"Астана" сделала то, что не удалось ЦСКА



"Астана" сделала то, что не удалось ЦСКА Победа «Локомотива» над ЦСКА недолго оставалась единственной неожиданностью турнира. В минувшие выходные никто из фаворитов не добился своего малой кровью. При этом российские клубы начали наконец проигрывать нероссийским, как, например, «Красный Октябрь», который в субботу был бит в Волгограде эстонским «Калевом».

Но главным событием уик-энда стало воскресное поражение «Локо» в Астане от занимавшего последнее место в таблице одноименного клуба. Конечно, на игре гостей отрицательно сказалось отсутствие повредившего правое колено и выбывшего на 2 – 3 недели основного разыгрываюшего команды Малкольма Дилэйни. Но ведь и хозяева по-прежнему не могут рассчитывать на свою главную звезду – американского центрового Ника Кейнера-Медли. Поэтому итоговые 81:70 в пользу «Астаны», мягко говоря, шокировали.

Ключом к победе подопечных Александра Трифуновича неожиданно (с учетом отсутствия Кейнера-Медли) стал подбор: под щитами только Рашид Махалбашич и Пэт Калатес собрали больше отскоков (32), чем весь «Локомотив» (29)! Тот же Калатес еще и забил ключевой мяч шальным навесом метров с трех одновременно с сиреной об окончании атаки, окончательно выбив краснодарцев из душевного равновесия: за последние шесть с половиной минут команда Сергея Базаревича, до этого сметавшая на своем пути всех и вся что в Лиге ВТБ, что в Кубке Европы, сподобилась на… одно-единственное набранное очко.

– Похоже, мы несколько переоценили свои силы после удачного старта сезона, – подвел итог матчу Базаревич. – Я заметил у игроков вальяжность еще во второй половине встречи с «Зелена-Гурой». Перед выездом в Казахстан предупреждал ребят, что легкой прогулки не будет. Но, видимо, не до всех достучался… Без Дилэйни наше нападение утратило остроту, мы терялись против смешанной защиты «Астаны». В общем, матч показал, что если «Локомотив» не показывает 100 процентов возможностей, то превращается в обычную команду.

– Почему опытнейший Аарон Майлз, игравший у вас еще в «Красных Крыльях», так неудачно действовал в концовке?

– Не хочу вешать всех собак на одного игрока. Сегодня все были далеки от идеала. И, конечно, дала о себе знать наша старая болезнь еще из предсезонных матчей – недостаток агрессии в борьбе за подбор. Этот фактор предопределил исход игры в большей степени, чем потери на последних минутах…

Спустя несколько часов после поражения «Локомотива» вполне мог проиграть и второй российский фаворит Кубка Европы-2014/15 – «Химки», принимавшие дома ВЭФ. Если менее недели назад рижане в рамках еврокубка уступили в Химках 65:94, то на этот раз сумели к середине третьей четверти захватить двузначное преимущество в счете (56:45). Если бы за перебор фолов площадку досрочно не покинули Бамба Фолл, Кевин Диллард и Джеральд Робинсон, еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Но исполнительское мастерство и длина скамейки позволили хозяевам избежать нервотрепки в концовке. Стоит отметить возвращение в состав химчан дважды ломавшего нос Пола Дэвиса (он вышел на площадку в специальной защитной маске). Таким образом, в лазарете у Римаса Куртинайтиса продолжает оставаться лишь Джеймс Огастин, но и его выздоровление не за горами. Вполне возможно, передняя линия «Химок» примет оптимальный вид уже на этой неделе.

Наконец, столкнулся в воскресенье с серьезнейшими трудностями и участник Евролиги-2014/15 УНИКС, который еще по ходу заключительной четверти домашнего матча против «Зенита» проигрывал «-5». Склонить чашу весов на свою сторону казанцы смогли ценой титанических усилий – благодаря сумасшедшему блок-шоту Дора Фишера и трехочковому Никоса Зисиса. Таким образом, команды Куртинайтиса и Аргириса Педулакиса сохранили «ноль» в графе поражений. Интересно, кто сохранит его сегодня в Самаре – «Нижний» или «Крылья»?

Астана – Локомотив – 81:70 (26:19, 14:17, 20:20, 21:14). А: Джек.Браун (21), Махалбашич (17). Л: Курбанов (15).

Химки – ВЭФ – 96:87 (25:24, 20:23, 24:19, 27:21). Х: Ловернь (18), Попович (15), Т.Райс (14). В: Диллард (18), А.Берзиньш (17), Тимма (15).

УНИКС – Зенит – 73:66 (23:15, 15:15, 13:24, 22:12). У: Джеррелс (14), Лэнгфорд (13). З: Ходж (14).

Красный Октябрь – Калев – 82:83 (23:16, 18:25, 11:20, 30:22). КО: Кеннеди (22), Виктор (15), Кейн (12). Кал: Мачадо (22), Арбет (21), Элегар (16+12 подборов), Кеедус (14).

Нимбурк – Автодор – 96:86 (19:23, 30:24, 25:22, 22:17). Н: Бенда (23), Д.Вашингтон (20), Ч.Симмонс (14). А: Питерсон (28+10 подборов), Клименко (12).

Байзонс – Цмоки-Минск – 102:79 (28:28, 23:9, 20:21, 31:23). Б: Харрис (22), Нельсон (20), Хаммер (14+10 подборов). Ц: Ульянко (18), Фримэн (18).

Следующие матчи: 20 октября – ЦСКА – Енисей, Красные Крылья – Нижний Новгород, 25 октября – Цмоки-Минск – ВЭФ, Астана – Красный Октябрь, 26 октября – ЦСКА – Химки, Калев – Красные Крылья.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Главные бои уик-энда в ММА 16 нояб. 2014 г.

Главные бои уик-энда в ММА

Фабрисью[/b] Вердум[/b] стал временным чемпионом UFC в тяжёлом весе Чендлер[/b] проиграл Ортис[/b] выиграл — в обзоре уик-энда."> Эти выходные выдались весьма насыщенными для любителей смешанных единоборств: Фабрисью Вердум встречался с Марком Хантом...

дальше...

Звездный уик-энд в Сочи: праздник хоккея и ключевые изменения в КХЛ 26 янв. 2015 г.

Звездный уик-энд в Сочи: праздник хоккея и ключевые изменения в КХЛ

Сама выставочная игра с участием лучших хоккеистов лиги завершилась со счетом 18:16 в пользу сборной Восточной конференции. Самым результативным игроком матча стал Сергей Мозякин, забросивший шесть шайб.СОЧИ, 26 янв — Р-Спорт, Семен Галькевич. Седьмой...

дальше...

Главные события уик-энда 24 нояб. 2014 г.

Главные события уик-энда

Тревога президента КХЛ[/b] о финансовом положении клубов финансирование Трактора планы Бобровского[/b] лидерство Мозеса[/b] — в событиях уик-энда."> А. Медведев: вряд ли в новом сезоне будут новички, дай бог, сохранить 28 клубов.Президент КХЛ Александр...

дальше...

Уик-энд разочарований Даниила Квята 20 июля 2014 г.

Уик-энд разочарований Даниила Квята

В Хоккенхайме россиянину выступать в Формуле-1 не доводилось, зато «Хоккенхаймринг» был знаком пилоту «Торо Россо» по успешному дебюту в Евросерии Формулы-3 – начало уик-энда показало, что Квят быстр на трассе Гран-при Германии, а вот финал десятого...

дальше...

Ночь в музее, фокусы и вейк-бординг. Как провести уик-энд в Волгограде 15 мая 2014 г.

Ночь в музее, фокусы и вейк-бординг. Как провести уик-энд в Волгограде

Волгоград ждет по-настоящему горячий уик-энд: синоптики обещают +34. Жаркие выходные можно скоротать в прохладных кинотеатрах или у воды. «АиФ-Волгоград» подготовил афишу развлечений на 16,17 и 18 мая.Рок для собак и кошекВ субботу в Волгограде состоится...

дальше...

Светлана Ходченкова пытается обрести душевное равновесие 02 янв. 2017 г.

Светлана Ходченкова пытается обрести душевное равновесие

Актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая бывшую монахиню, гречанку Ирину, жену брата Владимира в недавно вышедшем на экраны страны блокбастере «Викинг», новогодние каникулы проводит на Бали.На остров в Индийском океане звезда сбежала в поисках тишины и...

дальше...

«Мир юрского периода» побил рекорд сборов в первый уик-энд 15 июня 2015 г.

«Мир юрского периода» побил рекорд сборов в первый уик-энд

Фильм «Мир юрского периода» достиг рекордного показателя кассовых сборов в первый уик-энд проката. Об этом пишет Business Insider.В Северной Америке фильм за первые выходные собрал 204,6 миллиона долларов. За рубежом показатель составил 307,2 ...

дальше...

Грозовые дожди с ветром испортят уик-энд екатеринбуржцам 02 июня 2017 г.

Грозовые дожди с ветром испортят уик-энд екатеринбуржцам

Достаточно теплый уик-энд в Свердловской области омрачат дожди, грозы и сильный ветер.В столице Урала днем 3 июня прогнозируется плюс 23−25. В воскресенье будет 17−19. Прохлады добавит южный ветер с порывами до 15 метров...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 июля 2019 г.