Оксана Дмитриева: Макаревича сделали стрелочником



Оксана Дмитриева: Макаревича сделали стрелочником Депутат Государственно Думы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева считает, что из музыканта Андрея Макаревича пытаются сделать стрелочника, чтобы отвести взгляд общественности от реальных предателей России.
Об этом она заявила в интервью корреспонденту «АН-онлайн».
- Депутаты Госдумы предложили наказать лидера «Машины времени» за «антироссийскую» политику. За то, что он неоднократно выступал против вмешательства России в события на Украине и присоединения Крыма, участвовал в антивоенных митингах. Последней каплей их терпения стал концерт для беженцев из зоны конфликта на Донбассе, в занятом украинской армией, Славянске. Теперь музыканта хотят лишить государственных наград. На ваш взгляд, это справедливо?
- По моему ощущении это попытка перевода стрелок. Потому что есть реальные люди, я не хочу называть их имена, деятельность которых, на мой взгляд, с экономической точки зрения была предательством интересов России. Их можно назвать иностранными агентами или пятой колонной.
- В чем заключается это предательство?
- Именно эти люди проводили вложения наших денежных средств в резервные фонды и ценные бумаги иностранных государств. Именно они осуществляли офшорную регистрацию, а также ратовали за вхождение России в ВТО и этот список можно продолжать. И вот теперь, частично, эти же люди, которые всему этому способствовали или санкционировали, пытаются перевести стрелки.

- Получается, что, таким образом, они хотят отвлечь внимание общественности от реальных проблем?
- Поймите, актеры могут придерживаться разных позиций. Однако экономические проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, возникли по вине других людей. Именно поэтому я считаю, что в данном случае пытаются просто перевести стрелки, это делается для того, чтобы общественное внимание не было приковано к тем, кто проводил реальную политику предательства национальных интересов страны в экономической области.
- Макаревич не единственный к кому прикован взгляд народных избранников. Например, депутаты Госдумы намерены с помощью силовых структур проверить рекламные контракты Михаила Шаца, Леонида Парфенова и Михаила Ефремова с мобильными операторами.
- Я об этом ничего не слышала.

- Парламентарии считают, что операторы связи, таким образом, спонсировали оппозицию…
- Тут нужно четко проводить разницу между политической деятельностью и обычными рекламными контрактами творческих людей, разделять эти вещи. Тем более, что экономические деяния должностных лиц, можно легко проверить.
У нас запрещено, любое иностранное финансирование политической деятельности, именно политической. Это относится только к тем людям, которые занимаются политикой. У людей могут быть свои убеждения, мы с ними можем соглашаться или не соглашаться. Но они не должны подвергаться преследованиям по национальным, расовым или политическим убеждениям. Тем более, что эти люди не политики.

- Вас тоже обвиняют в экстремизме. Питерским «единороссам» не понравился ваш призыв портить бюллетени на губернаторских выборах. Например, спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что «призывы к сознательной порче бюллетеней — это хуже чем майдан, хуже, чем призыв к неповиновению».
- Это их нужно проверить на экстремизм. Я намерена вновь обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Сейчас мы готовим пачку обращений, потому что наши коллеги из «Единой России» распространяли публичные, заведомо ложные обвинения в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации. Речь идет обо мне — депутате Государственной думы. Эти действия являются экстремисткой деятельностью.
- В сентябре в Петербурге состоятся муниципальные выборы. Сколько кандидатов от «Справедливой России» удалось зарегистрировать?
- У нас смогли подать документы 628 человек, зарегистрировано 482, 144 отказано в регистрации. Напоминаю, что на конференции у нас выдвинуто 918 человек. Это означает, что около 300 человек из-за «физического фильтра» не смогли подать документы.

- А как обстоят дела у других политических партий?
- У КПРФ выдвинуто 529 кандидатов, 359 зарегистрировано, 151 отказано в регистрации. «Гражданская платформа» выдвинула 223, зарегистрировано 96, отказано в регистрации 127 кандидатам. Она оказалась более всего подвергнута прессингу, и я практически точно знаю, что это месть партии, и ее кандидатам за поддержку меня при выдвижении на губернаторских выборах. «Яблоко» выдвинуло 138 кандидатов, 32 отказано в регистрации. При этом «Единая Россия» выдвинула 1439 кандидатов, из них зарегистрировано 1426.
Валентина Карелова Источник: argumenti.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Марш предателей: провал американских политтехнологов 10 сент. 2014 г.

Марш предателей: провал американских политтехнологов

Наблюдая за очередными попытками организовать в Москве марш национал-предателей, невозможно отделаться от ощущения де жа вю. Где-то уже все это было. Если посмотреть на так называемый Марш Мира с точки зрения политических технологий, то становится очевидно...

дальше...

О вчерашнем отступлении с оставлением Славянска и Краматорска 06 июля 2014 г.

О вчерашнем отступлении с оставлением Славянска и Краматорска

Сначала собственно события с оставлением района Славянска-Краматорска в изложении самого Стрелкова.1. Собственно все весьма очевидно, к вечеру 3 июля, после закрепления противника в Николаевке, где еще продолжали сопротивляться остатки отряда Моторолы...

дальше...

Премьер-министра попросили перевести время на Колыме на час вперед 27 янв. 2015 г.

Премьер-министра попросили перевести время на Колыме на час вперед

Молодежные активисты из Магаданской области обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой перевести стрелки часов в регионе на час вперед. Об этом сообщается на сайте Магаданской областной думы.Основанием для обращения Молодежной общественной...

дальше...

Медведева попросили перевести время на Колыме на час вперед 27 янв. 2015 г.

Медведева попросили перевести время на Колыме на час вперед

Молодежные активисты из Магаданской области обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой перевести стрелки часов в регионе на час вперед. Об этом сообщается на сайте Магаданской областной думы.Основанием для обращения Молодежной общественной...

дальше...

Дмитрий Шепелев обрел счастье с новой девушкой: последние новости о семье Жанны Фриске сегодня, 07.12.2015 07 дек. 2015 г.

Дмитрий Шепелев обрел счастье с новой девушкой: последние новости о семье Жанны Фриске сегодня, 07.12.2015

Дмитрий Шепелев обрел счастье с новой девушкой: последние новости о семье Жанны Фриске сегодня, 07.12.2015" Дмитрий Шепелев достаточно быстро переключился на новые отношения после смерти своей гражданской супруги Жанны Фриске. Со слов отца покойной...

дальше...

Уже на этой неделе приморцам предстоит перевод стрелок 20 окт. 2014 г.

Уже на этой неделе приморцам предстоит перевод стрелок

В воскресенье, 26 октября, Приморский край, как и вся Россия, перейдет на зимнее время – жителям края предстоит перевести часы на час назад.В 2011 году переход на зимнее/летнее время был отменен. У россиян не было необходимости переводить стрелки часов...

дальше...

В США стрелки символических часов Судного дня перевели на 23:58 25 янв. 2018 г.

В США стрелки символических часов Судного дня перевели на 23:58

В США специалисты приняли решение перевести стрелки символических часов Судного дня, указывающих на угрозу глобальной катастрофы вследствие неразумных действий человека, вперёд на 30 секунд. Теперь на циферблате значится 23:58, проинформировали общественность...

дальше...

Макаревич посоветовал Проханову спустить брюхо 19 нояб. 2014 г.

Макаревич посоветовал Проханову спустить брюхо

Андрей МакаревичПевец Андрей Макаревич посоветовал вызвавшему его на дуэль писателю Александру Проханову спустить брюхо. Об этом артист рассказал радиостанции «Русская служба новостей». «Пусть брюхо сначала спустит свое. Я не люблю публичного хамства...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 дек. 2018 г.