"Месси в РФПЛ? Бога купить нельзя!". Аргентинские журналисты о том, возможен ли переход Лео в российский клуб



"Месси в РФПЛ? Бога купить нельзя!". Аргентинские журналисты о том, возможен ли переход Лео в российский клуб Леонардо ФАРИНЕЛЛА, газета «Diario Ole»:

— Мессии — в Россию?! Даже за очень большие деньги не поедет. Понятно, что каждый хочет большой контракт, но у Месси и так есть деньги. Очень много денег. Говорите, что Халк уже играет в России? Ну, вы сравнили! Нет никого, кто играл бы, как Месси. Неймар — да, хороший игрок. Но опять же, хорош ли он, как Лео? Вот нас еще часто спрашивают, кто круче — Марадона или Месси. Тут пока первенство за Диего, потому что он выигрывал чемпионат мира. А Лео — нет. Надеемся, что пока нет.

Гвидо БЕРКОВИЧ, радио «Argentina»:

— Я могу представить Месси в России, но не в российском чемпионате. Имею в виду следующий чемпионат мира, который принимает ваша страна. Если какой-то российский клуб предложит Месси много денег, он все равно сделает выбор в пользу Испании. Ну, или Италии, скажем. Я вижу у вас большие рюкзаки, ребята. Даже если к Месси приедут с такими сумками, набитыми купюрами, ничего не получится. Месси может задержаться в России на несколько месяцев. Он будет заниматься рекламными проектами, ходить на ТВ. Но он не будет играть в вашем чемпионате.

Тут ведь дело еще в том, что Месси зависит от действий команды. Это Марадона играл в одиночку. Диего в 200 раз больше эгоист, чем Лео. Так что в команде, где играет Месси, должны выступать лучшие. Потому что он сейчас — самый лучший. Он как Бог, а Бога купить нельзя.

Антонио СЕРПА, газета «Diario Ole»:

— Месси в России? Можно представить, но только если он выиграет все. Имею в виду, в первую очередь, Кубок мира. Но возникнет много вопросов. Понятно, что для Лео важен футбол. Но есть ведь семья. А Россия — сложное место для жизни. Погода, язык…

Какой контракт надо предлагать Месси? 60-70 миллионов евро в год. Тогда его агенты расскажут об интересе с российской стороны. Лео таким образом обеспечит не только свою жизнь, но и своих детей, а то и внуков.

Спортивные цели — тоже важный момент. Но я не уверен, что Месси будет оставаться на высоком уровне, играя в России. Мы видим пример Халка. Он не показывает той игры, что до переезда в Россию.

Диего МАСИАС, газета «Ole»:

— Не вижу каких-то кардинальных проблем, которые могли бы помешать Месси переехать в Россию. Надо будет просто адаптироваться к расстояниям и погоде. Месси — человек который любит играть. Главное, чтобы был мяч. Скоро у вас появятся отличные стадионы, поля. Так что можно будет играть в хороших условиях. Понятно, что в первое время придется сложно, но ничего. Правда, я не могу предположить, когда именно Лео окажется в российской лиге. Сейчас? Ну, пусть ваши клубы попробуют перекупить контракт Мессии у «Барселоны».

Пабло ДЖУЛИАНО, газета «Argentina»:

— Месси в российской лиге? Но это не Испания и даже не Германия. Это не топ-уровень. А Месси, как вы понимаете, как раз наоборот. Не представляю, как Месси поедет жить и играть в Россию. Ведь даже богатые российские люди переезжают на постоянное место жительства в другие страны, разве не так? Русские не верят в свой чемпионат и вкладывают деньги в «Челси», «Монако». Большой бизнес делают за пределами России.

Возвращаясь к Месси. Лео хочет быть лучшим. Может быть, в России ему и предложат лучший контракт, как в свое время Это`О в «Анжи». Но сможет ли он оставаться в России лучшим игроком? Есть ли у вас тренеры, которых можно назвать лучшими в своем деле и которые смогут тренировать такого игрока, как Месси?

Лео почти всю жизнь провел в Барселоне Это его город, его клуб. Его там обожают. Если Месси вдруг решит уйти, это будет либо его первая команда «Ньюэллс Олд Бойз» или команда, которой руководитГвардиола. Русские, конечно, могут пригласить сначала Гвардиолу, а потом купить в его команду Месси. Но, думаю, это даже для вас слишком сложный вариант.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

КАК АБРАМОВ ПРЕДРЕКАЛ ПРИЕЗД МЕССИ В РФПЛ

В 2010-м году известный спортивный агент Владимир Абрамов заявил «Советскому спорту», что в сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге будет выступать Лионель Месси.

— В 2013-2014 годах в России будет играть лучший на тот момент игрок мира! Месси приедет, когда похорошеет город, где располагается его команда, где построят прекрасную базу и стадион… Вы думаете, что я сказочник? Нет, я знаю реальные перспективы как футбола, так и страны… Воронеж принял решение о том, что через три года будет в высшей лиге. Следующий пункт скоростного поезда – Нижний Новгород. Не сбрасываю со счетов и чеченскую команду. Ко мне недавно приезжал начальник команды «Терек» Есауленко, который говорил: «Володя, у нас люди непьющие, через два года у нас будет великолепный стадион на 30 тысяч мест». Год уже прошел, через 12 месяцев там построят чисто футбольный стадион.

Посчитаем: стадион в Сочи, чисто футбольные арены в Петербурге и Грозном, Воронеже, Нижнем Новгороде. Уже пять! Но главное — будут деньги! Большие деньги! Красивые женщины, шикарные авто, легкое сообщение между городами… Это послужит основанием для появления суперклубов в России, и первым будет «Зенит». Через три года на четвертый Месси приедет в Россию", – говорил Владимир Абрамов.

Правда прошлой весной Владимир Николаевич разочаровался в Месси. Он отмечал, что шансов у Лео оказаться в России все меньше- Миллер сейчас думает, надо ли платить за Месси больше 100 млн евро, когда выходит польский футболист и забивает четыре гола. Мессии сдувается просто на глазах. В это трансферное окно он не приедет в «Зенит», потому что появились футболисты лучше него: «Месси сдувается просто на глазах. В это трансферное окно он не приедет в “Зенит”, потому что появились футболисты лучше него».

А в начале этого года Абрамов заявил: «Придет время, и некому будет всучить Месси, никто не потянет его трансфер и зарплату. Деньги у “Зенита” есть, и клуб будет исполнять королька, когда построит свой стадион и превосходную базу».
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Месси пытался удержать Неймара обещанием помочь завоевать «Золотой мяч» 15 авг. 2017 г.

Месси пытался удержать Неймара обещанием помочь завоевать «Золотой мяч»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси пытался удержать своего бывшего одноклубника Неймара от перехода в «Пари Сен-Жермен», обещая помочь ему выиграть «Золотой мяч». Об этом сообщает Sport.es.По информации источника, Месси вместе с товарищем по команде...

дальше...

Месси, Мюллер и Неймар вошли в число десяти претендентов на "Золотой мяч" 11 июля 2014 г.

Месси, Мюллер и Неймар вошли в число десяти претендентов на "Золотой мяч"

В шорт-лист вошли: аргентинцы Лионель Месси, Анхель ди Мария и Хавьер Маскерано, немцы Томас Мюллер, Матс Хуммельс, Филипп Лам и Тони Кроос, голландец Арьен Роббен, колумбиец Хамес Родригес, а также бразилец Неймар.Теперь из 10 кандидатов аккредитованные...

дальше...

Лионель Месси: Не сравнивайте меня с Марадоной, пока я не стану чемпионом мира 15 мая 2014 г.

Лионель Месси: Не сравнивайте меня с Марадоной, пока я не стану чемпионом мира

– Сравнение с Марадоной приятно, но я не могу его принять, – цитирует goal.com Месси. – Он сделал очень много для национальной команды, и я не думаю, что кого-либо можно сравнивать с ним до тех пор, пока он не станет чемпионом мира. Надеюсь, я смогу...

дальше...

Диего Марадона: Лучшим в Бразилии был вовсе не Месси 15 июля 2014 г.

Диего Марадона: Лучшим в Бразилии был вовсе не Месси

Зепп БЛАТТЕР, президент ФИФА– Должен ли я ответить дипломатично или все же сказать правду? Я был немного удивлен, когда увидел Месси, идущего за наградой лучшего игрока чемпионата. Но с другой стороны, посмотрите: каждый его гол на этом чемпионате был...

дальше...

Евгений Ловчев: Халк, выходи! 07 июля 2014 г.

Евгений Ловчев: Халк, выходи!

Равшан ИРМАТОВ, арбитр– На ЧМ-2010 узбекский арбитр понравился больше – тогда он был новичком и на свежачка выглядел немым упреком: а где же наши арбитры, почему Узбекистан сумел подготовить судью, а Россия нет?Но сейчас, притом что Ирматов судит очень...

дальше...

"Германский каток - отличнейший вызов для Месси". Что пишут пользователи Sovsport.ru о финале ЧМ 13 июля 2014 г.

"Германский каток - отличнейший вызов для Месси". Что пишут пользователи Sovsport.ru о финале ЧМ

Пользователи Sovsport.ru оценивают шансы команд перед финальным поединком и многие отмечают, что его исход будет зависеть от игры Лионеля Месси.Напомним, что в матче за третье место Бразилия крпупно проиграла Аргентине (0:3).nikWladВ футбол играют 22...

дальше...

ФУТБОЛ. Лионель Месси. Затаившийся тигр 10 июля 2014 г.

ФУТБОЛ. Лионель Месси. Затаившийся тигр

[b]Во вчерашнем полуфинале чемпионата мира мы стали свидетелями очередного акта "удушения" Лионеля Месси, что, тем не менее, не помогло голландцам прорваться в финал. @Sport.ru надеется, что хоть в решающем матче за звание лучшей команды мира у Лео будет...

дальше...

Месси, Неймар, Мюллер и все-все-все 28 июня 2014 г.

Месси, Неймар, Мюллер и все-все-все

1. Лионель Месси (Аргентина) – 4 голаТяжело давшаяся вторая половина сезона в «Барселоне» не мешает Лео блистать в Бразилии. Два его гола стали победными, а в матче с Нигерией он устроил перестрелку с Ахмедом Мусой, обменявшись с форвардом ЦСКА дублями...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 авг. 2018 г.