"Локомотив" сыграет первый матч без Симпсона



"Локомотив" сыграет первый матч без Симпсона «Локомотив» — ХК «Сочи»
«Возвращайте дедушку Кинга!», — кричат одни. «Кидайтесь в ноги Петру Ильичу!», — призывает наш коллега Максим Лебедев. Убеждены, при всей скоропостижности отставки главного тренера, у Юрия Яковлева есть в голове ещё несколько вариантов, кого можно пригласить на замену Шону Симпсону. Однако здесь и сейчас «Локомотивом» придётся руководить Анатолию Хоменко — тренеру без должного опыта. Ему будет крайне сложно вернуть ярославский поезд на рельсы. Руководство «железнодорожников» распустило всех квалифицированных русских помощников, оставшись с одним-единственным Хоменко. Будь сейчас под рукой Дмитрий Юшкевич или Николай Борщевский, может и не пришлось бы в срочном порядке искать человека со стороны.
При всех проблемах ярославского клуба, в матче с ХК «Сочи» ярославцы должны брать три очка. На сегодняшний день «Локомотив» проигрывал дома только двум восточным топ-клубам «Ак Барсу» и «Магнитке». Поставить в один ряд с ними новичка из Сочи не получается при всём желании. Особенно после сокрушительного поражения в Омске, где отличился Томаш Пёпперле, в котором игроки «Авангарда» оставили восемь пробоин. «Леопарды» из олимпийской столицы начинают познавать все тягости нашего «континентального заповедника».
Наш прогноз: игроки «Локомотива» правильно отреагируют на отставку тренера, с которым они так и не смогли найти общий язык. Три очка должны остаться в Ярославле.
«Йокерит» — «Динамо» (Рига)
Стоило нам в недавнем материале заметить, что Микелис Редлихс играет в этом сезоне не на своём уровне, как он очнулся. 2 (1+1) очка в игре с «Адмиралом» — отличный ответ на критику. Кому бы ещё из рижан напомнить, что позади уже десять матчей и пора забивать? Смущает «баранка» шведского легионера рижан Линуса Виделля. Матч против «Йокерита» — отличная возможность открыть счёт голам за новый клуб.
Вот только одной шайбы Виделля для победы над «Йокеритом» будет явно недостаточно. Мы и раньше знали, что Эркка Вестерлунд способен сколотить крепкую и организованную команду. В последних же матчах финны показывают ещё и впечатляющую результативность. 14 заброшенных шайб в трёх последних матчах — это планка, которую по силам взять далеко не каждому. Сдержать Хагмана и других форвардов «Йокерита» будет непросто даже такой организованной команде, как рижское «Динамо».
Наш прогноз: разбить рижан в пух и прах, как это получилось в матче с «Адмиралом», подопечным Вестерлунда не удастся, но очередные три очка в копилку они добудут.
«Слован» — «Динамо» (Минск)
Как всё-таки важно найти свою команду. Ладислав Надь совершил не одну попытку заиграть в Континентальной хоккейной лиге, но проваливался раз за разом. «Звездить» же он начал, когда вернулся на родину — в Словакию, надев форму братиславской команды. На счету форварда-ветерана десяток шайб в восьми играх. И это в 35 лет! Что примечательно, не забивал он только в двух играх сезона, в том числе — с «Северсталью», за которую Ладислав выступал с 2008 по 2010 год. Теперь лучшему бомбардиру «Слована» предстоит встретиться с ещё одной бывшей командой — минским «Динамо».
Сдержать Надя — не единственная задача, которую Любомир Покович должен поставить перед своими подопечными. Да, «зубры» по-прежнему являются лучшей командой чемпионата по реализации большинства, но в последнем матче главное оружие «Динамо» дало осечку. Ни Чичу, ни другим лидерам белорусской команды не удалось пробить Кевина Лаланда. Получив в игре с ЦСКА три возможности разыграть лишнего, минчане не воспользовались ни одной. Единичный сбой или аномальная реализация минчан постепенно приходит в норму?
Наш прогноз: в истории этого противостояния «Словану» ни разу не удавалось одержать победу в основное время. Не станет исключением и этот матч. Ставим на парней Поковича.
«Медвешчак» — СКА
Сколько длится победная серия питерских «армейцев»? Десять матчей? Три недели? Скоро мы перестанем считать. Причина тому не только в бесподобной игре СКА, а петербуржцы действительно выглядят мощно, но и в премудростях календаря. За прошедшие десять игр команда Быкова и Захаркина встречалась только с двумя статусными соперниками — «Локомотивом» и «Трактором». Да и то, учитывая проблемы ярославцев и челябинцев, это нельзя считать серьёзной проверкой. Вот и впереди у СКА сплошь игры внутри своего дивизиона, где только «Йокерит» может дать отпор петербуржцам. До середины октября «армейцам» обеспечена спокойная жизнь, а вот потом…
Впрочем, и визит на берег Адриатического моря не стоит воспринимать как курорт. В конце концов, в прошлом сезоне выездной матч против «Медвешчака» обернулся для Ковальчука & Ко поражением. Сам Илья тогда отметился дублем, но в серии буллитов свою попытку запорол. Любопытно, что тот успех помог команде из Загреба прервать семиматчевую серию неудач. Теперь «Медвешчак» чередует победы и поражения, в частности хорваты поровну поделили очки со «Слованом». Почему бы не проделать этот трюк с суперклубом из Петербурга?
Наш прогноз: «Медвешчак» потреплет соперника, возможно даже переведёт игру в овертайм, но не сможет прервать победное шествие СКА.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
"Ак Барс" второй раз выиграл у "Авангарда" в серии 1/4 финала плей-офф 16 марта 2015 г.

"Ак Барс" второй раз выиграл у "Авангарда" в серии 1/4 финала плей-офф

Встреча в Омске закончилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Илья Никулин (27-я минута) и Джастин Азеведо (52-я). Вратарь "Ак Барса" Андерс Нильссон провел второй подряд "сухой" матч в нынешнем плей-офф и седьмой...

дальше...

Александр Свитов впервые забил за "Ак Барс" 09 сент. 2014 г.

Александр Свитов впервые забил за "Ак Барс"

Барулина снова меняютНет, мы понимаем, что в матче «Авангард» — «Витязь» было масса чего интересного. В конце концов, в этой игре установлен поставлен рекорд результативности седьмого сезона КХЛ. До вечера понедельника сразу три матча в лиге заканчивались...

дальше...

"Локомотив" ждёт Локтионова? 08 авг. 2014 г.

"Локомотив" ждёт Локтионова?

В КХЛ происходит немало странных переходов. Порой выделяются и целые команды, чью селекцию сложно объяснить при помощи голой логики. Не стало исключением и это межсезонье. Скажем, Дмитрию Квартальнову придётся поломать голову, чтобы выделить костяк из...

дальше...

Дивизион Боброва: прервет ли новичок КХЛ "Йокерит" гегемонию СКА? 04 сент. 2014 г.

Дивизион Боброва: прервет ли новичок КХЛ "Йокерит" гегемонию СКА?

Во второй игровой день седьмого регулярного чемпионата КХЛ в борьбу вступают СКА, хельсинский «Йокерит», минское «Динамо», братиславский «Слован» и загребский «Медвешчак». Еще две команды этого дивизиона, подмосковный «Атлант» и рижское «Динамо», проведут...

дальше...

Отставка в Ярославле и итоги дня 27 сент. 2014 г.

Отставка в Ярославле и итоги дня

В субботу в Континентальной хоккейной лиге случилось 11 матчей и одна тренерская отставка. Отставка, в принципе, ожидаемая – свой пост покинул наставник «Локомотива» Шон Симпсон. Но об этом подробнее мы поговорим позднее.А вот матчи получились подчас...

дальше...

Секретная победа "Ак Барса" над "Локомотивом" 26 авг. 2014 г.

Секретная победа "Ак Барса" над "Локомотивом"

Стартующий в Риге Кубок Латвийских железных дорог интересен нейтральным болельщикам, в первую очередь потому, что здесь состоится премьера «Локомотива», который поведёт в сезон очередной новобранец на капитанском мостике. Несмотря на то что Шон Симпсон...

дальше...

"Ак Барс" вырвал победу у "Локомотива" - 3:2 ПБ 15 сент. 2014 г.

"Ак Барс" вырвал победу у "Локомотива" - 3:2 ПБ

В прошлом сезоне «Локомотив» уволил Тома Роу после шести игр, в которых команда набрала шесть очков. Шон Симпсон, похоже, не придал этому большого значения и стартовал в темпе американца, настроив «железнодорожников» всего на четыре очка в пяти встречах...

дальше...

СКА, "Магнитка" и "Йокерит" одерживают победы 20 сент. 2014 г.

СКА, "Магнитка" и "Йокерит" одерживают победы

Новосибирский катокПятничный игровой день стал для ряда команд завершающим в их выездных турне. Но если «Магнитка» и, скажем, «Ак Барс» прокатились по весьма щадящему маршруту, в пределах одного часового пояса, то «Салават Юлаев» помотало будь здоров...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 окт. 2018 г.