"Украина может рухнуть раньше, чем ее интриги принесут плоды"

"Украина может рухнуть раньше, чем ее интриги принесут плоды" Киев после Иловайского разгрома крайне нуждается в "реабилитации" в глазах сторонников хунты и западных хозяев. Чтобы убедить общественность, в том, что "щенэвмэрле" нужно добиться хоть каких-то военных достижений.
Попытки украинского контрнаступления, к которому войска хунты готовились все время Минского "перемирия", явно не увенчиваются успехом. Ни на одном из участков фронта СВУ не смогли хоть сколько-нибудь продвинуться.
Как будет ситуация в Донбассе развиваться дальше, зависит от большого количества факторов. Но один из главных, который никак «не объедешь», это состояние в котором находятся украинские формирования, и их способность к активным боевым действиям.
Как признался Порошенко, до 65 процентов бронетехники ВСУ уничтожено в Новороссии (можно предполагать, что в реальности — гораздо больше). Ополчение «приземлило» практически все украинские ВВС.
Конечно, все это можно компенсировать, отчасти с помощью техники, все еще находящейся на складах длительного хранения, отчасти — за счет поставок старого советского оружия с арсеналов восточноевропейских стран.
Однако гораздо сложнее компенсировать личный состав, как в качественном, так и в количественном смысле. И, главное, откуда взять боевой дух, без которого победа немыслима?
О положении дел в украинских вооруженных формированиях говорит тот факт, что, как заявил генпрокурор Ярема, против более трех тысяч украинских силовиков возбуждены уголовные дела. Главным образом — за дезертирство и за неисполнение приказа.
Если считать, что в карательной операции против Новороссии принимают участие не более 60 тыс. (11 августа в момент наивысшей мобилизации сил хунты, Яценюк назвал число в 50 тыс. штыков). А это значит, что из каждой неполной роты в сто человек уголовные дела возбуждены против пяти военнослужащих. Можно представить себе против скольких дезертировавших, или отказавшихся выполнять приказ — уголовных дел не возбудили!
Определенная и, надо признать, не маленькая часть населения Украины, выказала изрядный энтузиазм и изъявила желание воевать с русскими и сторонниками дружбы с России. Однако добровольцев, достаточно вооруженных для проведения карательных акций против мирного населения, но недостаточно для боев с более серьезным противником, хунта отправила на убой, и их большей частью перемололи подразделения СВН. Теперь остатки добровольцев уже не рвутся в бой и ненавидят киевскую «владу», предавшую и подставившую их, едва ли не больше, чем «сепаров».
Провалившиеся одна за другой три волны мобилизации показали, что воевать украинцы не хотят.
В то же время ДНР и ЛНР до сих пор обходятся без мобилизации. Принцип формирования их ВС - исключительно добровольный. Техническая оснащенность и боеспособность Армии Новороссии растет с каждым днем.
Совокупность всех этих фактов делает военную победу Киева маловероятной. Именно поэтому, на фоне вялотекущих боевых действий, именуемых «перемирием» и «режимом тишины», против Новороссии разворачивается тайная война, главными инструментами в которой является подкуп и предательство. И некоторые результаты этой войны мы уже видим сейчас. Но для того, чтобы дождаться, пока внутренние противоречия, организованные тайными врагами, парализуют Новороссию, Киев должен иметь некоторый запас прочности. А вот есть ли он у него, большой вопрос.
Украина может рухнуть раньше, чем ее интриги принесут свои плоды.
Борис Джерелиевский Источник: segodnia.ru

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В РФ уголовные дела за дезертирство открыли против 80 военных, которые отказались ехать на Донбасс 02 нояб. 2015 г.

В РФ уголовные дела за дезертирство открыли против 80 военных, которые отказались ехать на Донбасс

В России уголовные дела за дезертирство открыли против 80 военных, которые отказались ехать воевать на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.На территории России зафиксированы случаи отказа военнослужащих...

дальше...

Под Иловайском уничтожена колонна бронетехники силовиков 10 авг. 2014 г.

Под Иловайском уничтожена колонна бронетехники силовиков

Ополчение ДНР отбило атаку украинских силовиков на Иловайск - город в 35 километрах к востоку от Донецка. «Девять единиц бронетехники было уничтожено», - сообщили РИА Новости в штабе ополчения.На данный момент, уточнили в штабе, столкновения продолжаются...

дальше...

Ополчение: под Иловайском уничтожена колонна бронетехники силовиков 10 авг. 2014 г.

Ополчение: под Иловайском уничтожена колонна бронетехники силовиков

«Девять единиц бронетехники было уничтожено», — сообщили в штабе.На этот момент, уточнили в штабе, столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка.Также продолжаются артиллерийские...

дальше...

Гелетей и Муженко отказались публично говорить об Иловайске 01 окт. 2014 г.

Гелетей и Муженко отказались публично говорить об Иловайске

Военные чины покинули заседание из-за несогласия давать ответы на вопросы в открытом режиме, передает «УНИАН».Гелетей объяснил, что по прибытии на заседание комиссии он ожидал, что сегодня с членами ВСК и экспертами спокойно обсудят вопросы, в том числе...

дальше...

Непогодин размышляет о личности Арсения Яценюка 16 дек. 2013 г.

Непогодин размышляет о личности Арсения Яценюка

Арсений Яценюк, ныне ввиду отсидки Юлии Тимошенко возглавляющий фракцию партии «Батькивщина» в Верховной Раде, впервые попался мне на глаза весной 2005 года, когда вскоре после оранжевой революции он получил должность первого заместителя губернатора...

дальше...

Подготовка к торгам: почему Польша заявила о намерении полностью отказаться от российского газа после 2022 года 05 окт. 2019 г.

Подготовка к торгам: почему Польша заявила о намерении полностью отказаться от российского газа после 2022 года

Польша планирует полностью отказаться от российского газа к концу 2022 года, заявил уполномоченный правительства республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. По его словам, на данный момент большую часть топлива страна...

дальше...

Стоимость поставок газа в Донбасс компенсируют за счет соцвыплат 15 нояб. 2014 г.

Стоимость поставок газа в Донбасс компенсируют за счет соцвыплат

Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но их стоимость будет компенсироваться из зарезервированных соцвыплат и пенсий жителей этих регионов. Об этом заявил премьер-министр Украины...

дальше...

Киевская хунта  настоящий клуб самоубийц 23 мая 2014 г.

Киевская хунта настоящий клуб самоубийц

Подбадриваемая американскими политиками, она пытается утащить с собой в могилу и всю Украину.В ближайшее воскресенье на Украине пройдут, пожалуй, самые странные выборы в истории не только этого распадающегося государства, но и вообще.Уже в процессе предвыборной...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 нояб. 2019 г.