Как украинцы в Беларусь на футбол ездили



Как украинцы в Беларусь на футбол ездили «Беларусь ужасно негостеприимная страна! За 19 часов в автобусе я видел поля, леса, кладбища и парочку заправок. Все! Обменников, кафе и туалетов по трассе абсолютно нет», — эмоционально делится свежими впечатлениями украинский болельщик. Однако обо всем по порядку.
— Выехали из Киева с опозданием на час, — продолжает молодой человек. — В полночь мы погрузились в наш «дом на колесах» и взяли курс на соседнее государство. На пограничный пост «Новые Яриловичи» мы приехали около 3:00, быстро прошли таможенный контроль с украинской стороны и направились на белорусский пропускной пункт «Новая Гута».
Здесь все проходило медленно, в миграционной карточке нужно было каждому поставить печать о разрешении на въезд, и тут начался цирк. Мне отказали в посещении этой великой державы, потому что именно в тот день исполнилось 25 лет и у меня не было другой фотографии в паспорте — значит, паспорт недействителен. Началось выяснение ситуации, походы к главному, который отсылал к другому главному.
В итоге я попал к начальнику этого пункта, он мне рассказал всякий совковый бред, сообщил, что фото можно было вклеить и заранее, попросил дать билет на матч и только после этого набрал очередного начальника, и тот дал добро на визит. Вернулся назад — поставили штамп, а весь автобус поздравил с днем рождения. В целом заехали мы в Беларусь примерно в 6 утра.
Всех туристов здесь встречает заправка «Белоруснефть», на которой нет ничего, кроме воды, сигарет и кофе, но если у вас нет «зайчиков» или банковской карты, то купить все равно ничего не сможете.
Когда до Минска оставалось 230 км, а на часах было примерно 9:30, нас остановили сотрудники ДПС и в итоге отправили на парковку возле заправки ждать колонну фанатов, чтобы мы ехали в сопровождении. Опять же — купить на заправке ничего невозможно, обменника нет. Мы с ребятами решили стопом докатиться до Минска, однако пользы от этого не было: белорусы вообще не останавливались, авто с украинскими номерами были забиты, а те грузовики, что тормознули, не хотели брать троих. Когда наступил обед, к нам приехало 3 автобуса с украинскими фанатами, и мы в сопровождении взяли курс на... Борисов.
В Минск нас никто не хотел и даже не думал пускать, но об этом мы узнали позже. ДПС-ники менялись в каждой области, и каждый сваливал все друг на друга, «мы ничего не решаем — указание сверху, матч в Борисове, зачем вам в Минск» и т. д. На границе Минской области якобы удалось уговорить отвезти нас все-таки в Минск, однако потом уже мы поняли: дальше знака, на котором было написано «Минск», мы не поедем. Запрет на въезд в город была из-за того, что в Минске проходил саммит глав СНГ.
Общение на повышенных тонах результата не дало, на часах уже было 16:00, а еще катить в Борисов, в результате начали ссориться между собой, кто хотел ехать бусом, кто выяснять отношения дальше — запаковались назад и в сопровождении мигалок поехали обратно в Борисов. По пути остановились в какой-то кафешке (а я с товарищами все еще с гривнами и долларами), зашли туда — все с перепугу попрятались, отключили свет и сказали, что они не работают — гостеприимство так и прет.
Наконец, Борисов!
Время — 19:00. Из этого следует, что мы из Киева потратили 19 часов, чтобы добраться до стадиона, а это 600 км, не самая быстрая поездка, а учитывая, что люди ехали с Черкасов, — 22 часа в автобусе! Стадион в Борисове хороший, но как выходишь за его пределы — жуть. До магазина идти через густой лес! В темноте!! Минут 10!!! Так и не поменяв деньги, расплатились карточкой, с голодухи закупились на 460 тыс. «зайчиков» (620 грн). В целом все неоправданно дорого, даже импортная «Оболонь» по цене «Хайнеккена».
Поев впервые за 24 часа, мы отправились на стадион. В 21:00 выстроились в очередь, в 21:47 зашли на сектор. Нас осматривали ну очень медленно. Сам матч — просто супер! Фанатам Беларуси отдельный респект.
После матча выпили за победу и отправились в путь... Всю обратную дорогу до границы крепко спал. Таможенники выпускать из страны нас не хотели — автобус два часа стоял, а шлагбаум так и не открывался, зато проезжали другие бусы. Процесс самого оформления прошел очень быстро, и мы потопали в duty free. Цены здесь немного выше, чем в магазинах самой Беларуси, а ассортимент совсем уж бедный, так что смотреть не на что. В первом же селе в Украине затарились пивом и едой и в хорошем настроении отправились домой.
Выводы: Беларусь ужасно негостеприимная страна! Может, жизнь в Минске отличается от того, что я видел из окна автобуса, но я там не был, а соответственно, могу сказать, что делать в стране нечего и смотреть не на кого. Единственное хорошее — это дороги!
Источник: realt.onliner.by


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Как белоруса выслали из США 12 апр. 2014 г.

Как белоруса выслали из США

Проведя почти всю жизнь в Нью-Йорке, в 2013 году Кирилл Марченко оказался депортированным в Беларусь, где он родился и жил до 5 лет. Без семьи, без друзей и без знания языка он учится выживать на своей родине.О том, каких усилий ему стоило оформить паспорт...

дальше...

Русский поход в Крым глазами татар 20 мая 2014 г.

Русский поход в Крым глазами татар

Историк Василий Смирнов рассказывает, как Крым перестал быть Турцией и стал Россией Крым сегодня принято называть исконной русской территорией, но история полуострова гораздо шире сиюминутных политических целей. Крым несет в себе наследие античной Греции...

дальше...

Волонтеры: "Пропускная система породила коррупцию и поборы на украинских блокпостах" 05 марта 2015 г.

Волонтеры: "Пропускная система породила коррупцию и поборы на украинских блокпостах"

Волонтеры общественной организации «Станция «Харьков» ежедневно принимают беженцев с востока страны, среди которых — самые социально незащищенные люди. На минувшей неделе за свой самоотверженный труд они получили наградные часы от ...

дальше...

В 2017 г. личность россиянина удостоверит электронная карта 21 мая 2014 г.

В 2017 г. личность россиянина удостоверит электронная карта

В 2017 году документом, удостоверяющим личность россиянина, станет электронная карточка Охота к перемене мест, судя по цифрам, которые привел на "правительственном часе" в Госдуме глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, не...

дальше...

Белорусы смогут расплачиваться "Белкартом" в России 18 мая 2017 г.

Белорусы смогут расплачиваться "Белкартом" в России

Картой «Мир» в России пользуются порядка пяти миллионов человек, однако уже в середине следующего года она станет обязательной для работников всех бюджетных организаций. На данный момент ею можно расплачиваться только в ...

дальше...

В Екатеринбурге задержали маньяка с видеокамерой в женском туалете 12 янв. 2018 г.

В Екатеринбурге задержали маньяка с видеокамерой в женском туалете

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, который установил в женском туалете в здании на улице Мимина-Сибиряка видеокамеру. Уточняется, что там располагается Министерство по управлению госимуществом по Свердловской области и представительство МИД. Устройство...

дальше...

Россияне переходят с чая на кофе 16 окт. 2017 г.

Россияне переходят с чая на кофе

Россияне стали потреблять на 20% больше кофе, что привело к удвоению ввоза кофейных зерен.По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за семь месяцев этого года по сравнению...

дальше...

Парить – здоровью вредить: крымские ученые доказали вред от вейпинга 16 янв. 2017 г.

Парить – здоровью вредить: крымские ученые доказали вред от вейпинга

Столь популярный в молодежных кругах вейпинг серьезно вредит здоровью. К такому выводу пришли ученые из Крыма, опубликовавшие информацию о последнем эксперименте, проведенном на крысах.Как сообщают сотрудники Медицинской академии Крымского федерального...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 апр. 2018 г.