10 самых дорогих трансферов в истории футбола

10 самых дорогих трансферов в истории футбола 1. Гарет БЭЙЛ (Уэльс)

Переход: из «Тоттенхэма» в «Реал»

Сумма трансфера: от 91 до 100 миллионов евро

Дата трансфера: 1 сентября 2013 года.

Сумма, потраченная «Реалом» на приобретение Бэйла, до сих пор выглядит сомнительной. По звездности валлийский бровочник явно не дотягивает до Месси, Роналду и Ибрагимовича. Тем не менее, боссы мадридцев решили, что это быстроногий парень нужен им позарез и выложили за него сумасшедшую сумму в 100 миллионов евро. Потом, правда, застеснялись такой расточительности стали говорить, что Бэйл обошелся им «всего» в 91 миллион.

Если по ходу сезона еще кто-то мог сомневаться в том, стоил ли британский левша этих баснословных денег, то все вопросы были сняты 24 мая в Лиссабоне, когда после невероятного забега Бэйл поразил ворота Тибо Куртуа, забив победный гол в дополнительное время в финале Лиги чемпионов с «Атлетико». Благодаря чему «Реал» впервые за 12 лет завоевал звание клубного чемпиона Европы. А незадолго до этого Бэйл записал на свой счет и другой мяч, принесший «Королевский клуб» титул, – в финале Кубка Испании против «Барселоны».

2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия)

Переход: из «МЮ» в «Реал»

Сумма трансфера: 94 миллиона евро

Дата трансфера: 11 июня 2009 года

Трансфер из «МЮ» в «Реал» окончательно превратил португальца в суперзвезду мирового масштаба. На одних продажах футболок и рекламных акциях мадридцы наверняка «отбили» затраты на этот трансфер. Стабильно блистал Криштиану и на поле – меньше 30 голов за сезон он не забивает в принципе. Вот только с трофеями все было не так радужно. С одним Роналду «Реал» никак не мог добраться до Кубка чемпионов. Пришлось тратиться еще и на Бэйла. И в паре два супердорогих футболиста принесли-таки мадридцам долгожданный трофей.

3. Луис СУАРЕС (Уругвай)

Переход: из «Ливерпуля» в «Барселону»

Сумма трансфера: 94 миллиона евро

Дата трансфера: 11 июля 2014 года

Прошлый сезон в «Ливерпуле» максимально приблизил Суареса к тому, чтобы дуэт лучших футболистов мира – Месси и Криштиану Роналду – превратился в трио. Уругваец совершал подвиги на поле по графику барона Мюнхгаузена и, что есть сил, тащил «красных» к чемпионству. Не дотащил – партнеры подкачали. В «Барселоне» с партнерами все будет в порядке. Трио Месси – Неймар – Суарес обещает стать одним из самых грозных в истории мирового футбола. Дело за малым – отбыть дисквалификацию и постараться не покусать Криштиану во время класико.

4. Зинедин ЗИДАН (Франция)

Переход: из «Ювентуса» в «Реал»

Сумма трансфера: 75 миллиона евро

Дата трансфера: 9 июля 2001 года

Если нынешний «Реал» – это Роналду, то «галактикос» начала 2000-х – это Зидан. Французу было непросто адаптироваться в Мадриде, но мудрый Висенте дель Боске проявил максимум терпения, подстроил под звездного новичка схему игры и не прогадал. Первый же сезон Зидана в «Реале» завершился победой в Лиге чемпионов. Да и в дальнейшем Зизу играл безупречно.

5. Златан ИБРАГИМОВИЧ (Швеция)

Переход: из «Интера» в «Барселону»

Сумма трансфера: 69 миллионов евро

Дата трансфера: 27 июля 2009 года

Нельзя сказать, что трансфер Ибрагимовича был пустой тратой денег, но и удачным его сезон в «Барселоне» тоже не назовешь. Златан так и не сумел ужиться в одной берлоге с Месси. За год швед забил всего лишь 21 гол, пропустил несколько важных матчей из-за травм, а в конце вдрызг рассорился с Гвардьолой. Летом 2010 года к облегчению всех участников концессии Ибру отправили в аренду в «Милан», а год спустя продали все права на форварда за довольно скромную сумму в 24 млн. евро.

6. КАКА (Бразилия)

Переход: из «Милана» в «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 65 миллионов евро

Дата трансфера: 7 июня 2009 года

И в этом случае безумные траты не дали ожидаемого результата. Переходом в «Реал» Кака фактически пустил под откос свою карьеру. В «Милане» бразилец был непререкаемым авторитетом, а в Мадриде ему пришлось сражаться за место в основе на каждой тренировке. Вскоре косяком пошли травмы. За четыре сезона в «Реале» Кака куда чаще лечился, чем играл. В конце концов, полузащитник вернулся в «Милан». Бесплатно.

7. Эдинсон КАВАНИ (Уругвай)

Переход: из «Наполи» в «ПСЖ»

Сумма трансфера: 64 миллиона евро

Дата трансфера: 16 июля 2013 года

«ПСЖ» семимильными шагами превращается в суперклуб и не жалеет денег на дорогих новичков. Вслед за Ибрагимовичем и Тиагу Силвой парижане выписали из итальянской серии А Эдинсона Кавани. Уругваец сумел найти общий язык со Златаном и провел хороший сезон во Франции. Второе место в бомбардирской гонке Лиги 1 (первое, естественно, досталось Ибре) и золотая медаль чемпионата – неплохой улов для первого сезона. Вот только мечтают в Париже о гораздо большем – успехах в Лиге чемпионов…

8. ДАВИД ЛУИЗ (Бразилия)

Переход: из «Челси» в «ПСЖ»

Сумма трансфера: 62,6 миллиона евро

Дата трансфера: 13 июня 2014 года

Ради этих успехов парижане продолжили трансферную экспансию этим летом. Переход Давида Луиза из «Челси» в «ПСЖ» стал рекордным. Никогда ранее за защитника не платили более 60 миллионов евро. Бразильский дуэт защитников Тиагу Силва – Давид Луиз должен привести главную французскую команду к вершинам европейского футбола. Главное, чтобы в решающий момент Тиагу не получил травму или дисквалификацию.

9. Луиш ФИГУ (Португалия)

Переход: из «Барселоны» в «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 62 миллиона евро

Дата трансфера: 24 июля 2000 года

С этого скандального трансфера стартовала эра «галактикос». Даже космическая сумма отступных не заставила фанатов «Барселоны» смириться с переходом вчерашнего любимца в стан злейшего врага. Каждый визит Фигу на «Ноу Камп» оборачивался полуторачасовой обструкцией. Зато в Мадриде португалец стал своим в доску. За 5 сезонов в «Реале» он дважды выиграл чемпионат, стал победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и Межконтинетального кубка.

10. Радамель ФАЛЬКАО (Колумбия)

Переход: из «Атлетико» в «Монако»

Сумма трансфера: 60 миллионов евро

Дата трансфера: 31 мая 2013 года

Вояж Радамеля Фалькао на Лазурный берег удачным не назовешь. Колумбиец долго адаптировался к новой команде и новому турниру, а потом и вовсе получил тяжелую травму. В итоге форвард провел за «Монако» всего лишь 17 матчей. Некоторую пользу от бешеных трат монегаски получили лишь в имиджевом плане. Переход Фалькао стал самым убедительным сигналом всем – в Европе появился еще один клуб, где не скупятся на любые затраты ради побед в чемпионате и еврокубках.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
"Реал" продлил победную серию в чемпионате Испании, разгромив "Райо Вальекано" 09 нояб. 2014 г.

"Реал" продлил победную серию в чемпионате Испании, разгромив "Райо Вальекано"

Встреча в Мадриде закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля.В составе «Реала» отличились Гарет Бейл (9-я минута), Серхио Рамос (40-я), Тони Кроос (56-я), Карим Бензема (59-я) и Криштиану Роналду (83-я). «Райо» ответил голом Альберто Буэно (44-я)...

дальше...

Два Гарета помогли Уэльсу обыграть Северную Ирландию и выйти в 1/4 финала ЧЕ 25 июня 2016 г.

Два Гарета помогли Уэльсу обыграть Северную Ирландию и выйти в 1/4 финала ЧЕ

Сборная Уэльса обыграла команду Северной Ирландии в матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча состоялась в субботу, 25 июня, на стадионе «Парк де Пренс» в Париже и завершилась победой валлийцев со...

дальше...

Покер Гнабри, камбэк «Реала» и победный гол «Шахтёра» на 95-й минуте: обзор игрового дня ЛЧ 02 окт. 2019 г.

Покер Гнабри, камбэк «Реала» и победный гол «Шахтёра» на 95-й минуте: обзор игрового дня ЛЧ

Серж Гнабри оформил первый покер в карьере и помог «Баварии» разгромить «Тоттенхэм» с хоккейным счётом. «Реал» едва не уступил дома «Брюгге», но спасся благодаря голу Каземиро. А «Шахтёр» на 95-й минуте вырвал гостевую победу над «Аталантой». RT рассказывает...

дальше...

Ты узнаешь его по прикусу. Лучшие матчи Суареса за "Ливерпуль" 12 июля 2014 г.

Ты узнаешь его по прикусу. Лучшие матчи Суареса за "Ливерпуль"

02.02.2011. «Ливерпуль» – «Стоук Сити» – 2:0Забивной южноамериканский новичок из «Аякса» сразу же доказал: в Голландии он был таким скорострельным отнюдь не только благодаря невысокому уровню чемпионата. И уже после первого матча большинство болельщиков...

дальше...

Роналду оформил 36-й хет-трик в чемпионатах и обошел по этому показателю Месси 06 янв. 2020 г.

Роналду оформил 36-й хет-трик в чемпионатах и обошел по этому показателю Месси

Португальский нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду в матче 18-го тура итальянской серии А против "Кальяри" (4:0) оформил свой 36-й хет-трик в европейских чемпионатах.Роналду оформил 34 хет-трика в Испании и по разу – в Англии и Италии. По...

дальше...

Анатолий Бышовец: Без Суареса Уругвай проиграет Колумбии 28 июня 2014 г.

Анатолий Бышовец: Без Суареса Уругвай проиграет Колумбии

«Здесь поставлю на победу Колумбии. Уругваю придется доигрывать турнир без Луиса Суареса, а ведь мы помним, как выглядела команда без Суареса в первом матче против Коста-Рики.К тому же сейчас Колумбия находится на подъеме. Технически команда подготовлена...

дальше...

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ" 25 мая 2014 г.

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ"

[b]РЕАЛ[/b]Икер КАСИЛЬЯС – 5,5. Почти весь первый тайм читал газету с объявлениями о работе – «Атлетико» не доставлял ему никаких забот. Но незадолго до перерыва грубо просчитался при игре на выходе, а Годин этим промахом опытного испанского голкипера...

дальше...

Отменённый гол Бэйла и выносы из пустых ворот: как «Барселона» и «Реал» впервые за 17 лет разошлись нулевой ничьей 19 дек. 2019 г.

Отменённый гол Бэйла и выносы из пустых ворот: как «Барселона» и «Реал» впервые за 17 лет разошлись нулевой ничьей

«Барселона» с «Реалом» не сумели поразить ворота друг друга в перенесённом матче десятого тура Примеры. Эта нулевая ничья стала первой в эль-класико за 17 лет. Единственный мяч мог записать на свой счёт Гарет Бэйл, но его гол был отменён из-за офсайда...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 апр. 2020 г.