Такое шоу - и без зрителей!



Такое шоу - и без зрителей! Одно очко на пару набрали за два стартовых тура Лиги чемпионов ЦСКА с «Манчестер Сити». «Армейцы» крупно уступили «Роме» и минимально – «Баварии». «Горожане» после поражения в Мюнхене довольствовались только ничьей в домашней встрече с итальянцами. Так игра в донельзя унылом интерьере – речь не о качестве, о наполненности арены – приобрела характер матча жизни и смерти. Жизни для победителя и смерти – для проигравшего. В турнирном, разумеется, смысле слов.
Леонид Слуцкий накануне ясно расставил акценты: «Манчестер Сити» – фаворит. Притом фаворит даже не конкретного матча, а всей Лиги чемпионов. Слово «аутсайдер» в контексте ЦСКА в конференц-зале «Арены Химки» не прозвучало. Оно без слов подразумевалось.
Своим стартовым составом главный цеэсковец только подтвердил право гостей на игру первым номером. Он был точь-в-точь таким же, как три недели тому. На «Сити» вышли те же 11 парней, что противостояли «Баварии». Не претерпела изменений и структура игры красно-синих – пять защитников, четыре хавбека и один нападающий. Из двух авторов субботних дублей Слуцкий выбрал Мусу. Думбия вновь остался дожидаться своего часа на лавке.
О настрое Мануэля Пеллегрини тоже можно было догадаться ещё до первого пинка мяча. Устрашающий для любой обороны дуэт нападающих не оставлял сомнений в агрессивных намерениях британцев. Против «Тоттенхэма» в субботу «Сити» сыграл в одного форварда, и тот забил все четыре мяча лондонскому гостю. В Москве Пеллегрини отрядил в помощь Агуэро здоровяка Джеко.
Эти двое и сделали первый гол в матче. Воспользовавшись заминкой Марио Фернандеса при выравнивании линии офсайда, Джеко с Агуэро вдвоём выскочили на одного Акинфеева и, как несложно догадаться, довели момент до ума.
Но прежде чем это произошло, «армейцы» выдали очень приличный по качеству и размеру отрезок матча. В первую треть игры о гостевом диктате сродни баварскому и речи быть не могло. Да, владели мячом москвичи поменьше соперника, но распоряжались им куда толковее!
Так, уже в дебюте Тошич с Мусой провели пробную вылазку на чужую половину поля. Прошла. Не сложилось только с заключительной передачей у Зорана. Эти двое и были самыми заметными фигурами матча добрые полтайма. Жаль, что с реализацией у красно-синих дела на сей раз обстояли не так хорошо, как в субботу. «Кубани» они с двух ударов забили два гола. С «Сити» этот номер не прошёл. Ни Муса, ни Тошич в створ ворот не попали.
В середине тайма «армейцы» даже провели пару затяжных позиционных атак, которыми весьма умело дирижировал Ерёменко. Впечатление от них смазало отсутствие завершения. А после первого включения в атаку Натхо Мангала испортил Мусе выход на встречу с Хартом.
Почти полчаса оборона ЦСКА действовала безошибочно. И вдруг – провалилась. Задержки одной детали хватило, чтобы заклинило весь механизм. В двух предыдущих встречах с красно-синими Агуэро наколотил четыре мяча. Во вторник в Химках Кун продолжил вредить чемпиону России.
Этим голом, как Буратино золотым ключиком потайную дверцу, «Сити» открыл оборону «армейцев». Вроде бы бывалые люди в команде собраны, а после первой же локальной неудачи занервничали, задёргались. И если удар Джеко Акинфеев потащил, то против следующей атаки противника был бессилен. На сей раз толком попасть по мячу у Агуэро не вышло – зато передача из плохонького удара вышла идеальная. Милнеру, отчего-то брошенному Игнашевичем, не составило труда с метра замкнуть её. Офсайд у Сабалеты в момент «предголевой» передачи необходимости держать «своих» игроков до конца, наверное, не отменяет.
Мини-компенсацией «армейцам» за недосмотр бокового судьи стало попадание всё того же Милнера в штангу. 0:3 после первого тайма – это был бы уже приговор. А так какая-никакая надежда на спасение у ЦСКА ещё оставалась. Пусть крошечная, и всё же…
В сложившейся ситуации продолжать держать на поле полдесятка беков уже не было никакого смысла. Разменяв одного из братьев Березуцких, а именно Алексея, на Думбия, Слуцкий предложил команде сыграть тайм в более привычном тактическом ключе. Муса в результате перестроения ушёл левее, а Думбия выдвинулся в авангард атаки.
Очевидно, что наказ смелее – но в рамках разумного – идти вперёд получили и другие игроки ЦСКА, способные быть полезными в наступлении. Дважды прикладывался к мячу Натхо – увы, не попал ни с первой, ни со второй попытки. Промахнулся после диковинного по исполнению удара и Ерёменко. Но за попытку – спасибо. Нечасто увидишь подобные трюки в отечественной лиге.
У поклонников красно-синих, должно быть, засосало под ложечкой, когда Фернандо грязным подкатом срубил в центре поля Думбия. К счастью, после оказания помощи Сейду всё же вернулся на газон – в противном случае гола на 64-й минуте скорее всего не случилось бы. А он произошёл и вышел, скажу я вам, весьма симпатичным: рассекающий пас Натхо – раз, короткий пас Мусы вдоль ворот – два, удар в касание Думбия – три.
На волне позитива москвичи устремились вперёд сравнивать счёт. Издали пробивал Муса, с близкого расстояния, замыкая навес Натхо, — Игнашевич. Перспективно простреливал вдоль ворот – жаль, никто из своих замысел Романа не «прочитал» и не пошёл замыкать дальнюю штангу!
Кульминация случилась за пять минут до конца. После прострела Щенникова Думбия умело закрыл корпусом мяч, вынудив фолить Коларова. Как ни возмущался серб и его товарищи, Иштван Вад указал перстом на «точку», а Натхо с неё метко пробил!
Попади ещё Муса в ближний угол после прорыва левым краем – вообще красота была бы. Впрочем, после первого тайма и 2:2 могли показаться несбыточной мечтой. Поэтому давайте порадуемся тому, что есть. А есть первое очко ЦСКА в самой, пожалуй, жуткой группе этой Лиги.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 21.10.2014 [/i] 20:00
[/i]
Групповой турнир: Группа E
[/i]
Арена Химки
[/i] ЦСКА[/u]
2[/b]:[/u]2[/b]
[/i] Манчестер Сити[/u]
Первый тайм: 0:2
Главные тренеры
Леонид Слуцкий
Мануэль Пеллегрини
Голы
65′
[/i]
Сейду Думбья (А. Муса)
88
86′
[/i]
Бибрас Натхо
66
16
Серхио Агуэро (Э. Джеко)
[/i]
29′
7
Джеймс Милнер (С. Агуэро)
[/i]
38′
Составы
Игорь Акинфеев (к)[/i]
35
Мариу Фернандес
2
Георгий Щенников
42
Сергей Игнашевич
4
Василий Березуцкий
24
Ахмед Муса
18
Георгий Миланов
23
Бибрас Натхо
66
Роман Еременко
25
69′ [/i] [/b]
Зоран Тошич
7
[/i] [/b]
Дмитрий Ефремов
15
45′ [/i] [/b]
Алексей Березуцкий
6
90′ [/i] [/b]
Сейду Думбья
88
[/i] [/b]
Александр Цауня
19
1
Джо Харт
5
Пабло Сабалета
11
Александр Коларов
4
Венсан Компани (к)[/i]
20
Эльяким Мангала
7
Джеймс Милнер
42
Яя Туре
16
Серхио Агуэро
21
Давид Сильва
[/i] 78′ [/b]
25
Фернанду Луиз Роса "Фернандинью"
[/i] [/b]
10
Эдин Джеко
[/i] 72′ [/b]
15
Гонсалес Хесус Навас
[/i] [/b]
6
Фернанду Режес
[/i] 86′ [/b]
[/i] 57′ [/b]
35
Стеван Йоветич
[/i] [/b]
Статистика
0
Желтые карточки
1
0
Красные карточки
0
14
Удары (всего)
11
4
Удары в створ
4
0
Штанги, перекладины
1
2
Угловые
4
8
Фолы
11
1
Офсайды
3
Судьи
Главный судья
Иштван Вад (Венгрия)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: реализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: нереализованный пенальти


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
5 выводов по матчу ЦСКА - "Манчестер Сити" 22 окт. 2014 г.

5 выводов по матчу ЦСКА - "Манчестер Сити"

ЦСКА сыграл вничью с «Манчестер Сити» – 2:2. Команде Леонида Слуцкого, уступавшей после первого тайма с разницей в два мяча, удался потрясающий камбэк после перерыва. Есть первое очко в групповом турнире Лиги чемпионов! На какие же выводы навело противостояние...

дальше...

"В России точно собираются проводить чемпионат мира?" Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити" 22 окт. 2014 г.

"В России точно собираются проводить чемпионат мира?" Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити"

The Guardian«В конце игры Венсан Компани возглавил делегацию игроков, которые апеллировали к венгерскому рефери Иштвану Ваду. Видимо, речь шла о сомнительном пенальти за снос Думбья, после которого Нахто сравнял счет.А возможно “горожане” пытались обратить...

дальше...

Виктор Онопко: ЦСКА заставил "Сити" себя уважать 23 окт. 2014 г.

Виктор Онопко: ЦСКА заставил "Сити" себя уважать

— Я не слишком ошибусь, если скажу, что ЦСКА следовал установке вести игру вторым номером, стараясь поймать «Сити» на контратаке?— После того как мы детально изучили все слабые и сильные стороны английского чемпиона, стало ясно — этот вариант оптимален...

дальше...

"Соски для младенцев". Английские СМИ - о матче "Манчестер Сити" - ЦСКА 06 нояб. 2014 г.

"Соски для младенцев". Английские СМИ - о матче "Манчестер Сити" - ЦСКА

The Guardian: «ТЕПЕРЬ “СИТИ” СПАСЕТ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО»После осечки в игре с ЦСКА «Манчестер Сити» требуется маленькое чудо, чтобы выйти из группы. Капитан «горожан» Венсан Компани бодрится в «твиттере», но и он понимает, что только улыбка Фортуны...

дальше...

«Манчестер Сити» дет за Карвалью 38 миллионов 23 марта 2014 г.

«Манчестер Сити» дет за Карвалью 38 миллионов

Команда «Манчестер Сити» заинтересовалась молодым португальским опорным полузащитником лиссабонского «Спортинга» Вильямом Карвалью.Сообщается, что наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини давно следит за выступлениями 21-летнего игрока, по указу чилийца...

дальше...

ЦСКА в гостях обыграл "Манчестер Сити" и увеличил шансы на выход в плей-офф 06 нояб. 2014 г.

ЦСКА в гостях обыграл "Манчестер Сити" и увеличил шансы на выход в плей-офф

Этот результат позволил армейскому клубу обойти британский клуб и выйти на третье место в турнирной таблице группы Е.Российский клуб открыл счет на второй минуте — голевую передачу Думбия в этом эпизоде отдал полузащитник Бибрас Натхо. Спустя шесть минут...

дальше...

8,5 - Думбья за дубль. 3,0 - Фернандинью за удаление. "Манчестер Сити" - ЦСКА. Оценки 06 нояб. 2014 г.

8,5 - Думбья за дубль. 3,0 - Фернандинью за удаление. "Манчестер Сити" - ЦСКА. Оценки

МАНЧЕСТЕР СИТИХАРТ — 5,5. В эпизоде со вторым голом мог и выручить, а вот первый выстрел Думбья точно не на его совести.САБАЛЕТА — 5,0. Не уследил за Думбья, когда тот забивал второй мяч, да и вообще смотрелся пассивнее и медленнее, чем обычно.КОМПАНИ...

дальше...

Пеллегрини: "Манчестер Сити" наказали за самоуверенность 22 окт. 2014 г.

Пеллегрини: "Манчестер Сити" наказали за самоуверенность

Напомним, что встреча на «Арене Химки» завершилась вничью со счётом 2:2. При этом после первого тайма английская команда вела в счёте с разницей в два мяча.«Игра длится 95 минут, никогда нельзя расслабляться. Нас наказали за самоуверенность. Мы были...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 сент. 2018 г.