Американцы проиграли, но соккер побеждает. Обзор мировых СМИ



Американцы проиграли, но соккер побеждает. Обзор мировых СМИ ЧМ-2014

1/8 финала. Матч №55. АРГЕНТИНА – ШВЕЙЦАРИЯ – 1:0 д.в.

Ole (Аргентина): «Сердце от Ди Марии»

Нужно ли говорить о том, что наша команда играла плохо? Это уже сказано. Теперь время воспользоваться этим опытом. Нужно ухватиться за шанс, что дала нам фортуна, когда швейцарский футболист угодил в штангу на последней минуте дополнительного времени и потом не сумел как следует сыграть на добивании.

Нам остается лишь надеяться, что в следующих играх Паласио будет распоряжаться с мячом в штрафной куда более умело, что Месси будет продолжать действовать также хорошо, как всегда, что Ди Мария будет игроком, который забивает решающие голы, а не тем парнем, который не мог толково завершить ни одной атаки до этого мяча. Нам остается лишь кричать от радости после этой победы. Так как это делали все аргентинские журналисты, забыв о своей объективности. Есть чувства более сильные, чем объективность…

24heures (Швейцария): «Восемь лет спустя…»

Через восемь лет после памятного поражения от украинцев в серии пенальти, Швейцария пережила столь же обидную неудачу. Можно признать, что в этот раз соперник имел преимущество по ходу игры, но наша команда тоже имела шансы на успех. Наиболее реальная возможность в основное время была у Джаки. А уже на 120-й минуте лишь невероятное стечение обстоятельств помешало Джемаили сравнять счет после навеса Шачири.

Судьбу игры решила роковая ошибка Лихтштайнера на 118-й минуте. Люцернец потерял мяч в сорока метрах от ворот, но ответ соперника был неотразимым. Месси ускользнул от Шера и отдал точный пас на Ди Марию. Футболист «Реала» не оставил никаких шансов Бенальо. 30 тысяч аргентинских болельщиков смогли выдохнуть с облечением.

Marca (Испания): «Ди Мария вытащил Аргентину»

Аргентина снова показала не лучший футбол, хотя к этому уже стоит привыкнуть. Команду Сабельи тащат его классные форварды, но с построением игры у нее имеются проблемы.

Это и пытался использовать Хитцфельд. Он выбрал оборонительную схему и отдал мяч аргентинцам. У тех предсказуемо возникли серьезные проблемы в созидании. Маскерано – отличный игрок, но его основная задача – разрушение. Гаго снова выглядел «ни рыба, ни мясо» – очередной средний матч. Следовательно все надежды аргентинцев были связаны с Месси и Ди Марией.

В самом конце матча аргентинцы отобрали мяч в центре поля. Месси «взорвался», обошел соперника и одним пасом разрезал всю швейцарскую оборону. Ди Мария же здорово пробил с левой ноги в дальний угол. Этот гол стал достойной наградой за всю его активность.

1/8 финала. Матч №56. БЕЛЬГИЯ – США – 2:1 д.в.

Le Soir (Бельгия): «Мундиаль продолжается!»

На протяжении 90 минут Хоуард останавливал любые удары в створ его ворот. Увидев, какие проблемы испытывают его товарищи (американский вратарь совершил 11 сейвов) в штрафную США пришел капитан Компани, но и он смог лишь убедиться, что последний рубеж соперника непреодолим.

Перед началом дополнительного времени Вильмотс выпустил на замену Лукаку. Это оказалось как нельзя кстати. Через три минуты после появления на поле он здорово подыграл де Брейне и тот открыл счет. А в конце первого экстратайма форвард заставил плясать от радости всю скамейку запасных Бельгии – он забил второй гол, ставший победным.

USA Today (США): «США проиграли, но соккер в Америке продолжает выигрывать»

Сборная США проиграла бельгийцам в дополнительное время. Однако сам американский соккер одержал большую победу. Болельщики по всей стране собирались в барах, парках, внутренних двориках своих домов, чтобы вместе посмотреть за тем, как их команда на протяжении 120 минут бьется за победу над бельгийцами.

Понимал ли кто-то правила игры? Нет, конечно! Забудете ли вы о соккере уже сегодня утром? Естественно! Но вчера огромное количество американцев специально ушли с работы пораньше, чтобы собраться вместе и, не жалея голоса, поддерживать свою команду. Они критиковали Юргена Клинсманна за его тактические решения, проклинали судью и не жалели слов похвалы для великолепного Тима Хоуарда.

Сможет ли соккер вытеснить с экранов американский футбол? Конечно, нет! Но, держу пари, после этого ЧМ еще больше людей станут в субботу утром смотреть матчи английской премьер-лиги или даже примутся ходить на игры MLS.

Турнирная сетка и расписание оставшихся матчей ЧМ-2014.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Аргентина - Швейцария. Три главных противостояния 01 июля 2014 г.

Аргентина - Швейцария. Три главных противостояния

МЕССИ ПРОТИВ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХНа групповом этапе аргентинцы не впечатлили, побеждали скромных на своем фоне боснийцев, иранцев и нигерийцев натужно, без должной мощи и преимущества. Спасал только Месси: забивал голы, в том числе победные на последних минутах...

дальше...

Аргентинский болельщик скончался от сердечного приступа во время матча Аргентина - Швейцария 02 июля 2014 г.

Аргентинский болельщик скончался от сердечного приступа во время матча Аргентина - Швейцария

Фанат, когда почувствовал себя плохо, находился на трибуне стадиона. Вскоре он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти его.Всего после матча Аргентина — Швейцария было зафиксировано 124 обращения в медицинские учреждения, пять человек...

дальше...

Аргентина - Швейцария. Европейцы не смогли победить ни разу почти за полвека 01 июля 2014 г.

Аргентина - Швейцария. Европейцы не смогли победить ни разу почти за полвека

Урок историиСборная Аргентины является одной из двух сборных, побеждавших на всех турнирах, проводимых под эгидой ФИФА. Выиграть чемпионат мира, Олимпийские игры и Кубок Конфедераций помимо аргентинцев удалось только сборной Франции. Южноамериканские...

дальше...

ЧМ-2014. Швейцария - Эквадор - 2:1 15 июня 2014 г.

ЧМ-2014. Швейцария - Эквадор - 2:1

Перед чемпионатом мира главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд выразил уверенность в том, что его подопечные наряду со сборной Франции являются фаворитами группы Е: «Фавориты нашей группы — Франция и Швейцария. В последние годы мы выступаем...

дальше...

Нидерланды - Аргентина. В первом тайме команды голов не забили 10 июля 2014 г.

Нидерланды - Аргентина. В первом тайме команды голов не забили

После первых 45 минут счет не открыт — 0:0. Аргентинцы смотрятся активнее, но голландцы не сильно уступают.Из опасных моментов стоит отметить штрафной в исполнении Лионеля Месси, с которым вратарь сборной Нидерландов Яспер Силессен уверенно справился...

дальше...

Футболист ЦСКА Муса начнет в старте матч сборной Нигерии с аргентинцами на ЧМ 25 июня 2014 г.

Футболист ЦСКА Муса начнет в старте матч сборной Нигерии с аргентинцами на ЧМ

Встреча группы F пройдет в среду на стадионе «Жозе Пинейро Борда» в Порту-Алегри и начнется в 20:00 мск.Состав сборной Нигерии на матч: Винсент Эньяма (вратарь), Джозеф Йобо (капитан), Эфе Эмброуз, Ахмед Муса, Питер Одемвингие, Эммануэль Эменике, Джон...

дальше...

Марадону не пустили на 1-й матч аргентинцев на ЧМ из-за отсутствия аккредитации 17 июня 2014 г.

Марадону не пустили на 1-й матч аргентинцев на ЧМ из-за отсутствия аккредитации

МОСКВА, 17 июн — Р-Спорт. Легендарного аргентинского экс-футболиста Диего Марадону не пустили на первый матч сборной Аргентины на групповом этапе чемпионата мира-2014 против команды Боснии и Герцеговины из-за отсутствия необходимой аккредитации, сообщил...

дальше...

Тренер аргентинцев Сабелья заступился за судей, работающих на ЧМ по футболу 15 июня 2014 г.

Тренер аргентинцев Сабелья заступился за судей, работающих на ЧМ по футболу

После трех игровых дней чемпионата мира работа судей подверглась серьезной критике. Одними из самых обсуждаемых эпизодов турнира стали назначение японским арбитром Юити Нисимурой пенальти в пользу сборной Бразилии в стартовом матче мундиаля с командой...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 авг. 2018 г.