19 июля в Петербурге состоится фестиваль Усадьба Jazz



19 июля в Петербурге состоится фестиваль Усадьба Jazz Фестиваль Усадьба Jazz проходит с 2004 года в Москве, с 2011 года – в Санкт-Петербурге, с 2013 года – в Екатеринбурге и с 2014 года – в Воронеже.
На сегодняшний день это крупнейший музыкальный фестиваль в России, принимающий на своих сценах jazz, funk, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues. За годы существования на Усадьбе Jazz выступило более 500 артистов из разных стран мира. В Петербурге фестиваль проходил дважды, показал городу таких музыкантов, как Avishai Cohen, Zap Mama, Earth, Wind and Fire Experience, Herbalizer, Uri Cain, Jean Jacques Milteau, Нино Катамадзе&Insight, открыл певицу Jamala, представил любимцев публики группы Браво, Billy’s Band, Квартал, Джаз Кабаре Олега Скрипки и других.
В Петербурге Усадьба Jazz традиционно расположится на Елагином острове – одном из самых живописных мест города. Дворцовый ансамбль императрицы Марии Федоровны, Масляный луг и величественная Нева, омывающая остров со всех сторон, были признаны идеальными спутникам фестиваля в Северной столице. Уникальная музыкальная программа, современно оборудованные площадки с качественным звуком и светом, а также инсталляции арт-объектов, ресторанная зона, дизайнерский маркет и детская площадка – создают ту самую солнечную атмосферу знаменитого джазового фестиваля.

Этим летом программа Усадьбы Jazz 2014 развернется на трех сценах:
«Партер» – яркий коктейль из современного джаза, фанка, рока и легкой музыки:
- Hypnotic Brass Ensemble (США)
- Моральный кодекс (Россия)
- Optimystica Orchestra (Россия)
- Саша Алмазова и NON CADENZA (Россия)
«Аристократ» – интеллектуальный формат, традиционный джаз, фьюжн:
- Snarky Puppy (США)
- Jan Akkerman & Band feat. Guest Benjamin Herman (Нидерланды)
- Алексей Айги с программой Курёхин: NEXT (Россия)
- СПб джаз Септетус и Анна Чайковская «A Tribute to Charles Mingus» (Россия)
А также площадка Jazz Club, на которой непрерывным jam session отметится 20 летний юбилей культового петербургского заведения – JFC Jazz Club.

Президент Усадьбы Jazz Мария Сёмушкина комментирует возвращение фестиваля в Санкт Петербург:
"Мне всегда казалось, что в Петербурге джаз на открытом воздухе звучит как-то особенно. Два года проведения фестиваля, безусловно, не прошли даром. Мы знаем, что в Петербурге у нас есть прекрасная аудитория и надеемся, что Усадьба Jazz всегда будет самым желанным событием лета в культурной жизни Санкт-Петербурга. Мы возвращаемся снова, благодаря тому, что нашлись коммерческие партнеры. Возвращаемся с новшествами и прекрасной программой".
Официальные партнеры фестиваля: «Вольво карс» и Банк ВТБ24.
Билеты уже в продаже в театральных кассах города и на сайте www.kassir.ru
Сайт фестиваля: http://www.usadba-jazz.ru/
Организатор фестиваля: ArtMania http://art-mania.ru
Музыканты:
Snarky Puppy (США)
http://www.snarkypuppy.com/
Фьюжн-виртуозы Snarky Puppy под предводительством басиста и композитора Майкла Лига (Michael League) впервые посетят Россию и станут хедлайнерами фестиваля Усадьба Jazz в Петербурге. В музыкальном арсенале группы сотрудничество со звездами первой величины: от Маркуса Миллера до Снуп Дога, 9 студийных альбомов и премия «Грэмми», полученная в январе этого года в номинации «Лучшее исполнение R’n’B композиции».
Hypnotic Brass Ensemble (США)
http://www.hypnoticbrassensemble.com/
Восемь сыновей джазового трубача Фила Кохрана (Phil Cohran) увлеченно жонглируют музыкальными стилями и умело смешивают традиционный джаз с фанком и хип-хоп приемами. Живые выступления коллектива – чистая музыкальная магия, виртуозная техника и нешуточный грув. Ансамбль известен совместными работами с именитыми коллективами: парни приняли участие в записи третьего альбома Gorillaz, сотрудничали с Woo Tang Clan, De La Soul и Prince.
География концертов коллектива постоянно расширяется: Sydney Opera House, фестиваль WOMAD, North Sea Jazz Festival, выступления в США, Колумбии, Шотландии и других странах. Этим летом семейный духовой оркестр впервые посетит Петербург.
Jan Akkerman & Band feat. Guest Benjamin Herman (Нидерланды)
http://www.janakkerman.nl/
http://www.benjaminherman.nl/
Ян Аккерман (Jan Akkerman) известен во всем мире как талантливый композитор и аранжировщик, а также выдающийся гитарист, обладатель фантастической техники исполнения и собственного оригинального стиля. Он виртуозно комбинирует приемы музыки ренессанса и барокко с джазом, роком и академическим авангардом.
Его коллегами по сцене были и король блюза B. B. King, и признанный маэстро босса-новы Charlie Byrd, и известный рок- и фьюжн-барабанщик Cozy Powell.
На Усадьбе Jazz гитарист выступил со своим бэндом и с титулованным голландским саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом (Benjamin Herman).
Моральный кодекс (Россия)
http://www.moralcodex.ru/
«Моральный кодекс» – элитарные московские рокеры, музыканты с хорошим вкусом и собственным стилем. Группе 25 лет и они до сих пор выпускают редкие, но меткие альбомы (новинка «Зима» бьет все рекорды в российском iTunes), снимают клипы и отыгрывают драйвовые концерты.
Ироничный биг-бит, нео-романтика и танцевальный рок-н-ролл, пародийные и зачастую абстрактные тексты, вкупе с особенным вокалом Сергея Мазаева– это по праву легендарная группа.
Optimistica Orchestra (Россия)
http://led-i-pepel.narod.ru/oo.htm
В 2004 году лидер культовых рокеров-экспериментаторов Tequilajazzz Евгений Федоров собрал не менее именитых музыкантов из групп Marksсheider Kunst, Spitfire, Сплин, Ленинград для сопровождения российской премьеры кино-альманаха Вима Вендерса «На десять минут старше». В 2005 году коллектив выпустил дебютный альбом «Полубоги вина», и в том же году выступил на фестивале «Усадьба Jazz», безоговорочно очаровав публику. Optimystica Orchestra — настоящая интеллектуальная провокация, импозантный бэнд, играющий джаз, регги, босса-нову, лаунж.
В прошлом году проект на радость аудитории возобновил концертную деятельность в оригинальном составе и теперь снова выступит на «Усадьбе Jazz» - на этот раз уже в родном Петербурге.
Алексей Айги с программой Курёхин: NEXT (Россия)
http://youtu.be/kkyTLc_Obig
В рамках проекта его участники во главе со скрипачом и композитором Алексеем Айги играют музыку Сергея Курёхина к кинофильмам в оркестровых аранжировках и воссоздают творческую атмосферу 80-х годов прошлого века. Исполнительский состав порадует ценителей своей звездностью: внушительный список участников включает Петербургский симфонический оркестр и музыкантов, близких Курёхину по стилю и пониманию искусства. Среди них – трубач Вячеслав Гайворонский, контрабасист Владимир Волков, саксофонисты Алексей Круглов и Сергей Летов и другие.
Саша Алмазова и NON CADENZA (Россия)
http://www.noncadenza.ru/
Non Cadenza – первая группа, играющая русский соул. Фронтвумен коллектива Саша Алмазова – бессменная вокалистка и автор всех текстов. Каждая их песня искренняя и понятная. Каждая композиция сделана на уровне лучших западных музыкантов – будь то классический джаз, зажигательный фанк или интеллигентный поп.
СПб джаз Септетус и Анна Чайковская «A Tribute to Charles Mingus» (Россия)
http://www.tributetomingus.ru/
Проект СПб джаз Септетус был создан в конце 2012 года петербургскими музыкантами, уже хорошо известными аудитории, как в России, так и в Европе. Произведения Мингуса, эксцентричные и всегда удивляющие, достаточно популярны у слушателей, и это позволяет исполнителям широко экспериментировать с ними, реализовывая себя во всех возможных направлениях - от фанка до открытой импровизационной музыки.
На Усадьбе Jazz в качестве специальной гостьи к музыкантам присоединится Анна Чайковская - украинская вокалистка, с которой фестиваль познакомил петербуржцев в 2011 году. Лёгкая, музыкальная, артистичная, а главное – невероятно органичная, Анна сотрудничала с группами Sunsay, Океан Єльзи, Esthetic Education, принимала участие в постановке оперы Майкла Наймана «Дидона.Пролог».
Состав:
Евгений Пономарёв - рояль
Григорий Воскобойник - контрабас
Пётр Михеев - барабаны
Игорь Тимофеев - альт и тенор саксофоны
Андрей Половко / Кирилл Бубякин - сопрано и тенор саксофоны
Сергей Богданов - баритон саксофон
Антон Боярских - тромбон
Сергей Долженков - тромбон
Анна Чайковская – вокал
Источник: usadba-jazz.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Основатель рок-группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт скончался в США 05 февр. 2016 г.

Основатель рок-группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт скончался в США

Уайт, имеющий звезду на голливудской Аллее славы и введенный в Зал славы рок-н-ролла, долгое время боролся с болезнью Паркинсона.МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Основатель американской рок-группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт...

дальше...

Усадьба Jazz в Рамони состоится даже в плохую погоду 29 мая 2014 г.

Усадьба Jazz в Рамони состоится даже в плохую погоду

Организаторы международного фестиваля Усадьба Jazz, который пройдет в Рамони 28 июня, призвали воронежцев не бояться непогоды. Точный прогноз на фестивальный день еще неизвестен, однако зная, каким непредсказуемым бывает воронежское лето, организаторы...

дальше...

Церемония вручения премии World Music Awards 2014 (15 фото) 28 мая 2014 г.

Церемония вручения премии World Music Awards 2014 (15 фото)

Вчера вечером на берегу Лигурийского моря, в Монте-Карло, состоялась церемония вручения премии World Music Awards 2014, которая проводится с 1989 года под эгидой князя Монако Альбера II. По традиции, торжественная программа шоу включала не только раздачу...

дальше...

Певец EMIN, записавший дуэт со Светланой Лободой, выступит на премии World Music Awards 16 мая 2014 г.

Певец EMIN, записавший дуэт со Светланой Лободой, выступит на премии World Music Awards

В конце мая в Украине состоится премьера совместной композиции EMIN'а с певицей LOBODA под названием «Смотришь в небо». А уже 27 мая EMIN выступит на церемонии награждения премии World Music Awards на одной сцене с Рики Мартином и Мэрайей Кери, шоу будет...

дальше...

Джаз разогнал дождь над подмосковной усадьбой "Архангельское" 15 июня 2014 г.

Джаз разогнал дождь над подмосковной усадьбой "Архангельское"

АРХАНГЕЛЬСКОЕ (Московская область), 15 июн — РИА Новости, Валерия Мишина. Крупнейший российский джазовый фестиваль «Усадьба Jazz» стартовал в подмосковной усадьбе Архангельское. В течение двух дней, согласно ожиданиям организаторов, сюда придут послушать...

дальше...

На двойном концерте фестиваля "Джаз в усадьбе Сандецкого" зазвучат фанк-ритмы 06 авг. 2014 г.

На двойном концерте фестиваля "Джаз в усадьбе Сандецкого" зазвучат фанк-ритмы

(Город Казань KZN.RU, 6 августа). 7 августа в рамках VIII Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ выступит бас-гитарист Антон Горбунов, а казанские музыканты...

дальше...

На слухи о срыве турсезона Крым ответил забитыми авиарейсами и джазом 31 авг. 2016 г.

На слухи о срыве турсезона Крым ответил забитыми авиарейсами и джазом

Согласно официальной статистике, с начала 2016 года Крым принял больше 4 миллионов туристов, что почти на 30 процентов превышает показатели того же периода в прошлом году. Об этом РИА Новости сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному...

дальше...

В честь 60-летия со дня рождения Курёхина композитор Касьяник устроит перфоманс на Невском 16 июня 2014 г.

В честь 60-летия со дня рождения Курёхина композитор Касьяник устроит перфоманс на Невском

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Музыкальным приношением Сергею Курёхину (1954-1996) отметит в понедельник 60-летие со дня рождения создателя «Поп-Механики» композитор-импровизатор Юрий Касьяник. Этому событию он посвящает...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 дек. 2018 г.