"Германский проект" и распад Российской империи

"Германский проект" и распад Российской империи Нынешние развития вокруг России стали главной темой в мировой политике. Страна эта оказалась в международной изоляции, против нее активно применяются санкции. Причем, круг санкций становится все шире.

В то же время, многие обращают внимание на тот факт, что имперские амбиции российского руководства лишены логики и необходимой экономической и военно-политической базы. А это, в свою очередь, вызывает вопрос, является ли «русский проект» российским политическим проектом, или он разрабатывался в другом месте и сейчас осуществляется руками российского руководства.

Многие считают это германским проектом, и для этого есть основания. Германия традиционно работала с российскими элитами и стремилась приводить к власти «своих» людей. Скажем, большинство царей Романовых имели прусские корни.

Надо отметить, что за влияние в Русском дворе с 18 века состязаются между собой Англия и Пруссия, и их интриги имели колоссальное влияние на внешнюю политику России и мировую историю. И именно борьба англо-саксонского и германского «проектов» определяла судьбу России и ее роль.

В 1917 году немцы привели к власти в России Ленина, который провалил «английский» проект, временное правительство и подписал Брест-Литовский договор, которым Россия объявила о выходе из войны и уступила огромные территории, часть из них — безвозвратно. По сути, «германский проект» выиграл, получив колоссальные преференции.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в 1990 году дал согласие на объединение Германии. Этот шаг оказал огромное воздействие на дальнейшие процессы, которые привели к распаду СССР. Пришедшая к власти элита стала осуществлять «английский» проект, установив связи с англо-саксонскими центрами.

Тогда в Восточной Германии свою миссию осуществлял разведчик Владимир Путин, который, как признают старожилы КГБ, так и не выполнил ни одной поставленной задачи. Что это были за задачи, не уточняется.

После объединения Германии и распада СССР Путин вернулся в Россию, где начался процесс его продвижения по карьерной лестнице, при экономической и политической поддержке Германии. «Германский проект» вновь победил в России.

Нынешние отношения России и Германии, даже несмотря на обострение отношений России и Запада, довольно тесные. Они осуществляют крупные проекты, и Германия является неофициальным адвокатом России на Западе.

Сейчас Германия обладает немалым экономическим, финансовым и политическим присутствием в России и пытается воспользоваться ситуацией и установить монополию в сырьевой и финансовой сферах.

Россия теряет политическое влияние и присутствие не только в «дальнем зарубежье», но и в зонах своего традиционного влияния — Украине, Центральной Азии, Южном Кавказе. Причем, методология, которую применяет режим Путина, усугубляет центробежные тенденции, что и позволяет заключить, что в России осуществляется выработанный в «чужих» центрах проект по очередному этапу распада Российской империи.

Что будет на месте этой империи, в каких границах, с какими функциями? Кто на сей раз спасет Россию и на каких условиях? И какие это может иметь последствия для Армении?

Следует отметить, что каждый этап распада наносил Армении колоссальный ущерб. Хотя, все этапы были для Армении шансом выстроить независимую государственность. В 1918 и 1991 гг. это произошло ценой огромных потерь. Пора Армении научиться не оставаться под руинами англо-саксонского и германского проектов, то бишь, очередного этапа распада империи и ее монтажа, но уже в меньших масштабах.
Айказн Гагриян Источник: inosmi.ru


Похожие новости
Лукашенко упрекнул Россию в имперских амбициях 17 окт. 2014 г.

Лукашенко упрекнул Россию в имперских амбициях

Ситуация с налоговым маневром является проявлением имперских амбиций России. Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации - участников...

дальше...

Сколько лично ты заплатишь за имперские амбиции России? 26 марта 2014 г.

Сколько лично ты заплатишь за имперские амбиции России?

Российские власти снова хотят сделать нашу страну супердержавой, и большинство населения их в этом поддерживает. Возможно, будет поддерживать до тех пор, пока не поймет, что у такого статуса есть цена, которую каждый оплачивает из своего кармана. Например...

дальше...

Домбрава: наибольшая угроза - имперские амбиции России 23 янв. 2014 г.

Домбрава: наибольшая угроза - имперские амбиции России

Имперские амбиции России и агрессивная внешняя политика создают наибольшую угрозу Латвии, заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в Сейме депутат Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ), сообщает радио MIX FM 102,7. Он также критиковал доклад министра иностранных...

дальше...

Имперские амбиции Москвы вызывают опасения 25 авг. 2014 г.

Имперские амбиции Москвы вызывают опасения

Чуть больше четырех месяцев остается до 1 января 2015 года, когда на пространстве Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России должен заработать Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Между тем, не все так гладко в отношениях партнеров нового межгосударственного...

дальше...

Горбачев поддержал присоединение Крыма и рассекретил развал СССР 23 мая 2016 г.

Горбачев поддержал присоединение Крыма и рассекретил развал СССР

«Возвращение Крыма - это счастье» - так считал первый и единственный президент СССР с первых дней воссоединения полуострова с Россией. За два прошедших с того памятного дня года своего мнения Михаил Горбачев не изменил, о чем и сказал в интервью корреспонденту...

дальше...

Новости Украины сегодня, 08.05.2015: Киев установил дату начала войны с Россией 08 мая 2015 г.

Новости Украины сегодня, 08.05.2015: Киев установил дату начала войны с Россией

На Украине политики окончательно сходят с ума в стремлении развязать военные действия с Россией, находя мнимые предлоги. Верховная Рада подготовила постановление об отпоре вооруженной агрессии РФ. За этот документ свои голоса отдали 259 человек. Киевские...

дальше...

WSJ: США безрассудны в своем желании сдержать амбиции Пекина 18 нояб. 2014 г.

WSJ: США безрассудны в своем желании сдержать амбиции Пекина

Москва, 18 ноя — РИА Новости. На минувшей неделе в Пекине президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпинь пытались преодолеть стратегические различия между двумя государствами и достигли соглашения по ряду вопросов, от изменения климата до...

дальше...

В Витебске установили конную стутую князю Ольгерду 25 июня 2014 г.

В Витебске установили конную стутую князю Ольгерду

В Витебске сегодня долгожданный и радостный для многих день - на Ратушной площади на пьедестал установили скульптуру основателя городских замков, князя кревского и витебского, Великого князя литовского Ольгерда. Это первый конный памятник в городе на...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 июля 2020 г.