Первый гол Санчеса открыл "Арсеналу" дверь в Лигу чемпионов

Первый гол Санчеса открыл "Арсеналу" дверь в Лигу чемпионов АРСЕНАЛ – БЕШИКТАШ – 1:0 (1:0)

Гол: Санчес, 45+1.

«Арсенал» (Лондон): Щенсны, Дебюши, Мертесакер, Косьельни, Монреаль, Окслейд-Чемберлен, Фламини, Уилшир, Касорла, Езил (Чемберс, 76), Санчес.

«Бешикташ» (Стамбул): Толга Зенгин, Исмаил Кейбаши, Франко, Эрсан Гюлюм, Мотта, Кавлак (Неджип Уйсал, 77), Хатчинсон, Огузхан Озякуп, Мустафа Пектемек (Тосун, 87), Ба, Олджай Шахан (Гекхан Тере, 63).

Предупреждения: Дебюши, 14. Кавлак, 23. Огузхан Озякуп, 32. Франко, 59. Чемберс, 76. Хатчинсон, 79. Неджип Уйсал, 85. Щенсны, 86. Гекхан Тере, 90.

Удаление: Дебюши, 75 (вторая ж.к.).

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

27 августа. Лондон. Стадион «Эмирейтс».

К ответному матчу «Арсенал» подошел, пережив датированное субботой чудесное спасение на «Гудисон Парк». К 83-й минуте гостевой встречи чемпионата команда Арсена Венгера безнадежно, как казалось, уступала «Эвертону» со счетом 0:2. Но спаслась благодаря голам Рэмси и Жиру. «Сумасшедшая концовка. Естественно, такое развитие событий добавило нам уверенности перед игрой с “Бешикташем”, – прокомментировал тяжелейший ливерпульский выезд Венгер.

Радуясь, французский специалист еще не знал, что надолго потерял из-за травмы основного бомбардира Жиру. В ответном матче с “Бешикташем” Венгер заменил его звездным чилийским новичком Санчесом. Но надо было решить и другую проблему: кого ставить в центр полузащиты вместо великолепного Рэмси, схлопотавшего удаление в Турции. Тут Венгер с первых минут выпустил Касорлу.

Неделю назад на своем поле “Бешикташ” был невероятно хорош. Ведомая экс-наставником “Локомотива” Славеном Биличем команда доминировала над “Арсеналом”, создав несколько отличных моментов для взятия ворот. Билич заверил, что на ответную игру у него есть план. Не терпелось узнать: какой?

К 10-й минуте отчетного матча “Арсенал” имел две блестящие возможности забить. Причем оба раза “Бешикташ” сам помогал “канонирам”. Сначала после обреза в центре поля Уилшир подхватил мяч, отскочивший от Санчеса, и ворвался в штрафную. Полузащитник “Арсенала” пробил несильно, на точность, но мяч прошел мимо цели. А потом начудил вратарь гостей Толга Зенгин, выбивший мяч прямо на ногу Касорле. Техничный испанец решил в одно касание забросить мяч голкиперу за спину, но получилось крайне неточно.

План “Бешикташа”, если правильно удалось понять, сводился к следующему: против “Арсенала” команда Билича действовала очень плотно, постоянно используя прессинг. Расчет был на контратаки. В целом “Бешикташ” вновь порадовал. Подопечные Билича выходили из обороны через пас даже в тех ситуациях, где можно было вынести мяч от греха подальше. Это признак уверенности в собственных силах.

Здорово стартовав, “Арсенал” сник. Не в своей тарелке чувствовал себя Санчес. Лишенный флангового маневра, чилиец производил впечатление посредственности, которая бессмысленно бегала и пасовала чужим. Но в компенсированное время Алексис искупил все свои грехи. На первой добавленной минуте “Арсенал” разыграл фирменную стеночку: Уилшир отдал пас на Езила. Тот же гениальной разрезающей передачей в одно касание вернул мяч партнеру в штрафную. В последний момент полузащитник “Арсенала” увидел, что в эту же точку прибежал Санчес, бить которому было сподручнее – 1:0. Есть первый гол чилийца за “Арсенал”!

После перерыва “канониры” продолжили творить. Все тот же поймавший кураж Санчес должен был оформлять дубль после скрытой передачи умницы Уилшира: перебросил вратаря, но не попал в угол.

Хотя “Бешикташ” и раскрылся, за весь матч турки так и не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Щенсны. Опасно бил с разворота Ба, но опять же мимо. Увы, глобально план Билича не предполагал пункта “Б” на случай, если “Арсенал” забьет. Даже удаление Дебюши ничего не изменило в характере матча – моменты продолжали создавать хозяева. Как не забил Санчес после прострела с фланга Чемберса?!

Одним словом, несмотря на то, что “Бешикташ” в двух матчах произвел хорошее впечатление, именно “Арсенал” из этой пары был по-настоящему достоин играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Команда Венгера сыграет на этой стадии уже в 17-й раз подряд!
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 27.08.2014 [/i] 22:45
[/i]
4-й отборочный раунд: 4-й отборочный раунд. Турнир 15
[/i]
Emirates Stadium
[/i] Арсенал[/u]
1[/b]:[/u]0[/b]
[/i] Бешикташ[/u]
Первый тайм: 1:0
Главные тренеры
Арсен Венгер
Славен Билич
Голы
45+1′
[/i]
Алексис Санчес
17
Составы
[/i] 87′ [/b]
Войцех Щенсны
1
[/i] 14′ [/b] [/i] 75′ [/b]
Матье Дебюши
2
Начо Монреаль
18
Пер Мертесакер (к)[/i]
4
Лоран Косьельни
6
Алекс Окслейд-Чемберлен
15
Джек Уилшир
10
Санти Касорла
19
Алексис Санчес
17
Матье Фламини
20
77′ [/i] [/b]
Месут Езил
11
[/i] 77′ [/b]
[/i] [/b]
Калум Чемберс
21
29
Толга Зенгин (к)[/i]
3
Исмаил Кейбаши
31
Рамон Мотта
19
Педро Франко
[/i] 59′ [/b]
22
Эрсан Гюлюм
13
Атиба Хатчинсон
[/i] 80′ [/b]
15
Огузхан Озякуп
[/i] 33′ [/b]
9
Демба Ба
11
Мустафа Пектемек
[/i] 87′ [/b]
23
Дженк Тосун
[/i] [/b]
8
Вели Кавлак
[/i] 77′ [/b]
[/i] 23′ [/b]
20
Неджип Уйсал
[/i] [/b]
[/i] 85′ [/b]
10
Олджай Шахан
[/i] 63′ [/b]
7
Гекхан Тере
[/i] [/b]
[/i] 90′ [/b]
Статистика
4
Желтые карточки
6
0
Красные карточки
0
13
Удары (всего)
6
5
Удары в створ
0
4
Угловые
0
14
Фолы
13
0
Офсайды
2
Судьи
Главный судья
Педру Проэнса (Португалия)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: реализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: нереализованный пенальти


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Славен Билич может приехать в Петербург 08 авг. 2014 г.

Славен Билич может приехать в Петербург

Сегодня пройдёт жеребьёвка раунда плей-офф Лиги чемпионов, где выступает «Зенит», и аналогичной стадии Лиги Европы, в которой Россию представят «Локомотив», «Динамо», «Краснодар» и обладатель Кубка страны «Ростов». Посмотрим, какие соперники могут достаться...

дальше...

Богатейший человек Африки захотел купить «Арсенал» и уволить Арсена Венгера 18 авг. 2017 г.

Богатейший человек Африки захотел купить «Арсенал» и уволить Арсена Венгера

Нигерийский миллиардер Алико Данготе заявил, что желает купить лондонский «Арсенал» и уволить главного тренера Арсена Венгера. Об этом сообщает Bloomberg.«Первая вещь, которую я бы изменил, — тренер. Венгер проделал великолепную работу, но кто-то другой...

дальше...

«Ливерпуль» продлил контракт с Окслейдом-Чемберленом 22 авг. 2019 г.

«Ливерпуль» продлил контракт с Окслейдом-Чемберленом

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» объявил о продлении контракта с полузащитником Алексом Окслейдом-Чемберленом.Как сообщает пресс-служба клуба, новое соглашение с 26-летним хавбеком носит долгосрочный характер, при этом детали контракта не уточняются...

дальше...

Славен Билич: подопечные Капелло напоминали роботов 30 июня 2014 г.

Славен Билич: подопечные Капелло напоминали роботов

С Хорватией все просто. Наше третье место в группе не катастрофа, Мексика просто оказалась сильнее, у нее более разнообразный и быстрый состав, пусть у Хорватии и есть звезды.А вот Россия… Знаете, мне грустно о ней говорить. Очень. Я реально переживал...

дальше...

Игнатьев объяснил, чем Сёмин лучше Арсена Венгера 18 авг. 2019 г.

Игнатьев объяснил, чем Сёмин лучше Арсена Венгера

Бывший наставник сборной России Борис Игнатьев заявил, что не верит в слухи о возможном назначении Арсена Венгера на должность главного тренера «Локомотива».По мнению специалиста, французский коллега не подходит для работы в РПЛ и «Локо» в частности.«А...

дальше...

Известный футбольный арбитр Педру Проэнса завершил карьеру 22 янв. 2015 г.

Известный футбольный арбитр Педру Проэнса завершил карьеру

Проэнса, ставший международным рефери в 2003 году, обслужил более 370 матчей международного и национального уровня, работал на финале Лиги чемпионов 2012 года и финале Евро-2012.МОСКВА, 22 янв — Р-Спорт. Известный португальский футбольный арбитр...

дальше...

СМИ сообщили об уходе тренировавшего «Арсенал» более 20 лет Арсена Венгера 07 марта 2017 г.

СМИ сообщили об уходе тренировавшего «Арсенал» более 20 лет Арсена Венгера

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер решил покинуть свой пост после окончания сезона-2016/2017. Об этом сообщает итальянское издание snai.it.По информации источника, французский специалист решил не продлевать свой контракт, срок действия...

дальше...

"Арсенал" победил "Бешикташ" в борьбе за путевку в групповой этап Лиги чемпионов 28 авг. 2014 г.

"Арсенал" победил "Бешикташ" в борьбе за путевку в групповой этап Лиги чемпионов

Ответный матч в Лондоне завершился со счетом 1:0. За несколько секунд до свистка на перерыв точный удар нанес Алексис Санчес, забивший первый гол за «Арсенал». На 75-й минуте за вторую желтую карточку был удален защитник хозяев Матьё Дебюши.В первом...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 янв. 2020 г.