"Бой с Кличко изменил мое отношение к боксу"



"Бой с Кличко изменил мое отношение к боксу" Александр Поветкин о подготовке к бою за титул и планах на будущее.
В пятницу, 24 октября, в Москве состоится поединок за чемпионский титул по версии WBC Silver между россиянином Александром Поветкиным и камерунцем Карлосом Такамом. Накануне боя Русский Витязь рассказал «Ленте.ру» об изменившейся философии после поражения от Владимира Кличко, а промоутер Поветкина Андрей Рябинский прокомментировал перспективы матча-реванша с обладателем четырех чемпионских поясов.
«Лента.ру»: Александр, чего ждете от предстоящего поединка с Такамом?
Александр Поветкин: У меня хороший, сильный, выносливый соперник, поэтому бой будет очень интересным. По крайней мере для меня. Думаю, для зрителей тоже. Такам перед боем был немногословен — сильные люди так себя и ведут, всегда уверены в себе.
Как морально готовитесь к бою?
Мои друзья мне часто говорят: посмотри, как переживают те, кто поддерживает тебя. Потому что ты бьешься до последнего. Действительно, ни в одном бою не думал о том, чтобы сдаться, как бы ни было тяжело. Всегда настраиваю себя только на победу. Так будет и на этот раз. Плюс у меня есть мотивация — стать чемпионом мира и вновь встретиться с Владимиром Кличко.
Что вынесли из поражения от украинского боксера?
Тот бой стал для меня большим опытом. После него у меня изменилось отношение к боксу. Я стал мощнее, умнее. Стал куда более серьезный акцент делать непосредственно на процесс подготовки и набор физической формы.
"Бой с Кличко изменил мое отношение к боксу"
Бой «Кличко VS Поветкин», 2013 год Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Какое влияние в процессе подготовки к бою на вас оказывает тренер Иван Кирпа?
Во-первых, это был один из немногих выборов, который сделал я сам. Это я два года назад попросил своих людей выйти на него. У нас с ним фантастическое взаимопонимание. Мы обсуждаем тренировочный процесс, совместно подбираем спарринг-партнеров, выявляем ошибки. Все делаем сообща и ради общего успеха.
Недавно появилась информация о том, что вас исключили их списка 15 лучших боксеров по версии Всемирной боксерской ассоциации. Как вы ее восприняли?
Для меня это вообще ничего не значит. Самое главное — идти к цели и добиваться успеха. На рейтинги не обращаю никакого внимания.
За последнее время вы ни разу не упомянули имена спарринг-партнеров. Можете назвать их сейчас?
Не вижу в этом смысла. Скажу лишь, что это были достойные бойцы, у которых было чему поучиться. Сотрудничество с каждым из них сделало меня сильнее.
Бокс для вас — это удовольствие или работа, направленная на зарабатывание денег?
Работа, от которой я получаю удовлетворение. Не могу сказать, что колоссальное удовольствие, но чувство радости от хорошо сделанного дела всегда присутствует.
Ваш день рождения пришелся на тренировочные сборы. Как отметили 35-летие?
У меня в этот день были тренировки в горах, поэтому много работали. В этот день вообще было даже три тренировки. Вечером съели по кусочку торта и пошли спать.
Если Александр Поветкин больше говорил о своем прошлом, то его промоутер Андрей Рябинский порассуждал о будущем боксера.
«Лента.ру»: Андрей, если Поветкин одержит победу, то можем ли мы рассчитывать, что уже в следующем бою он поборется за более серьезный титул — Всемирного боксерского совета? Принципиально ли для вас, чтобы этот поединок состоялся в Москве?
Андрей Рябинский: Давайте сначала победим, а потом уже будем разговаривать. Мы не против боя за звание чемпиона Всемирного боксерского совета. Что касается проведения этого поединка в Москве, то для меня это принципиально, поскольку мы делаем город одной из столиц мирового бокса.
"Бой с Кличко изменил мое отношение к боксу"
Андрей Рябинский и российский боксер Александр Поветкин Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»
Рассматриваете ли вы возможность проведения повторного боя с Кличко?
Конечно, но сейчас рано говорить на эту тему. Мне бы хотелось, чтобы к бою с Кличко Саша был принципиально по-другому готов, так как для него он станет боем всей жизни. Что касается сроков, то не думаю, что он состоится в следующем году, но все может быть.
Отразились ли экономические санкции в отношении России на организации боя с Такамом?
Да. С одной стороны, они нам очень помогают, поскольку вся экономика переориентируется на внутренний рынок и у нас появилось больше возможностей организовать бой в России. С другой, политические игры нас касаются опосредованно. Нас нормально воспринимают, с нами подписывают контракты, кто-то исполняет свои обязательства, кто-то нет, и это никак не связано с санкциями. От санкций нам не стало хуже — это точно.
Вы выиграли суд у знаменитого американского промоутера Дона Кинга. Исполнил ли он решение инстанции?
Времена, когда можно было приезжать в Россию и хитрить, прошли навсегда. Те, кто захочет это сделать, будут за это платить. Дорого платить. По факту суд Манхэттена постановил, что Дон Кинг был виновен в ситуации. Через некоторое время состоится новое заседание, которое определит размер его финансовой ответственности. Мы подали иск на 2,4 миллиона долларов, но для меня важнее, чтобы человек понес ответственность за содеянное. Так или иначе, мы получим деньги со старого лиса Кинга и потратим их на хорошие дела.
Анастасия Пешкова Источник: lenta.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Александр Поветкин проведет бой c камерунцем Карлосом Такамом в Москве 24 окт. 2014 г.

Александр Поветкин проведет бой c камерунцем Карлосом Такамом в Москве

В 12-раундовом поединке за «серебряный» титул Всемирного боксерского совета (WBC) он встретится в пятницу с камерунцем Карлосом Такамом. Бой пройдет в московских «Лужниках».У Поветкина в этом году начался новый этап в карьере. В октябре прошлого года...

дальше...

Поветкин сохранил чемпионство WBC Silver в супертяжелом весе
04 нояб. 2015 г.

Поветкин сохранил чемпионство WBC Silver в супертяжелом весе

Российский боксер Александр Поветкин сохранил чемпионский пояс WBC Silver в супертяжелом весе (более 91 кг), сообщает «Интерфакс».Титульный бой Поветкина с польским боксером Мариушем Ваха прошел в Казани. Судья остановил бой в 12-м раунде, поскольку поляк...

дальше...

Представитель боксера Поветкина: Карлос Такам - самый адекватный соперник для Александра 06 авг. 2014 г.

Представитель боксера Поветкина: Карлос Такам - самый адекватный соперник для Александра

«Переговоры прошли спокойно, и в результате был подписан контракт на бой. В настоящий момент Такам — самый адекватный соперник для Александра», — сказал Рябинский.Поединок между Поветкиным и Такамом, который обладает титулом WBC Silver, состоится в Москве...

дальше...

Промоутер Рябинский отсудил у Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедева 03 февр. 2015 г.

Промоутер Рябинский отсудил у Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедева

В конце апреля в Москве был сорван матч-реванш за титул чемпиона мира WBA Лебедев-Джонс. За три часа до боя WBA сообщила о вновь положительных результатах допинг-проб Джонса и отменила встречу.МОСКВА, 3 фев — Р-Спорт. Глава промоутерской компании...

дальше...

Джонс-младший вручил Кличко пояс вечного чемпиона мира WBC 13 дек. 2016 г.

Джонс-младший вручил Кличко пояс вечного чемпиона мира WBC

Фото: Klitschko TeamБывший боксер Виталий Кличко, который ныне занимает пост мэра Киева, получил пояс вечного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает Boxing News.При этом этот титул киевскому градоначальнику вручил другой...

дальше...

Промоутер боя Мэйуэзер — Пакьяо анонсировал 300-миллионный гонорар боксеров 01 марта 2015 г.

Промоутер боя Мэйуэзер — Пакьяо анонсировал 300-миллионный гонорар боксеров

Гонорар американского боксера Флойда Мэйуэзера-младшего за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо может составить 180 миллионов долларов, а его соперника — 120 миллионов. Об этом со ссылкой на одного из промоутеров поединка, исполнительного вице-президента компании...

дальше...

Боксер Коробов проиграл ирландцу Ли в бою за вакантный титул WBO 14 дек. 2014 г.

Боксер Коробов проиграл ирландцу Ли в бою за вакантный титул WBO

Бой, проходивший в Лас-Вегасе, завершился победой ирландца техническим нокаутом в шестом раунде. Коробов проиграл первый бой на профессиональном ринге, ранее россиянин одержал 24 победы (14 - нокаутом).МОСКВА, 14 дек — Р-Спорт. Российский боксер...

дальше...

Александру Поветкину исполнилось 35 лет 02 сент. 2014 г.

Александру Поветкину исполнилось 35 лет

2 сентября исполняется 35 лет российскому супертяжеловесу Александру Поветкину (27-0-1, 19), который в настоящий момент продолжает подготовку к поединку против 33-летнего камерунца Карлоса Такама (30-1-1, 23 КО). Встреча состоится 24 октября в Москве...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 сент. 2018 г.