Израиль: визит Папы Римского на Святую Землю

Израиль: визит Папы Римского на Святую Землю Израиль: визит Папы Римского на Святую ЗемлюИзраиль: визит Папы Римского на Святую ЗемлюИзраиль: визит Папы Римского на Святую Землю 25 мая в Израиль и Палестинскую автономию с двухдневным визитом прибудет Папа Римский Франциск. До того глава римско-католической церкви побывает в Иордании. В ходе визита на Святую землю Франциск посетит христианские, еврейские и мусульманские святыни, а также встретится с политиками и представителями духовенства.
Израильские и зарубежные издания обращают внимание на публикацию сайта Palestinian Media Watch, занимающегося мониторингом палестинских СМИ, в которой сообщается, что Папа Римский Франциск, помимо прочего, планирует встретиться с муфтием Иерусалима шейхом Мухаммадом Ахмадом Хусейном, который неоднократно выступал с заявлениями, свидетельствующими о его ненависти к Израилю и к евреям. В частности, в 2012 году, обращаясь к мусульманам в мечети "Аль-Акса", шейх Хусейн называл евреев "врагами Аллаха" и "потомками обезьян и свиней", говорил, что их истребление предопределено, заявлял, что "души шахидов (террористов-смертников) призывают нас идти их путем" и т.д. PMW публикует видеофрагменты выступлений иерусалимского муфтия.
Напомним, что год назад израильская полиция допрашивала шейха Мухаммада Хусейна в связи с расследованием по подозрению в подстрекательстве к насилию и пропаганде расизма.
Израильская газета "Исраэль а-Йом" обращает также внимание на тот факт, что в программу визита Папы Римского в Израиль включено возложение венка к могиле основателя Всемирной сионистской организации, провозвестника еврейского государства и основоположника идеологии политического сионизма Теодора Герцля. При этом издание напоминает, что в 1904 году Герцль встречался с Папой Римским Пием X, который заявил ему, что не может поддержать идею создания еврейского государства, потому что евреи не верят в Иисуса.
Накануне радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщала, что понтифик отказался от использования специального бронированного автомобиля во время визита в Израиль и ПА - ему будет предоставлено "обычное транспортное средство". Кроме того, Франциск, известный своими подчеркнутыми скромностью и смирением, по Святой земле намерен ходить в белых одеяниях без всяких украшений.
Представитель Католической церкви в Израиле, викарий Латинского Патриархата Давид Нойхауз заявил журналистам, что ни он, ни его коллеги не удивлены решением понтифика отказаться от бронемобиля во время визита. При этом Нойхауз признал, что решение Франциска потребует дополнительных мер безопасности.
Во время визита Папы Римского полиция и спецслужбы Израиля будут действовать в режиме повышенной готовности. В рамках операции под кодовым названием "Белый плащ" будут введены исключительные меры безопасности. Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино намерен накануне визита Франциска посетить все места, в которых он предполагает побывать, чтобы еще раз согласовать со своими подчиненными действия по обеспечению порядка.
Отметим, что Папа Римский Франциск, помимо прочего, планирует побывать около Стены плача и в Храме гроба Господня в Старом городе Иерусалима, где обеспечение личной безопасности является сложной задачей.
В Вифлееме также готовятся к обеспечению особых мер безопасности во время визита Папы. Но в этом городе, считающемся родиной Иисуса Христа, относятся к грядущему приезду понтифика и как к дополнительной возможности заработать на продаже "христианских товаров" (обычно, лишь два раза в году в Вифлееме наблюдается наплыв христианских паломников - в периоды празднования Рождества и Пасхи).
Первую половину дня 25 мая Папа Римский проведет в Вифлееме, а вечером встретится с представителями всех присутствующих в Израиле христианских конфессий.
26 мая Франциск начнет с посещения самых святых мест для мусульманского и еврейского населения страны - Храмовой горы и Стены плача.
После этого Папа Римский возложит венок на могилу Герцля, посетит музей "Яд ва-Шем", пообщается в Гейхал Шломо с верховными раввинами Израиля, а также встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.
Папа Франциск завершит свой визит на Святую землю, отслужив мессу в Горнице Тайной Вечери.
Источник: newsru.co.il


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Строится мечеть имени Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа 09 февр. 2018 г.

Строится мечеть имени Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

Глава нашего государства в ходе ознакомления с созидательной работой в Ташкенте посетил место строительства данной мечети.Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был ученым, не только широко известным в нашей стране, но и ...

дальше...

Муфтиям не понравилась памятка о террористах в мечетях 24 янв. 2014 г.

Муфтиям не понравилась памятка о террористах в мечетях

Столичные управы (в частности, «Митино», «Южное Тушино») разместили на своих сайтах памятку, в которой описываются характерные признаки поведения террористов-смертников перед совершением взрывов. Публикация вызвала протест в среде московского мусульманского...

дальше...

Палестинская женщина разбила цветочный сад в израильских гранатах со слезоточивым газом 29 мая 2014 г.

Палестинская женщина разбила цветочный сад в израильских гранатах со слезоточивым газом

Палестинская женщина из деревни Билин, расположенной поблизости с городом Рамаллах (палестинская столица де-факто) устроила собственную антивоенную акцию: она разбила цветочный сад, причём каждый цветок посадила в корпус от гранаты, прежде наполненной...

дальше...

Палестинский официоз: Иисус — "первый мусульманский шахид" 30 дек. 2013 г.

Палестинский официоз: Иисус — "первый мусульманский шахид"

Ганс Мемлинг. «Воскресение с Мученичеством св. Себастьяна и Вознесением». Правительственная газета Палестинской автономии Al-Hayat-Al Jedida в странах, признающих ее как самостоятельное государство, определяется как официальное палестинское издание.Таким...

дальше...

Мусульмане Пятигорска готовятся к диалогу 19 июня 2014 г.

Мусульмане Пятигорска готовятся к диалогу

В Пятигорске, где совсем недавно решили снести недостроенную мечеть и не нашли место для большого исламского центра, прошла международная конференция «Умеренность и толерантность в исламе – путь к межрелигиозному диалогу и взаимопониманию». В ней приняли...

дальше...

Евреям-экстремистам в Израиле запрещено приближаться к Папе Римскому 22 мая 2014 г.

Евреям-экстремистам в Израиле запрещено приближаться к Папе Римскому

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 мая — РИА Новости. Израильская полиция выписала ордера, запрещающие нескольким представителям ультраправых еврейских кругов появляться в районах, где будет находиться Папа Римский Франциск, приезжающий в выходные с паломничеством на Святую...

дальше...

"Нет израильским карателям!" 18 июля 2014 г.

"Нет израильским карателям!"

У Крымского моста в Москве выразили солидарность народу ПалестиныСегодня в центре Москвы, на площадке возле Крымского моста, прошла акция протеста против израильской агрессии в Газе. На небольшой территории, рядом с которой дежурил полицейский автобус...

дальше...

Провал израильской операции "Нерушимая скала" 11 авг. 2014 г.

Провал израильской операции "Нерушимая скала"

Израиль зашел в полный тупик с проведением операции против ХАМАСа в секторе Газа.«Нерушимая скала» благополучно погрузилась в зыбучие пески. Если не считать мерилом успеха 2 тысячи уничтоженных гражданских лиц и сотни разрушенных домов, ни одной из поставленных...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 сент. 2019 г.