СКА громит "Салават Юлаев" - 6:2



СКА громит "Салават Юлаев" - 6:2Салават Юлаев оказывал армейцам ожесточённое сопротивление но СКА уверенно разобрался с соперником — 7:2.

"> В Санкт-Петербурге состоялась первая официальная встреча Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина с клубом, который они приводили к самому большому достижению в его истории. Во время предсезонки СКА уже обыгрывал юлаевцев, не прочь наставники были этот финт повторить. К тому же, это и без принципиальных аспектов входило в планы «армейской» дружины. На старте сезона было множество разговоров о том, что у питерского клуба тепличные условия и чрезвычайно комфортный календарь. Но избежать встреч с прямыми конкурентами по регламенту нельзя. А потому, нужно доказывать свою силу и заставлять скептиков умерить свой пыл.
И до матча с «Салаватом» у подопечных Быкова это получалось. Правда, все мы увидели, что ними вполне можно играть, бодаться и рассчитывать на положительный исход. В последних четырёх матчах «армейцам» оказывают вполне достойное сопротивление, победы даются не так легко. Тем не менее, наибольший отрыв от преследователей парни с берегов Невы создали именно в этот период, когда лидеры Востока отправились на Запад. И сейчас лёгких матчей не будет ни у кого. И в таких ситуациях на первый план выходят лидеры команд. В СКА свой звёздный статус подтверждает Илья Ковальчук, который в последних пяти матчах набрал 11 (5+6) очков. В огне сейчас Артемий Панарин, забивавший победные голы в матчах с ЦСКА и «Авангардом». В полном порядке Александр Салак и Евгений Иванников.
У «Салавата» проблем сейчас столько, что заставить игроков думать только о хоккее, не так просто. Уголовное дело в отношении главного спонсора клуба стабильности не способствует. Понятно, что матч с лидером чемпионата привлекает серьёзное внимание, и клуб пошёл на традиционный уже в нашем спорте шаг — письмо Путину. Эта опция есть в арсенале каждого клуба, как хоккейного, так и футбольного, волейбольного, баскетбольного и т.д. Не все этой опцией пользуются, нужно сказать. Нужно признать, что не на всех ею воспользовавшихся упала манна небесная. Оценивать этот шаг не хотелось бы, но не сказать о том, что в свете письма игра со СКА принимала ещё более принципиальный характер. Нужно было на деле показать, что команда в Уфе есть, что это боеспособный и сплочённый коллектив, который готов сражаться за самые высокие цели.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать — стартовые пять-семь минут в логове СКА необходимо попросту выживать. Особенно, если хозяева настроены по боевому, а не выйти покататься, как это было с тем же «Адмиралом», завестись на которого им удалось только при 0:3. «Салават» — это имя, которое уважают соперники любого ранга. И «армейцы» приступили к осаде ворот Леланда Ирвинга, который в отсутствие Виталия Коваля безальтернативная кандидатура на место в воротах в таких матчах. Скорости и давление нарастали, и гости начали ошибаться. На исходе четвёртой минуты Дмитрий Сёмин упустил из угла площадки на пятак Максима Чудинова, и пришлось ему придерживать соперника клюшкой. «Армейцы» сейчас лучшие в лиге по реализации лишнего, но «Салават» — один из главных специалистов по убийству штрафного времени.
Выстояв в меньшинстве, гости попытались отодвинуть игру от своей зоны, подняв прессинг в среднюю зону, за что незамедлительно поплатились: шикарный перевод на правый борт под синюю линию, молниеносный вход в зону атаки. Секундное замешательство юлаевцев и вот уже Джимми Эрикссон без сопротивления расстреливает ворота с ползоны — 1:0. По инерции «армейцы» продолжили наседать на ворота Ирвинга, и в очередной атаке шайба, после броска Игоря Макарова, угодила в крестовину.
Зацепиться за шайбу у гостей получалось очень эпизодически. Они очень старались поддерживать темп, заданный «армейцами», но получалось не всегда. И вот только они закрепились в зоне атаки на пару смен, как последовало удаление. Вдвойне обидное от того, что случилось оно в зоне атаки, да ещё и в ситуации, когда Алексей Глухов не то чтобы правила нарушать не хотел, он даже не видел Дмитрия Калинина, который споткнулся о его клюшку. И вновь гости выстояли в большинстве, но «армейцы» не сбавляли оборотов, и сумели удвоить преимущество. Роман Червенка классно перевёл шайбу поперёк зоны атаки, и накатывавшийся Тони Мортенссон в касание переправил снаряд в сетку.
На второй период гости вышли в большинстве. Но все тренерские задумки разбились о мобильную оборону хозяев. Лишь в последние 30 секунд удалось им закрепиться в зоне атаки. Выстояли «армейцы» ценой ещё одного удаления, но и оно впрок юлаевцам не пошло. За эти без малого четыре минуты по воротам Салака было нанесено лишь два броска. Во втором периоде судьи вообще расщедрились на удаления. В полных составах команды играли совсем немного. Две минуты Хейккинен просидел в штрафбоксе, как на иголках, но Ирвинг оставил свою команду в игре, немыслимым образом среагировав на подставление клюшки Червенкой.
А когда команды оказались в неполных составах, оказалось, что на руку «Салавату» разряженное пространство. Кирилл Кольцов получил шайбу в зоне атаки, двумя шикарными финтами навёл панику на оборону СКА и отправил шайбу на пятак, где к рикошету первым подоспел Алексей Кайгородов. Не позволил своей команде закрепить успех Дмитрий Сёмин. Он в очередной раз уступил позицию сопернику, но фолить в той ситуации было совсем не обязательно, поскольку Дадонов уезжал за ворота, и бросать у него возможности не было. И четвёртое большинство в матче «армейцы» реализовали — Андрей Кутейкин мощно выстрелил с дальней дистанции. А затем Кольцову ответил Динар Хафизуллин, которого бросили перед воротами в гордом одиночестве, и он на паузе уложил Ирвинга, а затем с кистей отправил шайбу под перекладину.
Шанс вернуться в игру у гостей появился за четыре минуты до перерыва, когда Торесен нарушил правила в зоне атаки. Две минуты юлаевцы возили соперника, продолжили это увлекательное занятие в равных составах и добились своего. Теэму Хартикайнен с пятака затолкал-таки снаряд в ворота. И третий период раскрасился в зелёные цвета надежды. Правда, не надолго. «Армейцы» ещё больше прибавили в движении и очень скоро заработали большинство. Гол, записанный на счёт Евгения Дадонова, практически расставил всё по своим местам.
Нет, играть гости не бросили, и это делает им честь. Только вот Салак в нужные моменты тащил, а заменённый после пятой шайбы Ирвинг — нет. И ведь претензий предъявить ему не за что, но не спас. Игра пошла открытая, весёлая. И в такой игре у гостей появились такие дыры в обороне, что Владимир Сохатский очень недолго сохранял ворота в неприкосновенности. Евгений Дадонов из-за ворот отдал отменный пас на накатывавшегося Тихонова, и Виктор с верхнего пятака бросил над ловушкой вратаря. Владимир шайбу зацепил, но остановить не сумел. А под занавес встречи Торесен довёл счёт до разгромного. В восьмиматчевой домашней серии, которую «армейцы» проводили в родных стенах, они одержали восемь побед.
Вряд ли игроки «Салавата Юлаева» заслуживают по итогам этого матча упрёков. Они сделали всё, что было в их силах. СКА на сегодняшний день сильнее. Не настолько, конечно, как это отразилось на табло. Но в мелочах они были лучше: чуть быстрее двигались и принимали решения, чуть увереннее сыграл вратарь, вовремя реализовали большинство, больше бросали, в конце концов. В составе «Салавата» в этом матче оказался один кудесник — Кирилл Кольцов. И поддержки у него сейчас нет. А в СКА таких парней куда больше. Две голевых передачи Ковальчука, гол и два ассистентских балла Дадонова, дважды партнёрам ассистировал и Артемий Панарин.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 23.10.2014 [/i] 19:30
[/i]
Регулярный чемпионат
[/i]
Ледовый дворец
[/i] СКА[/u]
7[/b]:[/u]2[/b]
[/i] Салават Юлаев[/u]
(2:0, 2:2, 3:0)
Главные тренеры
Вячеслав Быков
Владимир Юрзинов
Вратари
Салак А.
Ирвинг Л. 43:34 (Сохатский В. 43:34)
1-й период
Дмитрий Семин
[/i]
04:12
07:41
[/i]
Джимми Эрикссон (Д. Калинин, И. Ковальчук)
Алексей Глухов
[/i]
11:13
15:54
[/i]
Тони Мортенссон (Р. Червенка)
19:50
[/i]
Юрий Александров
2-й период
21:45
[/i]
Роман Червенка
Илкка Хейккинен
[/i]
25:00
27:21
[/i]
Максим Чудинов
Теему Хартикайнен
[/i]
27:21
Алексей Кайгородов (Кир. Кольцов)
[/i]
28:13
Дмитрий Семин
[/i]
32:02
32:34
[/i]
Андрей Кутейкин (А. Панарин, Е. Дадонов)
34:11
[/i]
Динар Хафизуллин (И. Ковальчук, Дж. Эрикссон)
35:56
[/i]
Патрик Торесен
Теему Хартикайнен
[/i]
38:03
3-й период
Евгений Скачков
[/i]
43:13
43:34
[/i]
Евгений Дадонов (А. Панарин)
47:04
[/i]
Виктор Тихонов (Е. Дадонов, А. Панарин)
51:39
[/i]
Роман Червенка
58:45
[/i]
Патрик Торесен (Т. Мортенссон, Р. Червенка)
Статистика
10
Штрафное время
12
0
Игра в большинстве
0
2
Голы в большинстве
0
Судьи
Главный судья
Алексей Раводин (Москва, Россия)
Главный судья
Павел Комаров (Нижний Новгород, Россия)
Обозначения
[/i] Удаление на 2 минуты
[/i] Удаление на 4 минуты
[/i] Удаление на 5 минут
[/i] Удаление на 10 минут
[/i] Удаление на 20 минут
[/i]п.в. Гол в пустые ворота
[/i] Гол
[/i] Гол в большинстве
[/i] Гол в меньшинстве
[/i] Нереализованный буллит
[/i]б Буллит
[/i]а Автогол


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Вячеслав Быков возглавил СКА 04 апр. 2014 г.

Вячеслав Быков возглавил СКА

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возглавил питерский СКА, сообщает официальный сайт клуба. Решение об этом было принято 4 апреля на заседании совета директоров клуба. Выступление команды в сезоне-2013/14 признано неудовлетворительным...

дальше...

Звёздные войны: Последние джедаи — подборка игр для поклонников саги на iOS и macOS 15 дек. 2017 г.

Звёздные войны: Последние джедаи — подборка игр для поклонников саги на iOS и macOS

14 декабря 2017 года состоялась российская премьера восьмого эпизода фантастической саги «Звёздные войны». Подборка игр для iOS и macOS порадует поклонников творчества Джорджа Лукаса.«Звёздные войны: Рыцари старой республики»Игра является iOS-воплощением...

дальше...

Звёздные предшественники Шараповой и Димитрова 07 авг. 2014 г.

Звёздные предшественники Шараповой и Димитрова

Ким Клейстерс — Ллейтон ХьюиттВозможно, именно с бельгийки и австралийца нужно брать пример Марии и Григору. Бывшие возлюбленные и экс-первые ракетки мира объединились в пару в 2000 году на Уимблдоне. Безусловно, это был и великолепный пиар ход, так...

дальше...

"Звёздный троллейбус" курсирует по Хабаровску 30 мая 2017 г.

"Звёздный троллейбус" курсирует по Хабаровску

Хабаровск, 30 мая, AmurMedia.На линию в Хабаровске вышел «звёздный троллейбус». В память о визите в краевой центр советского летчика-космонавта Юрия Гагарина в центре патриотического воспитания организовали акцию «Поехали!»...

дальше...

Вышел новый тизер-трейлер к фильму «Звёздные войны: Пробуждение Силы» 17 апр. 2015 г.

Вышел новый тизер-трейлер к фильму «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

Компания Disney представила второй тизер-трейлер кинофильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы».События очередного эпизода фантастической саги происходят через 30 лет после событий в кинофильме «Возвращения Джедая». В видеотрейлере фигурируют Хан Соло...

дальше...

Вячеслав Быков: Ковальчук работает до изнеможения 23 сент. 2014 г.

Вячеслав Быков: Ковальчук работает до изнеможения

КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОБЕДЫ?– В субботу рекорд установил «Зенит», одержавший на старте футбольного чемпионата страны восемь побед подряд. Теперь Питер в ожидании исторической победы СКА…– Мне приятно, что к нашей команде столько внимания, на всех матчах...

дальше...

Вячеслав Быков: "Терпение у руководства СКА есть, но его немного" 13 июля 2014 г.

Вячеслав Быков: "Терпение у руководства СКА есть, но его немного"

СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ– Будут ли у СКА приобретения, о которых мы еще не знаем?– По большому счету команда укомплектована, у нас есть пять пятерок, три вратаря. Теперь станем наблюдать за игроками, оценивать их, формировать коллектив, с которым нам...

дальше...

СКА обратился в КХЛ с просьбой рассмотреть ряд эпизодов игры с ЦСКА 31 марта 2015 г.

СКА обратился в КХЛ с просьбой рассмотреть ряд эпизодов игры с ЦСКА

СКА направил в Департамент судейства КХЛ видеозаписи двух эпизодов, в которых "арбитры не зафиксировали нарушение численного состава у ЦСКА", а также запись момента, в котором "линейный арбитр занял неверную позицию и помешал игроку СКА провести силовой...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 апр. 2018 г.