Гайдай наизнанку: кто снимает ремейки советских фильмов



Гайдай наизнанку: кто снимает ремейки советских фильмов И все бы ничего, но шутки — в большинстве своем — взяты будто бы из американских комедий 1990-х. Это, конечно, сводит на нет всю романтику советского времени. Однако «народу нравится» — люди любят поностальгировать. И посмеяться. И конца-края старым фильмам, которые могут и хотят переснять, нет. Так, в скором времени начнутся съемки новой картины «А зори здесь тихие», а 28 августа в российский прокат выйдет новая «Кавказская пленница».
M24.ru выбрало пять ремейков советских фильмов, которые так или иначе копируют оригинальные киноленты.
«Кавказская пленница!»
Последний российский ремейк – «Кавказская пленница!» Максима Воронкова является квинтэссенцией жанра. В соцсетях уже давно бурлит волна негодования, а ведь люди просто посмотрели трейлер. Непонятно зачем, но главные герои странным образом похожи на оригинальных. Как в «Звездных войнах» и «Космобольцах», но там-то это хоть смешная пародия, а здесь — полное копирование фильма.
Те же Трус, Бывалый и Балбес, но проигрывающие хотя бы потому, что это не Вицин, Моргунов и Никулин. Товарища Саахова в картине сыграл Геннадий Хазанов. Также здесь угадываются переделанные, ставшие крылатыми диалоги и фразы, придуманные Гайдаем: «Бамбарбия. Кергуду!», «Красавица, аспирантка, еще и спортсменка-экстремалка». Кстати, бюджет картины – 3,5 миллиона долларов.
«Ирония судьбы. Продолжение»
Новая «Ирония судьбы» Тимура Бекмамбетова, вышедшая на экраны в 2007 году, поставила абсолютный кассовый рекорд для нашего фильма – она собрала в российском прокате почти 50 миллионов долларов. Больше нее собрал лишь «Сталинград» Федора Бондарчука в 2013 году – примерно 51,7 миллиона долларов.
Это сиквел-ремейк, в котором знакомые всем события происходят уже с детьми героев оригинальной картины. Та же традиция 31 декабря ходить в баню, нарушенная Женей Лукашиным, приводит к тому, что вместо него приглашают его сына Костю (Константина Хабенского). Выпив, Костя приходит в себя в незнакомой квартире, а девушка Надежда уже направила на него баллончик с слезоточивым газом.
Многим картина запомнилась обилием рекламы. Удивительно, но всего у фильма на этапе производства было 48 сценариев. Кстати, Эльдар Рязанов вновь сыграл в новой картине роль авиапассажира, на которого наваливается пьяный Лукашин (в первом фильме это был Евгений Лукашин, а в новом – Костя Лукашин). Ну и, конечно же, не обошлось без Безрукова – он играет Ираклия, жениха Нади.
«Служебный роман. Наше время»
Комедия 2011 года «Служебный роман. Наше время» является ремейком картины 1977 года «Служебный роман» Эльдара Рязанова. При бюджете в пять миллионов долларов лента собрала в прокате почти 12 миллионов рублей. Снял ремейк в 2011 году режиссер Сарик Андреасян.
В ремейке звучат те же имена, а профессии главных героев переработаны на новый лад: Людмила Калугина — владелица рейтингового агентства, а Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, байкер и отец двоих детей. Опять же, герои не обладают той харизмой. Так, Самохвалов, выдававший за свои стихи Пастернака, цитирует Ноганно: «Гребаный насос, Жора, где ты был?».
«Джентльмены, удачи!»
Ремейк картины Александра Серова 1971 года, с запятой и тем же с восклицательным знаком, вышла в 2012 году. Режиссеры Александр Баранов и Дмитрий Киселев взяли оригинальный сюжет и перекроили его так, что теперь аниматор детского центра – хипстер, а его двойника, вора и убийцу зовут Смайлик (он вроде как улыбается перед тем, как отпустить жертве все грехи).
Удачное нововведение, которое отчасти спасает картину — молодая лейтенант полиции Ирина Славина (Марина Петренко). Из банальностей можно отметить то, что роли двойников играет Сергей Безруков. А из глупостей – закадровый голос, объясняющий то, что российскому человеку и так понятно. Ну и то, каким бандитским словам учат хипстера: «лох», «козел» и прочие, используемые разве что в школе.
«Человек с бульвара Капуцинок»
Алла Сурикова сняла в 2009 году «Человек с бульвара Капуцинок» — ремейк и сиквел фильма 1987 года «Человек с бульвара Капуцинов». Стоит отметить, что бюджет новой картины составил 108 миллионов рублей.
По сценарию в начале XXI века в Россию приехала Маша Фест (Мария Миронова), внучка того самого Джонни Феста — главного героя «Человека с бульвара Капуцинов».
Мария, так же как и ее дед, приехала снять хорошее кино. Ей привозят деньги для фильма, однако местные бандиты узнают о них, и решают ее обобрать. Причем говорят они фразами героев оригинала, которых играли Леонид Ярмольник и Михаил Боярский.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Тимур Бекмамбетов снимет Тома Хиддлстона 15 авг. 2014 г.

Тимур Бекмамбетов снимет Тома Хиддлстона

Том Хиддлстон // Фото: kinopoiskЧарльтон Хестон в фильме "Бен-Гур" 1959 года // Фото: kinopoiskСтало известно имя возможного исполнителя заглавной роли в картине «Бен-Гур», которую для американских гигантов MGM и Paramount  будет снимать российский режиссер...

дальше...

Тимур Бекмамбетов снимает высокобюджетную фэнтези-мелодраму 20 авг. 2014 г.

Тимур Бекмамбетов снимает высокобюджетную фэнтези-мелодраму

Матвей Лыков // Фото: Пресс-служба компании BAZELEVSМария Поезжаева // Фото: Пресс-служба компании BAZELEVSСтартовали съемки нового проекта Тимура Бекмамбетова и его компании BAZELEVS. Речь идет о высокобюджетной фэнтези-мелодраме «Драконы» по роману...

дальше...

Вечный пьяница и простачок. Любимое амплуа Георгия Вицина 18 апр. 2017 г.

Вечный пьяница и простачок. Любимое амплуа Георгия Вицина

Георгий Вицин родился 18 апреля 1917 года, но официально днём его рождения станет 23 апреля 1918 года. Принято считать, что изменения в документы внесла его мать, чтобы отправить ребенка в оздоровительную школу, где имелось...

дальше...

Что заставляет режиссеров снимать ремейки 22 авг. 2014 г.

Что заставляет режиссеров снимать ремейки

Создатели картины «Кавказская пленница!», которая выходит на экраны 21 августа, ставили себе задачу снять кино, максимально похожее на знаменитую комедию Леонида Гайдая (даже название отличается только восклицательным знаком в конце). В последнее время...

дальше...

Новая "Кавказская пленница" или Старые приключения Шурика. В прокат выходит ремейк фильма 21 авг. 2014 г.

Новая "Кавказская пленница" или Старые приключения Шурика. В прокат выходит ремейк фильма

В прокат на этой неделе выходит ремейк «Кавказской пленницы». Актеры, одетые как герои фильма Гайдая, говорят те же реплики и даже делают те же движения. Реакция рунета в основном негативная.Главный вопрос, который волнует, кажется, всех: зачем? История...

дальше...

Космонавт Леонов возмущен костюмами Хабенского и Миронова 06 апр. 2017 г.

Космонавт Леонов возмущен костюмами Хабенского и Миронова

Один из самых долгожданных российских фильмов «Время первых» сегодня, наконец, стартует в прокате. Продюсеры Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов сделали картину о том, как 18 марта 1965 года летчик Алексей Леонов вышел в открытый космос. Некоторые детали...

дальше...

Ретро-комедия "Елки 1914" с Хабенским, Ургантом и Светлаковым выходит в российский прокат 25 дек. 2014 г.

Ретро-комедия "Елки 1914" с Хабенским, Ургантом и Светлаковым выходит в российский прокат

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Ретро-комедия "Елки 1914" с Константином Хабенским, Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях 25 декабря выходит на российские экраны, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Базелевс", занимающейся производством...

дальше...

Российская soft power и фильм "Сталинград" 26 нояб. 2013 г.

Российская soft power и фильм "Сталинград"

Необходимо ясно понимать, что фильм Федора Бондарчука сегодня – важный и практически единственный пример масштабного экспорта российского кинематографа в качестве компонента мягкой силы. За последнее десятилетие термин soft power, или «мягкая сила»,...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 авг. 2018 г.