Разин: Минобразования вступило на путь предательства Родины



Разин: Минобразования вступило на путь предательства Родины Такое заявление сделал заместитель председателя Экспертного совета Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Разин в интервью «АН».
- Возможно, кому то слова о предательстве покажутся резкими. Но сопоставьте несколько фактов.
Факт первый. Сегодня я прочел проект приказа Министерства образования о ликвидации свыше 150 специальностей в техникумах и вузах нашей страны. Чохом ликвидируются специальности, в том числе связанные с опасными производствами, такие как металлургия, такие как строительство. Вместо того чтобы готовить квалифицированных специалистов в средне-специальных и профессиональных технических училищах, предлагается это заменить небольшой, одно-двух месячной стажировкой. Т.е. за доменную печь, взрыв которой может разнести полгорода, будут отвечать люди, получившие короткую стажировку, а не надлежащее обучение и как следствие надлежащую квалификацию.
Я воспитывался в детском доме 16 лет. После детского дома я пошел в Ставропольское ГПТУ – 24, где получил профессию каменщика. Именно эта профессия, полученное качественное профессиональное образование позволили мне позже занимать ответственные посты в строительной отрасли. Тогда в Ставрополе было 24 ПТУ, сейчас осталось всего два. И это тоже - результат «реформы» трудового образования имени Ливанова (министр образования и науки РФ – Дмитрий Ливанов – прим. АН).
Все сто тысяч выпускников российских детских домов ежегодно именно через ПТУ и техникумы получают путевку в жизнь. Сейчас их Министерство образования РФ выбрасывает на улицу, где они непременно возьмут в оборот криминальные элементы. Мальчики в бойцы. Девочки – на панель. А что остается, если государство от них отворачивается? И криминалитет захлестнет и разорвет Россию. Это страшнейший удар по будущему России.
25 миллионов новых рабочих мест говорите? 25 миллионов бандитов и путан – вот будущее по Ливанову. Эту вакханалию еще можно и надо остановить.
Факт второй. Я являюсь заместителем председателя экспертного совета комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Экспертный совет возглавляет уважаемый человек, член – корреспондент РАН Александр Сергеевич Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов. У этого Вуза давняя и славная история, он существует с 1924 года. Только в нем в России говорят кадры для клубов, домом культуры – выпускники этого вуза занимаются в секциях и кружках профсоюзов с нашими детьми, воспитывают их, решают вопросы досуга и взрослого населения страны. Только в этом ВУЗе действует единственный в России факультет конфликтологии!
В эти дни на базе этого вуза проходит представительная, всемирная конференция, в которой принимают участие руководители Международной Организации Труда (МОТ - International Labour Organization, ILO - специализированное учреждение ООН, международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений. – прим. АН), и президент Международной Конфедерации Профсоюзов, которая объединяет в своих рядах один миллиард 200 миллионов человек. На этой конференции президент Международной Конфедерации Профсоюзов поздравил Россию с вхождением в её ряды Профсоюзов Крыма! В такой непростой период международных отношений, серьезные, представительские, весомые в мире организации, и, что немаловажно – действующие под эгидой ООН, своим участием в этой конференции прямо дают понять, что они поддерживают позицию России.
Именно в это самое время на сайте Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки министерства образования и науки РФ – прим АН) выходит лживая информация о том, что якобы Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов лишен аккредитации. Информация абсолютно лжива, повторюсь, но, несмотря на возмущение членов экспертного совета, она висит на сайте до сих пор. Это подлый удар под дых России в точно выбранное время. Я делаю вывод, что во главе и министерства образования и Рособорнадзора стоят предатели Родины. Эти агенты влияния сами знает кого используют сегодняшнюю ситуации с вполне определенной целью – развалить нашу страну.
Прокомментировать эмоциональное обвинение Андрея Разина в предательстве Родины со стороны Минобразования мы попросили председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.
- Я не берусь разделить горячие эмоциональные оценки Андрея Александровича, но я подтверждаю, что Министерство Образования действует, по меньшей мере, странно.
Принимается странное решение о ликвидации 150 рабочих специальностей без согласования с российской трехсторонней комиссией по регулировании социально - трудовых отношений (Эта комиссия является координационно – совещательным органом Правительства РФ, руководитель комиссии - Ольга Голодец, Зампредседателя Правительства – прим. АН).
Потом эти непрекращающиеся нападки на профсоюзный ВУЗ – а ведь санкт - петербургский университет за один только последний год выиграл 10 исков в суде у Рособрнадзора. Не получилось решить вопрос законным путем – они пошли путем подтасовок, путем публикации откровенно клеветнического материала о якобы отказе профсоюзному ВУЗу в госаккредитации.
Деятельность Министерства Образования нуждается в серьезном обсуждении. Вместо выполнения поставленных президентом задач они двигаются в непонятном направлении, фактически разрушающем и рабочее образование, и социальную защиту рабочего человека в нашей стране.
Записал Николай СЕРДЮКОВ Источник: argumenti.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ливанов: выпускники Донбасса должны иметь право обучаться в вузах РФ 26 дек. 2014 г.

Ливанов: выпускники Донбасса должны иметь право обучаться в вузах РФ

Ранее власти, педагогическое и научное сообщество ЛНР и ДНР направили просьбу соответствующим структурам России позволить учебным заведениям республик начать выдавать дипломы российского образца.МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Министерство образования...

дальше...

Минобрнауки назвал самые востребованные в будущем профессии 20 авг. 2014 г.

Минобрнауки назвал самые востребованные в будущем профессии

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отметил рост привлекательности профессии учителя, а также потенциальную популярность инженерно-технических специальностей и профессий, связанных с реальной экономикой.Профессии учителя, инженера и экономиста...

дальше...

«Почта Донбасса» ко Дню металлурга выпустила марку с изображением «Коммунистического векселя» 13 июля 2017 г.

«Почта Донбасса» ко Дню металлурга выпустила марку с изображением «Коммунистического векселя»

Донецк, 13 июл – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня ввело в обращение художественную марку и конверт, посвященные Дню металлурга. Спецгашение почтового знака прошло сегодня в холле Донецкого государственного музыкально-драматического...

дальше...

Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане 12 нояб. 2017 г.

Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в ЛиванеСобытия в Саудовской Аравии дают повод опасаться, что региональные амбиции Эр-Рияда могут привести к новому вооружённому конфликту на Ближнем Востоке. На этот раз в прицеле саудитов оказался Ливан...

дальше...

Ливанов: бюджетных мест технического профиля в вузах будет больше 20 июня 2015 г.

Ливанов: бюджетных мест технического профиля в вузах будет больше

Глава Минобрнауки отметил важность не только количества людей, поступающих на техническо-инженерные специальности, но и уровень их подготовки, мотивацию работать именно по профильным направлениям.МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Число бюджетных мест...

дальше...

Ставропольский газовый хаб: утопия или насущная необходимость? 27 сент. 2014 г.

Ставропольский газовый хаб: утопия или насущная необходимость?

Ставропольский край играет ключевую роль в новой инвестиционной стратегии «Газпрома». Отсюда будут расходиться экспортные потоки «голубого топлива» в страны Закавказья, Южной Европы и Турцию: к 2018 году объем транспортировки через территорию края вырастет...

дальше...

Урок для Ставрополья 01 сент. 2014 г.

Урок для Ставрополья

Учебный год в школах Ставрополья для 265 тысяч ребят начался с патриотического урока истории родного края. А вот для родителей приятный подарок сделало правительство региона: первое сентября стал днем трезвости, до 10 утра вторника ни в магазинах, ни...

дальше...

Министерство ЖКХ будет возрождать систему профильных ПТУ 12 февр. 2014 г.

Министерство ЖКХ будет возрождать систему профильных ПТУ

Специалистов по жилищно-коммунальному хозяйству обучат передовым технологиям и ознакомят с новыми законодательными нормами. В Министерстве строительства и ЖКХ планируют создание учебных заведений и курсов по обучению различным специальностям в сфере...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 апр. 2018 г.