На Алтае наладили производство камамбера

На Алтае наладили производство камамбера
Предприниматели из Смоленского района Алтайского края наладили производство сыров с плесенью. Они освоили выпуск аналогов камамбера, разрабатывают рокфор, а также планируют делать алтайский дор-блю. Подобных сыров на Алтае еще не производили, сообщает «Капиталист». Сыроделы — семейная пара Кокориных — начали производство с классических мягких, полутвердых и твердых сыров, но в связи с возросшим спросом на сыры с плесенью предприниматели решили освоить выпуск аналогов камамбера, рокфора и других сортов мягких сыров. Кокорины прошли обучение в Европе и оттуда же привезли специальные грибки, которые необходимы для производства сыров с плесенью. «Мы отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу. Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Еще мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю», — рассказала Кокорина.

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Подмосковье появится крупная козья ферма 24 окт. 2018 г.

В Подмосковье появится крупная козья ферма

Козья ферма с перерабатывающим комплексом по производству молока, сыра и мяса появится в Щелковском муниципальном районе в 2020 году. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в среду, 24 октября.«Благодаря реализации проекта "ЭкоФарминг"...

дальше...

"Молвест" запустит в Воронежской области производство камамбера и моцареллы 20 июня 2016 г.

"Молвест" запустит в Воронежской области производство камамбера и моцареллы

Группа компаний «Молвест» планирует запустить в 2017 году в Воронежской области производство сыров камамбер и моцарелла. На начальном этапе выпуск продукции составит по 3 т в день каждого вида сыра, рассказал в ...

дальше...

Сырные пещеры рокфора 03 марта 2016 г.

Сырные пещеры рокфора

Едкий запах и острый вкус этого сыра с прожилками плесени известен во всем мире. Вы можете его не любить, но рокфор считается королем сыров и это очевидный факт.Оригинальный рокфор производится в небольшой деревне на юге Франции Рокфор-сюр-Сульзон, близ...

дальше...

Уральские сыры с плесенью осенью появятся в крупных сетях Екатеринбурга 20 сент. 2017 г.

Уральские сыры с плесенью осенью появятся в крупных сетях Екатеринбурга

Также по-прежнему их будут реализовывать в торговых точках «Здорово». Как сообщалось ранее, цех по производству сыров с белой плесенью из козьего и коровьего молока, таких как камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен...

дальше...

Российские сыроделы готовы делать пармезан, если власти обеспечат долгое эмбарго 13 авг. 2014 г.

Российские сыроделы готовы делать пармезан, если власти обеспечат долгое эмбарго

Об этом «РИА Новости» сказал директор департамента переработки молока ассоциации «Союзмолоко», руководитель молочного департамента крупнейшего в стране производителя сыра ГК «Доминант» Владимир Чеверов. По его словам, российские сыроделы способны удовлетворить...

дальше...

Камамбер (25 фото) 11 мая 2014 г.

Камамбер (25 фото)

Французам живется тяжело. Вино приходится пить старое, сыр есть с плесенью. В этот раз чуть-чуть о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.Местные угощают всех приезжих...

дальше...

Гора Белуха — символ Алтая, самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.) 16 нояб. 2017 г.

Гора Белуха — символ Алтая, самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.)

Гора Белуха — это символ Алтая, трансграничный объект на стыке границ Республики Казахстан и Российской Федерации. Это самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.), склоны ее покрыты вечными снегами и ледниками. Это царство снега, льда, грохочущих лавин...

дальше...

Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан 07 авг. 2014 г.

Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 нояб. 2019 г.