Черчесов: Надеемся прервать серию побед "Зенита"

Черчесов: Надеемся прервать серию побед "Зенита" Главный тренер столичного «Динамо» Станислав Черчесов в понедельник побывал на открытии первого официального клубного магазина в Шереметьево, примерил бейсболку из новой коллекции динамовской экипировки, а заодно пообщался с журналистами на злободневные темы.
— «Динамо» в последнее время в разъездах: Никосия, Краснодар, далее Санкт-Петербург, Афины, Раменское. В таких условиях сложнее готовить команду?
— Мы же заранее знаем, где играем. Поэтому знаем, что нужно делать. Главное, чтобы не было лишних травм. Пока всё идёт в том режиме, который есть. Календарь был известен заранее. Не думаю, что в этом деле нужны нам какие-то скидки. Нам поблажки не нужны.
— «Динамо» удался лучший старт за последние годы. Можете назвать причины прогресса?
— У нас есть конкретные цели, которые мы преследуем. Мы сделали перестановки в команде. Я всё время на связи с нашим спортивным директором. Руководство знает, что творится в нашей команде. Мы понимаем, какие точки усиливать. Все мы смотрим в одном направлении, стараемся максимально правильно всё делать без каких-то лишних эмоций. Понятно, что чемпионат только начался. Но мы впервые попали в групповой этап Лиги Европы. С одной стороны, это эмоциональный подъём, с другой — дополнительные матчи на высоком уровне, которые нужно выигрывать.
— Хорошо ли влился в состав Вальбуэна? Считаете ли вы его сильнейшим игроком в Премьер-Лиге?
— Часто меня спрашивают про Вальбуэна. Понимаю, почему так происходит. В командах есть футболисты определённого амплуа, которые играют важную роль. Я смотрел матч Франции с Испанией — он в той встрече сделал голевую передачу. Вальбуэна добавил нам креатива. С его приходом у нас произошли структурные изменения. Мы концентрировались на приобретении Вальбуэна и сейчас довольны им.
— Впереди у «Динамо» матч с «Зенитом». Всем известны непростые отношения между фанатами клубов. За последнее время была история с петардой, в Петербурге фанаты выбегали на поле. Как всё это сказывается на игре?
— Игре это не мешает. Сейчас нам важно собраться вместе. Вчера за свои сборные играли Вальбуэна, Березовский и Джуджак. Сегодня играют россияне, во вторник — Манолев и Нобоа. Когда все приедут, поймём, кто в каком состоянии, кто готов 13-го сыграть с «Зенитом».
— «Зенит» после поражения от АЕЛа только побеждает. Но при этом нельзя сказать, что он обыгрывает сильных соперников, — достаточно взглянуть на календарь чемпионата. Многое ли можно понять о «Зените», основываясь на его матчах?
— Мы не так смотрим на «Зенит». Вспоминаем, что и в прошлом году «Зенит» дома очки терял, например, в игре с «Ростовом». А что касается лёгкого старта… Лёгкий старт бывает, когда ты сам хорошо подготовлен. Если готовности нет, то старт всегда бывает неважным. То, что у «Зенита» есть такая победная серия, к нам мало отношения имеет. Мы следим за собой. Понятно, что «Зенит» хорошо укомплектован. Неслучайно он идёт первым. Но когда-то первые поражения случаются. «Зенит» не исключение. Надеемся прервать победную серию «Зенита».
— По сравнению с матчем «Зенит» — «Динамо», по итогам которого в прошлом сезоне питерцам было присуждено техническое поражение, ваш соперник сильно изменился?
— Я не главный тренер «Зенита». Хотелось бы отвечать на вопросы о «Динамо». Я знаю, что у нас происходит в команде. То, что у них произошло, мы спокойно оценим, разберём и будем от этого отталкиваться при построении своей игры.
— «Зенит» и «Динамо» — две команды в российском чемпионате, которые практически не играют «вторым номером», всегда стремятся атаковать сами. В этой связи каким вам видится сценарий предстоящего матча?
— Я, наверное, уже ответил на этот вопрос. Сейчас рано об этом говорить. Нужно понять, в каком состоянии находятся наши сборники. Определённые идеи на счёт того, как нам играть, у меня есть. В конце концов, мы все матчи «Зенита» видели. Знаем, чего ждать от персоналий и от команды в целом. Но сегодня я не готов ответить на ваш вопрос. А если бы и был готов, то ничего бы не ответил! Поймите меня правильно.
— У вас есть удовлетворение от старта сезона? И насколько впечатления были смазаны из-за поражения в матче со «Спартаком», который, по сути, был выигрышным для «Динамо»?
— Тот матч не был выигрышным для нас, потому что мы его проиграли. Понятное дело, что мы доминировали, мы вышли на матч с настроем его выиграть. Но, видимо, в этот день так должно было случиться. Было два незасчитанных гола. Не знаю, насколько правильно их не засчитали. Не мне судить. Неудовлетворение после той игры присутствовало. Но то, как команда отреагировала, нас устроило. И дальнейшие матчи мы неплохо провели. Мы все результаты в рабочем порядке оцениваем, без всяких «американских горок».
— Что можете сказать о состоянии Козлова, который не играл в последних матчах?
— Козлов травмирован. Да и к тому же теперь он в больнице оказался, у него бронхит. Температура поднялась выше 39 градусов. Но тут уже надо врачам вопросы задавать. Я всё-таки главный тренер, а не врач.
Источник - Новости Mail.Ru




Похожие новости
Вальбуэна снова один из лучших. "Арсенал" - "Динамо". Оценки "СЭ" 17 авг. 2014 г.

Вальбуэна снова один из лучших. "Арсенал" - "Динамо". Оценки "СЭ"

[b]АРСЕНАЛ[/b]ФИЛИМОНОВ – 6,0. Пытался вытащить мяч после удара Дугласа, но даже с помощью родной штанги от гола не спас. В более нервном втором тайме и выручал, и ошибался – чтобы снова выручать. При этом 40-летний капитан туляков, как всегда, активно...

дальше...

Точечные изменения: почему Черчесов воздержался от экспериментов в последнем матче сборной России в отборе Евро-2020 20 нояб. 2019 г.

Точечные изменения: почему Черчесов воздержался от экспериментов в последнем матче сборной России в отборе Евро-2020

Сборная России крупно обыграла команду Сан-Марино в заключительном матче квалификационного турнира чемпионата Европы 2020 года. При этом главный тренер Станислав Черчесов отказался от экспериментов и практически не дал возможности проявить себя молодым...

дальше...

"Динамо" в Никосии ждал жёсткий приём 29 авг. 2014 г.

"Динамо" в Никосии ждал жёсткий приём

Никосия – город весьма неспокойный, со сложной и горячей историей, таким же настоящим, разделённым стеной на греческую и турецкую части, с таким же климатом. «Мы играли как в сауне», — признаётся после встречи Кристофер Самба, который, как африканец...

дальше...

"Эшторил" надеется на Вальбуэна 23 окт. 2014 г.

"Эшторил" надеется на Вальбуэна

Вроде бы только недавно динамовцы радовались, что впервые в истории пробились в групповую стадию еврокубков. А теперь и выход в плей-офф вот-вот станет журавлем в руках. Ведь если в буйном афинском логове был обыгран «Панатинаикос», если на последних...

дальше...

Снова победа, снова Вальбуэна 17 авг. 2014 г.

Снова победа, снова Вальбуэна

Проэкзаменовав в прошлом туре дебютанта Премьер-Лиги «Уфу», в воскресенье «Динамо» отправилось в Тулу – принимать «тест на зрелость» у «Арсенала». Подопечные Дмитрия Аленичева оставили благоприятное впечатление по игре с «Локомотивом», обошлись 0:4 от...

дальше...

Двойной стандарт от Вальбуэна 13 авг. 2014 г.

Двойной стандарт от Вальбуэна

И всё ж таки большой футбол добрался до столицы Башкирии Уфы. Потоки информации в последние недели приносили разные вести. Изначально была версия, что РФПЛ не позволит «Уфе» проводить домашние матчи на «Динамо». Затем Лига смягчилась. Но здесь уже полиция...

дальше...

Репортаж из Никосии, где "Омония" примет "Динамо" 28 авг. 2014 г.

Репортаж из Никосии, где "Омония" примет "Динамо"

Те же, там же, с той же целью – так коротко можно рассказать о новой поездке «Динамо» на Кипр. Всего три недели назад бело-голубые уже были здесь – в Никосию перенесли матч с «Хапоэлем» из-за напряжённой обстановки в Израиле. Результаты жеребьёвки следующего...

дальше...

Черчесов хочет, чтобы "Динамо" работало, как часы 20 июля 2014 г.

Черчесов хочет, чтобы "Динамо" работало, как часы

«Динамо» снова квартирует в хорошо знакомых Станиславу Черчесову тирольских краях. «Нравится тут? – улыбается он, обращаясь к спецкору “Чемпионата”, засмотревшемуся на горные пейзажи. – Могу комнатку по знакомству предложить».В Австрии сейчас добрая...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 янв. 2022 г.