Бойтесь пермских контратак

Бойтесь пермских контратак МАТЧ ДНЯ
«Рубин» – «Молот-Прикамье» – 0:4
Полуфиналы прошлого сезона не поразили воображение болельщиков количеством матчей: первый закончился в четырёх эпизодах, второй – в пяти. И если сухая серия «Сарыарки» и «Тороса» воспринималась как неожиданность (даже не учитывая, какой длины зуб за год вырос у Караганды на Нефтекамск), то быстрое поражение «молотобойцев» «Рубину», к сожалению, оказалось предсказуемо.
Пермяков накануне битвы с Тюменью существенно подкосила целая череда травм, среди запертых в лазарете игроков оказался в том числе и основной вратарь команды, и искушённые в кубковых баталиях тюменцы в итоге сумели грамотно воспользоваться пробоинами в составе соперника. Однако стоит отдать подопечным Александра Гулявцева должное. Они не только не вышли на лёд лапками кверху, понимая, сколь невелики их шансы пробиться дальше, — они дали «Рубину» серьёзнейший бой: три из четырёх выигранных сибиряками встреч завершились только в овертайме.
И хотя в финале оказались «драгоценные», а Перми пришлось довольствоваться бронзой (что само по себе тоже весьма почётно), в окружающих клубах больше впечатлились характером «Молота-Прикамье», нежели классом «Рубина». Как следствие летом пермский коллектив недосчитался нескольких лидеров, в том числе голкипера Сергея Магарилова и местных любимцев братьев Ушениных, на которых многое строилось в атаке чёрно-оранжевых. Замену им руководство «молотобойцев» найти, конечно, попыталось, однако как эта замена проявит себя – ясно будет чуть позднее.
К слову, как раз встреча с «Рубином» и должна была войти в этом вопросе в число определяющих. Во-первых, один из самых серьёзных соперников в лиге, легко с ним не бывает. Во-вторых, из-за перипетий минувшего полуфинала дуэль Перми и Тюмени грозится вскоре стать принципиальной. Ну а в-третьих, действующие обладатели золотых медалей начали «регулярку» вовсе не так, как им хотелось, и сегодня, мотивированные, были вдвое более опасны, чем всегда.
Что, собственно, и подтвердили стартовые 15 минут матча. Они прошли при полном и безраздельном доминировании «Рубина», выглядевшего и быстрее, и нацеленнее, и жёстче своих гостей. Подшефные Мисхата Фахрутдинова беспрепятственно входили в зону соперника и раз за разом так там распасовывались, что молодому пермскому вратарю Евгению Аликину приходилось творить почти волшебство, дабы уберечь свою команду от пропущенной шайбы. «Молот-Прикамье» же если и появлялся у владений Михаила Шукаева, то надолго там не задерживался: шайба почти мгновенно уходила к красной линии, а там уже ей вновь завладевали «рубиновые».
Как выяснилось позднее, ушедшие в глухую оборону пермяки попросту разогревались. «Запрягали», так сказать. На все убойные моменты тюменцев (броски Гусева, Севостьянова, Незнамова, Швецова) «медведи» ответили выстрелом в штангу от Явина и, главное, голом Карлина. Хозяева проморгали разящую контратаку – Константин Куликов нашёл выверенной передачей Руслана Карлина, тот бросил, и Шукаев, получавший до этой минуты гораздо меньше работы, нежели его визави, не сыграл ловушкой. Примечательно, что все без исключения броски хозяев в первой двадцатиминутке приходились в створ, в то время как «молотобойцы» стреляли куда придётся, и реализация их не подвела.
После пропущенного гола «Рубин» несколько растерялся, и инициатива перешла к «оранжевым». Осталась она у них и на старте второго отрезка, причём не была потеряна даже тогда, когда нарушил правила нападающий первой тройки гостей Илья Федин. Две секунды прошло с того момента, как Федин, отсидев на скамейке положенное время, выскочил из бокса – и его товарищи забросили вторую шайбу. «Драгоценные» вновь проявили чудеса гостеприимности, в очередную контратаку удрал Александр Зубков, сделал перед Шукаевым пару обманных движений и направил снаряд прямиком ему между щитков.
Оборона «Рубина», как казалось, достала со дна своих баулов те самые «короны», о которых Мисхат Фахрутдинов не раз упоминал в прошлом сезоне, и третий гол в такой обстановке тоже не заставил себя долго ждать. Пермякам даже ничего не нужно было выдумывать, знай себе пользуйся ошибками оппонента.
Защитники хозяев совершенно свободно давали кому угодно расстреливать своего голкипера, и когда шокированный этим Шукаев пустил шайбу, разыгранную Верёвкиным и Калачиком, его место в раме незамедлительно занял Денис Франскевич. Впрочем, не совсем понятно было, какой вратарь может вытащить команду, чьи провалы в обороне для отдельно взятой игры приняли хронический характер.
Под конец второго отрезка Фахрутдинов всё активнее помечал что-то у себя в блокноте, однако его подопечные на этом не успокоились и дали повод сделать разговор в перерыве ещё серьёзнее. Денис Ячменёв грубо сыграл у борта против Верёвкина, тот получил серьёзное рассечение, а Ячменёв, в свою очередь, пятиминутный штраф и удаление до конца игры. Учитывая, что «Рубин» к этому времени уже полминуты как играл в меньшинстве, тренер явно не погладил за это форварда по голове.
В заключительном периоде пермяками на корню пресекались все попытки «драгоценных» хотя бы сократить отставание в счёте. Те во внимательности так и не прибавили, за что на 51-й минуте были наказаны в четвёртый раз: «Молот-Прикамье» узрел возможность для очередного контрвыпада, «два в одного» улетели Карлин и Куликов, и последний поставил восклицательный знак в сегодняшнем разгроме «Рубина».
ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
«Ермак» – «Сокол» – 3:1
В Ангарске «Сокол» уступил местному «Ермаку». Хозяевам удалось забросить на старте игры быструю шайбу — организовали её Николай Золотухин и Роман Благой, а уже спустя три минуты их поддержал голом Николай Столяренко с передачи Евгений Туника. Уступая 0:2, красноярцы не опустили руки, и незадолго до середины матча форвард сибиряков Иван Фищенко отквитал одну шайбу, однако ему тут же ответил Столяренко, сделав дубль. Более голов в этой встрече не случилось, «Ермак» завоевал три очка и благодаря этому обошёл «соколов» в турнирной таблице.
«Зауралье» – «Ижсталь» – 1:2 Б
В Кургане доигрались до буллитов две команды, удивившие всех в первые недели чемпионата. Матч получился совершенно равным, малорезультативным и крайне упорным: на двоих соперники забросили за 65 минут чистого времени всего две шайбы. На 9-й минуте счёт открыл «сталевар» Андрей Иванов, на 22-й ему ответил Григорий Аксютов после паса Ильи Карлина, и далее все попытки какой-либо из команд выйти вперёд оказались бесполезны. В упомянутой же выше серии штрафных бросков на правах одного из лидеров текущего чемпионата сильнее оказалась «Ижсталь».
«Спутник» – «Торос» – 1:5
Нефтекамский «Торос» постепенно исправляет своё турнирное положение. Сегодня он в гостях уверенно обыграл нижнетагильский «Спутник» и существенно поднялся вверх в табели о рангах. Что любопытно, пропустили-то нефтекамцы первыми: на 27-й минуте периода гол им забил Артём Железков с передачи Михаила Дынькова. А вот во второй половине игре на льду появился как будто другой «Торос», грозный и неумолимый, забросивший подряд пять шайб – отличились Станислав Голованов, Артём Кислый, Василий Мордвинов, Самсон Махбод и Виталий Каменев.
«Ариада» – «Челмет» – 3:4 Б
«Ариада» и «Челмет» так и не сумели решить в основное время, кому из них нужнее три очка, и в конце-концов по-братски разделили их в серии буллитов. Игровое преимущество по ходу встречи было у волжан, однако в цифрах на табло это никак не выражалось, поскольку едва кто-то выходил вперёд – как вторая сторона тут же отыгрывалась. В первом периоде забил челябинец Ванин, во втором – волжане Рябев и Камаев, в третьем – игроки «Челмета» Филиппов и Ерофеев, а также вновь Александр Рябев. В овертайме шайб не случилось, а в буллитах сильнее оказались челябинцы.
«Нефтяник» – «Южный Урал» – 3:4
Альметьевцы потерпели новое поражение — на этот раз дома от «Южного Урала». В первом периоде хозяева перебросали соперника в четыре раза, и уральцам очень повезло, что пропустили они в такой ситуации лишь единожды – от Андрея Демидова. Далее орчанам удалось выровнять игру, усилиямиРомана Музычко они сравняли счёт и впоследствии проделали этот трюк ещё четырежды: на шайбу Андрющенко ответил Соколов, на шайбу Насыбуллина – Марзоев. Ближе к концовке третьего периода Марзоев запротоколировал дубль, и эта шайба стала для «Южного Урала» победной.
«Барс» – «Сарыарка» – 1:6
Казанскому «Барсу» одержать первую победу в новой для себя лиге опять не удалось. Справедливости ради следует отметить, что сегодня «коты» встречались с действующим обладателем «Братины» «Сарыаркой», так что особенных надежд и питать не приходилось. Карагандинцы сделали всё быстро, но больно – за половину стартового периода троекратно ушли вперёд (авторами голов стали Гасников, Шевченко и Александр Васильев), а затем на гол Семёна Жеребцова, не торопясь, ответили ещё тремя – от Савенкова, Ломако и Шинкаря.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
"Молот-Прикамье" на выезде переиграл "Торос" в матче регулярного чемпионата ВХЛ 23 окт. 2014 г.

"Молот-Прикамье" на выезде переиграл "Торос" в матче регулярного чемпионата ВХЛ

МОСКВА 23 окт — Р-Спорт. Хоккеисты пермского клуба Молот-Прикамье добились победы над нефтекамским “Торосом” в выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ."> Матч, состоявшийся в четверг в Нефтекамске, завершился победой гостей со счетом 3:1 (0:0, 3:0,...

дальше...

Овертайм "три на три" на КМ является такой же лотереей, как и буллиты - Мразек 20 сент. 2016 г.

Овертайм "три на три" на КМ является такой же лотереей, как и буллиты - Мразек

. Овертайм в формате "три на три" на Кубке мира по шансам для команд ничем не отличается от серии буллитов, считает голкипер сборной Чехии по хоккею Петр Мразек.В понедельник сборная Европы добилась второй победы на Кубке мира, обыграв в овертайме команду...

дальше...

Петербургские режиссеры покорили тюменцев в "зеркалом жизни" 14 окт. 2014 г.

Петербургские режиссеры покорили тюменцев в "зеркалом жизни"

В основе спектакля «Доходное место» — одноименная пьеса Александра Островского и «Дело» Александра Сухово-Кобылина. Инсценировку режиссер писал совместно с петербургской писательницей Еленой Чижовой. А сподвигла их на это предыдущая работа — «Время женщин»...

дальше...

«Танцы» на ТНТ 17.12.16 полуфинал: последний, 21 выпуск, нового сезона танцевального шоу вышел в эфир 18 дек. 2016 г.

«Танцы» на ТНТ 17.12.16 полуфинал: последний, 21 выпуск, нового сезона танцевального шоу вышел в эфир

«Танцы» на ТНТ 17.12.16 смотреть онлайн полуфинал. Постепенно к своему финалу приближается проект «Танцы». 3 сезон этой программы стартовал осенью. 17 декабря при просмотре очередного выпуска шоу фанаты передачи узнают о том, какие танцоры смогли пробиться...

дальше...

Розыгрыш Кубка Гагарина стартует матчами в Западной конференции 27 февр. 2015 г.

Розыгрыш Кубка Гагарина стартует матчами в Западной конференции

Первые матчи серий 1/8 финала Кубка Гагарина пройдут в пятницу на аренах в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки. Начало всех встреч - в 19:30 мск.МОСКВА, 27 фев — Р-Спорт, Александр Рогулев. Четырьмя матчами между командами Западной конференции в ...

дальше...

В Перми прошли съемки массовой сцены Горько!-2 24 авг. 2014 г.

В Перми прошли съемки массовой сцены Горько!-2

В Перми прошли съемки сцены массового застолья, посвященной грядущей премьере очередной народной комедии "Горько!-2". Одновременно пермяки приняли участие в установлении всероссийского рекорда на самое людное пиршество.Большой стол был накрыт на площади...

дальше...

МФК "Синара" сыграл вничью с "Тюменью" и завоевал Кубок Урала 22 авг. 2014 г.

МФК "Синара" сыграл вничью с "Тюменью" и завоевал Кубок Урала

Судьба трофея решалась в матче «Синары» и «Тюмени». Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 3:3. В составе екатеринбургской команды мячи забили Алексей Мохов (3-я минута), Константин Агапов (33) и Николай Шистеров (50). Авторами голов...

дальше...

Гол Роналду принес португальцам победу над сборной России на Кубке конфедераций 21 июня 2017 г.

Гол Роналду принес португальцам победу над сборной России на Кубке конфедераций

Сборная России проиграла команде Португалии в матче группового этапа Кубка конфедераций. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча состоялась в среду, 21 июня, на стадионе «Открытие Арена» в Москве и завершилась победой португальцев со счетом...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 дек. 2019 г.