Хабаровчане представят свой триллер на американском кинофестивале



Хабаровчане представят свой триллер на американском кинофестивале Хабаровская команда «Joker Interteiment» закончила съемки психологической драмы с элементами триллера «Капля», и поделилась с СИ Rigma.info историей создания короткометражки.
— На самом деле не могу припомнить подробности того, с чего началась работа над фильмом. Хотя нет — все, конечно же, началось с идеи. На этот раз идея принадлежала режиссеру компании Дмитрию Годяеву. Однажды на одном из рабочих собраний коллектива он озвучил несколько идей фильмов. Интересно сейчас вспоминать. Но больше всего мне понравилась идея другого фильма. Так как на собрании было несколько людей, мнения разделились. В итоге единого мнения по симпатиям сразу не сформировалось. Но спустя немного времени и при более детальном описании нюансов идеи и сюжета фильма, решили, что на тот момент было интереснее снять именно «Каплю». Сценаристы сразу же принялись за работу,- говорит помощник режиссера и оператор Роман Шерстнев.
Фильм не является каким-то трешовым боевиком или кровавым хоррором, поэтому ограничение можно установить весьма лояльное — с 14 лет.
Однако, те идеи, которые заложили создатели фильма в свою работу, требуют от зрителя хотя бы минимального жизненного опыта. Поэтому, есть вероятность, что для молодого зрителя «Капля» может оказаться непонятой.
— Любой творческий порыв начинается с желания высказаться о том, что вызывает в тебе бурю. Так появилась идея, которая легла в основу фильма. То, что произошло с главным героем, случается постоянно. Причем у нас на глазах, либо непосредственно с нами. Это та глубоко личностная драма, которая рано или поздно касается каждого, но которая не заметна посторонним. Поэтому мы облекли историю в форму сюрреалистического триллера, что помогло интерпретировать ее с нужной стороны,- рассказывает исполнитель главной роли Антон Белоножко.
В центре истории — молодой человек, только снявший комнату в общежитии.
— Этот парень молод, полон сил и энергии, с планами на будущее. Но в эти планы вторгаются самым жестоким и бесцеремонным образом. Пытаясь исправить ситуацию, наш герой в итоге сам толкает себя в пропасть, откуда он уже не в состоянии выбраться, — продолжает Антон Белоножко.
По словам режиссера, фильм, прежде всего, про человеческую сущность, про нежелание человека бороться и сопротивляться, решать свои проблемы.
— В современных фильмах мы часто видим, что герою (протагонисту) противостоит злодей (антагонист), но в жизни, чаще всего, бывает, что наш главный враг — мы сами,- говорит режиссер Дмитрий Годяев.
Главный герой фильма, всеми силами желающий приступить к своей новой, самостоятельной жизни — постепенно начинает сталкиваться с мелкими проблемами. Они капля за каплей переполняют его чашу терпения. Вместо того, чтобы как-то противостоять им, дать отпор всем своим неприятностям и принять помощь близких людей — он замыкается в себе, начинает усугублять ситуацию, драматизируя и сгущая краски.
— Фильм наполнен символизмом. Начиная от капающей батареи, в которой, в данном случае, проявляется библейский мотив очищающей воды, смывающей все грехи и, заканчивая маяком, который является путеводной звездой главного героя, воспоминанием из детства, которое сможет спасти и помочь ему,- продолжает режиссер.
В работе приняли участие композиторы из Хабаровска и Владивостока. Они написали некоторые композиции к фильму, для создания специфической, мрачной атмосферы. А над обложкой работала художница Кристина Одинокова.
Съемки проходили в Хабаровске и Владивостоке.
— Большая часть действия происходит в реальном старейшем общежитии в центре дальневосточной столицы, которое идеально подходило для сеттинга истории. Актер, играющий главную роль в ленте, жил тогда в одной из комнат, которая и стала основным местом действия. Работа продвигалась очень тяжело, потому что найти общего языка с жильцами нам так и не удалось. В результате — скандалы, сорванные сцены, даже угрозы и порча видеотехники. В итоге хозяин комнаты выселил человека, чем лишил нас возможности продолжать. Спасло только то, что на тот момент основной материал уже был у нас, и мы смогли в дальнейшем обойтись без лишнего риска,- вспоминает Дмитрий Годяев.
По словам режиссера ленты, актеры его фильма — люди творческие.
— Они давно с нами сотрудничают и ищут возможности реализоваться. В основном, это состоявшиеся хабаровчане, у которых есть работа и учеба. Однако им некуда девать свою творческую энергию. Отсутствие опыта в театре и кино они компенсируют желанием выложиться по полной на съемочной площадке. Со многими мы работали над социальными рекламами, которые потом были отмечены на московском фестивале «Наше время»,- говорит Дмитрий Годяев.
Картина «Капля» будет участвовать в кинофестивалях — как отечественных, так и зарубежных. Наиболее важным создатели фильма считают отбор на «Ann Arbour Film Festival» — крупнейший фестиваль независимого кино, который ежегодно проходит в США. На нем присутствуют не только режиссеры и актеры, но также продюсеры, дистрибьюторы и агенты, ищущие молодые таланты. Заявка на участие в фестивале подана, осталось дождаться отбора и оценки компетентного жюри.
— Поскольку для участия в некоторых фестивалях стоит жесткое требование не проводить публичные показы работ до церемонии награждения, мы приняли решение пока оставить фильм на полке. Так что представить короткометражку хабаровской публике мы сможем не раньше первого квартала следующего года,- отмечает Дмитрий Годяев.
Фильм занесен в международную кинобазу imdb.com под названием «Оbscure harbor».
Короткометражкой «Капля» занималась команда «Joker Interteiment», которая существует 11 лет. В коллективе пять человек и нескольких десятков партнеров. В основном, это творческие люди: художники, музыканты, актеры и авторы.
За спиной «Joker Interteiment» весомый опыт местных, дальневосточных фестивалей, а также международных кинофестивалей и фестивалей социальной рекламы. В копилке множество дипломов об участии, кубков, благодарственных писем и прочих наград.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Российские самолеты стоят под забором: в "Антонове" детально пояснили нюансы сотрудничества с РФ 06 нояб. 2017 г.

Российские самолеты стоят под забором: в "Антонове" детально пояснили нюансы сотрудничества с РФ

Вице-президент ГП "Антонов" Юлий Киселев раскрыл детали взаимоотношений между Украиной и Россией по обслуживанию самолетов Ан-124–100 "Руслан". Об этом он написал на своей странице в Facebook.Конфликта между Россией и Украиной о продлении летной годности...

дальше...

Книги жанра “хоррор”, которые не дадут заснуть до самого утра 30 окт. 2014 г.

Книги жанра “хоррор”, которые не дадут заснуть до самого утра

Источник перевод для mixstuff – MakD В нашем высокотехнологичном обществе среди многообразия таких развлечений, как видеоигры, социальные сети, тв-шоу и кинофильмы, книги незаслуженно уходят на второй план. Несмотря на это, книга, особенно интересная...

дальше...

Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 3) 21 нояб. 2014 г.

Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 3)

Источник перевод для mixstuff – MakD Многие кинокритики игнорируют такой специфический, но жутко популярный киножанр, как ужасы. Однако фильмы жанра хоррор не обязательно сплошь состоят из рек крови и злобных мифических монстров. 1. Окулус (2013) Брат...

дальше...

Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 2) 18 нояб. 2014 г.

Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 2)

Источник перевод для mixstuff – MakD Многие кинокритики игнорируют такой специфический, но жутко популярный, особенно среди молодого поколения, жанр художественного фильма как ужасы. Однако фильмы ужасов необязательно сплошь состоят из рек крови и злобных...

дальше...

В хоррор-сериале "South of Hell" произошло пополнение 23 окт. 2014 г.

В хоррор-сериале "South of Hell" произошло пополнение

Актриса и модель Лидия Херст получила роль в предстоящем восьмисерийном хорроре канала WE tv "South of Hell". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.Херст сыграет Шарлотту, героиню, судя по описанию, невероятно прекрасную и сексуальную – настоящую...

дальше...

Антонио Бандерас и Джонатан Риз Майерс станут сожителями в психологическом триллере 16 апр. 2016 г.

Антонио Бандерас и Джонатан Риз Майерс станут сожителями в психологическом триллере

В перерывах между изучением тонкостей дизайнерского мастерства Антонио Бандерас находит время на работу, которой посвятил большую часть своей жизни.Западные таблоиды сегодня сообщили, что звезда франшизы «Зорро» утвержден на главную роль в психологическом...

дальше...

Престижную кинопремию "Сезар" за лучший фильм получила драма "Фатима" 27 февр. 2016 г.

Престижную кинопремию "Сезар" за лучший фильм получила драма "Фатима"

ПАРИЖ, 27 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Кинолента «Фатима» (Fatima) режиссера Филиппа Фокона, повествующая о выходцах из стран Магриба, названа в ночь на субботу лучшим фильмом в рамках церемонии вручения национальной...

дальше...

Сайт Joker позволил смотреть фильмы с торрентов прямо из браузера 29 окт. 2014 г.

Сайт Joker позволил смотреть фильмы с торрентов прямо из браузера

В Сети появился сервис Joker, позволяющий смотреть фильмы с торрент-трекеров прямо в браузере. Впервые на него обратил внимание 18 октября голландский сайт Apparata, однако на Западе проект стал известен только сейчас.Сервис Joker до примитивного прост...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 сент. 2018 г.