Первый гол на арене "Спартака" забил Шмаров

Первый гол на арене "Спартака" забил Шмаров КРАСНЫЕ – БЕЛЫЕ – 4:3

Голы: Кечинов – 2, Титов, Мор – Шмаров – 2, Попов.

«Красные»: Дасаев (Прудников, 21), Горлукович (Мор, 21), Онопко, Никифоров, Рахимов, Шавло (Коновалов, 21), Хидиятуллин, Кечинов, Титов, Джубанов (Мелешин, 21), Ширко (Кульков, 31).

«Белые»: Нигматуллин (Сметанин, 21), Хлестов, Поздняков, Мамедов, Ковтун, Булатов, Родионов, Бесчастных, Гаврилов (Головской, 13), Юран, Шмаров. Во втором тайме: Сметанин, Градиленко, Бушманов, Гунько, Букиевский, Попов, Ледяхов, Головской, Бояринцев, Кужлев, Юран.

«О собственном стадион “Спартака” мечтали многие поколения игроков и болельщиков». Многократно уже произнесенная, эта фраза будет озвучена еще не раз. Разговоры о создании арены «Спартака» шли с середины 90-х, но то один, то другой проект глохли в согласованиях, упирались в проблему собственности.

И вот свершилось. Счастливые почитатели команды фотографировались и на фоне современного спортивного сооружения, и на станции метро «Спартак» с изображениями футболистов, выполненных в красно-белых тонах (кстати, дизайн внутреннего вестибюля несколько раз согласовывался с представителями клуба).

Те же, кто ковал в прошлом славу и популярность столичной команды, но кому не было суждено выходить на поле клубного стадиона в пору молодости, были удостоены чести первыми сыграть на нем 40-минутный матч в присутствии зрителей. А собралось их, по официальным данным, 7 953 человека.

Публика тепло приветствовала ветеранов, раз за разом встречая аплодисментами отдельные технические приемы Неважно, что скорости уже не те, что когда-то. Это было, прежде всего, чествование заслуженных людей.

Официально этот матч именовался «Матчем всех звезд “Спартака”. “Всех” – это все-таки преувеличение. Очень уж много в истории клуба было известных имен. Взгляните только на составы “красных”, которыми руководили старые соратники Олег Романцев и Георгий Ярцев, а также “белых”, тренерский штаб которых составили Никита Симонян и Вячеслав Егорович.

Активнее начали “красные”, потревожившие несколькими ударами Нигматуллина. Проход Титова по левому флангу завершился передачей Кечинову. Тому оставалось поразить ворота, да Горлукович не мог этого позволить даже в предельно дружеской игре. Пострадавший взялся исполнить пенальти – и не переиграл вратаря.

Тем самым он лишился возможности забить первый гол на арене “Спартака”, уступив ее Шмарову, автору знаменитого “Золотого мяча”-89 в ворота киевского “Динамо”. Перед тем, как закатить мяч в ворота, Шмаров элегантно обыграл Дасаева.

До перерыва он же удвоил результат, однако затем инициативу захватили “красные”, и это несмотря на то, что “белые” свой состав сменили почти целиком.

Фанаты тепло встретили гол Титова, проскандировав имя и фамилию своего любимца. В концовке “белые” имели шанс свести матч к ничьей, но уже Юран проиграл дуэль вратарю. Так что 11-метровые на новом стадионе пока не забивались.

А сразу после финального свистка на табло началась трансляция матча из Перми, где играл сегодняшний “Спартак”. Чем не связь времен и поколений?
Источник - Новости Mail.Ru



Похожие новости
Отец Максима Ковтуна: cын ждал звонка из Сочи до последнего 14 февр. 2014 г.

Отец Максима Ковтуна: cын ждал звонка из Сочи до последнего

Павел Ковтун, отец чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна, в интервью LifeNews рассказал, что его сын был готов выехать на Олимпиаду, чтобы заменить Плющенко. По словам тренера, Максим был готов выступить на Олимпиаде и мог претендовать...

дальше...

Старше Широкова - только Горлукович 19 июля 2014 г.

Старше Широкова - только Горлукович

А старше него в этом списке был лишь защитник Сергей Горлукович.Федор ЧЕРЕНКОВ Первый матч после появления в «Спартаке»: 07.03.1993 Возраст в этом матче: 33 года Предыдущий клуб: «Ред Стар»Многолетний лидер «Спартака», отыгравший за него в союзные времена...

дальше...

Валерий Газзаев, Олег Романцев, Георгий Ярцев: "Капелло допускал ошибки" 03 июля 2014 г.

Валерий Газзаев, Олег Романцев, Георгий Ярцев: "Капелло допускал ошибки"

– У читателей много вопросов, особенно о выступлении сборной России в Бразилии. Итак, применимо ли к нашему провалу на чемпионате мира выражение «выигрывает команда, проигрывает тренер»?Георгий Ярцев: – Не хочется ругать сборную. И без нас выстроилась...

дальше...

Бесчастных: По сравнению с Дзюбой я вообще шкет 07 окт. 2014 г.

Бесчастных: По сравнению с Дзюбой я вообще шкет

Действующим нападающим Бесчастных выбирал кратчайший путь к чужим воротам и никогда не тушевался перед защитниками, какими бы непроходимыми они ни казались. Оттого и голов забил массу – до недавних пор лучшим снайпером сборной страны оставался. Такой...

дальше...

Олег Романцев: Слуцкий должен возглавить сборную 13 нояб. 2014 г.

Олег Романцев: Слуцкий должен возглавить сборную

Невероятно но факт — армеец самый успешный отечественный тренер последних лет Леонид Слуцкий[/b] и спартаковец самый титулованный наставник в истории российского футбола Олег Романцев[/b] познакомились в авторской программе Александра ЛЬВОВА[/b]."> О...

дальше...

Егор Титов: Леонида Федуна окружают неправильные люди 20 мая 2014 г.

Егор Титов: Леонида Федуна окружают неправильные люди

Егор Титов дал большое интервью еженедельник «Советский спорт Футбол». «ССФ» задал многолетнему кампану и символу красно-белых главные вопросы: кто виноват и что делать с провалившей сезон командой, расспросил о перспективах двух Дмитриев – Аленичева...

дальше...

Никита Симонян: провел откровенный разговор с генменеджером сборной РФ Оресте Чинквини 19 янв. 2015 г.

Никита Симонян: провел откровенный разговор с генменеджером сборной РФ Оресте Чинквини

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян провел встречу с генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. Об этом Симонян сообщил корреспонденту ТАСС.© ТАСС/Джапаридзе...

дальше...

40 лет Руслану Нигматуллину - вратарю и диджею 07 окт. 2014 г.

40 лет Руслану Нигматуллину - вратарю и диджею

ФутболистИменно как футболист Нигматуллин и завоевал всероссийскую популярность. В «Спартаке» он так и не стал первым номером, но завоевал два чемпионских титула. Перебравшись же к Юрию Сёмину в «Локомотив», предстал во всей красе. Прыгучесть, фантастическая...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 дек. 2021 г.