Артем Дзюба: Капелло сказал не бить, но Дзагоев уступил мне мяч

Артем Дзюба: Капелло сказал не бить, но Дзагоев уступил мне мяч ДЗЮБА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ САМ ПОДОШЕЛ К «ТОЧКЕ»

– Капелло сказал не бить, – с улыбкой начал отчет об одном из ключевых моментов игры автор единственного гола Артем Дзюба. – Должен был встать на «точку» другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч. Тренер, наверное, подумал, что я проявил инициативу, но я все же решил ударить. К сожалению, не получилось выиграть.

Несмотря на то, что было 3-4 момента, реализовать их не получилось. А вот одна ошибка решила все. Несмотря на то, что мы всю игру доминировали, в результате получили оплеуху. Но все в наших руках. Ничего не потеряно, все можно наверстать в дальнейших играх.

Огромное спасибо всем болельщикам, что пришли. Хоть они нас и освистывали. Наверное, надо быть к нам немного терпимее. А мы будем стараться соответствовать этой поддержке. Все впереди у нас, мы еще повоюем.

– Почему сборная показала такую разную игру в двух матчах?

– Потому что соперники разные. Швеция нам позволяла играть. С ними мы показывали открытый футбол где-то до 75 минуты, пока не встали. Сегодня Молдавия вышла в пять защитников плюс два опорника, то есть возле штрафной постоянно семь человек. Такую оборону можно вскрыть только через фланги или дальними ударами. Удары не пошли, постарались атаковать флангами. В первом тайме мне не удавалось хорошо зацепиться за мяч и выиграть единоборства. Во втором стало получше, начали создавать моменты один за другим.

Молдавия просто отбивалась. Все это видели. Один «стандарт» решил все, как мы и боялись. Соперник очень опасен при аутах, угловых, штрафных. С ним тяжело играть. Сейчас надеемся, что поправится Рома Широков, который добавит мысли в центре поля. И мы будем еще более разнообразно и опасно играть.

– Комбарова не хватало?

– Его всегда не хватает. Травма в футболе – это нормальное явление. Володя Гранат тоже хорошо справлялся. Парочку вырезал классных передач. Желаю Шатову, Комбарову, Кокорину здоровья, пусть поправляются. Нам их очень не хватает.

ЧЕРЫШЕВУ ОБИДНО УПУСТИТЬ «СВОЙ» МАТЧ

– Конечно, мы сегодня упустили шанс, – сказал замененный после часа игры Денис Черышев. – Но если мы продолжим усердно работать, все должно получиться.

– В первом тайме вы выглядели лучше других, но вас заменили. Вы получили травму?

– Я чувствовал себя нормально, никаких травм нет. Почему заменили? Это решение тренера, его нужно уважать. Думаю, что мог бы продолжить. Но ничего страшного, вышли ребята, которые намного свежее меня.

– Есть ощущение, что в следующих матчах вам обязательно нужно побеждать? Капелло как-то мотивировал на будущие отборочные встречи?

– Мы пока не думали о следующих играх. Сейчас все отправятся в клубы и продолжат свое выступление в чемпионатах. А на следующем сборе обсудим свои ошибки и продолжим выступление.

– Как вам «Открытие Арена»?

– Очень понравилась. Поздравляю «Спартак» с таким шикарным стадионом. На нем приятно играть, приятно выходить из подтрибунных помещений.

ОЗДОЕВ ЖАЛЕЕТ О ЧЕТЫРЕХ ПОТЕРЯННЫХ ОЧКАХ

– Пропустили из-за командной ошибки. Нельзя было, конечно, – грустно констатировал Магомед Оздоев, в перерыве заменивший Александра Кержакова. – Так-то ведь все получалось, было много моментов. Но футбол без осечек не бывает. Тренер проанализирует, разберемся.

Что там между Дзюбой и Дзагоевым перед пенальти случилось, не знаю. Вообще у нас была установка, что пенальти бьет либо Дзагоев, либо Игнашевич. Но раз Артем забил – нет вопросов. Это тем более не жесткое требование, игроки сами вправе решать. Если Дзюба знал, что точно забьет – пожалуйста.

– Виталий Мутко сказал, что мы из этой группы точно выйдем. Согласны?

– Раз он говорит, значит, так и будет.

– В Швеции в какой то степени очко приобрели, а сегодня два потеряли?

– Не согласен. Мы и в Швеции должны были побеждать. У соперника особо моментов не было, мы были лучше по игре. Не даром же они после финального свистка радовались всей командой.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 12.10.2014 [/i] 20:00
[/i]
Отборочный турнир: Группа G
[/i]
Открытие Арена
[/i] Россия[/u]
1[/b]:[/u]1[/b]
[/i] Молдавия[/u]
Первый тайм: 0:0
Главные тренеры
Фабио Капелло
Александр Куртиян
Голы
73′
[/i]
Артем Дзюба
Александр Епуряну
[/i]
74′
Составы
Игорь Акинфеев
1
Сергей Паршивлюк
3
Владимир Гранат
13
Сергей Игнашевич
4
Василий Березуцкий (к)[/i]
14
Алан Дзагоев
10
Артем Дзюба
22
Денис Глушаков
8
75′ [/i] [/b]
Алексей Ионов
21
[/i] [/b]
Георгий Щенников
6
62′ [/i] [/b]
Денис Черышев
18
[/i] [/b]
Дмитрий Полоз
15
45′ [/i] [/b]
Александр Кержаков
11
[/i] [/b]
Магомед Оздоев
7
1
Илие Чебану
2
Игорь Армаш
3
Александр Епуряну (к)[/i]
6
Юлиан Ерхан
[/i] 33′ [/b]
5
Ион Жардан
4
Виктор Головатенко
[/i] 72′ [/b]
9
Артур Ионицэ
8
Александр Гацкан
10
Александр Дедов
[/i] 82′ [/b]
14
Евгений Сидоренко
[/i] [/b]
[/i] 90+2′ [/b]
11
Игорь Пикущак
[/i] 45′ [/b]
18
Артур Патраш
[/i] [/b]
7
Андрей Кожокарь
[/i] 73′ [/b]
20
Петру Раку
[/i] [/b]
Статистика
0
Желтые карточки
3
0
Красные карточки
0
20
Удары (всего)
8
5
Удары в створ
4
8
Угловые
2
7
Фолы
7
0
Офсайды
3
Судьи
Главный судья
Кристинн Якобссон (Исландия)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: реализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: нереализованный пенальти


Похожие новости
Кокорин и Черышев: бег по кругу 07 окт. 2014 г.

Кокорин и Черышев: бег по кругу

Расставаться навеки всегда грустно. Понятно, что у группы игроков сборной, ездивших на церемонию прощания с Федором Черенковым, утро получилось печальным. Помимо спартаковцев Глушакова, Дзюбы, Комбарова, Паршивлюка и Реброва, на гражданской панихиде...

дальше...

Друг Кокорина и Мамаева заявил, что оба футболиста рассчитывают на УДО 15 авг. 2019 г.

Друг Кокорина и Мамаева заявил, что оба футболиста рассчитывают на УДО

Игрок белгородского «Салюта» Андрей Колесников, который выступал в «Динамо» и «Торпедо» с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым соответственно, заявил, что оба осуждённых футболиста рассчитывают выйти из колонии по условно-досрочному освобождению (УДО)...

дальше...

Венский фарс Капелло 15 нояб. 2014 г.

Венский фарс Капелло

EURO-2016. Отборочный турнирАтмосфера на венской арене имени Эрнста Хаппеля такая, что сборную Австрии невозможно не полюбить. Собственно, поэтому на стадионе-дедушке, построенном в 1929 году, яблоку некуда упасть, хотя местная манншафт уже много лет...

дальше...

7,5 - Дзюбе за голы, 7,0 - Вальбуэна за дебют. "Динамо" - "Спартак". Оценки 10 авг. 2014 г.

7,5 - Дзюбе за голы, 7,0 - Вальбуэна за дебют. "Динамо" - "Спартак". Оценки

[b]ДИНАМО[/b]БЕРЕЗОВСКИЙ – 4,0. Допустил грубую ошибку, фактически подарив первый гол Дзюбе. Перед вторым пропущенным мячом совершил невероятное спасение, но в целом играл не слишком уверенно.МАНОЛЕВ – 5,5. В пожарном порядке сменил Козлова в стартовом...

дальше...

"Дзюба - это надолго". Чего ждать от бомбардира "Спартака" в сборной России 09 сент. 2014 г.

"Дзюба - это надолго". Чего ждать от бомбардира "Спартака" в сборной России

ВОПРОС ПЕРВЫЙКАК СИЛЬНО НАШЕЙ СБОРНОЙ НУЖЕН АРТЕМ?Давайте, остудив голову, прикинем: на сентябрьские матчи Фабио Капелло вызвал семерым нападающих. Ну, так написано на официальном сайте РФС. Хотя мы прекрасно знаем, что ни Самедов, ни Черышев, ни даже...

дальше...

7,0 - Дзюбе за третий дубль, Хурадо за суперигру. "Уфа" - "Спартак". Оценки "СЭ" 23 авг. 2014 г.

7,0 - Дзюбе за третий дубль, Хурадо за суперигру. "Уфа" - "Спартак". Оценки "СЭ"

УФАВЕРЕМКО — 5,5. В первом пропущенном голе его вины нет. Во втором мог спасти команду, но дотянулся до мяча лишь кончиками пальцев. Выручил во второй половине встречи после непростого удара Глушакова и выхода на ворота Промеса.ФОРБС — 5,5. В защите...

дальше...

Капелло: предсказуемый и неожиданный 21 июня 2014 г.

Капелло: предсказуемый и неожиданный

ФУТБОЛFIFA World Cup Brazil-2014Группа НЗавтра БЕЛЬГИЯ — РОССИЯ. 20.00 (мск). Россия 1Перед каждым матчем нашей сборной «СЭ» публикует ее ориентировочный состав. Печатаем его, безусловно, не наугад — информацию различными полушпионскими путями можно...

дальше...

Дзюба или Погребняк? Быстров или Ионов? 12 мая 2014 г.

Дзюба или Погребняк? Быстров или Ионов?

Горячо обсуждая предварительный список Фабио Капелло, обнародованный сегодня на официальном сайте РФС, следует для начала обратить внимание на осторожную формулировку: «…которые могут быть вызваны для подготовки…». «Могут быть» — важная словесная конструкция...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 05 марта 2021 г.