Добавить эмоций и сдвинуть "автобус": "Зенит" выходит в раунд плей-офф ЛЧ



Добавить эмоций и сдвинуть "автобус": "Зенит" выходит в раунд плей-офф ЛЧ Ответная игра двухраундового противостояния, прошедшая в среду в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Первый гол в матче на 55-й минуте забил Саломон Рондон, Данни отличился на 88-й, Александр Кержаков реализовал пенальти на 92-й. Киприоты остались в меньшинстве из-за удаления Даниелзиньо на 26-й минуте.

Сдвинуть «автобус» на пути в Лигу чемпионов

В первом домашнем матче сезона «Зениту» предстояло решать, возможно, непростую, но посильную для команды задачу — отыграть гандикап в один мяч у серебряного призера чемпионата Кипра и пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов. «Сине-бело-голубые» были просто обязаны реабилитироваться за гостевое поражение от АЕЛа (0:1). Бюджет, подбор игроков и амбиции вице-чемпионов России не чета кипрским.

Перед ответным матчем Андре Виллаш-Боаш отмечал, что его футболистам необходимо контролировать мяч, как в первой встрече команд, а голевые моменты реализовывать, как в игре с тульским «Арсеналом» в чемпионате России — 4:0. С первой задачей зенитовцы начали справляться уже с первых минут встречи, а со второй никак не ладилось. Киприоты, которые и не помышляли о том, чтобы на равных играть с «Зенитом» в атакующий футбол, оборонялись если не умением, то числом.

«Когда есть команда, которая ставит автобус перед воротами, тогда очень сложно взломать. Мы продолжали и продолжали. 99% (времени) мяч был у нас», — скажет голкипер Юрий Лодыгин журналистам после игры.

Проблемы с реализацией никуда не делись

Первый по-настоящему опасный момент в первом тайме хозяевам поля удалось создать лишь на 27-й минуте, когда гости уже остались вдесятером после удаления Даниелзиньо, умудрившегося схватить две желтые карточки. Олег Шатов после скидки Эсекьеля Гарая бил в самый угол, но голкипер АЕЛа партнеров выручил.

Зенитовцы прижали киприотов к воротам, однако осмысленные атаки удавались крайне редко. Откровенно из игры выпадал Халк, который традиционно много играл индивидуально, а в этом матче еще и бесполезно. «Зениту» все-таки удалось создать три голевых момента до перерыва, но ни Доменико Кришито, ни Данни, ни Шатову отправить мяч в ворота соперника не удалось.

Первый тайм в целом хозяева поля вряд ли могут занести себе в актив. Игра, особенно в завершающей стадии атак, не получалась настолько, что зрители временами начинали свистеть и говорить о позоре. Понимая, что не проходить оставшийся в первом тайме в меньшинстве АЕЛ «Зениту» никак не с руки, Виллаш-Боаш решил усилить группу атаки. Вместо защитника Игоря Смольникова на поле сразу после перерыва вышел форвард Александр Кержаков.

Добавили в эмоциях и избежали овертайма

«Зениту» удалось воплотить игровое преимущество в гол чуть более чем через десять минут после перерыва. Шатов, который за все время на поле запомнился разве что одним этим навесом и по-пижонски спущенными гетрами, выполнил точную подачу на Рондона, который головой отправил мяч в ворота на 55-й минуте — 1:0. По словам Виллаш-Боаша, этот момент стал ключевым в матче.

После забитого гола «Зенит» продолжил исправно создавать, а затем, по аналогии с первым матчем на Кипре, транжирить голевые моменты. Продолжал «фестивалить» Халк, так и не отметившийся в итоге ни одним результативным действием. После встречи Виллаш-Боашу пришлось объяснять журналистам, что бразилец — хоть и ключевой игрок команды, но может быть заменен. Хотя, по мнению португальского специалиста, в этом матче такой необходимости не было.

Мяч упорно отказывался идти в ворота, а второй гол зенитовцам был необходим. Дело уже шло к дополнительному времени, когда в очередной раз по воротам пробил Рондон. Голкипер с ударом венесуэльца справился, однако первым на добивании на 88-й минуте оказался Данни — 2:0. Точку в матче поставил Александр Кержаков, который реализовал пенальти в компенсированное время.

Взламывать насыщенную оборону всегда непросто

После матча главный тренер АЕЛа Ивайло Петев посетовал на то, что ключевым моментом игры стало удаление его футболиста, а главный тренер «Зенита» еще раз подчеркнул, что играть с такими командами, как АЕЛ, всегда непросто.

«Я доволен как результатом, так и игрой. Преодолеть такую оборону было весьма непросто. Нам в итоге удалось сконвертировать важные голевые моменты в голы, — сказал на послематчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш. — Ключевым фактором в матче стал первый гол. У нас стало больше эмоций, мотивация стала выше».

Центральный защитник Николас Ломбертс отметил, что футболистам «Зенита» хотелось справиться с задачей за 90 минут игрового времени, что в итоге им и удалось.

«Мы не хотели играть 120 минут с АЕЛом, ведь впереди у нас еще матч в субботу (с московским “Торпедо” в чемпионате России). Мы хотели уложиться в 90 минут, так что я доволен. АПОЭЛ, с которым мы играли три года назад, был лучше, чем АЕЛ», — сказал Ломбертс журналистам.

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится 8 августа.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 6.08.2014 [/i] 20:00
[/i]
3-й отборочный раунд: 3-й отборочный. Турнир 15
[/i]
Петровский
[/i] Зенит[/u]
3[/b]:[/u]0[/b]
[/i] АЕЛ[/u]
Первый тайм: 0:0
Главные тренеры
Андре Виллаш-Боаш
Ивайло Богданов Петев
Голы
55′
[/i]
Хосе Саломон Рондон (О. Шатов)
23
88′
[/i]
Мигел Алвеш Гомеш "Данни"
35
90+2′
[/i]
Александр Кержаков
11
Составы
Юрий Лодыгин
1
Доменико Кришито
4
Николас Ломбертс
6
Эсекиэль Гарай
24
Живанилду Виейра де Соуза "Халк"
7
Мигел Алвеш Гомеш "Данни" (к)[/i]
35
Хосе Саломон Рондон
23
Виктор Файзулин
20
[/i] 9′ [/b]
45′ [/i] [/b]
Игорь Смольников
19
[/i] [/b]
Александр Кержаков
11
85′ [/i] [/b]
Олег Шатов
17
[/i] [/b]
Иван Соловьев
99
75′ [/i] [/b]
Анатолий Тимощук
44
[/i] [/b]
Александр Рязанцев
5
1
Карим Фегруш
23
Карлуш Эмануэл Соареш Тавареш "Карлитуш"
19
Ласерда да Силва Эдмар
4
Валентинос Сиелис
50
Рикарду Мануэл Феррейра де Соуза "Каду"
17
Даниел Тиагу Дуарте "Даниелзинью"
[/i] 17′ [/b] [/i] 26′ [/b]
12
Мариос Николау (к)[/i]
33
Диалло Гидилей
77
Сардинеро Корпа Адриан
[/i] 58′ [/b]
27
Георгиос Элефтериу
[/i] [/b]
[/i] 90′ [/b]
90
Жозе Луиш Мендеш Лопеш "Зезинью"
[/i] 18′ [/b]
10
Диегу де Лима Барселос
[/i] [/b]
9
Лукаш Гикевич
[/i] 86′ [/b]
7
Марко Тагбажуми
[/i] [/b]
Статистика
1
Желтые карточки
3
0
Красные карточки
0
39
Удары (всего)
2
13
Удары в створ
1
1
Штанги, перекладины
0
16
Угловые
0
15
Фолы
12
2
Офсайды
1
Судьи
Главный судья
Александру Дан Тудор (Румыния)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: реализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: нереализованный пенальти


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
"Зенит" в Санкт-Петербурге разгромил АЕЛ и пробился в раунд плей-офф Лиги чемпионов 06 авг. 2014 г.

"Зенит" в Санкт-Петербурге разгромил АЕЛ и пробился в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Встреча, прошедшая в среду в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», завершилась победой хозяев поля со счетом 3:0.Первый тайм завершился нулевой ничьей. На 55-й минуте счет открыл венесуэльский нападающий «Зенита» Хосе Саломон Рондон. На 87-й минуте...

дальше...

"Порту" победил "Лилль" в матче раунда плей-офф ЛЧ 21 авг. 2014 г.

"Порту" победил "Лилль" в матче раунда плей-офф ЛЧ

Встреча, прошедшая в Лилле, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей, в составе которых отличился Эктор Эррера на 61-й минуте.«Слован» дома спасся от поражения в матче с БАТЭ, матч закончился со счетом 1:1. Оба гола забили футболисты хозяев поля: на...

дальше...

Итоги второго раунда плей-офф НХЛ 17 мая 2014 г.

Итоги второго раунда плей-офф НХЛ

В НХЛ завершился второй раунд плей-офф.В некоторых игровых видах спорта (не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это футбол) стало модно в последнее время проводить матчи без зрителей. В Национальной хоккейной лиге случается наоборот: зрители...

дальше...

"Динамо" пробилось в раунд плей-офф Лиги Европы 07 авг. 2014 г.

"Динамо" пробилось в раунд плей-офф Лиги Европы

Встреча, прошедшая в четверг в Никосии, завершилась победой бело-голубых со счетом 2:1. Напомним, матч был перенесен на Кипр из-за временного запрета УЕФА проводить встречи на территории Израиля.Номинальные хозяева поля вышли вперед на 11-й минуте после...

дальше...

"Марибор" и "Стандард" пробились в раунд плей-офф футбольной Лиги чемпионов 06 авг. 2014 г.

"Марибор" и "Стандард" пробились в раунд плей-офф футбольной Лиги чемпионов

В ответном матче «Марибор» со счетом 2:2 сыграл вничью с израильским «Маккаби». Встреча должна была пройти в Тель-Авиве, но УЕФА перенес ее на нейтральное поле в Ларнаку (Кипр) в связи с нестабильной обстановкой в стране. В составе номинальных хозяев...

дальше...

Фавориты сюрпризов не приемлют. Итоги второго раунда плей-офф НБА 18 мая 2014 г.

Фавориты сюрпризов не приемлют. Итоги второго раунда плей-офф НБА

Второй раунд плей-офф подошел к своему завершению. В Национальной баскетбольной ассоциации определились команды, которые поспорят за право называться лучшими коллективами своих конференций и соответственно поборются за право сыграть в главном финале...

дальше...

«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов 03 авг. 2016 г.

«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов

«Ростов» обыграл бельгийский «Андерлехт» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (ЛЧ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча состоялась 3 августа в Брюсселе на стадионе «Констант ван ден Сток» и завершилась победой...

дальше...

"Динамо" победило "Локомотив" и вышло во 2-й раунд плей-офф КХЛ 07 марта 2015 г.

"Динамо" победило "Локомотив" и вышло во 2-й раунд плей-офф КХЛ

Московское "Динамо" одержало победу над ярославским "Локомотивом" и вышло во второй раунд плей-офф КХЛ. Шестой матч серии первого раунда, прошедший в субботу в Ярославле, закончился со счетом 4:0 в пользу гостей.ЯРОСЛАВЛЬ, 7 мар — Р-Спорт, Роман...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2019 г.