Звонарёва и Роддик ведут "Остин" к победе в WTT



Звонарёва и Роддик ведут "Остин" к победе в WTT В США стартовал 39-й розыгрыш World Team Tennis. Вера Звонарёва, Алекс Богомолов, Марион Бартоли, Энди Роддик, Виктория Азаренко, Джон Иснер, Даниэла Гантухова, Мартина Хингис, Винус Уильямс, Кевин Андерсон, Слоан Стивенс, братья Боб и Майк Брайаны, а также другие известные теннисисты будут бороться за победу.
За свою 40-летнюю историю World Team Tennis прошёл через множество взлётов и падений. Периодом расцвета принято считать первые годы новой лиги. Изначально в турнире принимали участие 16 команд, которые выясняли отношения в рамках регулярного сезона, а затем выявляли сильнейшего в плей-офф. Как и в других американских лигах, вручались призы MVP (наиболее полезному игроку), а также проходили матчи Всех звёзд. Главным отличием от НБА, НХЛ и остальных профессиональных лиг США было то, что женщины имели такие же права, как и мужчины.
Организаторам ежегодно удавалось приглашать больших звёзд, но уже после первого розыгрыша распалось шесть команд из 16. Постоянное изменение количества играющих команд, а также регулярное появление новых клубов является минусом WTT. В итоге уже в 78 году детище Ларри Кинга (бывшего мужа Билли-Джин Кинг), Денниса Мёрфи, Фреда Бэрмана и Джордана Кайзера было закрыто.
В 1981 году лига возродилась, правда, под другим названием — TeamTennis. Слово world («мир») уже не отражало суть соревнования, поскольку участвовали только клубы из Калифорнии. В 1985-м появилась вторая лига, в которой играли только непрофессиональные спортсмены, но вскоре от этой затеи было решено отказаться.
В 80-х количество команд по-прежнему менялось — от 4 до 12. В 1992-м Билли-Джин Кинг, тогдашнему комиссионеру, удалось вернуть прежнее название благодаря подписанию контрактов с командами из других штатов. Кинг вернула не только название, но и престиж лиги — многие звёзды первой величины не могли отказать прославленной теннисистке и соглашались на участие в турнире.
Для ведущих игроков созданы все условия, поскольку нет никакого лимита на минимальное количество встреч. В теории спортсмен может вообще не выйти на корт, но его имя как члена команды будет регулярно присутствовать на рекламных плакатах и в прессе и повышать интерес к турниру. С точки зрения календаря время для проведения чемпионата выбрано идеально: июль, с одной стороны, довольно спокойный месяц, с другой, многие игроки постепенно начинают перебираться в США, ведь начинается US Open Series.
В преддверии розыгрыша-2013 организаторам удалось договориться с компанией Mylan, которая стала титульным спонсором. Ещё более важное соглашение было подписано совсем недавно: телевизионные права получила компания ESPN. Все матчи турнира транслируются на интернет-портале ESPN3, а финал будет показан в эфире общенационального канала. Вот только количество матчей неизменно уменьшается. В этом сезоне выступят лишь семь команд.
Самый успешный клуб за всю историю, «Сакраменто Кэпиталз», прекратил своё существование. Точнее говоря, команда переехала из Сакраменто в Лас-Вегас и была переименована в «Неон», но позднее было принято решение о её ликвидации. Таким образом, в Восточной конференции выступят «Бостон», «Филадельфия» и «Вашингтон», а в Западной — «Остин», «Сан-Диего», «Спрингфилд» и «Техас». Техас стал единственным штатом, который представляют две команды.
Для зрителей уменьшение количества играющих команд, возможно, даже на руку. При 10-12 участвующих клубах звёзды были равномерно распределены по всем, сейчас же в одном только «Остине» одновременно играют Марион Бартоли, Энди Роддик и Вера Звонарёва, а в «Вашингтоне» собралась просто женская команда мечты — Мартина Хингис, Винус Уильямс и Слоан Стивенс, да и Анастасия Родионова с Ярмилой Гайдошовой тоже являются сильными теннисистками.
По правилам турнира в каждой команде должно быть как минимум две женщины и два мужчины, при этом максимальное количество игроков не ограничено. В среднестатистическом клубе участвуют по семь человек, но у команды Техаса набралось только четыре — Алекс Богомолов, Айсам Куреши, Анабель-Медина Гарригес и Дарья Юрак. По именам эта команда наименее звёздная, не говоря уж о том, что у тренера Брента Хэйгарта практически нет возможностей для ротации. Однако первые результаты приятно удивляют: три победы в четырёх матчах. Весомый вклад в успех «Уайлд» внёс Алекс Богомолов, который, как и его команда, был сильнее в трёх встречах из четырёх.
В личном рейтинге Алекс находится на пятом месте, уступая в том числе Кевину Андерсону и Энди Роддику. Южноафриканец действует просто блистательно — 10 выигранных геймов и всего три проигранных. У женщин нет равных Мартине Хингис — она не отдала соперницам ни одного гейма из 10. Вера Звонарёва тем же похвастать не может, но она выиграла все три одиночные встречи.
Напомним, что в WTT считаются только выигранные геймы, так что победить 5:0 намного лучше, чем 5:4. Относительно часто команды, одержавшие две победы в пяти матчах, выигрывают всю встречу, поэтому каждый гейм имеет значение. Вера и её команда посчитали, что World Team Tennis является отличным турниром для того, чтобы набрать игровую практику и подготовиться к серии американских турниров. Плюс WTT в том, что все игроки получают дозированные нагрузки — трёхчасовых триллеров тут не бывает. Поскольку каждый матч состоит из одного сета до пяти геймов, обычно теннисисты проводят на площадке 20-25 минут. За один вечер на корт можно выйти три раза — в одиночке, паре и миксте.
«Я подписалась играть в World Team Tennis – три недели буду там выступать. Мы посчитали с тренером, что для меня это будет идеальная подготовка – и потренироваться, и поиграть. Как ни крути, но это будут какие-то матчи. Так что начну с этого, а потом мы уже на месте будем решать, что делать дальше. Я играю за “Остин” — это новая команда. В ней будет Энди Роддик, Марион Бартоли, другие игроки. В общем, будет интересно», — рассказала Звонарёва корреспонденту «Чемпионата» Даниилу Сальникову в июне.
Турнир набирает ход и завершится 27 июля. Каждый день вплоть до 23-го числа будут проходить матчи регулярного сезона, 24-го состоятся полуфиналы конференции, а через два дня станет известно имя сильнейшей команды сезона.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Адам Сильвер увеличил перерыв на Матч звёзд 27 окт. 2014 г.

Адам Сильвер увеличил перерыв на Матч звёзд

Проблема игр бэк[/b]-ту-бэк[/b] в НБА[/b] в нынешнем сезоне грозит стать ещё острее — новое расписание по мнению учёных и аналитиков хуже прежнего."> Безусловно, у комиссионера Адама Сильвера и руководства НБА в преддверии нового сезона много дел, но...

дальше...

Итоги второго раунда плей-офф НХЛ 17 мая 2014 г.

Итоги второго раунда плей-офф НХЛ

В НХЛ завершился второй раунд плей-офф.В некоторых игровых видах спорта (не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это футбол) стало модно в последнее время проводить матчи без зрителей. В Национальной хоккейной лиге случается наоборот: зрители...

дальше...

Фавориты сюрпризов не приемлют. Итоги второго раунда плей-офф НБА 18 мая 2014 г.

Фавориты сюрпризов не приемлют. Итоги второго раунда плей-офф НБА

Второй раунд плей-офф подошел к своему завершению. В Национальной баскетбольной ассоциации определились команды, которые поспорят за право называться лучшими коллективами своих конференций и соответственно поборются за право сыграть в главном финале...

дальше...

Дебютные мундиали звёзд ЧМ-2014 03 июля 2014 г.

Дебютные мундиали звёзд ЧМ-2014

Чемпионаты мира хороши тем, что с их помощью можно проследить не только за эволюцией футбола, но и за изменениями отдельных персоналий. Порой ведь нам не только хочется узнавать новое, но и окунаться в воспоминания, извлекать из памяти события и факты...

дальше...

Пять фактов из жизни Винус Уильямс 17 июня 2014 г.

Пять фактов из жизни Винус Уильямс

Словно неслучайно королева Уимблдона начала века родилась в преддверии своего самого любимого турнира. Винус за карьеру выиграла семь титулов «Большого шлема», всего завоевала 45 трофеев. Если бы не проблемы со здоровьем, то вполне возможно, что до сегодняшнего...

дальше...

Забили сколько захотели: Бразилия обыгрывает Камерун и выходит в плей-офф ЧМ 24 июня 2014 г.

Забили сколько захотели: Бразилия обыгрывает Камерун и выходит в плей-офф ЧМ

Фразу знаменитого бразильского тренера Висенте Феолы, которая уже давно стала крылатой, «вы забьете нам сколько сможете, а мы — сколько захотим» вполне можно было применить к матчу Бразилии и Камеруна, который завершился победой «селесао» со счетом 4...

дальше...

Победа "Сан-Антонио" в финале плей-офф НБА: чемпионские перстни впору европейским звездам 17 июня 2014 г.

Победа "Сан-Антонио" в финале плей-офф НБА: чемпионские перстни впору европейским звездам

Финальная серия плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) завершилась убедительной победой «Сан-Антонио Сперз». Со счетом 4-1 был повержен победитель двух последних чемпионатов «Майами Хит». Потеряв после двух стартовых матчей преимущество...

дальше...

Винус Уильямс обыграла чемпионку «Ролан Гаррос» Остапенко на Уимблдоне 11 июля 2017 г.

Винус Уильямс обыграла чемпионку «Ролан Гаррос» Остапенко на Уимблдоне

Американская теннисистка Винус Уильямс победила Елену Остапенко из Латвии в четвертьфинале Уимблдона. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла во вторник, 11 июля, и завершилась победой 37-летний американки со счетом 6:3, 7:5. Игра продолжалась...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2019 г.