Роман Носиков: фигуры выходят на доску



Роман Носиков: фигуры выходят на доску Интересно оживилась внутренняя жизнь медиасферы. В эфире зазвучали «песни про тесто». Быстро и дёшево склёпанные за большую сумму. Интернет-повелитель рукопожатности Навальный плюнул всем мызамирам и нестреляям в душу:
- Сказал, что #Крымнаш
- Назвал Путина не х-ом, а великим политиком. Так и сказал:
«А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю… С точки зрения политики и восстановления справедливости, то что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть… Путин, безусловно, является выдающимся политическим деятелем, и он достиг большого умения в области манипулирования общественным сознанием. Но это глупо было бы отрицать».
Потом как бы проходя мимо и совершенно случайно обратив внимание, Михаил Борисович Ходорковский плюнул в те же души ещё раз и два.
При этом обе персоны высказались за безоговорочно европейское будущее России, ради которого Путин должен уйти.
Общественность, которая думала, что они хорошие, а они вон какие — Путина хвалят и Крым не отдают, — как с цепи сорвалась и даже про «европейское будущее» не заметила.
«Вы чё о себе возомнили? Вы кто такие? С какого района?!» — интересуется у осуждённых Михаила и Алексея демократический журналист Аркадий Бабченко.
«Принесение нравственной позиции в жертву прагматическим интересам — не новое явление в политике», — философски сетует эталонный интеллигент из Петербурга Борис Вишневский.
«…с этим точно не согласится Британский парламент, для которого ПРИНЦИПЫ имеют решающее значение», — веско осаживает осуждённого Алексея обладатель чёрного пояса по карате Константин Боровой.
Среди украинских пользователей Сети реакция похожа на финальную сцену из фильма «48 ронинов». Только вместо самурайского сеппуку свидомые козаки-комментаторы кончают с собой, выплёскиваясь на вентилятор.
На этом фоне реакция тех, кто «чуть ближе к кассе» — граждан Шендеровича, Давидиса и Альбац, — бросается в глаза. Шендерович и Давидис поговорили о реализме осуждённого Алексея, а Евгения Марковна не как обычно, а промолчала.
А сейчас пойдут предположения. Разница в реакции тут — не только от разницы во мнениях и темпераментах. Это разница в информированности и верный показатель того, у кого тут малиновые штаны, а кто дитя природы.
Но меня волнует не кастовая система российской пятой колонны.
Я хочу спросить вот о чём:
А почему вдруг это общество стало резко интересоваться мнениями двух зеков — бывшего и будущего — о глобальном? О Крыме? О Европейском Будущем?
Чего это они? То ролик, то второй, то интервью, то статью.
И заморская пресса не спит. Не спит раз, не спит два, не спит три.
С какой это вдруг стати этих людей стали спрашивать о вещах, которые им ни в коей мере не подвластны?
И причём не кто-то один случайно спросил, нет. Весь последний месяц им просто прохода не дают.
И вот версия: это у нас, товарищи, началась президентская избирательная кампания.
Рановато?
А вот тот, кто уже деньги выделил на все эти интервью, статьи и прочий пиар, — так не считает. Он считает, что в самый раз. Тот, кто может давать указания десяткам иностранных журналистов. Кто бы это мог быть?
Причём надо понимать, что предвыборная кампания не начинается в таком темпе за два года. Да и нет у заинтересованных лиц двух лет впереди. То есть выборы предполагаются досрочные.
В каких случаях могут проводиться досрочные выборы, я полагаю, всем понятно.
В некоторых из этих случаев будет даже не важно, что некоторые кандидаты с неснятой судимостью. Это случаи — государственный переворот.
Кандидатам в президенты положено себя вести как кандидатам в президенты.
Именно отсюда внезапное переживание Михаила Борисовича за пенсионеров, которым не хватает того, что есть у «друзей Путина». Это поэтому #Крымнаш. Потому, что с армией в условиях государственного кризиса кандидату в президенты шутить не надо. А армия не любит тех, кто раздаёт территории и военные базы.
Почему именно сейчас и так срочно?
А на этот вопрос оба кандидата ответили — Европейское Будущее. Это значит буквально — НЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ. Никакого Евразийского союза. Это ещё г-жа Клинтон озвучила американским своим языком, что не допустит реинкарнации СССР.
А вопрос о ЕАС решается прямо сейчас. Решается он на Украине. И всё более в пользу России, которая в случае успеха станет гарантом безопасности, разводящим и смотрящим на континенте.
Это означает, что у России с Китаем есть вполне реальная возможность в этом союзе сломать игру на Украине, а затем и все истончившиеся кости Невидимой Руки Рынка, которой Госдеп США держит Европу за горло. Европа и сама уже не очень против — Америка обходится ей всё более дорого, а услуги качеством не блещут — беспредел, постоянное нарушение международного права, террор, хамское поведение. А с другой стороны — «вежливые люди», «белые камазы» и постоянное настаивание на соблюдении норм международного права. Есть о чём подумать.
Поэтому решать вопрос с Россией нужно быстро. Сейчас же.
Поэтому «китайская угроза» в ближайшее время в оппозиционных СМИ будет раскручиваться на полную. Это вдобавок к ваххабитам, коррупции, закрытию больниц и так далее.
И есть пара нюансов в будущей политической кампании, которые я хочу отметить.
Во-первых, технология переворотов, разработанная сами знаете где, подразумевает наличие сакральной жертвы, которая должна делегитимизировать власть.
И если бы не Алексей Венедиктов, а, например, я брал бы интервью у Алексея Навального, то я, среди всего прочего, задал бы вот какой вопрос:
— Алексей! Вот как ты думаешь, кто больше подходит на роль Президента Новой Демократической России, а кто на роль Сакральной Жертвы — почтенный седоватый мужчина с интеллигентным лицом, наворовавший миллиарды, или скандальный прохиндей, делающий вид, что борется с коррупцией, ворующий дрова?
То есть шансы Лёши невелики.
Но (и это во-вторых) в наших российских условиях 84%-ной поддержки политики В. Путина нужен человек, который бы оттянул на себя электорат Путина — патриотов, русофилов, государственников. Для этого нужен герой. Кто-то раскрученный. Безусловный патриот и герой. Картинка, а не человек. Ходячий плакат. Идеально — военный. Чтобы «честь имею» было прямо на лбу крупными буквами написано.
Он, кстати, и на роль сакральной жертвы годится. Поэтому у Лёши есть ещё шансы выжить.
Вы, кстати, не знаете, кто бы это мог быть?
Роман Носиков Источник: odnako.org


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Акция "Радуга на Амуром" в Хабаровске была сорвана борцами за нравственность 17 мая 2014 г.

Акция "Радуга на Амуром" в Хабаровске была сорвана борцами за нравственность

Хабаровск, 17 мая, AmurMediaАкция «Радуга над Амуром», которую планировали провести сегодня гей-меньшинства в Хабаровске, была сорвана борцами за нравственные ценности. У активистов флешмоба отобрали воздушны шары, предназначенные для мероприятия, людей...

дальше...

У владельцев Android при попытке найти видео Навального в YouTube выдает ошибку 29 нояб. 2017 г.

У владельцев Android при попытке найти видео Навального в YouTube выдает ошибку

Пользователи устройств на базе Android не могут найти на просторах YouTube ролики об Алексее Навальном и каналы некоторых других представителей оппозиции. При попытке выйти на нужную запись видеохостинг выдает ошибку.Как рассказывают СМИ, ссылаясь на...

дальше...

Каковы шансы Ходорковского стать президентом России? 27 сент. 2014 г.

Каковы шансы Ходорковского стать президентом России?

Эксперты «БИЗНЕС Online» размышляют о шансах опального олигарха, вернувшегося в большую политику, занять пост №1 в государствеГлавные внутриполитические события в России последних дней, как ни странно, происходили за пределами страны. Михаил Ходорковский...

дальше...

Ходорковский глазами психолога 26 дек. 2013 г.

Ходорковский глазами психолога

Первое впечаление – перед нами высокий человек, человек высокого уровня личностного развития. Не самого высокого, но высокого и даже очень высокого. Скажем, гораздо более высокого, чем другой кумир оппозиции. Второе впечатление – этот человек очень сильно...

дальше...

Дай денег! Либералы разочарованы "нечистоплотным Ходорковским" 23 марта 2016 г.

Дай денег! Либералы разочарованы "нечистоплотным Ходорковским"

Михаил Борисович Ходорковский в очередной раз популярно объяснил всем свою кадровую политику. Это объяснение стало его ответом всем «критикам», которые по мнению бывшего олигарха слишком уж чистоплотны и не понимают, как может Ходорковский сотрудничать...

дальше...

Ходорковский нашел вход в альтернативную Россию 22 дек. 2016 г.

Ходорковский нашел вход в альтернативную Россию

Михаил Борисович Ходорковский отметил трёхлетие своего освобождения из тюрьмы написанием «программной статьи». Ничего нового, по сути, в общем-то не сообщил. По его мнению, к которому мы все уже привыкли, в России все настолько плохо, что когда «Путин...

дальше...

Гуриев: решение помиловать Ходорковского принималось узким кругом 19 дек. 2013 г.

Гуриев: решение помиловать Ходорковского принималось узким кругом

Один из ведущих российских экономистов, уехавший во Францию в связи с вызовами на допросы Следственного комитета по «делу ЮКОСа» назвал новость о помиловании Михаила Ходорковского «прекрасной». Тем не менее, бывший ректор РЭШ не собирается возвращаться...

дальше...

Ходорковский: Ни Крыма - Украине, ни мира - России 06 июня 2016 г.

Ходорковский: Ни Крыма - Украине, ни мира - России

Михаил Борисович Ходорковский продолжает активно общаться с прессой и выступать. Очевидно, в рамках пиар-кампании собственных кандидатов на выборах в Госдуму, которых он спонсирует в рамках проекта «Открытые выборы». Цель проекта, в общем-то, предположить...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2018 г.