООН Саманты Пауэр, от заместителя Госсекретаря США...

дальше...

Пол Крейг Робертс: мир проклят беззаботностью Запада 28 июля 2014 г.

Пол Крейг Робертс: мир проклят беззаботностью Запада

Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: «Глупые, совершенно тупые правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашингтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому. Они прокляли сами себя и человечество...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 мая 2020 г.