Россияне не завоевали медалей в стартовый день ЧЕ по легкой атлетике



Россияне не завоевали медалей в стартовый день ЧЕ по легкой атлетике Шторль, действующий чемпион мира в толкании ядра, уже в первой попытке показал недосягаемый для соперников результат — 21,41 метра. С этого момента соперники немца боролись только за второе место. Успеха в этой борьбе добился испанец Борха Вивас, а бронза досталась двукратному олимпийскому чемпиону Томашу Маевскому из Польши.

Россияне Валерий Кокоев и Александр Лесной после первых двух попыток занимали второе и третье места, но только с конца списка финалистов. Лесной так и остался в итоге на десятом месте, а Кокоеву удалось в третьей попытке показать лучший результат сезона — 20,23 метра. Но этот результат оказался только восьмым.

В беге на 10000 метров участницы с самого начала взяли не слишком быстрый темп, решив разыграть медали в концовке. Удачливее оказалась британка Джо Пейви, опередившая двух француженок — Клеменс Кальвин и Лайлу Траби. Лучший результат из двух россиянок показала Елена Наговицына, занявшая десятое место. Валентина Галимова стала 20-й.

Для одних дорожка в Цюрихе стала жесткой, для других мягкой

Чемпионат Европы начался утром во вторник квалификационными соревнованиями. Одними из первых на стадионе «Летцигрунд» появились прыгуньи с шестом. Три россиянки выполнили свою задачу. Только молодая Алена Лутковская заставила поволноваться, когда на одной из высот затратила все три попытки. Анжелика Сидорова и Ангелина Жук-Краснова отобрались в финал более уверенно.

Хороший результат показали россияне в предварительных забегах на дистанции 400 метров. В гладком беге лучшее время среди всех участников у Максима Дылдина (45,45 секунды), несмотря на то что уложенная по специальной технологии новая дорожка стадиона показалась ему жесткой. «Как лед эта дорожка, — пояснил он. — Руку ставлю — скользит. Шипы обычные не втыкаются, вчера нам всем специальные выдали». Также в полуфинал вышел Павел Тренихин.

Денис Кудрявцев в барьерном беге на круг также показал самые быстрые секунды в предварительных стартах. Его результат — 49,05. В полуфинал вышли еще два россиянина — Тимофей Чалый и Олег Миронов. В беге на 1500 метров у женщин отобрались в финал Светлана Карамашева и Анна Щагина, а в мужском стипль-чезе финалистами стали Николай Чавкин и Иван Лукьянов.

В тройном прыжке у мужчин вышли в финал оба россиянина — Люкман Адамс и Алексей Федоров. Причем после двух квалификационных попыток оба находились на грани вылета из соревнований. Но третьим прыжком Адамс показал лучший результат среди всех участников — 16,97 метра. Исправился в последней попытке и Федоров, прыгнувший на 16,65 метра — ровно таким был квалификационный норматив.

Также во вторник утром грянула громкая новость из кулуаров чемпионата Европы — в ходьбе на 20 километров не выступит призер чемпионатов мира и Европы Анися Кирдяпкина. Из-за тяжелого отравления она угодила в больницу. В связи с болезнью также не выйдет на старт серебряный призер чемпионата России в беге на 10000 метров Анатолий Рыбаков.

В среду россияне поборются за два золота чемпионата Европы

Вечером состоялась квалификация в метании диска у мужчин, которую успешно преодолел россиянин Виктор Бутенко, показавший восьмой результат (62,96 метра). Глеб Сидорченко остался за пределами финала. А вот в беге на 400 метров в полуфинал вышли обе россиянки, принимавшие участие в соревнованиях — Татьяна Вешкурова и Ксения Задорина. Порадовал и Михаил Идрисов, уступивший в своем предварительном забеге только знаменитому французу Кристофу Леметру.

Дарья Клишина с первой же попытки преодолела квалификационный барьер в состязаниях в прыжках в длину, улетев на 6,66 метра. Удалось выйти в финал и Анне Кляшторной с результатом 6,53 метра.

В состязаниях десятиборцев после пяти видов программы россиянин Илья Шкуренёв занимает пятое место с результатом 4283 очка. Немец Кай Казмирек лидирует, набрав 4492 очка. Еще один российский десятиборец Сергей Свиридов идет 15-м — 4049 очков.

Во второй день чемпионата Европы, 13 августа, будет разыграно восемь комплектов медалей. Россияне реально претендуют на два золота. Александр Иванов и Денис Стрелков поборются за награды в ходьбе на 20 километров у мужчин, а Клишина и Кляшторная — в прыжках в длину у женщин. Может попасть в призеры десятиборец Шкуренёв.

Также состоятся финалы соревнований в метании диска у мужчин, беге на 100 метров с барьерами у женщин, беге на 10000 метров у мужчин, а также на стометровках у женщин и у мужчин.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Немец Давид Шторль стал чемпионом Европы по легкой атлетике в толкании ядра 12 авг. 2014 г.

Немец Давид Шторль стал чемпионом Европы по легкой атлетике в толкании ядра

Шторль толкнул ядро на 21,41 м. Серебряным призером стал испанец Борха Вивас, чей снаряд улетел на 20,86 м. Замкнул тройку призеров поляк Томаш Маевский (20,83).Россияне Валерий Кокоев (20,23) и Александр Лесной (19,83) заняли 8-е и 10-е места соответственно...

дальше...

Кантвелл выиграл этап Бриллиантовой лиги в Шанхае в толкании ядра 18 мая 2014 г.

Кантвелл выиграл этап Бриллиантовой лиги в Шанхае в толкании ядра

Пятая попытка Кантвелла стала лучшей в соревнованиях, он толкнул ядро на 21,73 метра, установив рекорд турнира. Ковач показал результат 21,52 метра (личный рекорд), Уитинг закончил соревнования с результатом 21,31 метра.Победитель московского чемпионата...

дальше...

Серебряный призер Олимпиады-2012 Колодко выиграла Кубок России в толкании ядра 11 июля 2014 г.

Серебряный призер Олимпиады-2012 Колодко выиграла Кубок России в толкании ядра

В четверг Колодко, восстановившаяся после травмы, полученной на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке, отправила снаряд на 19,3 метра. Ровно 2 метра проиграла победительнице Валерия Зырянова. Замкнула тройку Олеся Свиридова (17,1 м).В мужских соревнованиях...

дальше...

Колодко завоевала серебро в толкании ядра на ЧЕ по легкой атлетике 17 авг. 2014 г.

Колодко завоевала серебро в толкании ядра на ЧЕ по легкой атлетике

Золото досталось немке Кристине Щваниц.Чемпионат Европы завершится в воскресенье.Источник - Новости Mail.Ru...

дальше...

Немцы лишили сборную России статуса сильнейшей легкоатлетической команды Европы 23 июня 2014 г.

Немцы лишили сборную России статуса сильнейшей легкоатлетической команды Европы

День первый. Формат давитНакануне чемпионата Европы главный тренер сборной России Валентин Маслаков назвал состав легкоатлетов, приехавших на турнир, «сбалансированным с неплохим средним арифметическим». Но уже первый же завершившийся в субботу ЧЕ вид...

дальше...

Российские легкоатлеты завоевали три бронзы в четвертый день чемпионата Европы 16 авг. 2014 г.

Российские легкоатлеты завоевали три бронзы в четвертый день чемпионата Европы

Бегущий ходокИван Носков занял третье место в ходьбе на 50 километров, Денис Кудрявцев финишировал третьим в беге на дистанции 400 метров с барьерами, а олимпийский чемпион-2012 Иван Ухов в прыжках в высоту уступил украинцам Богдану Бондаренко и Андрею...

дальше...

Кудрявцев вышел в полуфинал ЧЕ с лучшим временем в беге на 400 м с/б 12 авг. 2014 г.

Кудрявцев вышел в полуфинал ЧЕ с лучшим временем в беге на 400 м с/б

Кудрявцев пробежал дистанцию за 49,05 секунды. В полуфинал вышли еще два россиянина — Тимофей Чалый (49,92) и Олег Миронов (50,78).Россияне Валерий Кокоев и Александр Лесной вышли в финал соревнований в толкании ядра. Кокоев показал результат 20,09 метра...

дальше...

Украинец Игорь Цветов выиграл золото в беге на 200 метров на Паралимпиаде в Рио 13 сент. 2016 г.

Украинец Игорь Цветов выиграл золото в беге на 200 метров на Паралимпиаде в Рио

. Украинец Игорь Цветов завоевал золотую медаль в беге на 200 метров на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.Цветов финишировал первым с результатом 25,11 (класс - T35). В стрельбе из лука в миксте китайцы Ал Синьлян и Цзямин Чжоу победили британцев...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 20 июня 2019 г.