Расследование убийств на Майдане: новый поворот

Расследование убийств на Майдане: новый поворот На Украине гремят взрывы, стрекочут автоматные очереди и ежедневно льется кровь. В некоторых районах Донецкой области фактически идет настоящая партизанская война с элементами позиционного противостояния – с окопами и засадами, с блиндажами и снайперскими дуэлями, с минометными обстрелами и осколочными «растяжками». Погибают солдаты правительственной армии и военнослужащие нацгвардии, местные ополченцы и невооруженные мирные жители. Смерть собирает досрочную жатву каждый день и прогресса в ее обуздании пока что незаметно.
На фоне ежедневных трагических сообщений об убитых и раненых, о женском горе и мужском ожесточении хроника…скажем так – бюрократическая – выглядит рутинной и второстепенной. Даже когда она касается краеугольного камня мифологии победившего майдана – массового расстрела в центре баррикадного Киева. Жестокого расстрела протестующих демонстрантов и сотрудников правопорядка. Свыше ста человек были хладнокровно убиты 19 и 20 февраля, освятив жертвенной кровью переворот и всю цепочку последующего хаоса в стране. Павшим были отданы государственные почести, они получили героический статус, их семьи – материальные компенсации (за исключением убитых милиционеров, но это революционные мелочи). Хотя нет такой суммы денег, которая может уравновесить боль и пустоту от потери родного человека.
Убийство свыше 100 безоружных людей, совершенное в самом центре европейской столицы – беспрецедентное злодеяние для всего континента. Его нельзя сравнить даже с последствиями известных событий в РФ в октябре 1993 года. Тогда обе стороны были вооружены и активно стреляли друг в друга, пусть у одной и было подавляющее преимущество в бойцах, калибрах, танках и пушках. В Киеве же людей убивали, словно мишени в тире расстреливали. Цинично, выборочно, с дальней дистанции, без опасений получить огнестрельный ответ. Да и любой ответ.
Расследование расстрелов на майдане было провозглашено первейшей задачей для всех компетентных органов обновленной украинской власти. Усердием пылали так, что сожгли улики, компетентность и профессионализм. Гори-гори ясно, истина погасла. Все жертвы были похоронены так стремительно, что никаких следственных экспертиз, медицинских вскрытий и прочих бюрократических процедур проведено не было. «Не сметь кромсать героев, коновалы!» Заодно срочно потребовалось подлатать простреленные заборы, переместить посеченные пулями тумбы и спилить обугленные от выстрелов деревья. Это же центр европейской столицы, а не тир какой-нибудь, понимать надо. Ударим ремонтом и благоустройством по справедливости и возмездию, так сказать. Практически три месяца шла активная (имитация) следственная работа – и вот известны ее первые официальные результаты.
13 мая было опубликовано специальное заявление временной следственной комиссии украинского парламента, которая ответственна за скрупулезное расследование февральских расстрелов в Киеве. Его озвучил председатель комиссии, депутат Верховной Рады Г. Москаль. Народный избранник с редкостно подозрительной фамилией и раньше публиковал версии трагедии – согласно им, виновными в февральских убийствах были:
- Наймиты Януковича из МВД либо
- Наймиты Януковича из СБУ либо
- Наймиты Януковича из «Беркута» либо
- Наймиты Януковича из МВД при поддержке палачей из СБУ либо
- Наймиты Януковича из СБУ при поддержке карателей из «Беркута»
- и т.п.
По инициативе абсолютно "объективного" следствия было арестовано несколько бывших сотрудников расформированного «Беркута», и даже командир спецроты этого злодейского подразделения. Но...в майских «откровениях от Москаля» все предыдущие сценарии расстрелов отброшены:
Пули, найденные на месте убийств, на улицах Институтской и Крещатике «…не могли быть выпущены из стволов,…принадлежащих милицейским подразделениям…». Стрельбу устроили представители неких «…общественных организаций, вышедших из-под контроля майдана…».Первыми целями снайперов-общественников стали «…сотрудники милиции – именно по ним изначально вёлся огонь на поражение…»
Получается, что свергнутый диктатор был непричастен к массовым убийствам протестующих сограждан. Вся многомесячная истерика по его шельмованию была основана на зыбком фундаменте лжи и фальсификаций. И это говорят не представители враждебной России, наивной Эстонии или далекой Германии. Это официально заявляет председатель специальной следственной комиссии, многоопытной депутат Верховной Рады. Парламента, который в современных украинских условиях является единственным легитимным правительственным органом.
Вся компания киевских «и.о.» не имела юридической легитимности и раньше. Теперь они утратили легитимность нравственную – ибо вышедшие из-под майданного контроля общественные снайпера принадлежали именно к их обществу любителей расстрелов и массовых убийств. Чему после февраля 2014 года было явлено множество доказательств – начиная от антинародной АТО и заканчивая одесской Хатынью…
Г. Москаль действительно является многоопытным представителем властной элиты. Бочку дегтя убийственных разоблачений он сдобрил увесистым половником медовой неопределенности:
«…расстрел людей на киевском майдане сравним с убийством Дж. Кеннеди…такие дела расследуются десятилетиями…их можно никогда не увидеть доведенными до конца…»
Никому не хочется повторить судьбу экстремиста А. Билого, сумевшего при побеге от доблестных аваковских спецназовцев застрелиться двумя выстрелами в самого себя. Отсюда и туманные намеки на десятилетия бесплодных поисков убийц майдана. Но главный миф майдана о безусловной вине беглого президента и его команды в массовых расстрелах теперь развенчан. Он и раньше не пользовался популярностью, теперь шило разоблачений вылезло из мешка аганжированной лжи. Круг претендентов на малопочтенное звание «Организаторы уничтожения небесной сотни» на самом деле крайне узок. Многие из них имеют каинову печать в виде двух букв «и.о.» перед названием своей должности.
В американском фольклоре есть много хлестких в своей циничной справедливости высказываний. Например, великому президенту Ф. Д. Рузвельту приписывается фраза о никарагуанском диктаторе Сомосе: «Конечно, он сукин сын – но он наш сукин сын!» Комфортно представлять себя нужным и важным персонажем для заокеанского повелителя. Многое можно себе позволить – соотечественников отправлять на досрочное свидание с небом, устраивать сожжение одним и давить танками других. Пока для зарвавшихся диктаторов не станет актуальной другая идиома. «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?», например. Загнав в кровавый тупик целую страну, не удивляйся выстрелу сзади от собственного спонсора. По заслугам и награда будет.
Даша Гасанова Источник: grtribune.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Нацгвардия заявляет о непричастности к расстрелу солдат в Славянске 18 мая 2014 г.

Нацгвардия заявляет о непричастности к расстрелу солдат в Славянске

Пресс-секретарь Пономарева Стелла Хорошева ранее сообщила РИА Новости, что десять украинских военных хотели перейти на сторону ополченцев, «но украинская гвардия, сами начальники, их расстреляли».«Категорически опровергаю информацию», — сообщила РИА...

дальше...

Нацгвардия: ополченцы за сутки 23 раза обстреляли позиции силовиков 27 июля 2014 г.

Нацгвардия: ополченцы за сутки 23 раза обстреляли позиции силовиков

КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Нацгвардия Украины заявляет, что ополченцы более 20 раз за прошедшие сутки обстреляли позиции военных.«За прошедшие сутки террористы совершили двадцать три обстрела блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных...

дальше...

Нацгвардия: ополченцы под Донецком перешли в наступление 16 июля 2014 г.

Нацгвардия: ополченцы под Донецком перешли в наступление

Бойцы народного ополчения перешли в наступление около населенного пункта Степановка Донецкой области, среди подконтрольных Киеву военнослужащих есть раненые, сообщили в Нацгвардии Украины.Наступление началось рано утром, огонь велся более часа, ранены...

дальше...

Майдан: итоги евродемократических преобразований 11 авг. 2014 г.

Майдан: итоги евродемократических преобразований

В революционные бури люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем, - писал Пьер Буаст, известный французский лексикограф и философ. Эта фраза весьма точно и емко описывает нынешний результат происходящих на Украине событий. Тихо...

дальше...

Титушки -  герои майдана? 07 дек. 2013 г.

Титушки - герои майдана?

Вы же уже знаете, что атаку на Администрацию президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», «Кремль», «Клюев», «российский спецназ», верно? Об этом сообщили практически все телеканалы, а и лидеры оппозиции после своей вечерней пресс-конференции...

дальше...

Откуда у ополченцев оружие? 22 авг. 2014 г.

Откуда у ополченцев оружие?

Александр Русин опроверг популярную в прокиевских кругах версию о поставках оружия со стороны России Один из главных вопросов современности — откуда ополчение Донбасса (сейчас уже правильнее называть их армией) получает оружие. С точки зрения украинских...

дальше...

Донбасс превратится в партизанский край? 07 июля 2014 г.

Донбасс превратится в партизанский край?

6 июля на митинге в Донецке народный лидер Донбасса Павел Губарев назвал правильным решение командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова оставить Славянск и Краматорск.Кроме того, он пообещал «развернуть настоящую партизанскую войну по всему периметру...

дальше...

Кличко с Яценюком обвинили в попытке переворота 23 янв. 2014 г.

Кличко с Яценюком обвинили в попытке переворота

Попыткой силового захвата власти на Украине названы действия оппозиционных лидеров в заявлении Партии регионов. Они "потворствуют созданию политической крыши для уголовников, боевиков и террористов, хотя на словах они отмежевались от радикальных элементов...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 окт. 2019 г.