Польская метал-группа Behemoth не выступит в Хабаровске из-за жалоб "Союза православных братств"



Польская метал-группа Behemoth не выступит в Хабаровске из-за жалоб "Союза православных братств" Амурская область, 13 мая, ИА «Порт Амур». Поклонники тяжелой музыки на Дальнем Востоке лишились возможности побывать на концерте польской death/black-metal группы Behemoth. Выступлений в рамках тура «Сатанист» (в сети и рекламе «Русский сатанист»), проходящего в поддержку нового альбома «The Satanist» не будет ни в Хабаровске, ни во Владивостоке. Сегодня, 13 мая, концерт должен был состояться в столице Приморья в частном клубе «Америка», 14 мая Behemoth ждали в хабаровском «Великано». Как сообщают дальневосточные СМИ, концерты поляков отменили из-за жалоб «Союза православных братств». Амурские поклонники тяжелой музыки, собиравшиеся побывать на выступлении Behemoth, возмущены.
Жалобы оскорбленных
По информации СМИ, православный активист Юрий Агещев забросал обращениями власти регионов, где должны были пройти концерты Behemoth. В письме к губернатору Хабаровского края он указал, Что Вячеслав Шпрот «будет трусом», если «испугается выступить за Русь и ее устои». «Клуб находится на Хабаровской земле и в России. И сюда едут заморские сатанисты, дабы нарушать наши законы. Сам факт их приезда — это уже оскорбление чувств верующих. И у нас есть закон против этого. Ко всему в Интернете идет оголтелая антихристианская пропаганда этого шабаша», — приводят фрагменты письма информагентства.
Обратились православные активисты и к властям Приморья, указав, что «лидера группы судили в Польше за сжигание Библии, а также за экстремизм и разжигание межнациональной розни». При этом Агещев уточнил, что «не против рокеров, но против погани, которая пытается гадить у нас в стране».
В итоге польским металистам было отказано. «Концерта Behemoth в Хабаровске не будет. Как не будет его и во Владивостоке», — такая информация размещена в одной из социальных сетей в соответствующей группе. Деньги за билеты организаторы планируют возвращать в день проведения концертов.
Амурские поклонники
Амурские поклонники тяжелой музыки, собиравшиеся побывать на концерте Behemoth, возмущены отменой концертов. Билеты на выступление польской группы многие купили за несколько месяцев до концерта. Вернуть средства удастся не всем.
— Я не ярый фанат Behemoth, но Дальний Восток не избалован выступлениями метал-групп с мировым именем. В Благовещенск и вовсе «тяжелые» «банды» не заглядывают. Для нас — металлистов — выход один — ездить в другие города на концерты. Как только открыли продажу билетов — где-то в марте — на поляков, купил. Собирались ехать с друзьями ввосьмером. Теперь из-за жалоб православных концерта не будет. Меня это возмущает. Если вас оскорбляет концерт — не ходите на него. Почему другие должны из-за этого страдать? Не раз был на концертах других метал-групп — все организовано, нет никаких бесчинств, богохульств и прочего. Это бред, — возмущается поклонник металла Павел Духоненко.
Вторит Павлу металлист Герман Косов: «Никто не подумал о поклонниках группы и тяжелой музыки, отменив концерт. Да, группа эпатажная, но обвинять их в каких-то надуманных совершенно вещах — глупо. Музыка — это музыка. Никто не приглашает на концерт православных, чтобы там оскорблять их чувства. Тем более человек, из-за жалоб которого выступление отменили, находится отсюда за тысячи километров! Да и как теперь возвращать деньги за билет? Ради двух тысяч рублей гнать в Хабаровск? На дорогу больше уйдет».
Епархия
В Благовещенске позицию православных активистов поддержали и представители епархии. Иерей Святослав Шевченко признался, что раньше и сам увлекался тяжелой музыкой, но действия активистов, которые смогли добиться отмены концертов, считает адекватной защитой традиционных интересов.
— Сам раньше слушал тяжелую музыку. И не понаслышке знаю об играх в сатанизм среди подростков. У меня были такие знакомые. Осквернение могил и роспись православных храмов сатанинской символикой — это самое безобидное, чем занимаются дьяволопоклонники. Например, на кафедральном соборе Благовещенска в начале 2000-х неизвестные начертили кровью голубя сатанинские пентограммы. Мне известно о ритуальных жертвоприношениях в Благовещенске, когда на, так называемой, «Бастилии» (ныне ОКЦ) совершались ритуальные убийства кошек и собак. Совершаются в России и человеческие жертвоприношения. Например, в 2007 году в Хабаровском крае, куда должна была приехать одиозная группа, подростки принесли в жертву члена своего культа. Да, и в Благовещенске, на мой взгляд, было совершено ритуальное убийство на старом кладбище по улице Мухина, когда парень, увлекающийся готической субкультурой обезглавил девушку. В связи с этим, считаю нормальным проявление гражданской позиции, когда общественные организации выступают в защиту традиционных ценностей. Ведь известно, что польский «Бегемот» через свои песни пропагандирует насилие, суицид и другие противоестественные вещи, — прокомментировал священнослужитель.
Внимание, содержимое этого видеоролика может вас шокировать. Не рекомендуется лицам со слабой психикой.
Протест
Между тем, дальневосточные металлисты собираются провести протестный концерт. Информация об этом появилась на страницах соцсетей: «15 июня в Velicano пройдет фестиваль KHABAROVSK D.E.M.I.G.O.D. Большой экстремальный концерт против тупости и ограниченности. Свое участие уже подтвердили: Begerith (Владивосток), Mad Cow Disease (Благовещенск),Cadaveric Donation, Inborn Mechanics, Dark Hunt, Gravedancer».
На концерте планируют записать обращение к православному активисту Юрию Агещеву. «Если вам есть что сказать Юрке — приходите и выскажитесь. Это видео мы потом зальем в сеть и отправим адресату», — призывают организаторы.
Кроме того, поклонники польской группы выступили с петицией против действий активистов Русской православной церкви с требованием правомерных действий.
Отмена концертов, заявили поклонники, ущемляет их конституционные права. В подтверждение своих слов фанаты привели статьи 14 и 28 Конституции.
«Добавим, что в современном искусстве — будь то музыка, кино или литература — достаточно разнообразных течений, некоторые из которых также можно подвести под “пропагандирующие” насилие. На самом деле, ни они, ни группа Behemoth не занимаются пропагандой. Также хочется отметить, что группа “Behemoth” не совершает никаких противоправных действий в отношении РФ и, в частности, РПЦ… Мы хотим, чтобы закон РФ действовал не только в пользу РПЦ, но и в нашу, поскольку перед его лицом все граждане РФ равны!» — отметили в петиции поклонники.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Александра Ефремова подозревают в разжигании межнациональной розни 18 февр. 2015 г.

Александра Ефремова подозревают в разжигании межнациональной розни

Новое уголовное производство в отношении бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова связано с разжиганием межнациональной розни. Об этом сам подозреваемый сообщил журналистам.«Вчера в 20:20 мне вручили новое подозрение...

дальше...

СБУ нашла в брошюрах УПЦ доказательства разжигания межрелигиозной розни 13 дек. 2018 г.

СБУ нашла в брошюрах УПЦ доказательства разжигания межрелигиозной розни

МОСКВА. 13 дек-РИА Новости. Служба безопасности Украины утверждает, что изъятые при обысках в канонической Украинской православной церкви брошюры являются доказательствами разжигания межнациональной розни, заявил заместитель главы ...

дальше...

Один день на Кавказе: межнациональная рознь и стабильность 02 июня 2014 г.

Один день на Кавказе: межнациональная рознь и стабильность

Кто принесет Абхазии спокойствие и стабильность, почему в Дагестане убили сельского учителя, как радиостанция «Эхо Москвы» стала фигурантом уголовного дела, для чего Саиду Амирову нужен генетик, и сколько стоит пожизненная пенсия по инвалидности? Ушел...

дальше...

"Эхо Москвы" проверят на разжигание национальной розни 02 июня 2014 г.

"Эхо Москвы" проверят на разжигание национальной розни

Прокуратура г. Москвы проверит сайт "Эхо Москвы" по факту разжигания межнациональной розни и унижения человеческого достоинства. Такое распоряжение было дано Генпрокуратурой в конце мая после обращения экс-блогера "Эха Москвы" Юрия Штамова, пишет газета...

дальше...

Black Sabbath анонсировали новый альбом и последний тур 30 сент. 2014 г.

Black Sabbath анонсировали новый альбом и последний тур

Британская рок-группа Black Sabbath выпустит новый альбом и отправится в тур, который станет для коллектива последним, сообщает Metal Hammer со ссылкой на вокалиста Black Sabbath Оззи Озборна. Материал к пластинке еще не записан. По словам музыкантов...

дальше...

Межнациональная рознь с политическим подтекстом 30 мая 2014 г.

Межнациональная рознь с политическим подтекстом

В Гардабани, на юго-востоке Грузии произошли столкновения между группами грузинской и азербайджанской молодежи. Не обошлось без политики На днях в Грузии произошла крупная драка между азербайджанцами и грузинами, жителями страны. Участники инцидента...

дальше...

СБУ выявила организатора провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды 16 апр. 2018 г.

СБУ выявила организатора провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды

В Чернигове Служба безопасности Украины выявила организатора провокаций, осуществляемых по заказу российских спецслужб и направленных на разжигание межнациональной вражды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Сотрудники Службы безопасности...

дальше...

В Калининграде собираются увеличить выпуск шпрот 18 авг. 2014 г.

В Калининграде собираются увеличить выпуск шпрот

В Калининградской области собираются увеличивать выпуск рыбных консервов. В частности, речь идет о шпротах. Запрет на поставки рыбы из стран ЕС на местном рыбколхозе никак не сказался: теперь сырье закупают в Южной Америке, Африке, Китае и Исландии.Рыболовные...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 17 июля 2019 г.