Акция во Внуково: унять непонятливый Total



Акция во Внуково: унять непонятливый Total Конечно, можно привести и доводы лидера ЛДПР Владимира Жириновского – он же всегда прав: даже не знаю, ставить кавычки или нет?
«Ответ простой: виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» – пояснил накануне Жириновский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» и добавил: – «Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший».
Напомним, в ночь 21 октября в столичном аэропорту «Внуково» самолет с президентом нефтяного концерна Total (Тоталь) Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа разбился о снегоуборочную машину.
Водитель машины, Владимир Мартыненко, был арестован в четверг по требованию Следственного комитета РФ. 23 октября Interfax-Russia.ru сообил, что Басманный суд Москвы санкционировал арест до 21 декабря Владимира Мартыненко.
В ночь на 23 октября также были задержаны и допрошены в качестве подозреваемых ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.
Можно не сомневаться, что дело спустят на «тормозах». Почему? Потому что кроме «тормозного» варианта ни одному из государств никакой другой вариант не выгоден. Поэтому так называемую «официальную» версию, которая вскоре появится, мы даже рассматривать не будем – она останется на отсутствующей совести современного демократического тоталитаризма (с).
Так вот ситуация в следующем. Убит не абы кто, а президент нефтяного концерна Тоталь Кристоф де Маржери. Сейчас СМИ убеждают нас, что он единственный, кто поддерживал бизнес-отношения с Россией в условиях неандертальского европейского санкционирования. Естественно, убеждают нас СМИ, преступной Европе не выгодно было, чтобы в то время, как все «нефтяники» послушно откатили о России, какой-то один непослушный стрижёт купоны на своей неуправляемости.
Мы с вами понимаем, что такая неуправляемость всегда наказуема. Вот – и наказали. А метод… Ну, так за долгое время существования человека чего-чего, а методов убиения разработано с лихвой. Только выбирай!
Известный еврейский правдоруб Владимир Соловьёв в утреннем эфире «Вестей ФМ» рассуждал так. Соловьёв: «Слушай, какая-то прям мистическая, жуткая история с руководителем "Тоталь", да?» Ему отвечал «эксперт» со случайно еврейской фамилией Шафран: «Да».
Надо сказать, что Соловьёв, как никто другой, понимает, что ничего случайного в том, почему в его телепередаче никогда не бывает неевреев, нет. Поэтому у него нюх очень чувствителен ко всяким неслучайным случайностям.
Соловьёв: Вообще себе представить невозможно… Судя по всему, люди, абсолютно довольные тем, как всё прошло, пытаются взлететь и врезаются в какой-то снегоуборщик. То есть вот сейчас я слушал эту новость, и разный набор возможностей, почему это случилось, ну, вежливо говоря... Ну, мы перечисляем обычные в таких случаях варианты - отказ техники, бла-бла-бла, но какой отказ техники? Это же аэропорт! Ну, чудес же не бывает. Ну, я понимаю, если бы они взлетели, а здесь... Ну как? Они получают команду от "вышки". То есть тауэр им говорит: "Начинайте, бла-бла-бла, делайте то-то, то-то, то-сё". То есть они же ничего сами не делают, это же не дорога в центре Москвы в часы пик. Я правильно понимаю? То есть их выводят на рулёжку, они выходят на полосу и дальше взлетают. То есть, как это возможно? Получается, башня ведёт самолёт. Вы меня простите, я не профессионал, я просто хочу понять из соображений логики: как может неожиданно на его пути оказаться снегоуборщик? Ну, ты можешь себе это представить?»
На что Шафран и отвечает: «Слушаешь и невольно задаёшься вопросом: а случайно ли?»
Начнём с личности водителя снегоуборочной машины. Сегодня СМИ передали, что за его освобождение предложили залог 1 млн рублей. Первый же вопрос: кому и зачем это нужно, чтобы главный свидетель убийства президента компании Тоталь был доступен для устранения? Неужели родственники украинского полу-гастарбайтера скинулись и зачем-то за него заплатили?
Сейчас пытаются подвести Мартыненко под алкоголизм. Даже официально объявили дозу – 0,6 промиле и то, что он, якобы, прятал от коллег коньяк в термосе. И не дышал? И у коллег отсутствует обоняние?
А не правильней ли обратить внимание на то, что Мартыненко украинец, и он вполне мог пойти на украинский вариант смертничества. А если еврейские нацики там, на Украине, взяли его родственников в оборот, то случайно выгнать свою машину под самолёт какого-то француза ничего не стоит.
Но давайте вспомним, что в апреле 2010 года Коммерсант-Украина сообщал, что уже тогда Тоталь заинтересовалась добычей в Украине сланцевого газа и метана. На эту тему было подписано соглашения с EuroGas об оценке запасов месторождений в Западной Украине. Добыча может достичь 15-20 миллиардов кубометров газа в год – это более половины объема, который планировалось закупить в России в 2010 году.
Представляете, как ставки в игре? И где эта игра осуществляется! Не в России. А в Западной Украине.
Из сообщения EuroGas Inc. стало известно, что компания подписала конфиденциальное соглашение с Total E&P – «дочкой» одной из пяти крупнейших мировых нефтекомпаний Тоталь – об оценке и возможной покупке принадлежащих EuroGas прав на месторождения сланцевых газов и метана в угольных пластах Западной Украины на границе с Польшей. Если запасы подтвердятся, то Тоталь может инвестировать в добычу более 200 миллионов долларов. А Вольфганг Рауболл прокомментировал: «Наши исследования указывают, что толщина залежей на территории Люблинского бассейна существенно превышает толщину залежей в полях сланцевого газа в США».
А в США сегодня добыча сланцевого газа является одним из наиболее приоритетных проектов. Снова отметим масштаб игры!
Стоит ли теперь удивляться тому, почему именно вокруг добычи сланцевого газа вращается украинский госпереворот?
Очевидно, данные о запасах сланцевого газа подтвердились и с лихвой! Причём, настолько, что Запад просто решил оттяпать себе Западную Украину вместе со всеми её сланцами. А для отвлечения внимания придумал восточных украинских сепаратистов.
Естественно, в такой крупной игре Тоталь не смогла бы выжить без потерь. Тем более, эту фирму уже предупреждали. После упомянутых разведок сланцев Тоталь принялась активно наращивать своё экономическое присутствие на Украине. Украинская «Экономическая правда» писала, что уже в 2011 году французская нефтяная компания Тоталь купила 12 процентов компании за 4 миллиарда долларов с возможностью повысить долю до 19,4 процента в течение трех лет. В конце июня ей принадлежало уже 18 процентов акций Новатэка.
Для отчетности и соблюдения секретности в отношении украинского сланца озвучивались российские успехи предприятий: так, вместе с Новатэком Тоталь работала над проектом Ямал-СПГ в Сибири, и в 2013 году на Россию приходилось 9 процентов добычи Тоталь.
Но, видимо, дела у Тоталь на Украине пошли очень хорошо, и, чтобы остановить «французов», была проведена акция устрашения – тот самый «малазийский» Боинг, который сбросили на украинскую землю. Менеджеры Тоталь поняли грубый намёк, и Тоталь перестала покупать акции Новатэка – именно в день падения малайзийского самолёта, сообщает Рейтер.
Однако бизнес есть бизнес. И Тоталь не собиралась останавливаться. Но её остановил отважный украинский герой, преградивший своей снегоуборочной машиной путь «случайно» тому самому президенту компании Тоталь.
В конце добавлю. Я уже в середине 2013 года знал, что в феврале – марте «случится» украинский госпереворот. Причём из четырёх источников. Многие к этому готовились, и только официально ничего было «не известно». Собственно, поэтому я и стал тогда писать роман «Битва за мировой престол», который вышел в свет в издательстве «Белые Альвы» 17 октября 2014 года.
Ничего случайного не происходит. Всё – результат хорошо спланированных действий. Неспроста американцев заклинило на словосочетании «есть план».
Андрей Тюняев Источник: via-midgard.info


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Злоключения Януковича в России: жадность фраера сгубила 21 июня 2014 г.

Злоключения Януковича в России: жадность фраера сгубила

Положение бывших украинских власть имущих, сбежавших в Россию, сейчас крайне незавидное. Вот и экс-президент Виктор Янукович сейчас находится в крайне некомфортном для такого властного человека положении.Такое мнение высказала народный депутат Александра...

дальше...

Жадность бабушку сгубила: в Донецкой области старики отказываются от украинской пенсии ради "ДНР" 09 июня 2015 г.

Жадность бабушку сгубила: в Донецкой области старики отказываются от украинской пенсии ради "ДНР"

На подконтрольной Украине территории Донецкой области 36 тысяч человек отказались от выплат пенсий.Об этом информирует  пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, отмечает Joinfo.uaВсего в Донецкой области насчитывается 913...

дальше...

Жириновский усмотрел вину главы Total в катастрофе во Внуково 22 окт. 2014 г.

Жириновский усмотрел вину главы Total в катастрофе во Внуково

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что водитель снегоуборочной машины не виновен в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Виноват летчик, экипаж…Виноват аэропорт...

дальше...

Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total 22 окт. 2014 г.

Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

Наиболее вероятными кандидатами на пост гендиректора Total вместо погибшего в авиакатастрофе в Москве Кристофа де Маржери являются два топ-менеджера корпорации — Филипп Буассо и Патрик Пуйанне. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире радиостанции...

дальше...

Новый гендиректор Total встретится в Москве с главами «Лукойла» и «Роснефти» 28 нояб. 2014 г.

Новый гендиректор Total встретится в Москве с главами «Лукойла» и «Роснефти»

Новый глава французской Total Патрик Пуянне в ходе своего первого визита в Россию планирует встретиться с руководителем «Лукойла» Вагитом Алекперовым, главой «Роснефти» Игорем Сечиным и акционерами «Новатэка» Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко...

дальше...

Диспетчеров Внуково проверят на алкоголь и наркотики 21 окт. 2014 г.

Диспетчеров Внуково проверят на алкоголь и наркотики

Диспетчерский пункт аэропорта ВнуковоДиспетчеров аэропорта Внуково после крушения самолета с главой Total на борту проверят на алкоголь и употребление психотропных веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира...

дальше...

МГЕР: ЛДПР хочет сделать из Дальнего Востока концлагерь 16 янв. 2014 г.

МГЕР: ЛДПР хочет сделать из Дальнего Востока концлагерь

Сегодня, в 16:00 по местному времени, у центрального входа в Хабаровское региональное отделение ЛДПР и перед областной научной библиотекой г. Южно-Сахалинска молодогвардейцы ДФО провели пикеты. На акции присутствовали представители городских администраций...

дальше...

Жириновский назвал Бжезинского главным врагом России 27 мая 2017 г.

Жириновский назвал Бжезинского главным врагом России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что покойный американский политолог Збигнев Бжезинский был главным врагом России. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает радиостанция «Говорит Москва».По мнению депутата, в мире не было более негативно настроенного...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 апр. 2018 г.