"Трактор" продолжает сползать в кювет

"Трактор" продолжает сползать в кювет Коллега Дмитрий Ерыкалов в превью к отчётному матчу расписал чёрными красками перспективы «Трактора», напомнив о том, что в прошлом сезоне игры между соперниками закончились с общим счётом 8:0 в пользу «сталеваров». Досталось парням из Челябинска и на мемориале Ромазана. А тут ещё и день рождения многолетнего покровителя «Магнитки» Виктора Рашникова так некстати. Проигрывать в такой день подопечным Кинэна крайне противопоказано.
«Металлург» продолжает лидировать в Восточной конференции, однако же в последних четырёх матчах болельщики уже не видят того лоска, который был свойственен команде в сентябре, когда дружина Майка Кинэна ни у кого не оставляла сомнений о том, кто король Востока. Однако же, на фоне ударной серии «Ак Барса», запас прочности был утерян. Два поражения (от «Лады» и «Адмирала») и две натужные победы над «Югрой» несколько озадачили магнитогорских болельщиков. Зато, думается, порадовали казанских. И ведь ни в чём не упрекнёшь лидеров «Магнитки», Сергей Мозякин набрал 9 (5+4) очка в последних пяти матчах, Ян Коварж – 8 (2+6).
А вот лидеры «Трактора» результативностью похватать не могут. Челябинцам вообще с трудом даются заброшенные шайбы. Во многом этому способствует невероятно низкий процент реализации большинства. Из 79 попыток подопечные Кари Киви реализовали лишь 5. И ведь что любопытно, движение у команды есть, да и с бросками в створ чужих ворот дела обстоят вполне прилично. Не хватает выдумки и остроты в зоне атаки.
На главное уральское дерби страны команды вышли с траурными повязками на рукавах. Два города, два непримиримых соперника на льду, болельщики команд, все объединены одной грустью на всех. В Челябинской области в эти дни скорбят об утрате. После трёхмесячной комы ушёл из жизни Валерий Карпов, с которым многое связано как для «Трактора», так и для «Магнитки». Этот матч должен был состояться и в его честь.
Встречу активнее начали гости. Было очевидно, что для них результат этого матча значит значительно больше, чем для «сталеваров». Действовали они старательно, правильно. Успешно входили в зону атаки, доводили дело до бросков. Вот только броски эти особой опасности в себе не таили. Это были либо выстрелы от синей линии, когда Василий Кошечкин видел и сам щелчок и полёт шайбы, либо атака с сопротивлением. Пробиться на пятак или расстрелять ворота из убойной позиции им не позволяли.
В атаках «Магнитки» опасности было чуть больше. Всё-таки «сталевары», как никто в нашей лиги могут перемещать шайбу по зоне соперника. И если прошедшей весной мы восхищались этим умением у первого звена, то сейчас эти способности развились и у Косова с партнёрами. И совсем не случайно Ярослав попал в расширенный список сборной России. Парень здорово прибавил в мастерстве за последний год. Первую остроту у ворот Василия Демченко создали парни из третьего атакующего звена хозяев. Максим Якуценя дважды опасно атаковал ворота «Трактора», но переиграть Демченко не сумел.
Инициатива прочно перешла в руки «сталеваров» и гости начали ошибаться. Сначала Константин Панов не сумел справиться с Мозякиным и был вынужден цеплять лидера атак «Магнитки». А минуту спустя Ян Булис проиграл на верхнем пятаке позицию Виктору Антипину и оставил свою команду втроём. Закончилось всё вполне ожидаемым, хоть и не совсем логичным голом. Антипин, после рикошета, оказался самым расторопным на пятаке и протолкнул шайбу под щитком Демченко – 1:0. До конца периода гости провели две отличные смены, но пробить Кошечкина не получилось. А вот хозяева увеличить счёт смогли. Мозякин фирменным пасом разрезал пятак и Зарипов забивал уже в пустой угол – 2:0.
Вы думаете, что Киви произнёс в перерыве пламенную речь, и его парни с первых секунд второго периода понеслись отыгрываться? Вовсе нет. Всё то же бесцельное фигурное катание с клюшкой наперевес. Видимость попыток создать что-то у ворот соперника и легко пропущенные голы. «Сталевары» наглядно продемонстрировали, как нужно реализовывать лишнего, забросив третью шайбу в тот момент, когда Евгений Катичев отдыхал в штрафбоксе. И эта шайба немного встряхнула «трактористов», они накатили на ворота Кошечкина, но их энтузиазм очень быстро сошёл на нет, когда в быстрой контратаке Максим Якуценя замкнул прострел Владислава Калетника. Шайба влетела в ворота от конька Макса, но мы уже привыкли что такие шайбы принято засчитывать.
А ближе к концу периода хоккеисты из Челябинска себя деклассировали…
Думается, что болельщики «Трактора» испытали стыд и ужас, когда их любимцы две минуты играли впятером против троих соперников. Это была квинтэссенция беспомощности. У челябинцев оказался один план на этот случай – устроить панику на пятаке и забросать Кошечкина от синей линии. О том, чтобы попытаться раскатать тройку «сталеваров», никто даже не задумался. Хозяева быстро смекнули, чего добиваются гости и поднялись чуть выше, чтобы у Василия был небольшой зазор. А оказавшись в полном составе магнитогорцы убежали в контратаку, и Крис Ли отправил пятую шайбу в ворота Демченко.
На третий период в ворота «Трактора» вышел Владислав Фокин. Трёх минут не прошло, как хозяева предметно объяснили ему, что сухим из воды здесь может выйти только Василий Кошечкин. Очередная разрезающая передача и Евгений Тимкин сначала отправил шайбу в ворота, а уже потом демонстративно удивлялся, как это он оказался один на пятачке. А защитники «Трактора» уже не удивлялись. Не удивлялся уже и Кари Киви, лицо которого выражало лишь одну эмоцию – вселенское страдание. А быть может, это была уже просто апатия. Команда его не слышит. И никакой переводчик тут уже не поможет. Были ещё удаления Береглазова и Калетника. Но они лишь преумножили печаль Киви и болельщиков «Трактора».
И гол Дерона Куинта не порадовал никого. Лишь немного расстроил Кошечкина, который вполне обоснованно рассчитывал на «сухарь». В Магнитогорске маленький праздник, а вот в Челябинске – тревога. Тревога не за будущее тренера, а за будущее клуба, который сейчас в очень тяжёлой ситуации…
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 13.10.2014 [/i] 17:00
[/i]
Регулярный чемпионат
[/i]
Арена-Металлург
[/i] Металлург Мг[/u]
6[/b]:[/u]1[/b]
[/i] Трактор[/u]
(2:0, 3:0, 1:1)
Главные тренеры
Майк Кинэн
Валерий Белоусов
Вратари
Кошечкин В.
Демченко В. 40:00 (Фокин В. 40:00)
1-й период
Константин Панов
[/i]
11:30
Ян Булис
[/i]
12:27
13:13
[/i]
Виктор Антипин (Д. Зарипов)
18:35
[/i]
Данис Зарипов (С. Мозякин)
2-й период
Евгений Катичев
[/i]
23:44
24:36
[/i]
Сергей Мозякин (К. Ли, Д. Зарипов)
25:05
[/i]
Максим Якуценя
31:03
[/i]
Максим Якуценя (В. Калетник)
Андрей Попов
[/i]
31:25
34:44
[/i]
Сергей Терещенко
34:44
[/i]
Максим Якуценя
37:21
[/i]
Крис Ли (С. Мозякин, Д. Зарипов)
3-й период
42:56
[/i]
Евгений Тимкин (Д. Платонов, Я. Хабаров)
46:35
[/i]
Алексей Береглазов
50:18
[/i]
Владислав Калетник
55:22
[/i]
Сергей Терещенко
Дерон Куинт
[/i]
56:53
59:12
[/i]
Евгений Григоренко
Статистика
14
Штрафное время
8
0
Игра в большинстве
0
2
Голы в большинстве
1
Судьи
Главный судья
Алексей Раводин (Москва, Россия)
Главный судья
Евгений Ромасько (Тверь, Россия)
Обозначения
[/i] Удаление на 2 минуты
[/i] Удаление на 4 минуты
[/i] Удаление на 5 минут
[/i] Удаление на 10 минут
[/i] Удаление на 20 минут
[/i]п.в. Гол в пустые ворота
[/i] Гол
[/i] Гол в большинстве
[/i] Гол в меньшинстве
[/i] Нереализованный буллит
[/i]б Буллит
[/i]а Автогол

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Уральское дерби в память о Карпове 13 окт. 2014 г.

Уральское дерби в память о Карпове

«Автомобилист» — «Югра»Кажется, что жизнь команды из Екатеринбурга налаживается. «Автомобилист» выиграл два последних матча, что по сравнению с провальным стартом чемпионата – настоящий прорыв. Выйдя победителями из буллитной серии с «Трактором», подопечные...

дальше...

"Магнитка" в четвертый раз подряд выиграла Мемориал Ромазана 30 авг. 2014 г.

"Магнитка" в четвертый раз подряд выиграла Мемориал Ромазана

Встреча, прошедшая на «Арене-Металлург», завершилась победой хозяев льда по буллитам со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0). Гол в составе «Магнитки» забил Данис Зарипов на 7-й минуте, единственная шайба уфимцев на счету Александра Мерескина (52). Решающий...

дальше...

МОК вынес предупреждение Норвегии за траурные повязки 10 февр. 2014 г.

МОК вынес предупреждение Норвегии за траурные повязки

Международный олимпийский комитет (МОК) вынес предупреждение Норвегии за то, что женская команда этой страны по лыжным гонкам вышла на дистанцию с траурными повязками. Об этом сообщает сайт норвежского издания VG. Пресс-атташе МОК Эммануль Моро заявил...

дальше...

Футболисты сборной ФРГ сыграют в траурных повязках в память у Гельмуте Коле 17 июня 2017 г.

Футболисты сборной ФРГ сыграют в траурных повязках в память у Гельмуте Коле

В ФРГ немецкие футболисты сыграют в траурных повязках в память о скончавшемся Гельмуте Коле. Таким образом, отмечают СМИ, Немецкий футбольный союз почтит уход из жизни экс-канцлера ФРГ.На Кубке конфедераций с участием немецкой сборной, непосредственно...

дальше...

Футболисты Англии и Шотландии выйдут на матч отбора ЧМ в траурных повязках с маками 03 нояб. 2016 г.

Футболисты Англии и Шотландии выйдут на матч отбора ЧМ в траурных повязках с маками

Футболисты сборных Англии и Шотландии выйдут на матч отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в черных траурных повязках с изображением красного мака в память о погибших в Первой мировой войне.Игра состоится в Лондоне 11 ноября, в день памяти павших...

дальше...

Украинским олимпийцам запретили надеть траурные повязки 19 февр. 2014 г.

Украинским олимпийцам запретили надеть траурные повязки

Украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой , официально обратилась к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки в знак выражения сожаления...

дальше...

Украинским олимпийцам запретили носить траурные повязки 19 февр. 2014 г.

Украинским олимпийцам запретили носить траурные повязки

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил украинским спортсменам носить траурные повязки на Играх в Сочи. В МОК объяснили своей запрет нормами Олимпийской хартии. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Украины...

дальше...

«Нью-Джерси» проиграл «Эдмонтону» в НХЛ, Гусев забросил одну шайбу 11 окт. 2019 г.

«Нью-Джерси» проиграл «Эдмонтону» в НХЛ, Гусев забросил одну шайбу

«Нью-Джерси Дэвилз» в серии буллитов потерпел поражение от «Эдмонтон Ойлерз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).Основное время встречи, прошедшей в Ньюарке, завершилось со счётом 3:3.В составе хозяев отличились ...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 нояб. 2019 г.