Судьи едва не украли победу у СКА?

Судьи едва не украли победу у СКА? Одно поражение в 16 матчах, 77 заброшенных шайб и второе место по посещаемости в лиге – так стартовал СКА в новом сезоне КХЛ. На берегах Невы так полюбили хоккей, что даже битва «Зенита» и «Спартака» не помешала «армейскому» клубу собрать аншлаг на встрече с «Витязем».
При этом в Санкт-Петербурге всё равно с настороженностью ждали восьмиматчевой домашней серии. Такой проверки «Ледовый» ещё не проходил.
Тревожные ожидания пока не оправдались. На играх со «Слованом», «Медвешчаком» и «Йокеритом» в сумме собралось 36 тысяч зрителей. Не максимальный результат, но близко к этому. Полон был дворец и во время отчётной встречи с рижским «Динамо».
Казалось, что при поддержке родных трибун подопечные Вячеслава Быкова спокойно одержат очередную победу. Рижское «Динамо» в нынешнем сезоне не впечатляло, да и проблемы с финансированием прямым образом отражались на настроении игроков.
«В этом сезоне я не видел никакой зарплаты. За свои деньги, впрочем, я не боюсь, клуб их мне выплатит. Как, надеюсь, и моим товарищам по команде. Руководство клуба заверило нас, что возвратившись из поездки мы всё получим. Тренеры постоянно напоминают нам, чтобы мы не забивали голову этими проблемами, а концентрировались только на игре, что сейчас для нас очень важен результат. Но, согласитесь, играть без заработной платы неприятно», — признался накануне встречи нападающий рижан Марцел Госса.
Однако в первом периоде рижане не были похожи на обидевшихся хоккеистов, которые месяцами не получают зарплату. Подопечные Артиса Аболса играли с большим желанием, словно в случае победы над СКА перед ними тут же закроют все долги и сверху выпишут премию.
СКА оказался не готов к такому хоккею в исполнении соперника. «Армейцы» грешили неточными передачами и периодически проваливались в обороне. Несколько раз гости расстреливали Иванникова из убойных позиций, но молодой голкипер не просто отражал эти броски, он не оставлял рижанам шансов сыграть на добивании.
А ведь Иванников приходил в СКА, когда в команде уже было три сильных вратаря. Но Шестёркин был командирован в МХЛ, Ежов обменян в «Ладу», а Салак в четвертый раз подряд остался в запасе.
В дебюте встречи СКА едва не потерял из-за травмы Вадима Шипачёва. На ровном месте нападающий неудачно подвернул ногу и покинул площадку только при помощи партнёров.
Самая результативная тройка «армейцев» на какое-то время осталась без своего центра, но Шипачёв вернулся, а уже в начале второй трети игры помог Панарину забросить очередную шайбу в сезоне. Судьи в поле не разглядели взятия ворот, но СКА настоял на видеоповторе и оказался прав: шайба попала точно под перекладину владений Масальскиса.
«Многое зависит от психологического состояния. Тренеры уделяют этому большое внимание. Нас поставили в одну тройку ещё на предсезонке, и всё это время мы играем вместе. У нас вообще состав звеньев в команде особо не меняется. Все уже привыкли друг к другу, общаются, обсуждают определённые моменты и с каждым днём взаимопонимание улучшается. Всё равно играем по заданию, но действительно в зоне атаки тренеры позволяют нам больше импровизировать. В своей и средней зоне есть свои законы, а в чужой можешь делать практически всё что захочешь, главное – забивать голы», — рассказал нам о секрете результативности своей тройки Шипачёв.
Несмотря на забитый гол, больше во втором периоде хозяева не доставили гостям никаких проблем. Рижане даже в два раза перебросали соперника, и только Иванников не давал им отпраздновать успех.
В заключительной двадцатиминутке СКА мог снять все вопросы о победителе задолго до финальной сирены, но Тихонов два раза подряд попал в перекладину. А дальше произошел очень спорный эпизод. Джериньш находился без клюшки, но это не помешало ему переправить шайбу в сетку после броска Дарзиньша. Вот только сделал это нападающий рукой, причём движение было акцентированным. Арбитры встречи обратились за помощью к видеогол-судье, и тот после долгих раздумий приказал указать на центр.
СКА бросился вырывать победу и не сразу, но добился-таки своего. Дадонов не реализовал буллит, однако под занавес периода сказал своё слово Ковальчук. Капитан хозяев нашел передачей Хафизулина, которому оставалось только попасть в открытый угол – 2:1.
На этот раз «армейцы» не упустили добытого преимущества. Впереди у них главный матч на старте чемпионата. Совсем скоро в Санкт-Петербург пожалует ЦСКА и попробует сместить команду Вячеслава Быкова с первой строчки в турнирной таблице.
«ЦСКА – хорошая команда, пришёл грамотный тренер. Видно, что они очень здорово поработали летом. Физически ребята готовы, а таланта там хватает. Тем интереснее будет соперничать с ними», — резюмировал капитан СКА.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 13.10.2014 [/i] 19:30
[/i]
Регулярный чемпионат
[/i]
Ледовый дворец
[/i] СКА[/u]
2[/b]:[/u]1[/b]
[/i] Динамо Р[/u]
(0:0, 1:0, 1:1)
Главные тренеры
Вячеслав Быков
Артис Аболс
Вратари
Иванников Е.
Масальскис Э. 59:18
2-й период
24:17
[/i]
Артемий Панарин (А. Кутейкин, Е. Дадонов)
Линус Виделль
[/i]
29:38
32:04
[/i]
Максим Чудинов
35:08
[/i]
Виктор Тихонов
3-й период
43:04
[/i]
Виктор Тихонов
Андрис Джериньш (А. Ерофеев, Л. Дарзиньш)
[/i]
51:46
52:30
[/i]
Евгений Дадонов
56:28
[/i]
Динар Хафизуллин (В. Тихонов, И. Ковальчук)
Статистика
4
Штрафное время
2
0
Игра в большинстве
0
0
Голы в большинстве
0
Судьи
Главный судья
Александр Соин (Москва, Россия)
Главный судья
Александр Дреев (Мытищи, Россия)
Обозначения
[/i] Удаление на 2 минуты
[/i] Удаление на 4 минуты
[/i] Удаление на 5 минут
[/i] Удаление на 10 минут
[/i] Удаление на 20 минут
[/i]п.в. Гол в пустые ворота
[/i] Гол
[/i] Гол в большинстве
[/i] Гол в меньшинстве
[/i] Нереализованный буллит
[/i]б Буллит
[/i]а Автогол


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Вячеслав Быков возглавил СКА 04 апр. 2014 г.

Вячеслав Быков возглавил СКА

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возглавил питерский СКА, сообщает официальный сайт клуба. Решение об этом было принято 4 апреля на заседании совета директоров клуба. Выступление команды в сезоне-2013/14 признано неудовлетворительным...

дальше...

Динамоцев Марцел Госса пропустит две недели из-за травмы колена 21 янв. 2014 г.

Динамоцев Марцел Госса пропустит две недели из-за травмы колена

Нападающий рижского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Марцел Госса выбыл на две недели из-за повреждения колена. Об этом сообщает официальный сайт рижан. Словак травмировался в воскресенье в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Амуром"...

дальше...

Артис Аболс: "Жену Счастливого вся Латвия знает. Ну как его было в Ригу не взять?" 15 авг. 2014 г.

Артис Аболс: "Жену Счастливого вся Латвия знает. Ну как его было в Ригу не взять?"

Один из самых молодых главных тренеров КХЛ, возглавляющий рижское «Динамо», рассказал о своей команде, приглашении капитана сборной России-2007 Петра Счастливого, сыне-хоккеисте и дефиците латвийских вратарей.Рижане стартовали на турнире в Уфе победой...

дальше...

Вячеслав Быков: Ковальчук работает до изнеможения 23 сент. 2014 г.

Вячеслав Быков: Ковальчук работает до изнеможения

КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОБЕДЫ?– В субботу рекорд установил «Зенит», одержавший на старте футбольного чемпионата страны восемь побед подряд. Теперь Питер в ожидании исторической победы СКА…– Мне приятно, что к нашей команде столько внимания, на всех матчах...

дальше...

Игроки рижского "Динамо" забросили "Словану" 6 безответных шайб в КХЛ 01 февр. 2015 г.

Игроки рижского "Динамо" забросили "Словану" 6 безответных шайб в КХЛ

Встреча, прошедшая в воскресенье в Риге, завершилась со счетом 6:0 (3:0, 2:0, 1:0) в пользу рижан.МОСКВА, 1 фев — Р-Спорт. Рижское "Динамо" нанесло крупное поражение братиславскому "Словану" в матче регулярного чемпионата КХЛ.Встреча, прошедшая...

дальше...

Вячеслав Быков: "Терпение у руководства СКА есть, но его немного" 13 июля 2014 г.

Вячеслав Быков: "Терпение у руководства СКА есть, но его немного"

СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ– Будут ли у СКА приобретения, о которых мы еще не знаем?– По большому счету команда укомплектована, у нас есть пять пятерок, три вратаря. Теперь станем наблюдать за игроками, оценивать их, формировать коллектив, с которым нам...

дальше...

Панарин принёс СКА победу над "Авангардом" 19 окт. 2014 г.

Панарин принёс СКА победу над "Авангардом"

У нас принято ругать составителей календаря, да так яростно, что икают они без выходных и перерывов на обед. Порой эта критика обоснованная, но иногда камни в этих несчастных людей летят по привычке. Последняя неделя — кладезь для любопытных противостояний...

дальше...

Мозякин провёл на льду свыше 27 минут, но не забил 07 сент. 2014 г.

Мозякин провёл на льду свыше 27 минут, но не забил

Первая победа Сумманена после возвращения в «Авангард»После матча с «Кузней» Раймо Сумманен просил своих игроков забыть прошлый сезон. Но как это сделать, когда первую шайбу команды в чемпионате забросил Владимир Первушин?! Именно его финский тренер...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 окт. 2019 г.