Пеллегрини и Сабалета ответили на вопросы о ЦСКА



Пеллегрини и Сабалета ответили на вопросы о ЦСКА Первые вопросы были адресованы защитнику «Манчестер Сити» Пабло Сабалете:
— Нападающий ЦСКА Ахмед Муса заявил, что у «Манчестер Сити» недостаточно сильная оборона, что вы можете ответить на это?
— Муса хороший и быстрый игрок, он отлично проявил себя за сборную на чемпионате мира. ЦСКА укомплектован добротными игроками, которых стоит опасаться. Мы относимся к этой команде с полной серьезностью.
— Вы когда-нибудь раньше играли официальный матч на стадионе без зрителей?
— Нет, у меня не было подобного опыта. Но могу отметить, что для футболиста главное — сконцентрироваться на том, что происходит на поле. Мы постараемся сделать так, чтобы внешние условия никак не сказались на качестве нашей игры.
— Пабло, в последнее время вы и ваши партнеры по обороне оставляете слишком много свободного пространства соперникам у своей штрафной, почему так происходит?
— У нашего клуба атакующая манера игры. Иногда, когда защитники подключаются к атакам, сзади остаются свободные зоны. При таком футболе нужно быть постоянно начеку, но отступать от своей игры мы не собираемся.
— За годы, проведенные в «Манчестер Сити», вы выиграли много трофеев. Тем не менее, стать обладателем Кубка чемпионов вам пока не удавалось. Возможно ли сделать это в нынешнем сезоне?
— В Лиге чемпионов нам противостоят лучшие команды континента, выиграть такой турнир очень непросто. Сейчас мы движемся от матча к матчу. Конечно, мы постараемся выиграть такой ценный трофей в этом году.
Мануэль Пеллегрини сначала также прокомментировал замечание Мусы о защите англичан:

— ЦСКА давно знают в Европе. Эта команда — один из лидеров российского первенства. Наши соперники играют в атакующем стиле. Нам будет непросто в обороне, но мы сделаем все возможное, чтобы завтра выступить удачно.
— Мануэль, Яя Туре был ведущим игроком «Сити» в прошлом году, «тащил» команду, но затем у него начался спад. Что нужно Туре, чтобы вернуть былую форму?
— Ему нужно время. В последних матчах Яя выглядит все лучше и лучше. В матче с «Астон Виллой» именно игра Туре определила результат встречи. Надеюсь, что он будет прогрессировать и дальше.
— Вам не кажется, что в будущем Яя Туре сможет играть роль второго нападающего?
— Действительно, Туре может иногда выдвигаться вперед, у нас есть такой вариант. Но кардинальным образом мы ничего не собираемся менять в этом плане. В своей сборной команде Яя Туре тоже играет на позиции полузащитника.
— Чего вы ждете от футбола без зрителей? Справедливо ли наказывать клубы и болельщиков таким образом?
— Игра без зрителей — это очень странно и непривычно. У меня была такая практика много лет назад, тогда никому не понравилось так играть. Если кто-то считает, что ЦСКА, играющий без зрителей дома, находится в худших условиях, чем мы, то он ошибается. Все находятся в равных условиях.
— Мануэль, чем будет отличаться завтрашний матч от игры ЦСКА с «Манчестер Сити» годичной давности? Как изменились оба клуба за это время?
— За прошедший год обе команды приобрели по 2-3 сильных игрока и усилили свои составы. ЦСКА и «Манчестер Сити» играют ведущие роли в своих чемпионатах, как и годом ранее. Думаю, это будет отличный матч.
— Как вы оцениваете качество газона? В прошлом году он был не в лучшем состоянии на этом стадионе.
— На том поле демонстрировать хороший футбол было невозможно. Сейчас другая ситуация. Мы посмотрели последнюю игру ЦСКА в Чемпионате Росии, условия были хорошие. У нас нет никаких претензий.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Анонс матча "Манчестер Сити" - ЦСКА 05 нояб. 2014 г.

Анонс матча "Манчестер Сити" - ЦСКА

В прошлом году «Зенит» установил рекорд Лиги чемпионов, когда вышел в плей-офф с шестью набранными очками. ЦСКА вряд ли удастся повторить подвиг команды Спаллетти, но обстоятельства складываются таким образом, что семи очков вполне может хватить для...

дальше...

8,5 - Думбья за дубль. 3,0 - Фернандинью за удаление. "Манчестер Сити" - ЦСКА. Оценки 06 нояб. 2014 г.

8,5 - Думбья за дубль. 3,0 - Фернандинью за удаление. "Манчестер Сити" - ЦСКА. Оценки

МАНЧЕСТЕР СИТИХАРТ — 5,5. В эпизоде со вторым голом мог и выручить, а вот первый выстрел Думбья точно не на его совести.САБАЛЕТА — 5,0. Не уследил за Думбья, когда тот забивал второй мяч, да и вообще смотрелся пассивнее и медленнее, чем обычно.КОМПАНИ...

дальше...

"Соски для младенцев". Английские СМИ - о матче "Манчестер Сити" - ЦСКА 06 нояб. 2014 г.

"Соски для младенцев". Английские СМИ - о матче "Манчестер Сити" - ЦСКА

The Guardian: «ТЕПЕРЬ “СИТИ” СПАСЕТ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО»После осечки в игре с ЦСКА «Манчестер Сити» требуется маленькое чудо, чтобы выйти из группы. Капитан «горожан» Венсан Компани бодрится в «твиттере», но и он понимает, что только улыбка Фортуны...

дальше...

"Манчестер Сити" - ЦСКА. Арбитр ошибочно не удалил Вернблума, предупредив Игнашевича 06 нояб. 2014 г.

"Манчестер Сити" - ЦСКА. Арбитр ошибочно не удалил Вернблума, предупредив Игнашевича

Греческий рефери перепутал футболиста с его партнером по команде Понтусом Вернблумом, который нарушил правила.Примечательно, что у шведского полузащитника уже было одно предупреждение, которое он получил на 28-й минуте за фол на Яя Туре.Отметим, что...

дальше...

Йоветич: на данный момент я сыграл свой лучший матч за "Манчестер Сити" 26 авг. 2014 г.

Йоветич: на данный момент я сыграл свой лучший матч за "Манчестер Сити"

Напомним, действующие чемпионы победили на своём поле со счётом 3:1, а сам Йоветич оформил дубль.«Мы играли очень хорошо. Был ли этот матч лучшим за “Манчестер Сити” для меня? Я ещё не так много сыграл из-за травмы, так что на данный момент да.Я просто...

дальше...

"Манчестер Сити" съел "Ливерпуль" 26 авг. 2014 г.

"Манчестер Сити" съел "Ливерпуль"

Нет никаких сомнений – за жребий календаря премьер-лиги отвечает кто-то излишне нетерпеливый. Год назад во 2-м туре встретились триумфатор и третья команда предыдущего чемпионата «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Теперь вершитель английских судеб пошел...

дальше...

"Арсенал" сыграл вничью с "Манчестер Сити" в матче 4-го тура чемпионата Англии 13 сент. 2014 г.

"Арсенал" сыграл вничью с "Манчестер Сити" в матче 4-го тура чемпионата Англии

Субботний матч, состоявшийся в Лондоне, завершился ничьей — 2:2. На гол Серхио Агуэро (28-я минута) хозяева ответили мячами Джека Уилшира (63) и Алексиса Санчеса (74). На 83-й минуте Мартин Демикелис забил второй мяч «Сити» и установил окончательный...

дальше...

Гол Фрэнка Лэмпарда принес футболистам "Манчестер Сити" ничью в матче с "Челси" 21 сент. 2014 г.

Гол Фрэнка Лэмпарда принес футболистам "Манчестер Сити" ничью в матче с "Челси"

Встреча, прошедшая в Манчестере, завершилась со счетом 1:1. За «Челси» отличился Андре Шюррле на 71-й минуте. Лэмпард сравнял счет на 85-й.«Манчестер Сити» завершал игру вдесятером: на 66-й минуте с поля был удален Пабло Сабалета.Лэмпард выступал за...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 дек. 2018 г.