В США падают продажи фаст-фуда



В США падают продажи фаст-фуда Индустрия фаст-фуда борется с вялой потребительской уверенностью. Крупнейшая в мире сеть ресторанов McDonald’s Corp. объявила о том, что продажи в точках, открытых не менее 13 месяцев назад, сократились в феврале 2014 года на 0,3%.

При этом бизнес компании в США падает четвертый месяц подряд на фоне экстремально холодной погоды.

Продажи на внутреннем рынке упали на 1,4%, заявил глава McDonald’s в штате Иллинойс Оак Брук, тогда как эксперты ожидали падения на 0,6% в США.

McDonald`s, у которой 14 тыс. 200 ресторанов в Соединенных Штатах, пытается привлечь американцев завтраками и кофе, пишет ИА Казах-Зерно.

В настоящее время индустрия фаст-фуда борется с вялой потребительской уверенностью и суровой зимой, которая ударила по продажам McDonald’s. "Погода определенным образом замедлила рост показателей в феврале", - констатирует аналитик консультативной группы Telsey в Нью-Йорке Питер Салех.

Кроме того, конкурирующие сети быстрого питания вводят новые услуги, улучшают сервис и переманивают клиентов McDonald’s.
Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда.
Почти все специалисты по правильному питанию, диетологи высказываются о вреде фаст-фудов. Тем не менее, с каждым годом число поклонников «быстрого питания» не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Причина вполне очевидна: большинство современных людей живут в городах, где темп жизни обоснованно называется бешеным. Городская суета проявляется во всём. Питание — не исключение. Вполне обыденным стало «быстрое питание». Разогретые в микроволновке полуфабрикаты или перекусы по дороге на работу в кафешках и забегаловках – уже вполне «нормальное питание» для многих людей.
Ещё одна причина вреда фаст-фудов для здоровья – это использование транс-жиров в процессе приготовления блюд «быстрого питания». Так называемые «жиры-убийцы» вызывают ожирение, а также различные заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также способствуют развитию у человека онкологических заболеваний.
Фастфуды содержат много консервантов, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.д. Естественно, что вся эта химия вредна для организма. Очень часто блюда быстрого приготовления содержат избыточное количество соли и сахара. А это также очень вредно, особенно при наличии у человека какого-либо заболевания.
McDonald’s Corporation — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (403-е место).
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».
В 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Источник: kazakh-zerno.kz


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
США, как родина фаст-фуда 18 янв. 2014 г.

США, как родина фаст-фуда

За последние шесть месяцев в организацию по защите потребителей Consumer Reports поступило более 100 тысяч жалоб на популярные фаст-фуд-забегаловки Burger King, Dunkin' Donuts, McDonald's Quiznos, Subway, Taco Bell, Pizza Hut, Wendy's и многие другие...

дальше...

Ученые узнали, к чему приведет питание одним фаст-фудом 07 авг. 2017 г.

Ученые узнали, к чему приведет питание одним фаст-фудом

Ученые провели исследование в надежде установить, какие изменения произойдут в организме, если питаться одним только фаст-фудом. Притом результаты работы сумели удивить даже специалистов.Ученые пришли к заключениям, что питанием фаст-фудом не всегда влечет...

дальше...

Зависимость от фаст-фуда у детей формируется в определённом возрасте 08 апр. 2015 г.

Зависимость от фаст-фуда у детей формируется в определённом возрасте

Учёные из Университета Аделаиды установили два периода жизни, когда дети приобретают патологическую тягу к фаст-фуду.Первый момент происходит ещё в утробе матери. Если женщина на поздних сроках беременности регулярно посещает рестораны быстрого питания...

дальше...

Фаст-фуд вызывает воспаление мозга у мужчин 26 окт. 2014 г.

Фаст-фуд вызывает воспаление мозга у мужчин

О вреде так называемой «быстрой» пищи, а проще говоря, фаст-фуда, говорено уже немало. Специалисты из области диетологии и медицины неоднократно заверяли, что жирная, калорийная еда опасна для здоровья.Однако, как оказалось, это еще не самое страшное...

дальше...

Ученые: фаст-фуд и сладости вызывают депрессию 24 сент. 2014 г.

Ученые: фаст-фуд и сладости вызывают депрессию

Строгим диетологам еще добавилось, что сказать относительно фаст-фуда и сладостей. Как оказалось, по результатам исследований ученых, и быстрая еда и сладкое вызывают у человека стойкую депрессию, чего не скажешь о здоровом правильном питании.Диетологи...

дальше...

Елизавета Боярская питается полезным фаст-фудом 06 авг. 2014 г.

Елизавета Боярская питается полезным фаст-фудом

Актриса Елизавета Боярская рассказала своим подписчикам в «Инстаграме» о новой точке быстрого питания в Санкт-Петербурге. Звезда фильма «Ирония судьбы-2» обещает, что сама будет бывать там довольно часто. Причин тому две: во-первых, ресторан фаст-фуда...

дальше...

Транс-жиры в продуктах ухудшают память у мужчин 21 июня 2015 г.

Транс-жиры в продуктах ухудшают память у мужчин

Группа специалистов из США пришла к выводу, что искусственные транс-жиры, которые используются в продуктах для увеличения срока хранения, а также улучшения вкусовых качеств, небезопасны для человека.Специалисты провели исследование с участием более 1018...

дальше...

Пожар в помещении фаст-фуда напугал жителей Ботаники 01 июля 2017 г.

Пожар в помещении фаст-фуда напугал жителей Ботаники

Пламя вспыхнуло утром сегодня, 1 июля, в помещении фаст-фуда на улице Дечебал. Клубы дыма, поднимающиеся высоко в небо, запечатлели перепуганные жители близлежащих домов.— На месте происшествия находятся два пожарных расчета...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 20 июня 2019 г.