Елена Исинбаева и 14 атлеток, которые стали мамами и вернулись в спорт



Елена Исинбаева и 14 атлеток, которые стали мамами и вернулись в спорт Елена Исинбаева, легкая атлетика

«Если Лена незадолго до чемпионата мира прыгала у нас в Волгограде 5,11, то я не вижу причин, по которым спустя полтора года она не смогла бы вновь вернуться к этой высоте», — говорит тренер Исинбаевой Евгений Трофимов. Без двукратной олимпийской чемпионки, живой легенды прыжки в высоту смотреть будет совсем непривычно. Надеемся, что возвращение россиянки – лишь вопрос времени.

Анна Чичерова, легкая атлетика

Чемпионат Европы 2010 года Чичерова пропустила из-за беременности. В сентябре родила дочь Нику, в сектор для прыжков вернулась в январе 2011 года, а к интенсивным тренировкам приступила еще через два месяца. Дальше были лучший результат сезона в мире, новый рекорд страны, первое с 2005 года золото на крупном турнире и – как вишенка на торте – победа на лондонской Олимпиаде.

Ким Клийстерс, теннис

Выиграв US Open в 2009 году, бельгийка стала первой мамой, взявшей мэйджор с тех пор, как это удалось сделать около 30 лет назад Ивон Гулагонг-Коули. Всего за пару лет до этого Клийстерс говорила, что уходит из тенниса, ее мучили травмы и ждала семья. В феврале 2008-го на свет появилась Джада Элли, и через год Ким решила вновь попытать счастья в любимом деле. В полуфинале Открытого чемпионата США она в двух сетах выбила Серену Уильямс, а в решающем поединке сломила сопротивление Каролин Возняцки. По этому случаю для дочки было сделано исключение – можно было не ложиться спать допоздна, чтобы посмотреть финал.

Кэндис Паркер, баскетбол

Первая девушка, сделавшая слэм-данк в студенческом чемпионате (два в одной игре). Олимпийская чемпионка 2008 года в составе национальной сборной США. По результатам сезона 2008/09 была признана лучшим новичком и самым ценным игроком WNBA — она единственная баскетболистка, которой удавалось завоевать обе награды в одном сезоне. В том же году Парке вышла замуж за игрока НБА Шелдона Уильямса и в мае у них появилась дочка. Уже в конце июня 2009-го Кэндис возобновила тренировки, а в июле вернулась в основной состав «Лос-Анджелес Спаркс». Сейчас она успешно выступает за этот клуб и наш УГМК во время межсезонья WNBA.

Пола Рэдклифф, легкая атлетика

Действующая рекордсменка мира в марафоне, чье достижение держится с октября 2002 года. Главная неудачница Олимпийских игр и трижды победительница престижных коммерческих марафонов – лондонского и нью-йоркского. В 2007 году в семье Полы и ее тренера родилась дочь Айла, а 29 сентября 2010-го — сын Рафаэл. В 2011 году Рэдклифф вернулась в большой спорт и была включена в состав сборной Великобритании на домашнюю Олимпиаду.

Линдсей Дэвенпорт, теннис

У Линдсей четверо (!) детей – сын и три дочки. Американка три раза прерывала карьеру в связи с беременностью и дважды триумфально возвращалась на корт, в третий раз уже решив сосредоточиться на семье. В 2007 году WTA вручила Дэвенпорт титул «Comeback Player of the Year» — теннисистка выиграла три из своих первых четырех турнира после родов, а к концу года вернулась в топ-25. Вскоре она выиграет US Open, а спустя два года – и Australian Open.

Дженни Шмидгаль-Поттер, хоккей

Единственная мамаша в сборной США на Олимпийских играх в Ванкувере. В первых двух матчах турнира американка оформила два хет-трика, а когда «промолчала» в третьем, последовал логичный вопрос от сына Каллена, мол, почему ты не забила сегодня? Старшая дочь Мэдисон наивных вопросов не задает. Она прекрасно знает способности мамы – всего через три месяца после рождения Каллена та сражалась за серебро ЧМ-2007.

Дара Торрес, плавание

Американская легенда. Только Торрес, наша гимнастка Лариса Латынина и японский гимнаст Такаси Оно имеют по четыре полных комплекта олимпийских наград. Кроме того, Торрес делит с шестью спортсменами седьмое место по общему количеству олимпийских наград (12). Дара – самая возрастная пловчиха-призерка в истории Олимпийских игр. В апреле 2006 года у нее родилась дочь. Прошло чуть больше года и Торрес взяла золото на чемпионате США в Индианаполисе, а еще через четыре дня побил собственный рекорд на 50 метрах свободным стилем. Дважды. С Олимпиады в Пекине Дана уехала с тремя серебряными наградами. Ей аплодировал весь бассейн.

Кристи Рэмпон, футбол

Капитан футбольной сборной США, участница четырех чемпионатов мира и четырех Олимпиад. Сейчас Кристи 38, у нее подрастают две очаровательные дочки. Ни о каком завершении карьеры американка даже не задумывается. Райли появилась на свет в сентябре 2005-го, Кристи – в марте 2010-го. В промежутке между этими событиями успело уложиться золото пекинских Игр и ряд других достижений.

Тина Томпсон, баскетбол

Первый номер самого первого в истории WNBA драфта. С 1997 по 2004 годы Томпсон помогла «Хьюстону» выиграть четыре титула и принять участие в пяти матчах всех звезд. В мае 2005-го у них с игроком NBA Дэймона Джонса родился сын. Всего через два месяца Тину можно было вновь видеть на площадке. Ее статистика практически не пострадала. В 2008-м американка победила на Играх в Пекине и сейчас занимает второе место в истории лиги по набранным очкам.

Мария Степанова, баскетбол

Одна из лучших баскетболисток в истории нашей страны родила сына в 2003 году, когда выступала в Самаре за местный ВБМ-СГАУ. Порой доходило до того, что ребенка Мария кормила в перерыве между тренировками. Тот сезон в команде Степанова завершила победой в сборной на чемпионате Европы. На церемонию награждения она вышла с малышом на руках. А чуть позже добавила еще победу на Кубке мира уже в составе клуба.

Юлия Чепалова, лыжные гонки

У Чепаловой первая дочь родилась в 2003 году после ее первой в карьере Олимпиады. Уже через полтора месяца после рождения Олеси россиянка приступила к тренировкам, а вскоре поехала на летний сбор всей семьей. В качестве лидера команды одержала победу на Кубке мира в Оберсдорфе (меньше чем через год после родов) и во второй раз стала олимпийской чемпионкой, пробежав решающий этап эстафеты в Турине.

Сибиль Баммер, теннис

28 июля 2001 у австрийской теннисистки появилась дочь Тина. Как она сама призналась, именно это помогло ей в спортивной карьере. «До рождения ребенка моя лучшая позиция в рейтинге была 200-й». Всего спустя полгода после того, как Баммер стала мамой, она выиграла свой первый турнир. А в 2007-м поднялась на 19-ю строчку в рейтинге WTA, победив на турнире в Паттайе. Это был первый случай за 18 лет, когда титул достался матери. Вплоть до завершения карьеры Сибиль ее дочь регулярно можно было видеть на трибунах. «Тина всегда говорит другим, чтобы замолчали, потому что мама сосредоточена», — улыбается Баммер.

Джули Инкстер, гольф

Член зала славы, номер один в мире гольфа в 1980-х. Рождение двух дочерей обернулось сухой серией с 1993 по 1997 года и даже уходом из спорта. Но в 199-м Икстер триумфально вернулась, выдав лучший год в карьере – победы на двух мэйджорах и второе место в списке самых богатых гольфисток. Сейчас Джули 49, ее старшая дочь ходит в колледж, младшая заканчивает школу, а она сама продолжает играть в гольф.

Ирина Роднина, фигурное катание

Самая титулованная отечественная фигуристка уже через пару месяцев после рождения Саши в 1979 году приступила к тренировкам с Александром Зайцевым. Когда ребенку исполнился год, его родители в третий раз подряд стали олимпийскими чемпионами в парах, причем на Играх в США, где на них оказывалось колоссальное давление прессы. Именно после той победы мир впервые увидел слезы Родниной.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Крунич обыграла Квитову на US Open 31 авг. 2014 г.

Крунич обыграла Квитову на US Open

НЕМНОГО О ВОЗМОЖНОМ ДОЖДЕ И КРЫШАХСуббота, возможно, завершает серию игровых дней US Open-2014, когда матчи проходят без перерыва. Во всяком случае, прогноз погоды на воскресенье обещает дождь. Раздвижной крыши ни на одном кортов этого турнира, как известно...

дальше...

Возняцки снова в финале и другие события дня на US Open 06 сент. 2014 г.

Возняцки снова в финале и другие события дня на US Open

СЕРЕНА БЫЛА БЕЗЖАЛОСТНА К МАКАРОВОЙКонечно, Серена Уильямс была фавориткой в матче с Екатериной Макаровой: первая ракетка мира на домашнем турнире, жаждущая завоевать свой первый в сезоне титул на «Большом шлеме», да еще и отлично размявшаяся на подготовительных...

дальше...

Уильямс, Квитова, Азаренко в третьем круге US Open 29 авг. 2014 г.

Уильямс, Квитова, Азаренко в третьем круге US Open

ПОРАДОВАВШИЙ КУЗНЕЦОВ И РАССТРОИВШАЯ ПАВЛЮЧЕНКОВАЧетвёртый день US Open обещал немало интересных матчей, в том числе с участием российских игроков. Впрочем, об их выступлениях мы подробно расскажем в отдельном материале, а здесь ограничимся краткими...

дальше...

Макарова последовала за Шараповой и другие события 6-го дня US Open 31 авг. 2014 г.

Макарова последовала за Шараповой и другие события 6-го дня US Open

US OPENЕкатерина Макарова в субботу выиграла свой матч третьего круга на US Open, а Андрей Кузнецов завершил борьбу, уступив Энди Маррэю.СЕНСАЦИЯ С МОСКОВСКИМ АКЦЕНТОМСербка Александра Крунич родилась и выросла в Москве и постигала азы тенниса на знаменитом...

дальше...

Шарапова против Кириленко и другие интересные матчи первого круга US Open 23 авг. 2014 г.

Шарапова против Кириленко и другие интересные матчи первого круга US Open

Мария ШАРАПОВА (Россия) — Мария КИРИЛЕНКО (Россия)Мария Шарапова и Мария Кириленко имеют долгую и интересную историю взаимоотношений на корте, начавшуюся аж девять лет назад на турнире в Лос-Анджелесе. Экс-первая, а ныне шестая ракетка мира ведет у подруги-соотечествен...

дальше...

Как россияне провели шестой день на US Open 31 авг. 2014 г.

Как россияне провели шестой день на US Open

Россиян с каждым днём в сетке одиночных турниров остаётся всё меньше. В субботу завершила борьбу Елена Веснина. Ей пришлось играть против разъярённой Виктории Азаренко. Белоруска на кураже расправилась с Еленой — 6:1, 6:1. Другие представители России...

дальше...

Маррей готов раздеться, если выиграет US Open 20 авг. 2014 г.

Маррей готов раздеться, если выиграет US Open

Совсем скоро стартует US Open, а на прошлой неделе завершилась его генеральная репетиция — турнир в Цинциннати. Мы же постараемся из информационного потока выбрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.Шарапова — девушка с обложкиМария...

дальше...

Серена Уильямс в шестой раз в карьере выиграла US Open 08 сент. 2014 г.

Серена Уильямс в шестой раз в карьере выиграла US Open

Американка Серена Уильямс стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису. Об этом сообщает официальный сайт US Open. В финальном матче турнира, который состоялся в Нью-Йорке в понедельник, 8 сентября, она обыграла датчанку Каролину Возняцки...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 17 июля 2019 г.