"Астана" сделала то, что не удалось ЦСКА



"Астана" сделала то, что не удалось ЦСКА Победа «Локомотива» над ЦСКА недолго оставалась единственной неожиданностью турнира. В минувшие выходные никто из фаворитов не добился своего малой кровью. При этом российские клубы начали наконец проигрывать нероссийским, как, например, «Красный Октябрь», который в субботу был бит в Волгограде эстонским «Калевом».

Но главным событием уик-энда стало воскресное поражение «Локо» в Астане от занимавшего последнее место в таблице одноименного клуба. Конечно, на игре гостей отрицательно сказалось отсутствие повредившего правое колено и выбывшего на 2 – 3 недели основного разыгрываюшего команды Малкольма Дилэйни. Но ведь и хозяева по-прежнему не могут рассчитывать на свою главную звезду – американского центрового Ника Кейнера-Медли. Поэтому итоговые 81:70 в пользу «Астаны», мягко говоря, шокировали.

Ключом к победе подопечных Александра Трифуновича неожиданно (с учетом отсутствия Кейнера-Медли) стал подбор: под щитами только Рашид Махалбашич и Пэт Калатес собрали больше отскоков (32), чем весь «Локомотив» (29)! Тот же Калатес еще и забил ключевой мяч шальным навесом метров с трех одновременно с сиреной об окончании атаки, окончательно выбив краснодарцев из душевного равновесия: за последние шесть с половиной минут команда Сергея Базаревича, до этого сметавшая на своем пути всех и вся что в Лиге ВТБ, что в Кубке Европы, сподобилась на… одно-единственное набранное очко.

– Похоже, мы несколько переоценили свои силы после удачного старта сезона, – подвел итог матчу Базаревич. – Я заметил у игроков вальяжность еще во второй половине встречи с «Зелена-Гурой». Перед выездом в Казахстан предупреждал ребят, что легкой прогулки не будет. Но, видимо, не до всех достучался… Без Дилэйни наше нападение утратило остроту, мы терялись против смешанной защиты «Астаны». В общем, матч показал, что если «Локомотив» не показывает 100 процентов возможностей, то превращается в обычную команду.

– Почему опытнейший Аарон Майлз, игравший у вас еще в «Красных Крыльях», так неудачно действовал в концовке?

– Не хочу вешать всех собак на одного игрока. Сегодня все были далеки от идеала. И, конечно, дала о себе знать наша старая болезнь еще из предсезонных матчей – недостаток агрессии в борьбе за подбор. Этот фактор предопределил исход игры в большей степени, чем потери на последних минутах…

Спустя несколько часов после поражения «Локомотива» вполне мог проиграть и второй российский фаворит Кубка Европы-2014/15 – «Химки», принимавшие дома ВЭФ. Если менее недели назад рижане в рамках еврокубка уступили в Химках 65:94, то на этот раз сумели к середине третьей четверти захватить двузначное преимущество в счете (56:45). Если бы за перебор фолов площадку досрочно не покинули Бамба Фолл, Кевин Диллард и Джеральд Робинсон, еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Но исполнительское мастерство и длина скамейки позволили хозяевам избежать нервотрепки в концовке. Стоит отметить возвращение в состав химчан дважды ломавшего нос Пола Дэвиса (он вышел на площадку в специальной защитной маске). Таким образом, в лазарете у Римаса Куртинайтиса продолжает оставаться лишь Джеймс Огастин, но и его выздоровление не за горами. Вполне возможно, передняя линия «Химок» примет оптимальный вид уже на этой неделе.

Наконец, столкнулся в воскресенье с серьезнейшими трудностями и участник Евролиги-2014/15 УНИКС, который еще по ходу заключительной четверти домашнего матча против «Зенита» проигрывал «-5». Склонить чашу весов на свою сторону казанцы смогли ценой титанических усилий – благодаря сумасшедшему блок-шоту Дора Фишера и трехочковому Никоса Зисиса. Таким образом, команды Куртинайтиса и Аргириса Педулакиса сохранили «ноль» в графе поражений. Интересно, кто сохранит его сегодня в Самаре – «Нижний» или «Крылья»?

Астана – Локомотив – 81:70 (26:19, 14:17, 20:20, 21:14). А: Джек.Браун (21), Махалбашич (17). Л: Курбанов (15).

Химки – ВЭФ – 96:87 (25:24, 20:23, 24:19, 27:21). Х: Ловернь (18), Попович (15), Т.Райс (14). В: Диллард (18), А.Берзиньш (17), Тимма (15).

УНИКС – Зенит – 73:66 (23:15, 15:15, 13:24, 22:12). У: Джеррелс (14), Лэнгфорд (13). З: Ходж (14).

Красный Октябрь – Калев – 82:83 (23:16, 18:25, 11:20, 30:22). КО: Кеннеди (22), Виктор (15), Кейн (12). Кал: Мачадо (22), Арбет (21), Элегар (16+12 подборов), Кеедус (14).

Нимбурк – Автодор – 96:86 (19:23, 30:24, 25:22, 22:17). Н: Бенда (23), Д.Вашингтон (20), Ч.Симмонс (14). А: Питерсон (28+10 подборов), Клименко (12).

Байзонс – Цмоки-Минск – 102:79 (28:28, 23:9, 20:21, 31:23). Б: Харрис (22), Нельсон (20), Хаммер (14+10 подборов). Ц: Ульянко (18), Фримэн (18).

Следующие матчи: 20 октября – ЦСКА – Енисей, Красные Крылья – Нижний Новгород, 25 октября – Цмоки-Минск – ВЭФ, Астана – Красный Октябрь, 26 октября – ЦСКА – Химки, Калев – Красные Крылья.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Главные бои уик-энда в ММА 16 нояб. 2014 г.

Главные бои уик-энда в ММА

Фабрисью[/b] Вердум[/b] стал временным чемпионом UFC в тяжёлом весе Чендлер[/b] проиграл Ортис[/b] выиграл — в обзоре уик-энда."> Эти выходные выдались весьма насыщенными для любителей смешанных единоборств: Фабрисью Вердум встречался с Марком Хантом...

дальше...

Звездный уик-энд в Сочи: праздник хоккея и ключевые изменения в КХЛ 26 янв. 2015 г.

Звездный уик-энд в Сочи: праздник хоккея и ключевые изменения в КХЛ

Сама выставочная игра с участием лучших хоккеистов лиги завершилась со счетом 18:16 в пользу сборной Восточной конференции. Самым результативным игроком матча стал Сергей Мозякин, забросивший шесть шайб.СОЧИ, 26 янв — Р-Спорт, Семен Галькевич. Седьмой...

дальше...

Уик-энд разочарований Даниила Квята 20 июля 2014 г.

Уик-энд разочарований Даниила Квята

В Хоккенхайме россиянину выступать в Формуле-1 не доводилось, зато «Хоккенхаймринг» был знаком пилоту «Торо Россо» по успешному дебюту в Евросерии Формулы-3 – начало уик-энда показало, что Квят быстр на трассе Гран-при Германии, а вот финал десятого...

дальше...

Главные события уик-энда 24 нояб. 2014 г.

Главные события уик-энда

Тревога президента КХЛ[/b] о финансовом положении клубов финансирование Трактора планы Бобровского[/b] лидерство Мозеса[/b] — в событиях уик-энда."> А. Медведев: вряд ли в новом сезоне будут новички, дай бог, сохранить 28 клубов.Президент КХЛ Александр...

дальше...

ЦСКА победил "Цедевиту" в матче Евролиги, Де Коло и Теодосич набрали по 14 очков 01 нояб. 2014 г.

ЦСКА победил "Цедевиту" в матче Евролиги, Де Коло и Теодосич набрали по 14 очков

Во многом определяющей в поединке стала третья четверть, в которой подопечным Димитриса Итудиса удалось отыграться после проигранной «-3» первой половины и получить небольшое преимущество.Самым результативным игроком поединка с 21 очком в активе стал...

дальше...

Светлана Ходченкова пытается обрести душевное равновесие 02 янв. 2017 г.

Светлана Ходченкова пытается обрести душевное равновесие

Актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая бывшую монахиню, гречанку Ирину, жену брата Владимира в недавно вышедшем на экраны страны блокбастере «Викинг», новогодние каникулы проводит на Бали.На остров в Индийском океане звезда сбежала в поисках тишины и...

дальше...

Ночь в музее, фокусы и вейк-бординг. Как провести уик-энд в Волгограде 15 мая 2014 г.

Ночь в музее, фокусы и вейк-бординг. Как провести уик-энд в Волгограде

Волгоград ждет по-настоящему горячий уик-энд: синоптики обещают +34. Жаркие выходные можно скоротать в прохладных кинотеатрах или у воды. «АиФ-Волгоград» подготовил афишу развлечений на 16,17 и 18 мая.Рок для собак и кошекВ субботу в Волгограде состоится...

дальше...

«Мир юрского периода» побил рекорд сборов в первый уик-энд 15 июня 2015 г.

«Мир юрского периода» побил рекорд сборов в первый уик-энд

Фильм «Мир юрского периода» достиг рекордного показателя кассовых сборов в первый уик-энд проката. Об этом пишет Business Insider.В Северной Америке фильм за первые выходные собрал 204,6 миллиона долларов. За рубежом показатель составил 307,2 ...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2018 г.