Станислав Черчесов: "Вальбуэна уже понимает партнеров без слов"



Станислав Черчесов: "Вальбуэна уже понимает партнеров без слов" – Мы собираем определенную информацию об «Омонии». Однозначно эта команда сильнее «Хапоэля», – сразу подчеркнул Черчесов. – К тому же «Зенит» недавно играл с представителем Кипра и столкнулся там с некоторыми сложностями. И «Омония», и АЕЛ – примерно одного уровня. Естественно, мы внимательно посмотрели их отборочные матчи с черногорцами и македонцами на предыдущих этапах. У них в составе представители Грузии, Португалии, Бразилии… Киприотов там почти нет.

– Очень интересует состояние Козлова – когда он восстановится?

– Пока защитник продолжает курс реабилитации, еще не начал тренироваться. Поэтому в четверг однозначно на поле не выйдет.

– В домашней игре с «Хапоэлем» у вас не получилось реализовать уйму моментов, и затем пришлось решать задачу на Кипре, где непростые погодные условия. Настроили команду на то, чтобы не повторять прошлых ошибок?

– Да, теперь мы не понаслышке знаем, где будем играть и что нас ждет с точки зрения погодных условий. Мы серьезно воспринимаем «Омонию», поэтому самое главное – правильно подготовиться и действовать на максимуме.

– Как себя чувствует Вальбуэна после двух матчей в основном составе и одного выхода на замену? Что ему сейчас нужнее – небольшая передышка или лучше продолжать набирать игровой тонус?

– Понятно, что человек попал с корабля на бал, поэтому надо отдать должное, что свою работу он выполняет на хорошем уровне. Особенно это касается встречи в Уфе, где он сыграл более 70 минут на искусственном газоне. Потом выдержал 90 минут в Туле. Думаю, что его состояние будет потихонечку улучшаться. Мы с ним на эту тему разговаривали. Идет одновременно и восстановление, и подготовка. Мы чутко относимся к нашим футболистам и к французу в том числе.

– На каком языке общаетесь с Вальбуэна?

– Он немного говорит по-английски. Также у нас есть и Кристофер Самба, который владеет немецким с французским и иногда служит нам переводчиком. А на поле все друг друга и без слов понимают.

– На игре с «Омонией» будет закрыт один из фанатских секторов…

– Есть санкции УЕФА, и мы их должны принять. Другое дело, что я, когда находился на стадионе, ничего не слышал. С болельщиками нам, конечно, было бы комфортнее. Выскажу пожелание, чтобы фанаты больше не совершали таких эмоциональных поступков, а то страдают и команда, и они сами. А так – мы их, как всегда, ждем, надеемся на поддержку. Отдельное им спасибо за прошлую игру в Туле – я думаю, что еще ни разу на нашем выездном матче не было столько болельщиков.

– Команде предстоит сотый поединок в еврокубках. Станет ли юбилей дополнительной мотивацией?

– Если честно, первый раз об этом слышу. Не думаю, что это окажется дополнительным стимулом, – им должен быть результат. Я уже говорил перед прошлым матчем, что есть диктанты, а есть сочинения. И диктанты нужно обязательно писать в чистовик без ошибок. Команда понимает, что нужно выкладываться по максимуму. Без борьбы никто в основной турнир не попадет.

ЖИРКОВ И БЕРЕЗОВСКИЙ ПОЛУЧИЛИ В ПОДАРОК ТАРЕЛКИ

Открытая тренировка бело-голубых началась с торжественного момента: команда собралась в центральном круге и тепло поздравила Юрия Жиркова и Романа Березовского с днем рождения. Футболистам были вручены красивые памятные сувениры – позолоченные тарелки с выгравированными фотографиями в динамовской форме и именными подписями. Отметим, что Жиркову в среду исполнился 31 год, а Березовский свой 40-летний юбилей отметил 5 августа. На вопрос, почему армянского голкипера не поздравили раньше, один из массажистов команды с улыбкой ответил: «Готовились».

На чествование чуть не опоздал Вальбуэна, задержавшийся в раздевалке. Увидев, что все партнеры давно в сборе, он торопливо засеменил к ним в сопровождении переводчика. Настроение у него, как и у всех других динамовцев, в преддверии важной игры с «Омонией» было приподнятым. Кураньи даже решил продемонстрировать журналистам свои познания в русском языке и почти без акцента произнес: «Доброе утро». Нобоа, бежавший рядом, тут же его в шутку передразнил.

В общей группе занимались 22 футболиста: 18 полевых и четыре вратаря. Из 15 минут, отведенных для прессы, удалось увидеть лишь разминку, которой руководил тренер по физподготовке Владимир Паников. Для выполнения дальнейших упражнений игроков разделили на несколько групп. В красных манишках оказались Кураньи, Вальбуэна, Кокорин, Смолов, Прудников, в желтых – Жирков, Самба, Дуглас, Джуджак, Бюттнер и Гранат. Что именно «Динамо» наигрывало в этих сочетаниях, от журналистов осталось скрыто – как только разминочная часть тренировки закончилась, представителей СМИ попросили удалиться.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Аджоев: Футболист "Динамо" Кристофер Самба тренируется в общей группе 24 сент. 2014 г.

Аджоев: Футболист "Динамо" Кристофер Самба тренируется в общей группе

«Динамо» обыграло «Торпедо» со счетом 3:1 в понедельник. Самба отыграл только первый тайм и, сославшись на травму голени, был заменен на Дугласа. По другой информации, футболист попросил замену из-за расистских выкриков с сектора «Торпедо». Вопрос поведения...

дальше...

"Омония" не робкого десятка 21 авг. 2014 г.

"Омония" не робкого десятка

В четверг «Динамо» проводило сотый матч в еврокубках – в двух шагов от первого в истории попадания в групповой этап. Завсегдатаем европейских клубных турниров бело-голубые были ещё до появления такого формата. Чтобы пройти раунд плей-офф квалификации...

дальше...

"Росточком не вышел, зато классом вышел". "Динамо" представило Матье Вальбуэна 09 авг. 2014 г.

"Росточком не вышел, зато классом вышел". "Динамо" представило Матье Вальбуэна

Переход четвертьфиналиста ЧМ-2014 в московское «Динамо» формально несколько затянулся. В какой-то момент даже казалось, что трансфер полузащитника сорвался. Но нет. В начале августа он благополучно прибыл в столицу и подписал контракт с бело-голубыми...

дальше...

ФК "Зенит" остался единственным представителем России в еврокубках 20 марта 2015 г.

ФК "Зенит" остался единственным представителем России в еврокубках

В четверг московское "Динамо" не смогло отыграть гандикап в два мяча, который был у итальянского "Наполи" после первого матча Лиги Европы (1:3), завершив встречу со счетом 0:0. "Зенит" остался единственным клубом из РФ в текущем розыгрыше еврокубков.МОСКВА...

дальше...

"Динамо" вырвало победу на Кипре и вышло в групповой этап ЛЕ 28 авг. 2014 г.

"Динамо" вырвало победу на Кипре и вышло в групповой этап ЛЕ

Гол Кристофера Самба на 93-й минуте принес московскому «Динамо» победу и путевку в групповой этап Лиги Европы. Матч завершился со счетом 1:2. Счет был открыт на 11-й минуте после автогола киприота Степанова. Сравняли счет киприоты на 29-й минуте, отличился...

дальше...

"Зенит" проиграл дома "Динамо" 11 мая 2014 г.

"Зенит" проиграл дома "Динамо"

Золотой матч номер два? Так рассматривалась всеми эта игра. Первая встреча из этой серии, «Локомотив» — «Зенит» в предыдущем туре, на выходе ни к чему не привела, лишь закрутив интригу ещё сильнее. Тем не менее фаворитом гонки всё равно оставались питерцы...

дальше...

ФК "Динамо" в меньшинстве вырвал ничью у "Омонии" в матче плей-офф Лиги Европы 21 авг. 2014 г.

ФК "Динамо" в меньшинстве вырвал ничью у "Омонии" в матче плей-офф Лиги Европы

Встреча, состоявшаяся в четверг на подмосковной «Арене Химки», завершилась со счетом 2:2. «Динамо» со второй половины второго тайма играло в меньшинстве: за две желтые карточки был удален Александр Кокорин.Ответный матч пройдет на 28 августа на Кипре...

дальше...

Двойной стандарт от Вальбуэна 13 авг. 2014 г.

Двойной стандарт от Вальбуэна

И всё ж таки большой футбол добрался до столицы Башкирии Уфы. Потоки информации в последние недели приносили разные вести. Изначально была версия, что РФПЛ не позволит «Уфе» проводить домашние матчи на «Динамо». Затем Лига смягчилась. Но здесь уже полиция...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 17 дек. 2018 г.