Баррозу: выход из Евросоюза нанесет вред Британии



Баррозу: выход из Евросоюза нанесет вред Британии Выступая в утренней воскресной программе Би-би-си, которую ведет известный тележурналист Эндрю Марр, Баррозу отметил, что, по его мнению, премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет, чтобы Британия осталась в ЕС.

Ранее Кэмерон заявил, что в случае победы на выборах консерваторы проведут до 2017 года референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Британии в ЕС. До этого он намеревается добиться путем переговоров более выгодных для страны условий членства в сообществе.

В центре этих переговоров будет стоять вопрос о возможности ограничения миграции в Британию из стран ЕС, против чего возражают Европейская комиссия и другие институты Евросоюза.

Баррозу заявил в частности, что Британия не сможет вести переговоры с США и Китаем на равных позициях, выйдя из состава европейского сообщества.

Он также подчеркнул, что принцип свободы передвижения европейских граждан в рамках ЕС остается неизменным и не подлежит пересмотру.

«Британия сильнее в составе Европейского союза», — заявил в ходе интервью Баррозу, указав в качестве примера на нынешний кризис в связи с эпидемией Эболы и сказав, что Британия не имела бы такого влияния на меры по борьбе с ней, если бы она не была членом ЕС.

Европейские принципы и британские реалии

Правящая коалиция и ведущая партий в ней — консерваторы — испытывают сейчас, в преддверии парламентских выборов весны 2015 года, все более ощутимое давление со стороны правоцентристских сил, в основном партии Независимости Британии (UKIP), которые требуют ограничить иммиграцию из других стран ЕС.

Несмотря на многократные обещания правительства резко сократить поток мигрантов в Соединенное Королевство, по данным статистики, за последний год число иммигрантов, прибывающих в Британию выросло почти на 40%. Основная часть этого притока приходится на страны, входящие в Евросоюз.

На прошлой неделе премьер-министр Кэмерон в своем выступлении в парламенте обещал сделать все от него зависящее, чтобы добиться пересмотра иммиграционных законов, действующих в ЕС.

Баррозу никак не прокомментировал появившееся в газете Sunday Times сообщение о том, что британские власти могут ограничить доступ к системе национального страхования для низкоквалифицированных мигрантов, прибывающих в страну.

По его словам, введение произвольных квот и лимитов на число мигрантов противоречило бы принятым в Европе правилам.

Баррозу сказал, что в странах ЕС живут 1,4 миллиона британцев и что было бы несправедливым не предоставлять другим гражданам ЕС такие же права.

В настоящее время число прибывших за год в Британию мигрантов из стран Европейского союза превысило 200 тысяч человек, что более чем вдвое превышает заявленную правительством целевую цифру в 100 тысяч.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Власти Британии будут препятствовать свободной миграции 06 янв. 2014 г.

Власти Британии будут препятствовать свободной миграции

Власти Соединенного королевства намерены добиваться пересмотра условий членства страны в Евросоюзе и отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из ЕС, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью телекомпании BBC. «Мы оцениваем...

дальше...

Би–би–си увеличит вещание на Россию 06 сент. 2015 г.

Би–би–си увеличит вещание на Россию

Би–би–си готовится обнародовать свои планы по существенному расширению ареала вещания Всемирной службы, в том числе планы по возможному запуску спутникового телевещания для России и новостной радиопрограммы для жителей Северной Кореи.Эти предложения,...

дальше...

Дэвид Кэмерон пригрозил уволить министров, которые хотят вывести Британию из ЕС 08 июня 2015 г.

Дэвид Кэмерон пригрозил уволить министров, которые хотят вывести Британию из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что министры, выступающие за выход Великобритании из ЕС, должны будут оставить свои кресла.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что те сотрудники правительства, которые выступают за...

дальше...

Кэмерон поддержал референдум о членстве Британии в ЕС 04 янв. 2015 г.

Кэмерон поддержал референдум о членстве Британии в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался за проведение референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе "в кратчайшие сроки".Как сообщает Agence France-Presse, Кэмерон призвал провести голосование до конца 2017 года."Если получится сделать...

дальше...

Дэвид Кэмерон предупредил Россию о жестких санкциях 20 июля 2014 г.

Дэвид Кэмерон предупредил Россию о жестких санкциях

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером.В своей статье, опубликованной в газете The...

дальше...

Кэмерон потребует пересмотра условий членства в ЕС
05 янв. 2015 г.

Кэмерон потребует пересмотра условий членства в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в эфире BBC высказался за скорейшее проведение референдума о членстве его страны в Европейском союзе. Сейчас мероприятие запланировано на 2017 год, но, по словам премьера, он будет рад, если его получится провести...

дальше...

Дэвид Кэмерон объявил войну расовой дискриминации в британском обществе 31 янв. 2016 г.

Дэвид Кэмерон объявил войну расовой дискриминации в британском обществе

Тема равноправия и справедливости стала ключевой в программной речи премьер-министра Великобритании и на ежегодной партийной конференции тори, состоявшейся осенью 2015 года.ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти...

дальше...

Дэвид Кэмерон извинился за назначение Энди Коулсона своим помощником 24 июня 2014 г.

Дэвид Кэмерон извинился за назначение Энди Коулсона своим помощником

«Я принимаю на себя ответственность за назначение Энди Коулсона», — заявил Кэмерон. «Это было неверное решение, и я приношу полные и искренние извинения за это», — добавил британский премьер.Кэмерон сказал, что перед назначением Коулсона тот заверил...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 сент. 2018 г.