Фокусы с юмором

Фокусы с юмором Когда наблюдаешь за фокусами, развлекаешься, удивляешься, веришь в чудо и хочешь понять, как оно делается. Фокусник – маг, волшебник и создатель праздника. А как им стать? Можно ли одновременно заниматься «иллюзией обмана» и, например, шутить?
Нижегородский фокусник-иллюзионист Илья Яничев рассказал, как он стал фокусником и съездил на Comedy Баттл: Супер сезон.

— Илья, когда ты начал заниматься иллюзионным искусством и как к нему пришел?

— Занимаюсь вот уже 10 лет. У многих моих знакомых артистов есть разные истории, связанные с тем, как они начинали, что-то типа: я шел по осеннему парку. Меня бросила девушка. Мне было очень грустно. Я смотрел под ноги и пинал листву, и совершенно случайно мне попался флаер школы бальных танцев, который перевернул мою жизнь!. В моем случае все было спонтанно. Я учился в пятом классе, и мне нужно было прогулять где-то уроки. Домой нельзя – мамка ругать будет. Одноклассник предложил пойти в цирковую студию при ДК «ГАЗ», там, говорит, сальто научат прыгать! Спустя некоторое время я научился основам цирковых жанров и через год начал заниматься фокусами.

— А что для тебя фокусы значат?

— Честно признаться, я очень рад, что нашел себя в этом оригинальном жанре. Фокусы – это, прежде всего, искусство, но не искусство обманывать, как многие считают, а искусство показывать чудеса. Этому я даже посвятил в прошлом году свою дипломную работу. Кстати, по образованию я культуролог.

— Ты показываешь фокусы только в Нижнем?

— Нет, в разных цирках, ездил по стране. Попутно участвовал в конкурсах эстрады и цирка. Самые весомые награды: 3-е место на Открытом Фестивале юмора и эстрады (г. Москва), специальный приз Всероссийской студенческой весны (г. Нальчик) и 3-е место на Конкурсе Российской ассоциации иллюзионистов. За эти награды я благодарен своим наставникам Людмиле и Геннадию Копелевич. А два года назад ушел из цирковой деятельности и с головой ударился в event-индустрию (корпоративные мероприятия, банкеты, свадьбы). Хотя в прошлом году удостоился премии «Золотая Жаба» как лучший нижегородский артист циркового жанра.

— А чем увлекаешься кроме фокусов?

— Не так давно я стал заниматься юмором. Все началось на третьем курсе института с КВН. Я играл в команде «Гермиона Грейнджер» в Нижегородской открытой лиге. У нас была оригинальная фишка — фокусы. Однако из-за неопытности в юморе мы не достигли больших результатов. Лишь сыграли в финалах Нижегородской Молодежной лиги и Павловской Открытой лиге.

Но благодаря КВН я стал иначе воспринимать это дело. Юмор – это трудоемкий процесс, в котором много важных аспектов. Например, как написать шутку так, чтобы она была актуальной и ее можно было подать на сцене.

Сейчас намного интересней наблюдать за той или иной юмористической передачей — всегда стараешься подметить для себя какие-то детали и использовать в выступлениях. Даже мои номера с фокусами на различных мероприятиях стали более совершенными после того, как я постепенно наполнил их юмором.

— Почему ты решил поехать на «Comedy Баттл: Суперсезон»?

— Мой друг Никита, с которым мы играли в КВН, предложил пойти на кастинг программы «Comedy Баттл: Суперсезон» на канале ТНТ. Я подумал: почему бы и нет?

За пару дней мы собрали выступление. Назвались «Дуэт им. Гарри Гудини». Придя на кастинг, на многое не рассчитывали, так как там собралось много желающих и поопытней нас. У нас было много нелепого реквизита, и если уж честно, цель была – попасть в видеонарезку. Но к нашему общему удивлению мы прошли кастинг.

— А что было после?

— Через месяц мы приехали в Москву. Нас поселили в гостиницу, как и две сотни других участников. Тогда нас переполняла гордость за то, что среди тысяч юмористов из многих российских городов и зарубежных стран мы удостоились права побороться за главный приз. А в этом сезоне «Камеди Баттл» – это не только резидентство в «Камеди Клаб», но и КВАРТИРА в Москве. Поэтому там собралось много действительно талантливых смешных ребят.

Съемки проходили на киностудии «ГлавКино», где снимаются самые популярные телепроекты ТНТ. В соседнем павильоне, например, обосновался «Камеди Вумен», с резидентами которого можно было частенько встретиться в курилке. Общее впечатление от съемок поражало. Световое и съемочное оборудование, грим, костюмы, декорации — все было на высшем уровне. Хорошо запомнилось то, что сцена и зрительный зал на экране кажется раза в три больше, чем на самом деле. Основные съемки были в последние три дня. За это время мы сняли 18 выпусков, в основном играя роль зрителей.

— Атмосфера, наверное, была очень накаленной?

— К моему удивлению, в студии была прекрасная атмосфера. Все участники поддерживали друг друга во время выступлений. В конце съемочного дня у всех болели ладони и садился голос, но это никак не мешало аплодировать и кричать.

Было много действительно смешных выступлений, во время которых как жюри, так и зал смеялись до слез. Были и не очень. Несмешно шутивших исполнителей сбрасывали со сцены на маты.

— Как выступили вы?

— С нашим выступлением все было сложно… Оно было самым технически оснащенным, и нам приходилось много репетировать. Я помню, как мы завидовали ребятам, которые на сцену выходили с одним листочком, в то время как мы из Нижнего привезли три огромных сумки с реквизитом.

Первый фокус во время выступления: лопается воздушный шарик, из него появляется живой голубь. Зал очень хорошо воспринял. А вот дальше все пошло не по плану: человек, ответственный за реквизит на сцене, вовремя не забрал у Никиты голубя и в выступлении образовалась пауза. А когда должен был начаться самый смешной блок, во время которого Никита читал шутки, а я должен был крутить его голову на 360 градусов, сломался реквизит. Блок был потерян, впечатление испорчено. Мы пытались вытянуть выступление и достойно его закончили. В итоге получилось, что фокусов было больше, чем юмора.

— Что сказали ведущие?

— Гарик Мартиросян вполне логично сделал выводы: «Ребят, вы больше фокусники, чем юмористы, и вам лучше заниматься своим делом». После чего Семен Слепаков подметил: «Я часто видел попытки совместить юмор и фокусы. Но это очень сложно. И удачных выступлений я еще не видел». И попросил зал еще раз поаплодировать нашему искусству. Нас не стали скидывать (сами понимаете, реквизит).

Обидно было, что не смогли показать наше выступление целиком. Но взамен осталось много хороших впечатлений, огромный опыт, новые знакомства с отличными ребятами со всей страны. К тому же из Нижнего Новгорода во второй тур прошло несколько участников, за которых мы болели всей душой.

— Что дала тебе эта поездка?

— Эти двенадцать дней на съемках запомнятся очень надолго. Мы уехали с опытом, так как работали с достаточно значимыми фигурами в российском юморе (например, главным редактором высшей лиги КВН Дмитрием Шпеньковым).

Лично я не думаю прекращать попытки совместить фокусы и юмор. К тому же я узнал, что на Западе существует даже определенный юмористический жанр Stand Up Magic. Мне он показался очень интересным, при этом в России пока нет подобных выступлений. Если в следующем году будет новый сезон «Comedy Баттл», я обязательно попробую опровергнуть слова Гарика и Семена.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ольга Бузова стала ведущей шоу «Comedy Баттл» 20 мая 2014 г.

Ольга Бузова стала ведущей шоу «Comedy Баттл»

К удивлению недоброжелателей Ольги Бузовой, считающие её девушкой "недалекой", она вдруг стала членом жюри «Comedy Баттл». В свое время, никому не известная Света Курицына в уличном блиц-интервью о политической и экономической ситуации в стране, наговорила...

дальше...

Comedy Баттл 09.12.16: последний выпуск нового сезона 2016 на ТНТ, смотреть онлайн 10 дек. 2016 г.

Comedy Баттл 09.12.16: последний выпуск нового сезона 2016 на ТНТ, смотреть онлайн

Сomedy Баттл - новый сезон 2016, смотреть онлайн последний выпуск. Поклонники юмористических программ канала «ТНТ» хорошо знают о том, что в его эфире в настоящий момент выходят выпуски популярного юмористического проекта Comedy Баттл. Постепенно шоу...

дальше...

Comedy Баттл 02.12.16: последний выпуск нового сезона смотрите на ТНТ онлайн 03 дек. 2016 г.

Comedy Баттл 02.12.16: последний выпуск нового сезона смотрите на ТНТ онлайн

Сomedy Баттл - новый сезон 2016, смотреть онлайн последний выпуск. Текущий сезон популярного проекта Comedy Баттл постепенно приближается к своей финальной части. Кто станет победителем? Ответ на этот вопрос поклонники проекта получат уже в скором времени...

дальше...

Участница «Comedy Баттл» и «Рассмеши комика» выступит для любителей юмора в Донецке 02 мая 2018 г.

Участница «Comedy Баттл» и «Рассмеши комика» выступит для любителей юмора в Донецке

Донецк, 2 мая – ДАН. Участница и победительница популярных комедийных проектов из Санкт-Петербурга Ольга Мокеева выступит 19 мая на донецкой цене. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил руководитель проекта Comedy Show «Жажда Смеха» Антон...

дальше...

«Comedy Баттл»: Александр Плотников из Волгограда на победу в шоу не рассчитывает 05 апр. 2015 г.

«Comedy Баттл»: Александр Плотников из Волгограда на победу в шоу не рассчитывает

Вчера вечером в эфир вышла очередная серия юмористического проекта «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ. Среди участников оказался житель Волгограда, 20-летний Александр Плотников.Ранее Александр играл в местной команде КВН «Папкины тапки». Александр рассказал...

дальше...

Comedy Баттл (камеди батл) новый сезон от 02 11 2016, покажут на ТНТ, смотреть онлайн анонс 02 дек. 2016 г.

Comedy Баттл (камеди батл) новый сезон от 02 11 2016, покажут на ТНТ, смотреть онлайн анонс

Comedy Баттл (камеди батл) новый сезон от 02 11 2016. В новой роли выступит телеведущая проекта «Дом 2» Ольга Бузова. С необычной просьбой к ней обратился Иван Прытков, который выступает на проекте Comedy Баттл. Он попросил знаменитость, чтобы она оказала...

дальше...

Финалист шоу «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл» Игорь Тарлецкий выступит 14 февраля в Донецке 23 янв. 2019 г.

Финалист шоу «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл» Игорь Тарлецкий выступит 14 февраля в Донецке

Донецк, 23 янв – ДАН. Выступление финалиста российских юмористических шоу «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл» Игоря Тарлецкого пройдет 14 февраля в Донецке в День всех влюбленных. Об этом сегодня ДАН сообщила организатор проекта «Жажда Смеха» Валерия...

дальше...

Comedy Баттл 18.11.16: последний выпуск нового сезона смотрите на ТНТ онлайн 19 нояб. 2016 г.

Comedy Баттл 18.11.16: последний выпуск нового сезона смотрите на ТНТ онлайн

Ольгу Бузову хорошо знают поклонники. Эта девушка снискала славу сначала как участница проекта «Дом 2». Сейчас же она является ведущей этого шоу. Благодаря каналу «ТНТ» Оля из никому неизвестной девушки из Питера превратилась в звезду всероссийского масштаба...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 авг. 2021 г.