АТО в Королевстве кривых зеркал. Октябрь 2014 года

АТО в Королевстве кривых зеркал. Октябрь 2014 года После проведенного референдума 18 сентября Вооруженные силы Ее Величества при содействии НАТО и при полной поддержке СБ ООН в рамках антитеррористической операции высадились в Инвернессе и заняли Эдинбург.
2 октября в мэрии города Сэнт Андрюсс были сожжены по оценкам международных экспертов полсотни шотландских террористов, которые настаивали на признании результатов референдума организованного сепаратистами 18 сентября.
Управление полиции города Странрар было блокировано королевскими войсками и сожжено вместе с полицейскими, отказавшимися арестовывать участников митинга за свободу Шотландии в память о годовщине смерти легендарного Уильяма Уолласа. Власти города, назначенные на должности всего за пару дней до события, прокомментировали произошедшее, как досадное недоразумение и провокацию сепаратистов.

Город Глазго уже вторую неделю бомбят кассетными бомбами. Сегодня ночью впервые Войска Ее Величества бомбили мятежный город снарядами с белым фосфором.

На границе Форта Уильям образовался фронт, протяженностью в 300 километров. Сепаратистски настроенные шотландцы отказываются отныне присягать на верность Королеве. Остров Льюис держит оборону в противостоянии с подавляющими Военно-морскими силами Королевства. Как сообщают государственные каналы Британии и их международные коллеги из-за океана, среди ополчения замечены русскоговорящие солдаты и небритые мужчины, очень похожие чеченцев.

СБ ООН вместе с Евросоюзом начинает новый виток санкций против России, обвиняемой в поддержке всех сепаратистов бывшей Великобритании.

Откровенно, продолжать эту фантазию не просто только потому, что для территории бывшей Украины происходящее не фантазия, а кошмарная история. По сути, Шотландия захотела того же, чего и жители Новороссии – свободы самим решать свою судьбу и жить в собственном государстве хозяином, а не рабом.

Единственный вопрос, который будет голосоваться на референдуме: «Должна ли Шотландия стать независимым государством?»

При этом, так же, как и майский референдум с самоопределением ДНР и ЛНР, они сохраняют присутствие в рамках бывшей страны. В данном случае – конституционную монархию.

Британцы очень сдержанно относятся к желанию шотландцев отделиться. Чего не скажешь об их позиции по Украине. Они предпочитают посылать наемников и оружие, поддерживать всеми доступными средствами киевскую власть, которая уже положила десятки тысяч своих сограждан. Они готовы убивать украинцев бесконечно. Но что касается своих граждан, здесь речи быть не может о вооруженном противостоянии.

Двуликая европейская правда. И правильно сказала 58-ми летняя жительница Донецка Зинаида в интервью британской газете «The Guardian»: «Мы любили Украину, пока она не начала бомбить нас. Теперь мы никогда не сможем вернуться туда. Они фашисты и вы их поддерживаете. Мы читаем, что у вас Шотландия хочет отделяться. Почему вы не посылаете свои танки туда и не разрушаете их, а вместо этого посылаете их сюда?».

Донбасс действительно уже никогда не вернется в Украину. Это надо понять всем, кто бомбил эту землю или поддерживал убийства, или молча, стоял в стороне, оправдывая свое невмешательство непониманием «кто прав, кто виноват». Донбасс и Луганщина – Новороссия. И теперь им предстоит пройти не простой путь построения нового государства на принципах справедливости и власти народа. Без олигархата и бандитизма, безнаказанности чиновников и лживых политиков. Новороссии придется проглотить свою обиду и со временем выстраивать отношения и с Киевом. Какими они будут, зависит, прежде всего, от самого «матери городов русских».

Но это будет потом, когда отгремят пушки и люди станут снова привыкать к тихим «украинским» ночам. А пока, вероятно, предстоит тяжелое противостояние в войне, закончить которую возможно только победой. Перемирие не устраивает никого. Очевидной стала позиция киевской власти – не отпускать свободолюбивый регион, любой ценой задавить жаждущих справедливости новороссийцев. Соответственно у ополчения нет другого выхода, кроме как побеждать обезумевших от своей безнаказанности и немощи руководителей Киева, которые ни разу не сдержали обещаний не стрелять во время перемирия.

Порошенко сотоварищи словно живут в королевстве кривых зеркал, где слово «да» на самом деле «нет», обещание является поводом для обмана, а жизни человеческие меряются количеством смертей. И эта кривизна бытия, словно матрица, накрыла всю Украину через ТВ, радио и интернет. Победить эту ложь можно, только разбив кривые зеркала.
Юрий Кот Источник: comments.ua



Похожие новости
Нефть Шотландии как жемчужина британской короны 12 сент. 2014 г.

Нефть Шотландии как жемчужина британской короны

Запасы нефти и газа в Северном море, безусловно, являются самой большой драгоценностью Шотландии, или вернее, самым пышным (национальным) цветком чертополоха в венке шотландской независимости.Впрочем, речь идет не о таких уж больших запасах. По самым...

дальше...

Побег от брексита: сможет ли Шотландия добиться проведения второго референдума о независимости 04 нояб. 2019 г.

Побег от брексита: сможет ли Шотландия добиться проведения второго референдума о независимости

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что не позволит провести очередной референдум о независимости Шотландии, на чём настаивает руководство региона. Глава правительства автономии Никола Стёрджен раскритиковала Джонсона, отметив, что собирается подать...

дальше...

«Шансы на выход возрастут»: почему Шотландия настаивает на новом референдуме о независимости от Великобритании 06 сент. 2019 г.

«Шансы на выход возрастут»: почему Шотландия настаивает на новом референдуме о независимости от Великобритании

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен заявила, что будет добиваться в 2020 году второго референдума о независимости. Первый состоялся в 2014 году и закончился поражением сторонников отделения от Великобритании. Сейчас ситуация изменилась: согласно...

дальше...

Андреевские флаги над Эдинбургом и Донецком 10 сент. 2014 г.

Андреевские флаги над Эдинбургом и Донецком

Таковы причуды истории, что сегодня на противоположных концах Европы - в Шотландии и Новороссии - одновременно и под похожими знаменами, восходящими к Андреевскому флагу, люди борются за своё национальное самоопределение. Разными путями шли народы, населяющие...

дальше...

Почему шотландцы сами отказались от независимости 20 сент. 2014 г.

Почему шотландцы сами отказались от независимости

Шотландцы добровольно отказались от независимости. Не поленились прийти на референдум, поставить галочку у «No» и заявить большинством голосов, что им независимость не нужна. Совершенно они не нуждаются в этой самой независимости, ради которой десятки...

дальше...

В центр Эдинбурга стягиваются победившие на референдуме противники независимости Шотландии 19 сент. 2014 г.

В центр Эдинбурга стягиваются победившие на референдуме противники независимости Шотландии

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Многочисленные представители лагеря «Лучше вместе» (Better together), выступавшего за сохранение единства Великобритании, в настоящее время стягиваются в центр Эдинбурга...

дальше...

Британские лидеры уговаривают Шотландию не отделяться 10 сент. 2014 г.

Британские лидеры уговаривают Шотландию не отделяться

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и лидер лейбористов Эд Милибанд отложили проведение традиционных дебатов в парламенте в среду и прибыли в Эдинбург в преддверии референдума о независимости Шотландии, который назначен на 18 сентября.К ним присоединится и...

дальше...

Неонацисты без сепаратистов: кто в Европе поддержал Путина 18 марта 2014 г.

Неонацисты без сепаратистов: кто в Европе поддержал Путина

С недавних пор в российских теленовостях появилась новая постоянная рубрика: прогрессивные деятели буржуазного Запада высказываются в поддержку Путина. Обычно она состоит из грамотно нарезанных выступлений западных политиков, где подробно показывают...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 нояб. 2021 г.