Боксеры Лебедев и Дрозд готовы преодолеть польский барьер на пути к титулам

Боксеры Лебедев и Дрозд готовы преодолеть польский барьер на пути к титулам Поединки пройдут во Дворце спорта «Динамо» в рамках вечера бокса, организованного известным российским промоутером Андреем Рябинским. Лебедев за карьеру выиграл 25 боев (19 из них — досрочно) и дважды проиграл. Колодзей не имеет неудач, одержав 33 победы кряду (18 — досрочно). Дрозд победил в 38 поединках (в 27 — нокаутом) при одном поражении. Влодарчик добился успеха в 49 матчах (в 35 — досрочно), дважды терпел неудачу и одну встречу завершил вничью.

Главный бой жизни

Дрозд назвал титульный матч главным боем своей жизни. «Я очень долго к нему шел и готов показать на ринге все, на что способен, — отметил 35-летний боксер. — Кшиштоф — очень сильный и опасный соперник — на ринге будет настоящая война. Я понимаю, что должен показать интересный и захватывающий бокс, чтобы убедить судей в своей победе».

Рябинский заявил, что подготовка к матчу прошла на высочайшем уровне. «Григорий выжимал из себя максимум возможного и полностью готов к бою. Шансы считаю примерно равными», — отметил он.

Чемпион мира по версии WBC 33-летний Влодарчик заявил, что «долго не выходил на ринг и очень голоден до бокса». «Надеюсь, что бой доставит удовольствие любителям бокса, а я вновь вернусь домой с чемпионским поясом», — сказал поляк, который проведет седьмую защиту титула.

Тренер россиянина Сергей Васильев охарактеризовал обладателя пояса как «очень терпеливого боксера, хорошо держащего удары соперника и бьющего очень жестко». «Влодарчик умеет хорошо рассчитывать силы на 12 раундов, он очень мудрый боксер, и с ним придется очень сложно», — считает Васильев.

Эксперты надеются на победу Дрозда

Экс-чемпионы мира россияне Руслан Проводников и Дмитрий Кириллов считают, что у их соотечественника есть хорошие шансы на победу. В частности, Кириллов заявил: «Если Григорий будет действовать в тактически правильном русле и проведет все 12 раундов, то победа будет за ним. Ему надо использовать весь свой технический арсенал и постараться переиграть соперника».

А Проводников уверен, что Дрозд имеет все шансы на победу: «Григорию надо боксировать в том же ключе, как и прежде — разбивать соперника легкими ударами и сразу отходить, не оставаясь на ближней для поляка дистанции и не давая перехватывать атаки».

Возвращение спустя полтора года

Лебедев возвращается на ринг спустя почти полтора года — предыдущий бой он провел в мае 2013 года, уступив чемпионский титул WBA панамцу Гильермо Джонсу из-за серьезной травмы (огромной гематомы глаза). Но затем у соперника был обнаружен допинг, и WBA вернула пояс Лебедеву. В апреле 2014 года в Москве должен был пройти матч-реванш, но за несколько часов до поединка у Джонса вновь обнаружили допинг, и WBA отменила бой.

Рябинский уверен, что 35-летний чемпион за время паузы «стал сильнее, соскучившись по тяжелой работе и боксу». «И сейчас он довольно серьезно энергетически заряжен. Ему надо выйти на ринг, показать хороший бокс, уверенно победить и доказать, чего ты на самом деле стоишь. И доказать прежде всего самому себе», — отметил он.

А легендарный тренер Фредди Роуч, работающий с россиянином, подчеркнул: «Денис очень тяжело и много тренировался и абсолютно готов к этому бою. Больше чем на 100%, может быть, даже на 110%».

Лебедев в преддверии боя заявил, что не будет стремиться выиграть бой нокаутом. «Но если будет возможность закончить поединок пораньше, я постараюсь это сделать. Мы с соперником находимся в равных условиях, — продолжил чемпион мира. — Почти в равных. Именно родная земля и должна мне обязательно помочь. Но обычно везет тому, кто сам везет».

Колодзей имеет отменный список побед, и тренер Федор Лапин считает, что 34-летний спортсмен не должен упускать свой шанс. «Чтобы стать чемпионом мира, надо побеждать чемпиона мира», — сказал он.

Сам боксер отметил, что находится «в прекрасной форме — достаточной для победы». «Денис — сильный и техничный боксер, и для меня большая честь встретиться с ним», — подчеркнул поляк.
Источник - Новости Mail.Ru


Похожие новости
Пакьяо было бы неплохо завершить боксёрскую карьеру победой над Варгасом - Дрозд 06 нояб. 2016 г.

Пакьяо было бы неплохо завершить боксёрскую карьеру победой над Варгасом - Дрозд

. Филиппинскому боксеру Мэнни Пакьяо, победившему американца Джесси Варгаса в бою за титул чемпиона мира по версии WBO, было бы неплохо уже завершить карьеру на ринге, заявил агентству "Р-Спорт" "чемпион в отпуске" по версии WBC в первом тяжелом весе...

дальше...

Промоутер Рябинский отсудил у Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедева 03 февр. 2015 г.

Промоутер Рябинский отсудил у Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедева

В конце апреля в Москве был сорван матч-реванш за титул чемпиона мира WBA Лебедев-Джонс. За три часа до боя WBA сообщила о вновь положительных результатах допинг-проб Джонса и отменила встречу.МОСКВА, 3 фев — Р-Спорт. Глава промоутерской компании...

дальше...

Бокс: Эдуард Трояновский без церемоний отправил в нокаут претендента на свои чемпионские титулы 10 сент. 2016 г.

Бокс: Эдуард Трояновский без церемоний отправил в нокаут претендента на свои чемпионские титулы

Российский боец-профессионал Эдуард Трояновский победил в титульном бою 29-летнего японского боксера Кейту Обару. Встреча проходила в московском спортивном комплексе "Крылья Советов" и завершилась во втором раунде 12-раундового поединка техническим нокаутом...

дальше...

Российский боксер Ковалев нокаутировал канадца Паскаля и защитил чемпионские титулы 31 янв. 2016 г.

Российский боксер Ковалев нокаутировал канадца Паскаля и защитил чемпионские титулы

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF российский боксер Сергей Ковалев в матче-реванше снова победил канадца Жана Паскаля.Российский боксер Сергей Ковалёв провёл защиту своих чемпионских титулов во время боя в Монреале против местного темнокожего...

дальше...

Король нокаутов: Бетербиев победил Гвоздика в объединительном бою за титулы IBF и WBC 19 окт. 2019 г.

Король нокаутов: Бетербиев победил Гвоздика в объединительном бою за титулы IBF и WBC

В Филадельфии завершился вечер бокса, главным событием которого стал объединительный бой между Артуром Бетербиевым и Александром Гвоздиком. Россиянин одержал победу нокаутом в 10-м раунде и стал чемпионом мира в полутяжёлом весе по версиям IBF и WBC....

дальше...

Лебедев и Дрозд устроили показательные выступления 24 сент. 2014 г.

Лебедев и Дрозд устроили показательные выступления

На ринг поочередно вышли Денис Лебедев и поляк Павел Колодзей, которые будут оспаривать титул чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг. Следом – Григорий Дрозд и еще один представитель Польши Кшиштоф Влодарчик. Последнему 27 сентября предстоит...

дальше...

Дрозд долетел до титула 29 сент. 2014 г.

Дрозд долетел до титула

Небывалое количество серьезных боксерских поединков в Москве наконец воплотилось в качество. В субботу у России появился новый, пятый по счету чемпион мира по основным профессиональным версиям. Григорий Дрозд с первой попытки завоевал титул WBC в категории...

дальше...

Лебедев и Дрозд поспорят за титулы чемпиона мира по боксу 27 сент. 2014 г.

Лебедев и Дрозд поспорят за титулы чемпиона мира по боксу

Россияне Денис Лебедев и Григорий Дрозд проведут поединки за титулы чемпиона мира среди боксеров-профессионалов на турнире в Москве, во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском.Лебедев будет защищать пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 апр. 2021 г.