Кремль возвращает войну в Европу



<a href=Кремль возвращает войну в Европу" title="Кремль возвращает войну в Европу" /> Главная цель создания Евросоюза - не стремление к свободе перемещения людей, капиталов и товаров по Европе. Это побочное от исходной цели, - изгнать из Европы войну, объединив ее страны в одно целое.
Идея Соединенных Штатов Европы звучала и перед первой мировой войной, но толчком к ее реализации стала вторая война. Реакция на нее - появление летом 1941 г. знаменитого «Манифеста Вентотене» с идеей и принципами ЕС, написанного леваками А. Спинелли, Е. Колорни, Э. Росси и У. Хиршман, собранными Муссолини в тюрьме на острове Вентотене. Урсула Хиршман не была политзаключенной и находилась на острове добровольно как жена Колорни, поэтому свободно передвигалась и вывезла «Манифест» на материк и тот пошел «гулять» по Европе. Заслуги коммуниста Спинелли (1907-1986) в создании ЕС столь несомненны, что в Брюсселе главное здание Европарламента носит его имя. Идея ЕС - инициатива левых, но не сталинистов, - еще в тюрьме Спинелли вышел из Компартии и порвал с Кремлем.
Сталинисты тогда дружили с национал-социалистами Гитлера, который тоже хотел объединить Европу. Но на принципах империи. Однако это не означало окраску карты всей Европы в коричневый цвет. В канцелярии Рейха не игнорировали «национальный вопрос», а «решали» его. Поэтому с энтузиазмом сочиняли новые государства, вроде «Бургундского Свободного Государства» и т.п. в качестве «субъектов федерации». Аналогично в Кремле теперь сочиняют «Новороссии» с «Малороссиями», и запустили в обиход «Балтороссию». Гитлеровцы явно подходили к вопросу более творчески, чем кремлевские.
Но у кремлевских есть проблема: как внушить россиянам, что все в округе их. Нашли выход: «казак» Пётр Матрёничев и дочь офицера Вика Цыганова запускают под баян песню «Это Родина моя» как «Наш ответ НАТО». «Родиной» у хабаровчанки Цыгановой и волгоградца Матрёничева вдруг оказываются Приднестровье, Приазовье, Славянск, Донецк, Луганск и Одесса. Ребята, вас где зачали? Или ваши беременные мамы старались опписять всю Евразию? Тогда вам к Гиннесу, а песенку надо назвать «Это Собственность моя» - Одесса, Донецк и т.д. Не думаю, что местные с таким подходом согласятся, даже если ваши мамы и в самом деле отметились в Славянске.
Эта «Родина моя» с подменой понятий для скармливания своим, для «ваты» и прививки ей имперских чувств. Но с «Этой Родиной моей» союзников не соберешь, а они Кремлю нужны. Поэтому Кремль экспортирует в Европу идею войны и передала земли, предлагая Польше, Венгрии и Румынии поучаствовать в агрессии и разделе Украины. Турции не предлагает, так как сам заглотил Крым и претендует на земли от Запорожья до Одессы, а заодно и на Закавказье. Кремль, нарушая воздушное и водное пространство стран ЕС, тем дает им понять: молчите и не солидаризируйтесь с Украиной, если не хотите, чтобы и у вас рвались снаряды и завелись «зеленые человечки».
С 1945 г. Европа не знала войн, пока сербские гегемонисты не захотели пересмотреть границы внутри Югославии. Отсюда и тяга части сербов к России, - тоже претендуют на роль имперской нации, которой, по уверениям дуэта Цыгановой и Матрёничева, эти земли дал Бог. Ермак и Дежнёв отношения к тому якобы не имеют, как и русская армия. А если бога нет? И где дарственные бумаги от него? Если бог - древний синоним инопланетян, как доказывает Эрик фон Дэникен, то представьте бумаги от них. Но у Кремля бумаг от инопланетян тоже нет, зато есть всепланетные имперские амбиции. Он даже на Луну претендует. Последнее радует, так как дает надежду, что сбудется древний украинский прогноз «Усі москалі полетіли на Місяць».
Увы, пока все москали на месте, а не на Луне и экспортируют войну. С этой тройной неприятностью приходится считаться. Тройной, так как плачущие за СССР на самом деле жалеют не о нем, а о распаде его военно-промышленного комплекса, который давал им все. Из-за распада и остановки ВПК и возникли экономические проблемы 1990-ых, так как в постсоветских государствах не знали, чем теперь занять своих граждан. Советские газеты любили писать, как бы счастливо зажило человечество, если бы на оружие стало тратить на 2% или 5% меньше. Сбылось, - и оказалось трагедией для России и ее друзей: армии и флота. Пришлось восстановить ВПК, несмотря на то, что ЕС разоружался и хорошо себя чувствовал, как и предвещали газеты СССР, а Россия вооружалась, пока не довооружилась так, что стали мерещиться Новороссии с Балтороссиями.
Приходится с этим что-то делать, так война возвращается в Европу, и не в виде 200-летнего спора Франции с Германией за Страсбург и его окрестности. Эту и подобные проблемы сняло создание ЕС. Кремль возвращает войну пока в Украину, в Приднестровье и на Кавказе, но явно не остановится, - ВПК, как и все, любит перспективу. Ввиду этого Азербайджан и Турция заключили военный союз, и к ним тянет Грузию. Пусть те и мусульмане, зато не москали. ЕС к обороне не готов, и уповает на армию США. Вместе они обещают защитить Украину, но войска Кремля по-прежнему топчутся на Донбассе и в Крыму.
В этой ситуации Украине остается один выход - возглавить союз прифронтовых стран, подобный тому, что был вокруг расистской ЮАР. Так как никто не застрахован, что дуэт не споет, что Рига, Вильнюс, Таллинн, Хельсинки и Варшава тоже их родина. Ведь эти ребята «сильны» в географии с историей. Задача такого Балто-Черноморского Союза не просто отразить нашествие «родственничков», но и создать новый тип отношений между народами и людьми, исключающий войну, а потому отличный от имперских установок Кремля. Революционная Украина отчасти это и делает, демонстрируя Кремлю и «вате», что несмотря на войну она за полгода проводит президентские, парламентские и местные выборы. Проводит демократично, даже не боясь допустить к участию в них кремлевскую креатуру. В России такое немыслимо, даже в мирное время, а войну Россия, как известно, не ведет, а только маневры.
Поскольку задача шире, чем борьба с навязчивыми «родственничками», то Балто-Черноморский Союз имеет перспективу стать долговременным образованием и загнать войну куда-нибудь подальше. Пусть дуэт Цыгановой и Матрёничева поёт бурятам или якутам где-нибудь под Улан-Удэ, что это русская земля, которая русским свыше дана. А мы будем здесь «собирать» наш общий Балто-Черноморский Союз как добровольное сообщество народов, и вполне возможно вскоре примем в него соседние русские области, ведь россиянин - не москаль. История с географией Калининградской области на это прямо намекает. Но только если они сами попросятся на своих референдумах. А почему бы и нет? Ведь суровый закон Российской Федерации запрещает ее субъектам только выходить из федерации, даже через референдум, чем Россия и отличается от Европы, но не запрещает им состоять в конфедерациях с другими странами и надгосударственными объединениями.
Новому правительству Украины, которое появится после 26 октября, тоже следует заняться темой Балто-Черноморский Союз, так как «брат» все еще у ворот. И когда он устанет там стоять? Слышь, брат, бери шинель, иди домой!
Сергей Климовский Источник: hvylya.net


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Европарламент требует от  Яценюка предоставить результаты расследования преступлений в Одессе и на Майдане 08 мая 2015 г.

Европарламент требует от Яценюка предоставить результаты расследования преступлений в Одессе и на Майдане

Группа депутатов Европарламента обратилась с письмом к вице-премьеру Украины Арсению Яценюку. В нем содержится требование предоставить результаты расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года и февральских событий на Майдане, которые повлекли многочисленные...

дальше...

Гитлер и Россия 24 июня 2015 г.

Гитлер и Россия

Оригинал статьи опубликован в газете The Times 24 июня 1941 годаВ Mein Kampf — «библии» национал-социалистической революции — излагаются две основные доктрины. Первая — о превосходстве арийской расы над всеми остальными — призвана польстить германскому...

дальше...

О всемирно-исторической роли Гитлера 22 янв. 2014 г.

О всемирно-исторической роли Гитлера

По итогам 2013 года, самой покупаемой в Интернете книгой в США и Великобритании стала... «Майн кампф» Адольфа Гитлера. Казалось бы, ничего кроме зла англосаксам и другим народам, включая самих немцев, этот деятель не принес. Десятки миллионов людей погибли...

дальше...

Коммунисты Греции против фашистского "бульдога" 19 янв. 2014 г.

Коммунисты Греции против фашистского "бульдога"

Один из руководителей КПГ в Афинах дал эксклюзивное интервью «СП».С 1 января 2014 года председательство в Европейском Союзе на полгода перешло от Литвы к Греции. Случилось это на фоне глубочайшего экономического кризиса, в котором пятый год пребывают...

дальше...

Берлин попросил Анкару не сравнивать современную Германию с Третьим рейхом 08 марта 2017 г.

Берлин попросил Анкару не сравнивать современную Германию с Третьим рейхом

Турции не следует сравнивать современную ФРГ с государством нацистов. Об этом заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль после переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, его слова передает Reuters.Два министра...

дальше...

Акварель Гитлера продана на аукционе в Германии за 130 тыс евро 22 нояб. 2014 г.

Акварель Гитлера продана на аукционе в Германии за 130 тыс евро

Покупателем картины стал частный коллекционер с Ближнего Востока, который персонально участвовал в аукционе, говорится в сообщении агентства Рейтер без упоминания имени покупателя.Акварель 1916 года называется «ЗАГС/Старая ратуша», она подписана «А....

дальше...

Акварель Гитлера продадут в Германии на аукционе 22 нояб. 2014 г.

Акварель Гитлера продадут в Германии на аукционе

«Это рисунок из частного собрания, на аукцион выставляется одна акварель, нам передали ее две сестры», — сказала Вайдлер. Акварель 1916 года называется «ЗАГС/Старая ратуша», она подписана «А. Гитлер». Стартовая цена лота номер 6649 — 4,5 тысячи евро...

дальше...

Главреда казахстанского журнала засудили за номер о Гитлере 30 июня 2014 г.

Главреда казахстанского журнала засудили за номер о Гитлере

Алмалинский суд по гражданским делам Алма-Аты обязал главного редактора журнала «Аныз адам» («Человек-легенда») Жарылкапа Калыбая выплатить 13 миллионов тенге (более 70 тысяч долларов) по иску ветеранов. Об этом сообщает Tengrinews.kz.Поводом для жалобы...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 сент. 2018 г.